Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где у вас лежат-стоят книжки детские?

А где у вас лежат-стоят книжки детские?
У нас полка специально низкая и там книжки, бумага... Но очень часто книги валяются. Я вот думаю конечно хорошо что Даша сама выбирает книжку и смотрит или мне приносит, но в тоже время книжки бывают разбросаны или разресованы, а иногда и оторвана страница.
Может большую часть убрать? Или это просто период такой?
И ещё,посоветуйте как объяснить что в книжках не рисуют (не говоря о стенах).
Извините за сумбур, но просто наболело.
20.01.2004 20:25:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
У нас ее книги всегда лежали и лежат в свободном доступе. В 2 уже ничего не рвет и не портит. Берет сама и рассматривает. 21.01.2004 17:03:08, Сашик
Чуча
Егору 1,5 года ни одной книжки еще не порвал. Лежат в самом низу полки его, он их все выгребает сам себе читает, мне приносит, а потом складывает на место. Но есть часть книг, что лежат недоступно для него, просто, чтобы не надоедали, так же, как и игрушки. 2-3 стоят в го комнате, а остальные в сундучке закрыты, неделю играет с этими, потом их убираю, достаю другие. Столько радости у ребенка. 21.01.2004 15:55:50, Чуча
Лена с Танюшкой
Это же хорошо, что сама книжки берет. Вы просто приучайте ее периодически все на место убирать, потом она сама начнет, если полка низко. А насчет рисования - по-моему единственный способ - не давать ничего рисующе-пишущего, кроме как под присмотром. У нас карандаши по счету - 10 выдала, 10 собрала:)). Так бедного ребенка выдрессировали, что она теперь если ручку находит вдруг, сразу к нам бежит и ругается, мол, что оставили, надо же убирать это от меня:)). С сотовым, кстати, так же. 21.01.2004 13:08:49, Лена с Танюшкой
N a t a l y
спецом купила такую мебельную стойку что ли, или как это назвать, или этажерку.... Без дверей. ;-) Оч. удобно. Снизу лежат частоиспользуемые книги, повыше те, что реже используются. 21.01.2004 11:20:49, N a t a l y
Oazis (1,8 г Ване)
Частью на жур. столе, частью на доступной полке. Но вытаскивает он не свои книжки, а взрослые. :)))

Я бы не стала пока про рисование объяснять. У меня есть пара-тройка изрисованных еще моим папой книг.. Они мне настолько дороги. Просто не даю те книги, которые мне жалко.
20.01.2004 23:15:13, Oazis (1,8 г Ване)
А я когда свои разрисованные книжки вижу мне стыдно :) становится, причём этак с класса 5-6 я удивлялась как это я в книжках рисовала :)) 20.01.2004 23:53:40, Хенна Кута (Даша 2г)
=СветА™=
Книги, на мой взгляд, нужно рассортировывать.В свободном доступе должны быть те, которые ребенок может сам" почитать".Картонные плотные, или тонкие яркие.
Книги, которые читает мама должны быть высоко, для ребенка недоступны.
Он вполне может показать, что ему нужно, если возникнет необходимость.
У нас именно так и стоят.Внизу детские для игры, наверху детские для чтения взрослыми.
20.01.2004 23:10:35, =СветА™=
У меня в низу именно детские и стоят, а сборники стихов, сказок да и просто тонкобумажные книги выше.
И рисует она в толстых, я вот подумала может карандаши убрать и выдавать только порисовать под присмотром, как краски и пластелин? Но тогда как быть с мольбертом (его со дня на день привезут)
20.01.2004 23:50:02, Хенна Кута (Даша 2г)
fri
Я выдаю для рисования, а потом собираю - а то растеряются все, жалко, но иногда она просит одну ручку/карандаш/фломастер просто так - даю, так что изрисовать что угодно у нее есть возможности:))) 21.01.2004 15:01:45, fri
=СветА™=
В вашем возрасте рановато для самостоятельного рисования, если только обоев и мебели не жаль.Я ближе к трем спустила все приспособления для творчества пониже.А для двухлетней достаточно рисования с мамой.вытащили, порисовали и убрали на место. 21.01.2004 01:45:07, =СветА™=
Mary M.
Большая часть лежит в шкафу на полках - достать может. Самые популярные лежат везде, где можно:) Я просто говорю, что в книгах не рисуют, а рисуют на бумаге - книги забираю, даю листы. 20.01.2004 22:58:47, Mary M.
Я точно так же говорю, Даша сразу берёт лист и на нём рисует. Но потом опять... :( 20.01.2004 23:46:56, Хенна Кута (Даша 2г)
Яна Савина
Большие толстые книги (типа сборников сказок) просто лежат на нижней полке стелажа. А мелкие книжки в прозрачной икеевской коробке. 20.01.2004 22:54:00, Яна Савина
у нас книжки детские на хлебнице лежат все,эт для того,щоб Лиза их не смогла увидеть.Она у нас большой полиглот,лучше пусть они повыше все стоят. 20.01.2004 22:39:20, Пухлыши
Мэри Поппинс
Книжки на полочке лежат. Он сам берет их, смотрит, мне приносит. Бывает что порвет случайно. Пока не рисует в них. Но мы вас младше конечно. 20.01.2004 21:52:03, Мэри Поппинс
fri
У нас стеллаж - на нижних полка детские книги, но 2-3 почти всегда так валяются - которые в данный момент в ходу.
Я с самого начала (в полгода) приучала, что книжки рвать нельзя и рисовать в них нельзя - у нас это очень строгий запрет (иначе книжка тут же изымается без вариантов), из моего детства (я просто не представляю, что бы страшнее рисунка в книге я могла бы натворить - и взрывы творила и драки и из школы выгоняли, но в книжке что-то приписать ни за что бы не решилась:))). А на стенах мы не запрещаем рисовать - дочка изрисовала уже давно, а теперь и младшего научила:)
20.01.2004 20:46:42, fri
По поводу стен я тоже не очень растраиваюсь, но для порядка пытаюсь объяснить, что это не дело. А с книжками упустили, Даша знает что нельзя, рисует и сама же себя ругает "Ай-яй-яй",растраивается. Вот и незнаю толь ждать когда подрастёт ещё, толи вводить "драконовские" меры... 20.01.2004 21:14:18, Хенна Кута (Даша 2г)
fri
Забирать книжку и все...
А стены у нас "официально" разрешено разрисовывать:)
20.01.2004 21:31:52, fri
Irra (Сергей, 2 с половинкой :)
У нас стоят на нижних полках стенки, чтобы сын сам достать смог. На книжках как-то мы особо не рисовали, просто говорю, что нельзя, а то потом картинок не будет видно и букв, прочитать не сможем. Раньше книжки подклеивала вместе с ребеном, он жалел порванную книжку, сейчас уже большой и не рвет. 20.01.2004 20:42:43, Irra (Сергей, 2 с половинкой :)
Businka
В тумбочке под телевизором лежат. Там место для видака, но мы книжки складываем. 20.01.2004 20:31:43, Businka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!