Пожалуйста, помогите сориентироваться!
Ищу няню в первый раз. Никогда даже близко с нянями не сталкивалась :)
Ситуация такая: сыну 2 и 7, дочке пять месяцев. Няня нужна к сыну, 3-5 раз в неделю. Как я понимаю, основная неприятность для нянь – скользящий график. 2-3 раза в неделю у меня может быть помощь. Поэтому не хотелось бы нанимать няню на всю рабочую неделю. При этом оплата почасовая – 50 р. в час. С учетом этого хотелось бы подгрузить эту самую няню во время дневного сна сына, а спит он по 3 часа! Вручить ей младшую в коляске, к примеру. Хозяйством заниматься мне не нужно, все внимание на ребенка (ов)
Вопрос: насколько адекватна такая оплата?
Объявления развесила во дворе, но позвонила только одна девушка 24 лет (что совершенно не годится) и сказала, что мало денег…
Спасибо заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, еще одно существенное замечание!
Я однозначно предпочитаю нянь без опыта;-). Они не обнаглевшие, как иногда в конфах рассказывают (бр-р-р, не дай Бог!), естественные и человечные.
Если своих детей-внуков вырастили - то этот опыт, ИМХО, предпочтительнее, чем педагогический (где они вполне могли привыкнуть покрикивать и разговаривать менторским тоном).
А развивалками, разными играми и чтением художественной литературы наша няня быстро увлеклась еще похлеще меня:-)).
Что еще нужно маленькому ребенку:-)? Если, конечно, Вы не рветесь с пеленок обучать его английскому по передовым методикам - ну, тады и впрямь надобно гувернантку нанимать за "звездный" оклад... 24.01.2004 17:32:14, Инанна
Я однозначно предпочитаю нянь без опыта;-). Они не обнаглевшие, как иногда в конфах рассказывают (бр-р-р, не дай Бог!), естественные и человечные.
Если своих детей-внуков вырастили - то этот опыт, ИМХО, предпочтительнее, чем педагогический (где они вполне могли привыкнуть покрикивать и разговаривать менторским тоном).
А развивалками, разными играми и чтением художественной литературы наша няня быстро увлеклась еще похлеще меня:-)).
Что еще нужно маленькому ребенку:-)? Если, конечно, Вы не рветесь с пеленок обучать его английскому по передовым методикам - ну, тады и впрямь надобно гувернантку нанимать за "звездный" оклад... 24.01.2004 17:32:14, Инанна
Пару советов, если позволите:
1. Объявления нужно развесить не один раз во дворе, а регулярно развешивать их по округе, насколько без напряга силов хватает;-).
2. Дать объяву в "Из рук в руки", четко сформулировав Ваши условия. Я указывала оклад (небольшой, но звонками достали;-), график и район.
Не проходите мимо молочной кухни!
Няня с опытом, которой мы позвонили по сорванному там объявлению, нам не подошла - ей нужна была полная занятость, и зарплата больше...
Зато она "сосватала" нам свою подругу, желающую подработать няней.
Результат: за 1,5 года - одни благодарности, просто замечательная и незаменимая няня, таких еще поискать;-)).
24.01.2004 16:58:10, Инанна
1. Объявления нужно развесить не один раз во дворе, а регулярно развешивать их по округе, насколько без напряга силов хватает;-).
2. Дать объяву в "Из рук в руки", четко сформулировав Ваши условия. Я указывала оклад (небольшой, но звонками достали;-), график и район.
Не проходите мимо молочной кухни!
Няня с опытом, которой мы позвонили по сорванному там объявлению, нам не подошла - ей нужна была полная занятость, и зарплата больше...
Зато она "сосватала" нам свою подругу, желающую подработать няней.
Результат: за 1,5 года - одни благодарности, просто замечательная и незаменимая няня, таких еще поискать;-)).
24.01.2004 16:58:10, Инанна
Вау, вы как раз в Южном округе!:)) Молжем попробовать скооперироваться:)) У вас будет четкий график работы? Мне нужна будет 2 раза в неделю вечером на 2-3 часа.
22.01.2004 15:49:25, Taly

За 400 в мес. к нам обращалась уже гувернантка, с подготовкой к школе и языком.
Тут дело даже не в оплате/в час, а в том, что у вас конечная сумма небольшая получается. Нагрузка фиксированная? Только определенные дни/часы? Чтобы ваша няня еще где-то могла подрабатывать? 22.01.2004 15:15:39, Щука
Имхо, как повезет, к сожалению, рассказы могут быть любые о и хороших дешевых, и о плохих дорогих нянях, а также о том, насколько цены агентств совпадают с жизнью:)
Попробуйте позвонить в приличные агентства и узнать порядок цифр, что может повлиять на них в +/- и от этих данных "пляшите" в сторону уменьшения. Да, из опыта:), второй ребенок +25%, поэтому, исходя из того, что Вы написали, четко укажите, что 2-х детей одновременно на няне не будет, всегда один из двух. 22.01.2004 15:09:47, Ма-Машка
Попробуйте позвонить в приличные агентства и узнать порядок цифр, что может повлиять на них в +/- и от этих данных "пляшите" в сторону уменьшения. Да, из опыта:), второй ребенок +25%, поэтому, исходя из того, что Вы написали, четко укажите, что 2-х детей одновременно на няне не будет, всегда один из двух. 22.01.2004 15:09:47, Ма-Машка

