Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужно ли срочно к логопеду
ребенку 1 год и 4 месяца и кроме КА. мама. папа ничего не говорит,
22.01.2004 12:26:04, ТанИчка
14 комментариев

Пока точно не нужно, на мой взгляд. А вообще прислушайтесь к себе, если Вы считаете, что ребенок развивается нормально, то ждите. Если же Вас что-то настораживает, тогда можно и проконсультироваться, только для начала не у логопеда, а у невролога.
22.01.2004 15:51:08, Настена

Логопед сказал: да что ж вы все такую проблему-то выдумываете! Ведь если у ребенка задержка в развитии, это видно и до года по реакции, по взгляду, но обращаться только из-за речи - не стоит!!!Ну не хочет он говорить!
А мы после 2,7 каждый день по слову стали выдавать.Вот! 22.01.2004 13:50:48, Заечка

Так было до 1г 11 мес., все в песочнице уже болтали, а мы... но логопед сказал "ждите!"
И потом ТАК прорвало, ТАКОЙ русский язык, ТАКИЕ оборотики!!!
Сейчас поем, сочиняем стихи (нам 2,6), люди на улице оглядываются и улыбаются, когда ребенок толкает речи о своем мировозрении. Почти на любой вопрос - у нее свой ответ, иногда цитирует стихи очень к месту.
Так я о чем?.. Выбирайте сами идти или не идти, а наш опыт - вот он. 22.01.2004 13:27:18, Костеночкина Н.
А мы говорим только на свем языке. Еще в книжке видим грушу и говорим "гуха" и "уха" и все. Никаких "мам, пап". Нам 1.7. К логопеду пойдем если ничего не изменится к 2 годам
22.01.2004 13:05:37, king
Логопед только с двух лет может поставить задержку речи. До двух вам еще далеко. Но даже если вы научитесь к двум говорить только "Мама, дай". Это норма.
22.01.2004 12:50:58, Клеола
не думаю, что вам нужно беспокоится. мы ваши ровесники, говорим тоже очень мало, всего несколько слов, да еще и выбираем, что полегче - по-русски сказать или по-голландски:)!
22.01.2004 12:47:24, Ned
я знаю... а ваша тоже слова выбирает из двух языков, что попроще? У нас до смешного, на русском "НЕТ" 3 буквы, по-голландски "НЭ" 2 буквы: вибирает голландски:)! Лентяика:)!!!!
22.01.2004 14:20:10, Ned
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.