Дочитайте мой рассказ до конца...
Поддержите пожалуйста и отругайте, если виновата!!!
Случилось все еще в том году! Саша заболел обычным гриппом, кашель, насморк и т. д. Мы лечили его, растирали мазями, давали микстуру, капали капли, дома одевали в шерстяные вещи. Прошла неделя он стал выздоравливать. Мы начали ездить к бабушке (это несколько остановок от нас) на машине. И видимо поэтому он заболел еще сильней. Когда я легла в роддом он остался у бабушки, приходила медсестра и делала уколы, после этого он стал всех бояться, а раньше мог пойти с любым человеком... Когда я вышла мы снова стали бывать у бабушки в гостях. Последней каплей стала бессонная ночь когда кашель перерос в большое осложнение. Саша стал плохо спать, еле дышал, кашель был чуть ли не до рвоты :( И кончилось это все тем, что в четверг утром у него поднялась температура 39. Мы вызвали скорую. В больнице оказалось, что у него ко всему прочему ангина и бронхит. Сейчас он лежит там с бабушкой! Меня нет рядом, я с малышом дома (он на грудном вскармливании). Свекровь наверное такие сплетни про нас распустила врачам, думать боюсь. Она не звонит второй день, в справочной нам только сказали какая у него сегодня была температура..... Поддержите, посоветуйте, отругайте меня!!! Мне кажется я ужасная мать, мы ведь и шлепали его по всяким пустякам, а сейчас ему плохо, он еле дышит, хрипит и плачет когда делают укол, всех боиться и опять меня забудет. Наверное в другой семье ему было бы лучше!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам грустно, потому что вас нет рядом... А вам бы так хотелось обнять свою крошку, правда? Не ругайте себя. Я думаю, вы не виноваты... всякое случается, вы же ни когда бы не пожелали своему ребенку такого. Он поправиться и скоро снова будет с вами здоровый и веселый!
26.01.2004 10:23:33, Мур-р-рка
Сегодня мы дозвонились в больницу. Вчера вечером у Саши поднялась температура 38, он несколько дней лежал в кровати. Сегодня утром звонила бабушка, сказала, что он немного поел, кормила его медсестра, он отворачивал голову, это в его репертуаре :) Палата у них отдельная, никого туда не кладут и не пускают.
Девочки, москвички, кто знает, больница №12 нормальная? Это на м. Белорусская. 25.01.2004 15:31:02, Карамелька
Девочки, москвички, кто знает, больница №12 нормальная? Это на м. Белорусская. 25.01.2004 15:31:02, Карамелька
Попроси бабушку, чтобы она не давала ему лежать! Пусть трясет его, щекочет, когда температура спадает, чтобы мокрота легче отходила. Блиин, что же за больницы такие, вообще зачем вам с бронхитом больница? Пусть та же бабушка дома поможет - будете делать влажные ингаляции, может выпишут бронхорасширяющее если надо, давать тот же антибиотик можно самим, обязательно побольше двигаться, если уже сам кашляет, то прыгать на гимнастическом мяче вместе с ним, щекотать, побольше подбрасывать. Влажный воздух нужен, можно и нужно делать теплые обертывания на ночь.
Про больницу к сожалению ничего не знаю, хоть и москвичка.
Узнай, что у них там за лечение и почему ребенку дают лежать. Обязательно поднять матрас повыше на ночь!
Пусть кто нибудь взрослый сходит навестит и хорошенечко разузнает, ваш папа пусть со врачами поговорит, ему расскажут, как лечат, тогда поспокойнее вам будет дома-то.
Держитесь! 25.01.2004 23:59:31, Танья
Про больницу к сожалению ничего не знаю, хоть и москвичка.
Узнай, что у них там за лечение и почему ребенку дают лежать. Обязательно поднять матрас повыше на ночь!
Пусть кто нибудь взрослый сходит навестит и хорошенечко разузнает, ваш папа пусть со врачами поговорит, ему расскажут, как лечат, тогда поспокойнее вам будет дома-то.
Держитесь! 25.01.2004 23:59:31, Танья
Ой, ну что вы! Конечно ваш сын вас НЕ ЗАБУДЕТ! Вы же его МАМА!! То, что он не пошел к вам сразу - это еще ничего не значит. Чуть-чуть терпения, много ласки, нежности и ваш сын будет не отходить от вас ни на шаг.
Все детки к сожалению болеют. Некоторые проще, некоторые сильнее. Это очень-очень грустно и неприятно, но это пройдет. Все будет хорошо, не волнуйтесь.
А никак нельзя остваить малыша грудного на пару часов и съездить в больницу к старшему? А папа может там побывать?
В любом случае, старайтесь держать себя в руках. Не нервничайте, Вы замечательная мама и очень нужны своим деткам!! 25.01.2004 04:29:13, Руфина
Все детки к сожалению болеют. Некоторые проще, некоторые сильнее. Это очень-очень грустно и неприятно, но это пройдет. Все будет хорошо, не волнуйтесь.
А никак нельзя остваить малыша грудного на пару часов и съездить в больницу к старшему? А папа может там побывать?
В любом случае, старайтесь держать себя в руках. Не нервничайте, Вы замечательная мама и очень нужны своим деткам!! 25.01.2004 04:29:13, Руфина

