Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разлука с ребёнком.

Девочки!Очень нужно ваше мнение и совет. Сашеньке 1,5 года, мы с ней живём вдвоём(папа приезжает два раза в месяц на выходные-работает в другом городе), никогда я с ней не расставалась. Мне необходимо уехать, аж на целый месяц. Оставить дочу могу у свекрови, хотя Санька и не очень это любит. К нам жить свекровь не хочет идти, хотя Саше, конечно, было-бы лучше дома. Папа будет приезжать, как раньше.Думаю, у меня будет возможность приехать на денёк, пару раз.
1.Как вы полагаете-стоит ли мне приезжать?
2.Нужно-ли бабушке говорить ребёнку о маме во время отсутствия?
3.Давать ли ей с собой мою фотографию?
Посоветуйте, плиз,и мне важно - это ваше мнение или реальный опыт.
19.01.2004 22:09:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
ИМХО, даже лучше что ребенок сменит на время место жительства, т.к. в родных стенах все будет напоминать ей ваше отсутствие. Насчет приездов сказать не могу, это только на практике можно узнать - насколько болезненно ребенок воспримет последующий отъезд. А фоток нужно, и побльше, а еще лучше видео, Сашка мой когда муж уезжает на несколько дней часто смотрит наше хоум-видео, бабушка уезжала на 2 недели - тоже самое. 20.01.2004 00:14:07, Фламинго
роМашка
Мое мнение:
1. Конечно, стоит приезжать. В-первых, тебе самой будет спокойнее от свидания с родимой доченькой! Во-вторых, у свекрови могут быть вопросы по поводу кормления, режима и т.д., котореы ты сможешь обсудить спокойно по приезде. И в третьих, дети в таком возрасте не воспринимают время. Сколько времени ты будешь отсутствовать - ребенок этого не зафиксирует, а встрече обрадуется.
2. Конечно, бабушке можно говорить о маме. Не понимаю - почему нет. Говорить, что мама работает или уехала по делам, но любит Сашеньку. Мы, например, уезжали отдыхать на 10 дней, Ане было 1.11 мес и осталась она с няней. Няня ей говорила про маму, папу, правда особой заинтересованности не выявила :))).
3. И фотку надо оставить, пусть смотрит, вспоминает и радуется. Что может быть плохого? Это у взрослых у нас всякие сдвиги. Типа "ох, где ты моя доченька" и порыдать над фоткой. У детей наших такого нет, слава богу и не надо даже так настраиваться.
ИМХО!
Удачи вам и не нагнетайте обстановку. Если ехать надо, то флаг вам в руки, свекровь также любит внучку!
20.01.2004 00:08:17, роМашка
Akka K.
1. ИМХО, если только на день, нет. Но, может быть, можно будет регулярно звонить по телефону?
2. Обязательно!!! Подробно рассказывать, куда мама уехала, что там делает, когда вернется, чтобы у ребенка не создалось впечатление, что мама исчезла навсегда (это моя мама умудрилась создать такое впечатление у ребенка, когда я уехала на 2 дня. Она, видите ли, не хотела, чтобы малыш расстраивался и все его вопросы о маме переводила на др. темк )
3. Не фотографию, а целый альбом - где мама в разных ситуациях, чтобы и поговорить можно было.
19.01.2004 23:27:12, Akka K.
Mary M.
Подписываюсь. Обязательно рассказывать, фото показывать. А вот от звонков мой тоже расстраивался. 19.01.2004 23:55:09, Mary M.
офф: Настя, извини, я все никак не соберусь тебе позвонить, у нес дни очень насыщенные - что не день то приключение :( Болели сильно, теперь вот летать учимся... Тебе до когда не поздно звонить, а то я обычно только после 22-00 могу хоть чуть чуть расслабиться, когда Лиза уснет? 19.01.2004 23:50:49, sneshinka
Akka K.
Ага, у меня тоже с 22 до 24 самое спокойное время:) А про ваши приключения я читала тут, бедненькие :(( 20.01.2004 14:14:48, Akka K.
Звонить будет возможность, хоть каждый час, но её мой голос по телефону заставляет плакать. Она и соглашается ненадолго оставаться у бабушки, если я ей хорошо объясняю, что обязательно вернусь. Мы с ней и спим вместе всегда. У меня у самой сердце разрываеться при мыслях о предстоящей разлуке. 19.01.2004 23:37:07, Desnata
Akka K.
Отставить "сердце разрываеться при мыслях о предстоящей разлуке"! Такими мыслями Вы делаете хуже и себе, и ребенку (причем ребенку даже больше, поскольку малыш не понимает, что происходит и почему мама нервничает)
Вы же взрослая тётя, ну займитесь аутотренингом каким-нибудь! :)) Мне лично очень помогает формула типа "а что если бы мне нужна была срочная операция?" (тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно)
20.01.2004 14:41:40, Akka K.
на счет приездов сомневаюсь, а вот говорить о маме и рассматривать ее фотки нужно. конечно если есть необходимость, то нужно ехать, она же не с чужим человеком остается, тем более что папа приезжать будет 19.01.2004 22:56:30, -КатВик
helenzan
Наверное, нужно взять и дите и бабушку с собой - иприсмотреть есть кому и ребенок с мамой спокойны:) 19.01.2004 22:54:40, helenzan
Это, увы, тож невозможно... 19.01.2004 22:58:00, Desnata
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
фотку дать, о маме говорить постоянно, маме не приезжать. Мое мнение. Но честно говоря, смотря на своего мелкого, понимаю, как это тяжело для обоих. Очень мы привязаны к ним, а они к нам. 19.01.2004 22:45:57, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мэри Поппинс
я бы не уезжала просто 19.01.2004 22:43:20, Мэри Поппинс
Нельзя не уехать...От этого многое зависит в дальнейшем. 19.01.2004 22:45:22, Desnata
Мэри Поппинс
тогда оставб фотки и пусть говорят о тебе постоянно, но на день не приезжай. 19.01.2004 22:55:21, Мэри Поппинс
Орлуша
Мне кажется, что Вам приезжать на один денек не стоит. Фотографии - просто в альбоме. Можно его смотреть, находить на фотографиях маму - от этого вряд ли ребенок расстроится. 19.01.2004 22:40:12, Орлуша
Irra (Сергей, 2 с половинкой :)
Три раза да, н олу меня такого опыта не было. 19.01.2004 22:34:56, Irra (Сергей, 2 с половинкой :)
Маммик
Я отправляла старшего в год с чем-то с бабушкой на дачу. Сама не приезжала, т.к. на один день - только ребенка будоражить. О маме, ествественно, говорили, но подробности не знаю, во всяком случае ненавязчиво. Фотографию не давала. Разлуку перенес нормально. Днем изголялся над бабушкой по полной программе, только первые вечера могло ему взгруснуться. 19.01.2004 22:34:30, Маммик
Я бы дала бабушке альбом, иногда можно и посмотреть и поговорить и вспомнить маму :). И сама бы приезжала, не выдержала бы долго без мелкого :) 19.01.2004 22:34:16, КАпель
ЛЮДИ!!!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! 19.01.2004 22:31:07, Desnata
Дождик
Я тоже не знаю. Два раза перечитывала:(( 19.01.2004 22:42:55, Дождик
Красотулечк@ (Владке 1,1)
Вы извините, просто не знаю что по делу посоветовать:( Сама нахожусь в похожей ситуации и очень переживаю по этому поводу:((( Лучше помолчу, а то затопим конфу((( 19.01.2004 22:37:04, Красотулечк@ (Владке 1,1)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!