А где у вас лежат-стоят книжки детские?
У нас полка специально низкая и там книжки, бумага... Но очень часто книги валяются. Я вот думаю конечно хорошо что Даша сама выбирает книжку и смотрит или мне приносит, но в тоже время книжки бывают разбросаны или разресованы, а иногда и оторвана страница.
Может большую часть убрать? Или это просто период такой?
И ещё,посоветуйте как объяснить что в книжках не рисуют (не говоря о стенах).
Извините за сумбур, но просто наболело.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы не стала пока про рисование объяснять. У меня есть пара-тройка изрисованных еще моим папой книг.. Они мне настолько дороги. Просто не даю те книги, которые мне жалко. 20.01.2004 23:15:13, Oazis (1,8 г Ване)
А я когда свои разрисованные книжки вижу мне стыдно :) становится, причём этак с класса 5-6 я удивлялась как это я в книжках рисовала :))
20.01.2004 23:53:40, Хенна Кута (Даша 2г)

Книги, которые читает мама должны быть высоко, для ребенка недоступны.
Он вполне может показать, что ему нужно, если возникнет необходимость.
У нас именно так и стоят.Внизу детские для игры, наверху детские для чтения взрослыми. 20.01.2004 23:10:35, =СветА™=
У меня в низу именно детские и стоят, а сборники стихов, сказок да и просто тонкобумажные книги выше.
И рисует она в толстых, я вот подумала может карандаши убрать и выдавать только порисовать под присмотром, как краски и пластелин? Но тогда как быть с мольбертом (его со дня на день привезут) 20.01.2004 23:50:02, Хенна Кута (Даша 2г)
И рисует она в толстых, я вот подумала может карандаши убрать и выдавать только порисовать под присмотром, как краски и пластелин? Но тогда как быть с мольбертом (его со дня на день привезут) 20.01.2004 23:50:02, Хенна Кута (Даша 2г)

Я точно так же говорю, Даша сразу берёт лист и на нём рисует. Но потом опять... :(
20.01.2004 23:46:56, Хенна Кута (Даша 2г)

у нас книжки детские на хлебнице лежат все,эт для того,щоб Лиза их не смогла увидеть.Она у нас большой полиглот,лучше пусть они повыше все стоят.
20.01.2004 22:39:20, Пухлыши

Я с самого начала (в полгода) приучала, что книжки рвать нельзя и рисовать в них нельзя - у нас это очень строгий запрет (иначе книжка тут же изымается без вариантов), из моего детства (я просто не представляю, что бы страшнее рисунка в книге я могла бы натворить - и взрывы творила и драки и из школы выгоняли, но в книжке что-то приписать ни за что бы не решилась:))). А на стенах мы не запрещаем рисовать - дочка изрисовала уже давно, а теперь и младшего научила:) 20.01.2004 20:46:42, fri
По поводу стен я тоже не очень растраиваюсь, но для порядка пытаюсь объяснить, что это не дело. А с книжками упустили, Даша знает что нельзя, рисует и сама же себя ругает "Ай-яй-яй",растраивается. Вот и незнаю толь ждать когда подрастёт ещё, толи вводить "драконовские" меры...
20.01.2004 21:14:18, Хенна Кута (Даша 2г)

А стены у нас "официально" разрешено разрисовывать:) 20.01.2004 21:31:52, fri

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание