Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПГ

Няня: помогите сориентрироваться.

Пожалуйста, помогите сориентироваться!

Ищу няню в первый раз. Никогда даже близко с нянями не сталкивалась :)
Ситуация такая: сыну 2 и 7, дочке пять месяцев. Няня нужна к сыну, 3-5 раз в неделю. Как я понимаю, основная неприятность для нянь – скользящий график. 2-3 раза в неделю у меня может быть помощь. Поэтому не хотелось бы нанимать няню на всю рабочую неделю. При этом оплата почасовая – 50 р. в час. С учетом этого хотелось бы подгрузить эту самую няню во время дневного сна сына, а спит он по 3 часа! Вручить ей младшую в коляске, к примеру. Хозяйством заниматься мне не нужно, все внимание на ребенка (ов)
Вопрос: насколько адекватна такая оплата?
Объявления развесила во дворе, но позвонила только одна девушка 24 лет (что совершенно не годится) и сказала, что мало денег…

Спасибо заранее.
22.01.2004 14:11:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tizen
Моей девочке 2 года, няня у нас работает уже пять месяцев, тк я вышла на работу. Начинала искать заранее, где-то за месяц, по сайтам работы и газете "Из рук в руки", но нашла через знакомых и очень довольна. Ей 55 лет, свой сын уже взрослый, сама на пенсии. С ребенком очень хорошо общается, хотя она достаточно строгих нравов, но на ребенка никогда не кричит (я это вижу по реакции ребенка). Моя девочка ее очень любит, нзывает ласково бабулей и слушается ее лучше, чем меня или папу:)) Мы ей платим 40 руб в час - она говорит что 50 руб - это для тех, кто имеет спец. образование (мы не против:)), хотя опыт работы няней у нее более пяти лет! Помимо ухода за ребенком, по её собственной инициативе, она помогает мне по хозяйству: снимет высохшее белье с балкона, все десткое погладит и аккуратно сложит. Короче, когда мы с мужем приходим с работы - часов в семь вечера, ребенок уже накормлен ужином, все игрушки собраны в коробку, ковер пропылесошен, посуда вымыта, даже тряпка у порога прополоскана и полы в коридоре к порога протерты!!Во как! 24.01.2004 19:55:55, Tizen
Кстати, еще одно существенное замечание!
Я однозначно предпочитаю нянь без опыта;-). Они не обнаглевшие, как иногда в конфах рассказывают (бр-р-р, не дай Бог!), естественные и человечные.
Если своих детей-внуков вырастили - то этот опыт, ИМХО, предпочтительнее, чем педагогический (где они вполне могли привыкнуть покрикивать и разговаривать менторским тоном).
А развивалками, разными играми и чтением художественной литературы наша няня быстро увлеклась еще похлеще меня:-)).
Что еще нужно маленькому ребенку:-)? Если, конечно, Вы не рветесь с пеленок обучать его английскому по передовым методикам - ну, тады и впрямь надобно гувернантку нанимать за "звездный" оклад...
24.01.2004 17:32:14, Инанна
Пару советов, если позволите:
1. Объявления нужно развесить не один раз во дворе, а регулярно развешивать их по округе, насколько без напряга силов хватает;-).
2. Дать объяву в "Из рук в руки", четко сформулировав Ваши условия. Я указывала оклад (небольшой, но звонками достали;-), график и район.

Не проходите мимо молочной кухни!
Няня с опытом, которой мы позвонили по сорванному там объявлению, нам не подошла - ей нужна была полная занятость, и зарплата больше...
Зато она "сосватала" нам свою подругу, желающую подработать няней.
Результат: за 1,5 года - одни благодарности, просто замечательная и незаменимая няня, таких еще поискать;-)).