Я предпочла предложить няне небольшой, но стабильный оклад;-) - без доплат за наши возможные задержки.
Тоже выход;-). ИМХО - это лучше, чем связываться с почасовой-поминутной оплатой. 24.01.2004 17:00:48, Инанна
Тоже выход;-). ИМХО - это лучше, чем связываться с почасовой-поминутной оплатой. 24.01.2004 17:00:48, Инанна

у меня няня сидит с 2 летней дочкой, плачу 60 рублей в час, а когда дочка спит днем (2 часа) то няня отдыхает (лежит, спит, читает).
к тому же у вас скользящий график и маленькая загрузка, найти такую няню сложнее :((
искать мы можете пробовать, но думаю реально 60-70 рублей в час, не меньше. 22.01.2004 14:47:51, роМашка

Убрать возрастной ценз (ясно что 24 все равно не рассматривается) и смотреть на "жизненный тонус" соискательницы :))).
50 р. в час вполне нормальная оплата. Клеить объявления возможно придется долго, я недели 2 ежеутрене клеила, звонков было много, еще месяца 1,5 спустя звонили... 22.01.2004 14:32:12, Везука!

Для меня слишком молодой возраст няни фактор риска, что она легко уйдет от меня...
23.01.2004 11:33:03, Везука!

А муж, который спит с няней своего ребенка - это не по адресу. 22.01.2004 17:50:46, ПГ

У меня тоже такой вопрос возник:))) Но вот как нам объяснили в д/с (там в ясли взяли молодых девушек): безответственны, не знают на что надо обращать внимание обязательно (опыта нет), мало терпения, более легкомысленны и нет такой любви к детям как у воспитательниц в возрасте. Но думаю, как и везде тут не все так однозначно:)) Во всех возрастных категориях встречаются разные люди. Но вообщем это правда:)))
22.01.2004 16:49:54, Taly

По поводу оплаты - мы платим больше, но здесь в конференции много мам, которые приблизительно на Вашем уровне оплачивают нянь. А по поводу занятий во время сна старшего- сразу излагайте это, как одну из обязанностей. 22.01.2004 14:30:19, Марусик

А моя собственная няня, рабоавшая в прошлом году у меня за1- 1,5 в час с одним ребенком, сейчас по переезде в Москву работает няней за 800 долл в месяц.В одним ребенком.
Наверное, нужно тебе где-то уступать.
например не говорить пока, что ты можешь трудоустроить и вторым ребенком.пусть пока с одним побвыкнет, ознакомится.
может быть смягчить условия в плане прописки, снизить возрастной или образовательный ценз.
Или просто активно искать.няня найдется на любые деньги, если хватит упортва этим заниматься.
Но, вобще, пройди по садам.Можно встретить ценные экземпляры.Конечно, придется приноравливаться к их режиму, но думаю, это разумный комрсмисс.ты же дома пока будешь?. 22.01.2004 22:49:57, =СветА™=

А вы сами бы пошли за 300 работать с чужим ребенком и огромной ответственностью? Я нет. 22.01.2004 14:46:16, Костеночкина Н.

Мне тоже кажется что 50 руб маловато. Минимум бы 60, а то и больше сейчас няни просят, говорят...
Меня еще что смущает... Тот человек которого вы описали, возможно найдется. Но подойдет ли он вам? У меня была похожая няня, и с ребенком в любую погоду выйдет. и по хозяйству все делала. Я с ней рассталась. Инициативы у нее никакой не было, ну необразованная тетенька такая, которая путает ударения в словах, иногда и сами слова произносит неправильно. пример - читает ребенку "... Дам тебе я хлебной корки
И огарОчек свечи". Ухо резало - жуть. Вообщем следующую няню я искала уже как няню, только для занятий с ребенком. 22.01.2004 14:16:55, Coccinella
Меня еще что смущает... Тот человек которого вы описали, возможно найдется. Но подойдет ли он вам? У меня была похожая няня, и с ребенком в любую погоду выйдет. и по хозяйству все делала. Я с ней рассталась. Инициативы у нее никакой не было, ну необразованная тетенька такая, которая путает ударения в словах, иногда и сами слова произносит неправильно. пример - читает ребенку "... Дам тебе я хлебной корки
И огарОчек свечи". Ухо резало - жуть. Вообщем следующую няню я искала уже как няню, только для занятий с ребенком. 22.01.2004 14:16:55, Coccinella
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.