Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Annja

нет слов

Ой дайте поплакаться.
На няню.
Ну бывают же такие с,,,,,, (люди).
Взяла и не вышла сегодня на работу. При этом когда мы ей позвонили узнать в чем дело. Она говорит "я на другую работу вышла! А деньги что вы мне переплатили (13$ где_то, просто я всегда плачу с запасом. т.е если наработала 85у.е я даю 100) - выходное пособие!" Как вам такое!
Я в ужасе.
Заменить некому. Мы с мужем работаем вместе. И у меня на эти 2 дня просто завал с работой, а муж - в командировку дложен ехать. У бабушек - работа до 18-00. И вот такие кони.
При этом она вещи свои забрала (халат и тапки) в пятницу - я это обнаружила когда убирались в субботу.

Да и вооще у нас с ней нелады были.
Я уже писала, но могу напомнить.
Насчет отпуска. Она просто поставила перед фактом "вот у меня билеты - я уезжаю" (а нам отпуск на роботе не давали - работы валом было). Пришлось мужу за двоих работать неделю, а на недельку его все-таки отпустили.
Новый год. 30,12,няня опять же перед фактом "я отдыхаю до 12го" А вы уж как хотите. Тоже выкручивались как могли.
да и вообще. нам нужно задержать. Звоню домой, говорю что задержимся (при приеме ее на работу задерэки оговаривались). Она "мне нужно домой, я соседку попрошу посидеть с малой!! (какая соседка!? я не знаю умеет ли она с маленькими обращаться!). Короче выворачивались на изнанку и находили ей смену ( один раз даже кум сидел - неженатый и бездетный , ничего справился!)
+ ЗП она себе знаете как подняла? звонит в пятницу как-то и говорит "или поднимайте ЗП в 1,5 раза" или я в понедельник на другую работу выхожу" (подняли).

Короче дважды уже думали менять. 1й раз в отпуске , но передумали - мол дети привыкли, может устала - отдохнет и все наладиться. 2-й раз вот щас после нового года. даже людей смотрели. и ее предупредили. Но с условием, что январь она дорабатывает.
Вот и доработала.

Вот так.
все выговорилась.
Если много - не обессудьте. Но нужно было высказаться да и вас хотелось предупредить какие люди бывают.
19.01.2004 16:14:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не понятно мне, почему в данной конфе так дружно реагируют на то, что няня, не предупредив, не вышла.

А вот уволить няню прям с сегодняшнего дня считается нормой. В конце концов при сколько нибудь длительной работе всегда найдется повод для недовольства, каковым и оправдывается выставление женщины, которая между прочим на кусок хлеба себе зарабатывает.

НЕЛОГИЧНО, ДАМЫ!!
20.01.2004 10:32:09, НЕ няня
Почему не понятно? Еще как понятно
То что, она зарабатывает таким образом себе кусок хлеба еше не повод так нагло себя вести. Все каким то образом зарабатывают себе кусок хлеба, и представьте себе, что вы звоните начальству и шантажируете с повышением зарплаты как в данном случае. В 99 случаях из 100 вас пошлют далеко далеко.
И потом, заранее нужно договариваться что в случае ухода(со стороны няни) или увольнения(со стороны мамы), сообщать заранее.
20.01.2004 12:34:51, Аврора1
Да. Надо. Но случаи, когда увольняют внезапно няню, не вызывают почему-то здесь волну возмущения. А ОНА ДОЛЖНА бы быть, волна-то. Даже если няня чем-то не устроила (ну, там собаку приблудную не выгнала, как указывала хозяйка, а накормила, тем дав ребенку урок милосердия, пусть и не самый гигиеничный, или шлепнула вполне "заслужившего" шлепок малыша...).