24.01.2004 16:58:10, Инанна
Вау, вы как раз в Южном округе!:)) Молжем попробовать скооперироваться:)) У вас будет четкий график работы? Мне нужна будет 2 раза в неделю вечером на 2-3 часа. 22.01.2004 15:49:25, Taly
Щука
Искала/и сама давала объявления см. по ссылке и на job.ru. Оба раза повезло. Последняя и нынедействующая няня (без спец. занятий, лепка-рисование-чтение-прогулки-покормить) работает 50 час. в неделю х 300 долл./мес. Не москвичка.
За 400 в мес. к нам обращалась уже гувернантка, с подготовкой к школе и языком.
Тут дело даже не в оплате/в час, а в том, что у вас конечная сумма небольшая получается. Нагрузка фиксированная? Только определенные дни/часы? Чтобы ваша няня еще где-то могла подрабатывать?
22.01.2004 15:15:39, Щука
Имхо, как повезет, к сожалению, рассказы могут быть любые о и хороших дешевых, и о плохих дорогих нянях, а также о том, насколько цены агентств совпадают с жизнью:)
Попробуйте позвонить в приличные агентства и узнать порядок цифр, что может повлиять на них в +/- и от этих данных "пляшите" в сторону уменьшения. Да, из опыта:), второй ребенок +25%, поэтому, исходя из того, что Вы написали, четко укажите, что 2-х детей одновременно на няне не будет, всегда один из двух.
22.01.2004 15:09:47, Ма-Машка
Ganecha
Да, чем меньше часов тем больше они требуют почасовую оплату. 2$ только на полный рабочий день. Отправьте объявление в "Из рук в руки" нам много звонили. 22.01.2004 14:50:49, Ganecha
Я предпочла предложить няне небольшой, но стабильный оклад;-) - без доплат за наши возможные задержки.
Тоже выход;-). ИМХО - это лучше, чем связываться с почасовой-поминутной оплатой.
24.01.2004 17:00:48, Инанна
роМашка
я тоже думаю, что маловато, тем более получается, что няня работает с двумя детьми, пусть и попеременно, но ведь без отдыха!
у меня няня сидит с 2 летней дочкой, плачу 60 рублей в час, а когда дочка спит днем (2 часа) то няня отдыхает (лежит, спит, читает).
к тому же у вас скользящий график и маленькая загрузка, найти такую няню сложнее :((
искать мы можете пробовать, но думаю реально 60-70 рублей в час, не меньше.
22.01.2004 14:47:51, роМашка
Везука!
Тогда, каким-то принципом придется поступиться :(.
Убрать возрастной ценз (ясно что 24 все равно не рассматривается) и смотреть на "жизненный тонус" соискательницы :))).
50 р. в час вполне нормальная оплата. Клеить объявления возможно придется долго, я недели 2 ежеутрене клеила, звонков было много, еще месяца 1,5 спустя звонили...
22.01.2004 14:32:12, Везука!
Dash
полу-офф: а почему, интересно, 24 - не рассматривается? из-за мужа? ;) нет, правда, какие минусы? (это не к автору топика вопрос, это вопрос-"вообще") вот мне 25, ничего, с ребенком справляюсь вроде :))) да и в 20 можно справиться. откуда такие ограничения? (PS сама няню пока не ищу, вот и не пойму поэтому) 22.01.2004 16:37:06, Dash
Везука!
Девушка 24 лет, желающая работать няней, не удовлетвориться з.п. 1,5 долл. за 4 часа в день, она скорее всего ищет полную загрузку... Вариант: студентка тоже отпадает (для меня), завтра она захочет делать карьеру по специальности, уехать в Сочи отдыхать и т.д.
Для меня слишком молодой возраст няни фактор риска, что она легко уйдет от меня...
23.01.2004 11:33:03, Везука!
ПГ
Охотно объясню. В 24 года у девушки либо нет детей - не годится потому, что не может женщина без детей понимать, что такое ответственность за ребенка, его здоровье и жизнь. Либо - у нее маленькие дети. Тогда неясно, почему она бросила своих и занимается с чужими. Зарабатывает себе на няню? Явно с ней что-то не в порядке. По-моему, это логично.
А муж, который спит с няней своего ребенка - это не по адресу.
22.01.2004 17:50:46, ПГ
Марусик
Согласна. Еще есть большая вероятность, что если своих детей пока нет, то они скоро появятся и придеться искать новую няню. 22.01.2004 18:25:45, Марусик
У меня тоже такой вопрос возник:))) Но вот как нам объяснили в д/с (там в ясли взяли молодых девушек): безответственны, не знают на что надо обращать внимание обязательно (опыта нет), мало терпения, более легкомысленны и нет такой любви к детям как у воспитательниц в возрасте. Но думаю, как и везде тут не все так однозначно:)) Во всех возрастных категориях встречаются разные люди. Но вообщем это правда:))) 22.01.2004 16:49:54, Taly
Марусик
Я когда искала няню, было очень много желающих именно на скользящий график (а у нас как раз полная загрузка), так что здесь проблем не будет. А Вы будете дома с младшей параллельно с няней? Говорят, что хорошее место для размещения объявлений для близкоживущих нянь - молочная кухня, массажный кабинет в поликлинике и около детских садиков.
По поводу оплаты - мы платим больше, но здесь в конференции много мам, которые приблизительно на Вашем уровне оплачивают нянь. А по поводу занятий во время сна старшего- сразу излагайте это, как одну из обязанностей.
22.01.2004 14:30:19, Марусик
Костеночкина Н.
сейчас за 2$ - соглашаются не очень уверенные в себе или хорошие знакомые от безделья. Но! Бывают и исключения (у нас такая, но именно за 2 долл.) 22.01.2004 14:21:51, Костеночкина Н.
ПГ
Буквально недавно говорила с мамой, у которой няня работает всю неделю рабочую, с 8 утра, за 300 долл. в месяц. Странно. 22.01.2004 14:31:31, ПГ
=СветА™=
Полин, у нас в Зеленограде, где безработица повыше, а цены, как следствие, пониже, ни одна из моих знакомых за полный день меньше 500 долл не платит. :-(
А моя собственная няня, рабоавшая в прошлом году у меня за1- 1,5 в час с одним ребенком, сейчас по переезде в Москву работает няней за 800 долл в месяц.В одним ребенком.

