Девочки!Очень нужно ваше мнение и совет. Сашеньке 1,5 года, мы с ней живём вдвоём(папа приезжает два раза в месяц на выходные-работает в другом городе), никогда я с ней не расставалась. Мне необходимо уехать, аж на целый месяц. Оставить дочу могу у свекрови, хотя Санька и не очень это любит. К нам жить свекровь не хочет идти, хотя Саше, конечно, было-бы лучше дома. Папа будет приезжать, как раньше.Думаю, у меня будет возможность приехать на денёк, пару раз.
1.Как вы полагаете-стоит ли мне приезжать?
2.Нужно-ли бабушке говорить ребёнку о маме во время отсутствия?
3.Давать ли ей с собой мою фотографию?
Посоветуйте, плиз,и мне важно - это ваше мнение или реальный опыт.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Конечно, стоит приезжать. В-первых, тебе самой будет спокойнее от свидания с родимой доченькой! Во-вторых, у свекрови могут быть вопросы по поводу кормления, режима и т.д., котореы ты сможешь обсудить спокойно по приезде. И в третьих, дети в таком возрасте не воспринимают время. Сколько времени ты будешь отсутствовать - ребенок этого не зафиксирует, а встрече обрадуется.
2. Конечно, бабушке можно говорить о маме. Не понимаю - почему нет. Говорить, что мама работает или уехала по делам, но любит Сашеньку. Мы, например, уезжали отдыхать на 10 дней, Ане было 1.11 мес и осталась она с няней. Няня ей говорила про маму, папу, правда особой заинтересованности не выявила :))).
3. И фотку надо оставить, пусть смотрит, вспоминает и радуется. Что может быть плохого? Это у взрослых у нас всякие сдвиги. Типа "ох, где ты моя доченька" и порыдать над фоткой. У детей наших такого нет, слава богу и не надо даже так настраиваться.
ИМХО!
Удачи вам и не нагнетайте обстановку. Если ехать надо, то флаг вам в руки, свекровь также любит внучку! 20.01.2004 00:08:17, роМашка

2. Обязательно!!! Подробно рассказывать, куда мама уехала, что там делает, когда вернется, чтобы у ребенка не создалось впечатление, что мама исчезла навсегда (это моя мама умудрилась создать такое впечатление у ребенка, когда я уехала на 2 дня. Она, видите ли, не хотела, чтобы малыш расстраивался и все его вопросы о маме переводила на др. темк )
3. Не фотографию, а целый альбом - где мама в разных ситуациях, чтобы и поговорить можно было. 19.01.2004 23:27:12, Akka K.

офф: Настя, извини, я все никак не соберусь тебе позвонить, у нес дни очень насыщенные - что не день то приключение :( Болели сильно, теперь вот летать учимся... Тебе до когда не поздно звонить, а то я обычно только после 22-00 могу хоть чуть чуть расслабиться, когда Лиза уснет?
19.01.2004 23:50:49, sneshinka

Звонить будет возможность, хоть каждый час, но её мой голос по телефону заставляет плакать. Она и соглашается ненадолго оставаться у бабушки, если я ей хорошо объясняю, что обязательно вернусь. Мы с ней и спим вместе всегда. У меня у самой сердце разрываеться при мыслях о предстоящей разлуке.
19.01.2004 23:37:07, Desnata

Вы же взрослая тётя, ну займитесь аутотренингом каким-нибудь! :)) Мне лично очень помогает формула типа "а что если бы мне нужна была срочная операция?" (тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно) 20.01.2004 14:41:40, Akka K.
на счет приездов сомневаюсь, а вот говорить о маме и рассматривать ее фотки нужно. конечно если есть необходимость, то нужно ехать, она же не с чужим человеком остается, тем более что папа приезжать будет
19.01.2004 22:56:30, -КатВик

Я бы дала бабушке альбом, иногда можно и посмотреть и поговорить и вспомнить маму :). И сама бы приезжала, не выдержала бы долго без мелкого :)
19.01.2004 22:34:16, КАпель
ЛЮДИ!!!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
19.01.2004 22:31:07, Desnata
Вы извините, просто не знаю что по делу посоветовать:( Сама нахожусь в похожей ситуации и очень переживаю по этому поводу:((( Лучше помолчу, а то затопим конфу(((
19.01.2004 22:37:04, Красотулечк@ (Владке 1,1)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание