Раздел:
Грудное вскармливание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать с лактацией?
Вот такой вопрос: как грамотно подавить лактацию?
нам 1.1. от груди почти уже отказались. если последние 2 месяца Катя ела раз в сутки (утром), то сейчас это 2 глотка и пинок, типа, забыла, чтоль, что я уже большая и сисю не ем? То есть от кормлений мы безболезненно отказались. молока мало, но иногда приходится сцеживать из-за неприятных ощущений. Чего дальше делать, чтобы оно совсем не вырабатывалось? Ведь его никто не съедает... я так понимаю, что если сцеживать, то оно все равно будет приходить, а если не сцеживать, то застой?...
в общем, совета у вас прошу :))
20.01.2004 13:36:22, mama Miya (Катя, 1,1)
24 комментария
Маш, таблетки и перевязывание ни в коем →
Маш, таблетки и перевязывание ни в коем случае!
своего опыта нет,
продолжай подцеживать - постепенно должно уйти
20.01.2004 21:58:35, Cнандулия
Привет! сто лет тебя не видела!
как дела? за совет отдельное спасибо. а ты еще кормишь?
20.01.2004 22:07:45, mama Miya (Катя, год)
привет-привет!
я читаю, отвечаю редко :)
8 часов разницы сказываются
мы подолжаем кормиться в очень активном режиме :)
21.01.2004 21:40:30, Cнандулия
Есть таблетки, подавляющие лактацию, наз →
Есть таблетки, подавляющие лактацию, называются Бромкрептин. Помогает.
20.01.2004 19:23:05, ЛизАнька
Не перевязываться, а просто чуть-чуть по →
Не перевязываться, а просто чуть-чуть подсцеживаться - чтобы напряга в груди не было. Не совсем сцеживаться, а именно чуть-чуть. У всех по-разному, но со временем все равно уйдет молоко, не волнуйтесь! у меня процесс занял где-то 1,5 месяца, хотя анм тогда было 8 мес.
20.01.2004 17:30:48, Сашик
все замечательно у вас идет - сцеживать →
все замечательно у вас идет - сцеживать надо только при неприятных ощущениях в груди, что бы не было застоя, а так оно само исчезает раз нет спроса - перегорает. Причем не волноваться и нестись к врачу стоит, только если у вас начинаются застои (уплотнения в груди_ с которыми вы сами справиться не можете. А остатки молока могуь быть еще до-олго - при любом методе прекращения - до полугода точно.
20.01.2004 17:29:18, Тушкан
Надо подцеживать чуть-чуть до исчезновен →
Надо подцеживать чуть-чуть до исчезновения неприятных ощущений. Я подцедила так пару раз и всё. Можно ещё отвар шалфея попить. А перевязывать нельзя - мастит можно нажить.
20.01.2004 15:41:48, Mary M.
Прости, Маш, а не знаешь, шалфей можно беремчатым пить? И в каких дозах его потреблять можно вообще? :)
У нас сейчас, нет кормлений вообще, вот уже пару дней, а по вечерам, молоко приходит, подсцеживаюсь, конечно... Но попить тоже что-нить хотела бы. :)
20.01.2004 17:47:16, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 15нед)
В подобной ситуации у меня было так: одн →
В подобной ситуации у меня было так: одно кормление ночью, как вы описали -два глотка и все. Грудь все время мягкая, и та, и другая. Если надавить -пойдет молоко. Так вот, мы прекратили. Дня через два вроде какое-то небольшое уплотнение было возле соска. Я массировала, не сцеживала. Все прошло. Больше вообще ничего делать не нужно оказалось. Если сомневаетесь, покажитесь специалисту. Имхо, вы как раз на пороге отлучения. Удачи!
20.01.2004 15:28:23, Oazis (1,8)
Попробуйте на detki.de сходить. Там была →
Попробуйте на detki.de сходить. Там была статья про прекращение лактации.
20.01.2004 15:02:25, TanyaA (Максим, 1,3)
У меня как-то само собой все закончилось →
У меня как-то само собой все закончилось. Пару дней были неприятные ощущения, но потом прошли без сцеживаний.
20.01.2004 14:19:02, Маммик
Если надавать, то капельки выступают.
20.01.2004 21:57:33, Маммик
говорят, надо перевязаться. Сама не проб →
говорят, надо перевязаться. Сама не пробовала, но говорят помогает.
20.01.2004 14:15:19, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да ты что! нельзя! надо сцеживать, если распирать будет от молока, чуть-чуть, до облегчения. Постепенно все меньше и меньше будет. А если не распирает, ничего не болит, то и сцеживать не надо ничего. Молоко в груди "остается" еще долго, может быть, полтора года еще после конца кормления (точно не помню, но порядок такой) но это не значит, что будут застои и т.п.
20.01.2004 15:02:20, Dash
какое там (((( отадала дите маме на ночь с пятницы на субботу - вроде все нормально, сцеживалась по чуть-чуть. Еще решила на ночь оставить, так спать не могла (с субботы на воскресенье), бегала каждые 2 часа принимать ванну, поскольку сцеживать уже не могла руками - грудь раздуло и болела ((( а под утро уже ознноб начался ((((короче плюнула и в 7 или /8 утра поехала за ребенком, он еще спал - сунула ему сисю в зубы, он пока ел, я стиснув зубы сидела - очень больно было (((( да и потом целый день еще болела - от того, что такая большая была и раздутая. Вот и сцеживайся по чуть-чуть (((( у меня этот номер не проходит.
20.01.2004 22:03:40, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у меня этот процесс как-то сам по себе б →
у меня этот процесс как-то сам по себе безболезненно завершился. Так же сначала одно кормление оставалось, потом молоко как-то и ушло само за невостребованностью. Может жидкости поменьше потреблять, физически энергию расходовать больше, чтоб на молоко меньше оставалось, сцеживать слегка, не до конца, тогда все меньше и меньше приходить будет и кончится.. Но индивидуально все, не могу уверенно советовать:)
20.01.2004 13:56:41, Leeni
С грудью лучше не эксперементировать. Об →
С грудью лучше не эксперементировать. Обратитесь к врачу. У меня была очень большая проблема с этим и самостоятельно с ней справиться я уже не могла:(
20.01.2004 13:50:56, Евушка
а у меня наоборот все просто получилось, даже сначала переживала, что что-то не так идет. перестала сцеживать и молоко не приходило, день нет, второй, третий, четвертый, к концу четвертого дня маленько сцедила, но буквально чуть-чуть, потом опять на неделю без сцеживаний, последний раз маленько подцедила и вот уже с НГ не сцеживаю и никаких уплотнений не было и сейчас нет. я думала, что это более муторная процедура будет.
20.01.2004 14:01:39, жорик
Это очень хорошо когда так. Я просто хотела сказать, что если есть какие-то сомнения, то их лучше решать сразу и с помощью специалистов.
20.01.2004 14:23:32, Евушка