Очень вам сочувствую и жалею вашего малыша. Не ругайте себя - никому от этого лучше не будет. Ни с кем вашему ребеночку не будет лучше, чем с мамой. Пусть скорее выздоравливает! 25.01.2004 02:28:20, Squirrrel
Держись, все будет хорошо, и никто не виноват в болезнях, и машина тут не причем, и бабушка и ты тоже самая хорошая и замечательная мама!
Просто время такое тяжелое. Мне тут недавно врач сказал, что заметил, что у меня в болезнях всегда кто-то виноват: или я, что недоглядела или кто то другой, врачи, например, а он говорит: а не виноват никто, просто детки болеют, бывает один вирус на другой прилепляется и получается такая вот фигня.
Бронхит обязательно пролечите, напиши мне твой мыл, я тебе напишу что делать дома.
Держись!
25.01.2004 01:06:00, Танья
Просто время такое тяжелое. Мне тут недавно врач сказал, что заметил, что у меня в болезнях всегда кто-то виноват: или я, что недоглядела или кто то другой, врачи, например, а он говорит: а не виноват никто, просто детки болеют, бывает один вирус на другой прилепляется и получается такая вот фигня.
Бронхит обязательно пролечите, напиши мне твой мыл, я тебе напишу что делать дома.
Держись!
25.01.2004 01:06:00, Танья

Все будет хорошо.
PS А вот шлепать малыша не нужно. Ну это тебе так, на будущее:) 24.01.2004 23:48:25, Алелька

ой, ну что за слова такие - "в другой семье ему было бы лучше". Вы это бросьте! Вы хорошая мать, что ж, детки болеют или по другим поводам оказываются в больнице. Конечно, сейчас просто хочется повеситься от невозможности вернуть все назад, но надо постараться успокоиться, у вас ведь еще малыш есть. Всегда ужасно, когда детки болеют, да еще так тяжело. Уж лучше бы сам сто раз переболел, чем твой ребенок...
Держитесь! Пожалуйста! Неизвестность-она хуже всего. Съездите в больницу, поговорите с врачами. Малыш вас не забудет. Терпения вам, крепких нервов и поддержки мужа и близких! 24.01.2004 22:20:07, Ирма +
Держитесь! Пожалуйста! Неизвестность-она хуже всего. Съездите в больницу, поговорите с врачами. Малыш вас не забудет. Терпения вам, крепких нервов и поддержки мужа и близких! 24.01.2004 22:20:07, Ирма +

все у вас будет хорошо! 24.01.2004 22:00:11, Тушкан
Все будет хорошо, не переживайте! Вам нельзя переживать. Держитесь, сыночек Ваш поправится.
24.01.2004 21:59:35, КАпель

Ох, как же Вас угораздило такого маленького ВООБЩЕ ОДНОГО в больнице оставить:-((?
Извините, не понимаю%-(... 24.01.2004 21:54:56, Инанна
Извините, не понимаю%-(... 24.01.2004 21:54:56, Инанна
бывает, что от родителей это не зависит. это зависит от правил больницы. мою подругу не пускали к дочке в реанимацию неделю, когда девочка попала в филатовскую больницу.
24.01.2004 22:51:11, Беладонна
ИМХО - глубоко НАПЛЕВАТЬ на так называемые (кстати, противозаконные) правила больницы, когда речь идет о своем больном ребенке!
25.01.2004 08:55:02, Инанна

