Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

go_romanovs

Опрос

Девочки, мамы, а расскажите мне, как спят Ваши детки.

Интересует конкретно вот что... корреляция отлучения от груди и сна без просыпа всю ночь....
26.01.2004 06:58:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
Ой, мамочки, всем огромнючее спасибо!
Я поняла, что совсем не обязательно отлучение приведет к беспросыпному сну. А говоряяяят...............

Еще раз большое спасибо, было очень интересно читать ваши рассказы.
27.01.2004 08:39:29, go_romanovs
А у нас зависимость самая прямая :-))) Кормился грудью - просыпался раз 5-6 за ночь, как только отлучили - так ни разу не просыпается (ТТТЧЛП). При том переход произошел за четыре дня. 27.01.2004 02:31:55, Riala
Крохотуля
Бросили кормиться в 1,6. Просыпалась часто (ежечасно) до 2-х лет, потом кол-во просыпов начало снижаться, сейчас просыпается 2-3 раза за ночь (нам 2,4) 27.01.2004 01:19:28, Крохотуля
Я вообще-то уже не отсюда, но тоже отвечу. :)

Дочку старшую кормила почти год и 8мес. По ночам она спала плохо - просыпалась много раз. Мне все говорили, что как только я брошу кормить, то и она сразу начнет спать всю ночь без просыпаний. Оказалось, что это не про нас. Ночные кормления прекратились где-то в год и 7 сами по себе, но просыпалась она так же часто. Потом и последнее вечернее кормление отменилось, но она продолжала просыпаться по 4-5 раз за ночь и ее надо было держать за ручку пока она снова не уснет.

Спать всю ночь без просыпаний дочка научилась через 3 дня после рождения младшего брата. Ей тогда было 2 с половиной года.
26.01.2004 23:06:37, Руфина
TanyaA (Максим, 1,3)
Засыпает со мной, после этого я его перекладываю в кроватку, где он спит от 2 до 4 часов. Если проснулся часа через 2, комлю и опять кладу в кроватку, а если часа через 4, то забираю в общую кровать до утра. В нашей кровати спит, не просыпаясь, по 2-3 часа, потом просит грудь. Не знаю, насколько это можно считать тенденцией, но пока идет в сторону увеличения продолжения сна и уменьшения сосания груди. Что будет дальше - посмотрим. 26.01.2004 19:24:46, TanyaA (Максим, 1,3)
Орлуша
Мы ГВ еще не бросили, бросили только кормления по ночам. Мишка стал спать всю ночь, не просыпаясь. 26.01.2004 14:33:32, Орлуша
По ночам спят. Младший еще на грудном. Ест один раз в день - утром или днем. 26.01.2004 14:05:49, nastic
Курская
Гарантированно могу сказать: как только отучите от груди, станет спать гораздо лучше. Мой отучался в полтора года . Резка. Мама , то есть я , уходила ночевать к подруге и перед дневным сном тоже отлучалась из дома, сын укладывался с папой. Через десять дней опять стала жить дома. Уже через 3-4 дня ребенок ночью просыпался не более одного раза. И сейчас также: или один раз, или вообще не просыпается. Но утром встает в среднем на час раньше, чем при груди. Правда, когда лезли зубки, опять плохо спал ночью, а теперь опять хорошо. Я когда от груди отучила, порадовалась. потому что раньше от по 5-10 раз ночью просыпался, и спал только со мной. а сейчас у себя в кроватке. Так что отучайте, не пожалеете. 26.01.2004 12:43:15, Курская
go_romanovs
Спасибо, но мне не в тягость ее ночью покормить..., а вот вставать на 3 чаcа раньше (у нас так, если грудь не всунуть :)), мне слабо..., тем более, утром еще кашку готовить :))) 27.01.2004 07:51:35, go_romanovs
Мы отлучили от ночных кормлений, даю грудь два раза в сутки после сна. Спать стала лучше, 1-2 раза просыпается, найдет меня и дальше спать 26.01.2004 12:40:34, Taly
Mary M.
Выше написала. Отлучились в два года. Один-два раза просыпается свято. Правда, до отлучения просыпался чаще, но до сна без просыпа всю ночь ещё жить и жить. 26.01.2004 12:18:52, Mary M.
Бросила ГВ - сразу стала спать всю ночь. 26.01.2004 09:45:39, Rusya с работы
Выше мой вопрос на тему 26.01.2004 09:32:48, Coccinella
Maultasch
никакой. я вот нижеписала вчера, как мой спит. ему 2 года. грудь уже год не кушает.
у ребенка есть кучи причин просыпаться ночью
26.01.2004 08:13:41, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!