Няня же при всех этих преступлениях все равно осталась человеком, со всеми вытекающими отсюда правами, хотя бы правом знать о собственном увольнении за 2 недели.
20.01.2004 15:34:38, НЕ няня
Сашик
что-то про такие случаи увольнения я ни разу еще не слышала... обычно все гораздо хуже обстоит. мамы по большей части как раз довольно терпеливый народ, потому что новую няню искать проблематично, к старой ребенок уже привык и т.п. Так что за просто так никто няню не выставит - себе дороже. А при нормальных случаях увольнения (например, ребенок в садик идет) - всегда сообщается гораздо раньше, чем за 2 недели. 20.01.2004 17:56:28, Сашик
Интересно, есть такие случаи, описанные вами, когда няню выгоняли за "урок милосердия"?
Вы пишете "если няня чем-то не устроила", и приводите такие "чем-то", за что вообще то не выгоняют, а выгоняют за более серьезные "чем-то", как в Анином случае. Данный случай-слишком наглая няня и слишком мягкая мама.
20.01.2004 16:10:53, Аврора1
Про собаку - из девичей. Была в конце лета бурная дискуссия как раз на тему няни, живущей с ребенком на даче. И, соответственно, О собаке, которую, не смотря на распоряжение мамаши, не выгнали, а напротив, спасая от стаи одичавших собак же пустили в сад.
Там няню, проработавшую 2,5 года как раз так и уволили в одночасье, по возвращению с дачи, подыскав тайком др. няню
21.01.2004 11:15:45, НЕ няня
MaMasha
Ну и поганка ваша няня! Хорошо что она свалила. Я б еще и узнала к кому она пошла и предупредила людей какое "чудо" они наняли на работу! 19.01.2004 23:45:51, MaMasha
Мэри Поппинс
надо давно было ее пнуть!((( 19.01.2004 22:07:59, Мэри Поппинс
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
блин, ну ваще! я вообще так нянь этих боюсь!!!! 19.01.2004 19:05:11, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Maultasch
да вам срочно радоваться надо, что вы такой идиотки лишились и столькоих проблем тоже!!!!!))))
желаю оклематься, и найти новую няню, без такого идиотизма.))))))))
19.01.2004 18:21:07, Maultasch
роМашка
сволочь порядочная, но это видно по её поступкам и нужно было менять её давно, когда она в отпуск уезжала! сочуствую :((( 19.01.2004 18:12:02, роМашка
Oazis
Неприятно. Напряг. Это да. Однако на будущее вам урок -не переплачивайте.
Когда я нанимаю кого-то -маляров, мальчика с собакой погулять -то плачу по факту или по чекам, а не вперед.
ВАм урок.
19.01.2004 17:50:47, Oazis
Вот корова, действительно. 19.01.2004 17:41:35, Почти русское чудо
Сашик
мда... страсти какие-то. У нас вот тоже летом няня ушла, тоже не очень красиво, но наоборот - деньги не взяла (она в отпуск ушла - я ей предлагала отпускные), но и из отпуска не вернулась. Хотя предупредила за 2 недели до его окончания...
оветую искать через агентство, там хоть гарантия замены есть в случае чего... Вторую няню мы через агентство нашли и пока ТТТЧНС довольны даже больше, чем первой! Хотя к первой у меня по части работы претензий никогда не было.
19.01.2004 17:37:22, Сашик
Ganecha
У нас так же няня свалила, правда сама позвонила. Ушла в отпуск на две недели, а потом - заболела(в ногу что то вступило). За деньгами "приползла". Про Полинку даже не спросила. Хотя "пела" что она у нее самая любимая из всех с кем работала. Но я пока не работаю, вам труднее. 19.01.2004 17:25:50, Ganecha
Попробуйте обратиться в агентство,тогда возможно такая ситуация не повториться и фокусы вашей няни вам не придется терпеть. Серьезные агентства защищают ваши права и гарантируют замену в течении года 3 раза. Я надеюсь нам с дочкой повезло, няню мы нашли через фирму "Миролан" тел. 923-35-65. Интересно а платили Вы сколько,я - 2.5$ за час. А не через агенство может дешевле, но тогда нужно заранее быть готовыми к подобным неприятным ситуациям. 19.01.2004 17:18:11, Гера
Annja
да мы уже 2й раз как раз через агенсво и ищем (для гарантий). Но мы в Киеве и у нас наверное дешевле. Я плачу 1 у.е. 19.01.2004 19:06:00, Annja
mama Miya (Катя, год)
дура она, конечно, извините за выражение...
ну и хорошо, что ушла, радуйтесь :)
придется, конечно, сейчас напрячься, но, наверное, к лучшему, что она свалила? зачем такая дура возле детей?
19.01.2004 16:33:44, mama Miya (Катя, год)
Elen
Да не дура, если "отходные" сама себе назначила. Ну и бог с ней... 19.01.2004 16:36:43, Elen
mama Miya (Катя, год)
:)тогда она, как говорит одна моя знакомая, - "хитрож...ая дура"! 19.01.2004 17:13:03, mama Miya (Катя, год)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!