Малыш никогда не забудет вас, даже если сейчас он далеко, он помнит что у него есть мама и папа. Вы сможете сами в этом убедиться при встречи с ним:)
Если вы беспокоетесь о малыше - значит он вам не безразличен, вы хорошая мама. Успокойтесь. 24.01.2004 21:35:05, Kno
Я бы поверила в то, что он не забудет меня, если бы он вспомнил мое лицо когда я вернулась из роддома :( Я вошла в квартиру, он замер на месте и никак не реагировал на мои слова и ласки. Бегал за бабушкой как будто это его мама :((( Было больно...
24.01.2004 21:49:04, Карамелька

Спасибо Вам за поддержку! Я не перестаю думать о сыне, смотрю его фотографии. Мы надеемся, что бабушка все-таки завтра позвонит. А во вторник мы сам поедем в больницу.
24.01.2004 21:26:43, Карамелька
Все будет нормально, я присоединяюсь ко всему нижесказанному и главное, что важно, ребенок должен услышать ваш голос, почувствовать, что мама рядом, а то ему и так плохо, а тут еще мамы нет рядом. Возможно, что он еще больше расстроится, когда вы прийдете к нему на немножко, а потом опять уйдете. И еще, мы это сами пережили после операции :(((, а именно боязнь людей в белых халатах. Когда даже мы вышли из больницы и через месяц приехали на консультацию, ребенок заходился криком даже при одном виде людей в белых халатах. Первое время мы даже не могли ходить в поликлинику, вызывали врачей на дом. Поэтому, после того как ваш старшенький вернется, несмотря на занятость с малышом, уделить ему побольше своего внимания, своей любви, пообнимайте его, поцелуйте, будтье больше рядом. Удачи Вам и вашему малышу. Все будет обязательно хорошо, после черной полосы всегда наступает белая!! Держитесь!!
24.01.2004 21:06:40, Алина (Дениска 1,3)

Вы же ничего прям сейчас измнить не можете, правда? а после выписки окружите сына особенной заботой, лаской и вниманием. думаю, все наладится у вас. удачи и скорее поправляйтесь! 24.01.2004 20:55:52, mama Miya (Катя, год)

Не переживайте вы так,главное чтоб он сейчас поправился,а там вы сможете дать ему всю свою любовь,если бы вы были плохой мамой,вы бы сейчас все это не писали тут.А у вас что такие плохие отношения со свекровью,что вы думаете,что она малыша против вас настраевает?И действительно,ваша задача сейчас-младшего кормить и не переживать,чтоб с молочком было все в порядке,а муж ваш ездит к сыну?(возможно,это бестактный вопрос,заранее простите)
24.01.2004 20:43:21, Saulite
Пожалуйста, успокойтесь! Нормальная Вы мать, и сами это прекрасно понимаете;-)).
Вы ж не по тусовкам гуляете, бросив больного сына, а новорожденного малыша кормите (с чем и поздравляю!:-).
Кстати, он ведь в больнице не один, а с бабушкой! Бывает хуже:-(...
Все дети болеют. Такова се ля ви!
Это просто трудный период у Вас, его просто нужно пережить - и снова все будет ОК:-).
ЗЫ А мужа в больницу послать, чтоб все подробно разузнал и с ребенком побыл? 24.01.2004 20:33:53, Инанна
В справочной никогда не говорят. Положено так. Температуру могут сказать и "состояное удовлитворительное" - вот страндартные отговоры.
24.01.2004 20:40:12, Радистка Кэт (ex KateSh)
Вы ж не по тусовкам гуляете, бросив больного сына, а новорожденного малыша кормите (с чем и поздравляю!:-).
Кстати, он ведь в больнице не один, а с бабушкой! Бывает хуже:-(...
Все дети болеют. Такова се ля ви!
Это просто трудный период у Вас, его просто нужно пережить - и снова все будет ОК:-).
ЗЫ А мужа в больницу послать, чтоб все подробно разузнал и с ребенком побыл? 24.01.2004 20:33:53, Инанна
Мы хотим съездить туда во вторник когда врач будет принимать. В справочной ничего не говорят и бабушка не звонит, видимо из-за своих принципов, что мы ребенка до такого состояния довели :(((
24.01.2004 20:37:39, Карамелька