Наверное, нужно тебе где-то уступать.
например не говорить пока, что ты можешь трудоустроить и вторым ребенком.пусть пока с одним побвыкнет, ознакомится.
может быть смягчить условия в плане прописки, снизить возрастной или образовательный ценз.
Или просто активно искать.няня найдется на любые деньги, если хватит упортва этим заниматься.
Но, вобще, пройди по садам.Можно встретить ценные экземпляры.Конечно, придется приноравливаться к их режиму, но думаю, это разумный комрсмисс.ты же дома пока будешь?.
22.01.2004 22:49:57, =СветА™=
Костеночкина Н.
может мы очень придирчиво выбирали и многого хотели, наши кандидатки хотели минимум 450-500$ в месяц. В итоге нашли тетеньку-умничку в православной воскресной школе (вчера писала).
А вы сами бы пошли за 300 работать с чужим ребенком и огромной ответственностью? Я нет.
22.01.2004 14:46:16, Костеночкина Н.
Щука
Извините, не удержалась - а работники детских учреждений? 22.01.2004 15:19:58, Щука
Костеночкина Н.
вон на верху leeni спрашивает сказать воспиталке про грязную попу или нет? А няне за такое и в глаз съездить могут (был случай, не у нас) и без разговоров на улицу послать. 22.01.2004 15:27:49, Костеночкина Н.
Щука
Как в ситуации "сказать или не сказать", так и в ситуации "съездить или не съездить в глаз" мне очень трудно представить, почему бы я руководствовалась зарплатой няни/воспитателя. При любой зарплате человека, работающего с моим ребенком, глаз я ему бить не буду и грязный ребенок меня не устраивает. 22.01.2004 15:41:10, Щука
Костеночкина Н.
мы же про нянь говорим. Это уже можно сказать другой склад ума и характера должен быть, ведь это уже частная практика! Я пыталась переманить воспиталок с 2000р на 400$ - ноль! 22.01.2004 15:25:54, Костеночкина Н.
Мне тоже кажется что 50 руб маловато. Минимум бы 60, а то и больше сейчас няни просят, говорят...
Меня еще что смущает... Тот человек которого вы описали, возможно найдется. Но подойдет ли он вам? У меня была похожая няня, и с ребенком в любую погоду выйдет. и по хозяйству все делала. Я с ней рассталась. Инициативы у нее никакой не было, ну необразованная тетенька такая, которая путает ударения в словах, иногда и сами слова произносит неправильно. пример - читает ребенку "... Дам тебе я хлебной корки
И огарОчек свечи". Ухо резало - жуть. Вообщем следующую няню я искала уже как няню, только для занятий с ребенком.
22.01.2004 14:16:55, Coccinella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!