Подскажите пожалуйста,ситуация:
Ваши родители приезжают в гости и приглашают Вас с ребенком 1.5 в гости к общим знакомым. Как Вы оденете ребенка? Красиво или в чем по дому бегал в том и приведете? Причем Ваши родители Вам постоянно привозят отличные вещи из mothercare для ребенка?
Только прошу не отвечать "Из-за таких как как Вы ................"
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одежда и ребенок
22.01.2004 18:38:08, Непонятки19 комментариев

Я одеваю не красиво, а удобно и симпатично. Знаю, что девочка смотрится милее в платьице с рюшечками-бантиками, но это Аньке неудобно, ну егоза она, зачем ей бантики?! Одеваю в штанишки светленькие, футболочку. Обязательно беру что-нибудь на смену (мало ли чего) ну ни нагрудник и пару тряпочек тоже на всякий случай.
ЗЫ. Правда, вещи у нас из Mothercare :-0 23.01.2004 01:17:06, КатюхА (1,11)
Согласна. У меня мальчик и вещей из Мазеркеа нет, но все равно все его одежки практичны. Хотя измазюкать он их может в один момент. Поэтому, как все почти написали, беру сменку - кофточку или свитерок, по погоде. Штаны -фиг с ними. Белые у него только одни, и те носит дома на праздник.
А вообще я бы одела не выпендрежно (даже если такие веши тоже есть), а чисто, удобно и симпатично. То есть не ориентировалась бы на них, но и не дразнила. Но как я поняла, вам дразниться или кичиться доходом несвойственно. :)
Не бойтесь никого обидеть - это их проблемы. 23.01.2004 16:56:48, Oazis (1,8)
ЗЫ. Правда, вещи у нас из Mothercare :-0 23.01.2004 01:17:06, КатюхА (1,11)

А вообще я бы одела не выпендрежно (даже если такие веши тоже есть), а чисто, удобно и симпатично. То есть не ориентировалась бы на них, но и не дразнила. Но как я поняла, вам дразниться или кичиться доходом несвойственно. :)
Не бойтесь никого обидеть - это их проблемы. 23.01.2004 16:56:48, Oazis (1,8)

Я почему спрашиваю. У моего мужа от первого брака дочь. Живут бедновато, но мы как можем помогаем (привозим еду, одежду, обувь, подарки, оплачиваем институт обоих). Так вот только сейчас меня пробило. Много вещей отвозим с самого рождения внука, но когда приезжаем к ним и идем в гости к друзьям (встречаемся у друзей, т.к. дочь с семьёй живет с бывшей женой мужа и к ним в гости мы не ходим).они приводят ребенка в старом (видимо кем-то отданых вещах). Мало того мальчик всегда!!!! грязный от него пахнет, не поверите, как от бомжа на улице. На вопрос почему ребенок грязный и в грязных вещах отвечает, что не успела вымыть и все вещи в стирке. Звоним о приезде за день.
Так вот вопрос: это месть мне за что-то или такая привычка. 22.01.2004 20:16:17, Непонятки
а, ну тогда понятно.
может, они эти вещи отдают кому? или продают?
или демонстрируют таким образом, что плохо живут : вот, мол, какие мы бедные.
есть еще вариант патологического неряшества. 22.01.2004 21:49:22, mama Miya (Катя, год)
Так вот вопрос: это месть мне за что-то или такая привычка. 22.01.2004 20:16:17, Непонятки

может, они эти вещи отдают кому? или продают?
или демонстрируют таким образом, что плохо живут : вот, мол, какие мы бедные.
есть еще вариант патологического неряшества. 22.01.2004 21:49:22, mama Miya (Катя, год)

а что, с родителями конфликт и зазорно нарядить ребенка в их подарки? или я не поняла подоплеки вопроса? 22.01.2004 20:07:13, mama Miya (Катя, год)

Одеваю нарядно, плюс что то на смену нарядное же беру. Но ведь нарядным может быть не только белое платье, но и кастюмчик и штанишки, свитарочки...
22.01.2004 19:15:56, Хенна Кута (Даша 2г)

в гости одеваю понаряднее. просто у ребенка вещи все практичные, так что он может в любой одежке, и нарядной, и домашней, спокойно лазить, прыгать, бегать...
22.01.2004 19:07:31, Беладонна

А вот в гости к друзьям мы одеваемся более демократично: джинсики и маечка, но я стараюсь, чтобы это все равно были нарядные вещи.
Я думаю, все прекрасно понимают, что дитеныш маленький и ему хочется и под столом посидеть-полазить и покушать-попить ( а в нашем возрасте, без неожиданностей не бывает).
Так что не переживайте. Я думаю, Вы найдете золотую середину между красотой и удобством. 22.01.2004 18:59:48, Freya

да я тоже сижу и вчитываюсь в эту фразу, никак понять не могу. думала, из-за зуба больного. ан-нет, не одна я такая:)
22.01.2004 19:05:59, Беладонна

мгм - но вот в гости с приехавшими родителями и ребенком скорей всего не потащусь:))) 22.01.2004 18:56:51, Тушкан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.