А бабушка не звонит. Нам надо знать хотя бы как себя зайчик наш ведет. Не плачет ли, играет ли в игрушки, как кушает...
24.01.2004 20:44:44, Карамелька

Малыш на грудном вскармливании- понятно, но может сцедить молочка чуточку и хоть на часок его оставить с папой, и навестить малыша в больнице? Я просто коогда Лиза была маленькая оставлиса ее месячную родителям на пару часов со сцеженным молоком - и ничего....Тем более вы на машине, тем более можно вмсете с маленьким съездить.
Страшему малышу это, думаю нужно. Если уж совсем критично - тол хотя бы позвонить и по телефону ему сказать что вы его любите, что он самый лучший, любимый и все такое. Даже если ему говорить тяжело, пусть послушает ваш голос.
24.01.2004 20:31:45, Радистка Кэт
Он еще не умеет говорить, ему год и 3 месяца :( К нему туда не пускают, можно только гостинцы передать. С ним бабушка (свекровь моя), она его настроит против нас :(
24.01.2004 20:36:07, Карамелька

Насчет свекрови - не накручивайте себя, а у вас монстр что ли?...Вы просто нервничаете. Тем более ну как такого маленького можно настроить?
Дурацкий совет, конечно, но может медстре какой денежку дать и прорваться навестить? 24.01.2004 20:38:48, Радистка Кэт (ex KateSh)
Мобильник она не взяла, а про монстра это Вы правильно заметили. По отношению ко мне она такая. Мы с ней враждуем с самого нашего знакомства. Когда я сообщила ей о второй беременности, на это она ответила: "Мне твои дети не нужны!"
24.01.2004 20:42:04, Карамелька
Мне моя свекровь на день рождение старшей сказала"и не привози мне своих детей и не проси у меня помощи".А я и рада.Давно хотела от этой мухи отвязаться,у меня нет няни,некому больше помочь,кроме мужа,но я всегда найду выход,лижь бы не унижаться и не просить ее после таких слов.И вы не берите в голову,они просто не знают чего себя лишают,произнося такие слова.
24.01.2004 20:50:19, Saulite
Ох, ужас:-(...
Я и из-за меньших "заслуг" давным давно перестала общаться со свекровью. ВООБЩЕ. И ничего страшного, наоборот - огромное облегчение без этого никому ненужного фарса, "худого мира" и "добрых ссор";-)... 24.01.2004 20:48:28, Инанна
Я и из-за меньших "заслуг" давным давно перестала общаться со свекровью. ВООБЩЕ. И ничего страшного, наоборот - огромное облегчение без этого никому ненужного фарса, "худого мира" и "добрых ссор";-)... 24.01.2004 20:48:28, Инанна
Мы с вами Инанна одно и тоже,только разными словами написали.ОФФ-а как по вашему,не грех лишать свекровь общения с внуками,если мне оно не надо?
24.01.2004 20:53:17, Saulite
Грех, ИМХО:-(.
Это уже не наше право.
Мои ездят туда в гости. Без меня, соответственно;-).
И свекровь ко мне - чтоб ни ногой! Свекор вот к нам спокойно приезжает, он нормальный мужик и с этой... в разводе.
Достаточно посещений Острова Свекровищ их сыном и внуком.
А Я-то тут при чем%-))?!
24.01.2004 21:09:17, Инанна
Это уже не наше право.
Мои ездят туда в гости. Без меня, соответственно;-).
И свекровь ко мне - чтоб ни ногой! Свекор вот к нам спокойно приезжает, он нормальный мужик и с этой... в разводе.
Достаточно посещений Острова Свекровищ их сыном и внуком.
А Я-то тут при чем%-))?!
24.01.2004 21:09:17, Инанна

Мы с мужем перестали спать ночью, сваливаемся в 4 утра от бессилия и в 9 встаем опять. Хорошо что малыш у меня спокойный, ест и спит.
24.01.2004 20:46:45, Карамелька

Просто я такой спец по больницам, увы...Правда, по взрослым...Много намоталась с мамой. 24.01.2004 20:52:14, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание