Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

нужно ли срочно к логопеду

ребенку 1 год и 4 месяца и кроме КА. мама. папа ничего не говорит,
22.01.2004 12:26:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
нет, не нужно. Наш ровесник - мальчик в год и 3 кроме ууу вообще ничего не говорил, а сейчас в 2 говорит предложениями. Нам до этого далеко, хотя у нас в 1,3 был существенно больший словарный запас... Пока, ИМХО, беспокоиться не о чем! 22.01.2004 17:36:38, Сашик
Пока точно не нужно, на мой взгляд. А вообще прислушайтесь к себе, если Вы считаете, что ребенок развивается нормально, то ждите. Если же Вас что-то настораживает, тогда можно и проконсультироваться, только для начала не у логопеда, а у невролога. 22.01.2004 15:51:08, Настена
rushka (Asja 1,9)
Я вообще слышала, что нормальный логопед с ребенком младше 4 лет не будет заниматься. Может, и ерунда, конечно. Но вам-то точно абсолютно торопиться некуда. Они бывает и в 2 и 4 не говорят, а вам-то всего ничего еще... ;)) 22.01.2004 15:29:11, rushka (Asja 1,9)
Стомчик
Ксюх начала резко (буквально за неделю) говорить на нормальном языке после 2х лет! 22.01.2004 14:35:26, Стомчик
TanyaA (Максим, 1,3)
имхо, слишком вы маленькие, чтобы паниковать 22.01.2004 14:35:01, TanyaA (Максим, 1,3)
Заечка
До 2,7 мы говорили:папа, мама, баба, дядя, нет. А наш друг во дворе говорил с 1,5, да целыми предложениями.Вот вам ситуация, и ничего страшного в ней нет.И
Логопед сказал: да что ж вы все такую проблему-то выдумываете! Ведь если у ребенка задержка в развитии, это видно и до года по реакции, по взгляду, но обращаться только из-за речи - не стоит!!!Ну не хочет он говорить!
А мы после 2,7 каждый день по слову стали выдавать.Вот!
22.01.2004 13:50:48, Заечка
Яна Савина
успокойтесь! История знает огромное количество примеров когда дети не говорят до 3 лет!! а потом их прорывает. ВСЕ РАЗВИВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ!!! И если кто-то из ваших знакомых заговорил предложениями в полтора года то это абсолютно не значит что и ваш ребенок должен. И уж точно никак не отражает умственные способности ребенка!!! До трех лет можете даже не переживать!! Это норма!!! 22.01.2004 13:29:55, Яна Савина
Костеночкина Н.
мы в этом возрасте говориле еще меньше (просто мычали). Пошли к логопеду (любовь и признание всех мамочек академгородка), понаблюдав за ребенком (дали книжки, игрушки, карандаши и сделали вид, что мы просто рядом болтаем о своем, а деть занимался играл и иногда обращался к нам с с каким-то новым впечатлением))она сказала, что это нормально. Сказала, что иногда больше нужно показыавпться невропатологу и детскому психологу, нежели к логопеду. Всякие уздечки нам в год смотрел стоматолог, верхнюю подрезали).
Так было до 1г 11 мес., все в песочнице уже болтали, а мы... но логопед сказал "ждите!"
И потом ТАК прорвало, ТАКОЙ русский язык, ТАКИЕ оборотики!!!
Сейчас поем, сочиняем стихи (нам 2,6), люди на улице оглядываются и улыбаются, когда ребенок толкает речи о своем мировозрении. Почти на любой вопрос - у нее свой ответ, иногда цитирует стихи очень к месту.

Так я о чем?.. Выбирайте сами идти или не идти, а наш опыт - вот он.
22.01.2004 13:27:18, Костеночкина Н.
А мы говорим только на свем языке. Еще в книжке видим грушу и говорим "гуха" и "уха" и все. Никаких "мам, пап". Нам 1.7. К логопеду пойдем если ничего не изменится к 2 годам 22.01.2004 13:05:37, king
Логопед только с двух лет может поставить задержку речи. До двух вам еще далеко. Но даже если вы научитесь к двум говорить только "Мама, дай". Это норма. 22.01.2004 12:50:58, Клеола
Яна Савина
с трех лет! 22.01.2004 13:30:28, Яна Савина
не думаю, что вам нужно беспокоится. мы ваши ровесники, говорим тоже очень мало, всего несколько слов, да еще и выбираем, что полегче - по-русски сказать или по-голландски:)! 22.01.2004 12:47:24, Ned
$alo
Мы тоже двуязычные...
Говорят, что двуязычные позже начинают говорить...
22.01.2004 13:48:52, $alo
я знаю... а ваша тоже слова выбирает из двух языков, что попроще? У нас до смешного, на русском "НЕТ" 3 буквы, по-голландски "НЭ" 2 буквы: вибирает голландски:)! Лентяика:)!!!! 22.01.2004 14:20:10, Ned

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!