Это ко вчерашнему разговору р нянях.
А какие репрессивные методы няне разрешены, по Вашему?
Например, ребенок лезет в розетку с упорством, заслуживающим лучшего применения, или 3-х летка с удовольствием стукает няню подсобным инструментом по голове.
Как может по-вашему Няня показать свое неудовольствие? Не на все же дети понимают слова, и не няня их такими вырастила.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз о нянях и о шлепках
19.01.2004 16:09:04, Ирина Гольдберг24 комментария

Вообще тьфу-тьфу-тьфу, у меня дочка активная и не особо послушная, но вот в розетку как-то не лезет особо, несколько раз нельзя непререкаемым тоном и рассказ о том, что там живет электричество (почти выговаривает :-)) ), которое, если пихать туда пальцы, может укусить и красочный рассказ о том, что маму и папу укусило электричество сделали свое дело. То же самое с плитой.
Если стукает - тоже объяснить словами, убрать себя из доступа руки, выказать свое неудовольствие холодным удивленным недовольным тоном, короче обычными методами обойтись. Че шлепать-то? 20.01.2004 12:38:27, N a t a l y

Посмотрите я выше написала про нашу ситуацию. Я своей няне разрешаю применять такие методы воспитания, какие она сочтет нужным, в т.ч. и шлепки, но, повторюсь - я своей няне доверяю на 100% - я ее знаю много лет, и одно время даже жила у них в семье несколько месяцев, когда мои родители разводились и дома жить не было возможности, и я видела как воспитываются и как ведут себя ее дети.
19.01.2004 22:46:32, sneshinka

няня ПОСТОЯННО должна быть с малышом, тогда у него не будет возможности лезть пальцами в розетку.
А, если он замахнется на нее , или ударит ( в любой профессии есть издержки) , то отреагировать няня должна адекватно взрослому человеку, а не давать сдачи, как съехавший с тормозов трехлетка.
если вы даетее няне индульгенцию на телесные наказания, то почему же не дать " добро" на избение детей и подростков учителями в школах? Я уверяю вас, поводов для рукоприкладства там намного больше, чем невинная розетка.
ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БИТЬ ЧЕЛОВЕКА, который не может ответить ему тем же.
У меня сам смысл дискуссии в мозгу не укладывается.. 19.01.2004 20:10:40, =СветА™=

Полностью согласна, особенно с последним утверждением. Это мудрое замечание, на мой взгляд. А вот в данной конфе как раз напротив культивируется мнение, что няня - ничтожество, которое ничем, кроме как прислуживанием прокормить себя не может и поэтому с ней можно и не церемониться.
Очень подленькое рассуждение. Тем более что высказывается часто теми, кто няню нанимают, живя за широкой мужниной спиной, а вовсе не от своих огромных доходов. И лишись они означенной "спины", кто знает, потянули бы они сами в качестве няни? 21.01.2004 11:29:27, Ирина Гольдберг
Очень подленькое рассуждение. Тем более что высказывается часто теми, кто няню нанимают, живя за широкой мужниной спиной, а вовсе не от своих огромных доходов. И лишись они означенной "спины", кто знает, потянули бы они сами в качестве няни? 21.01.2004 11:29:27, Ирина Гольдберг
Чуть ниже ответила на разницу в профессиях учителя и няни, не буду повторяться, но разные это вещи по сути своей. Кстати, по в некот. царских семьях шлепки со стороны нянек (дядек скорее) резрешались в младшем возрасте, а вот со стороны учителей и гувернеров - нет.
В мире нет ничего постоянного. Невозможно чисто физически быть с кем-то постоянно, хотя бы по причине наличия физиологических потребностей.
Я не утверждаю, что шлепки - норма или желательны. Но какие меры наказательного порядка вы считаете допустимыми? Никакие? А в принципе (за исключением случаев, когда имеем место с очевидным педаг. талантом) возможно воспитание без наказания, только поощрениями?
Поощрения тогда и действенны, ИМХО, когда они не постоянны. 20.01.2004 08:46:18, Ирина Гольдберг
В мире нет ничего постоянного. Невозможно чисто физически быть с кем-то постоянно, хотя бы по причине наличия физиологических потребностей.
Я не утверждаю, что шлепки - норма или желательны. Но какие меры наказательного порядка вы считаете допустимыми? Никакие? А в принципе (за исключением случаев, когда имеем место с очевидным педаг. талантом) возможно воспитание без наказания, только поощрениями?
Поощрения тогда и действенны, ИМХО, когда они не постоянны. 20.01.2004 08:46:18, Ирина Гольдберг
ПО-моему, работа няни заключается в том, чтобы уметь объяснить без шлепков. Она за это деньги получает.
19.01.2004 18:45:29, КАпель
А мне казалось, что еще за 100 разных вещей тоже.
20.01.2004 08:47:03, Ирина Гольдберг

Как я ее не просила его ругать, она отвечает вы ругаите, а я буду баловать. 19.01.2004 18:29:46, vishinka

моя дочка бывает кулачком няню стукнет, так няня или просто ручку отведет или скажет, что обиделась! нам помогает
но если бы я узнала, что она дочку шлепает, я была бы недовольна этим 19.01.2004 18:15:22, роМашка

Это я к чему, что я лично ОЧЕНЬ большая противница рукоприкладства со стороны родителей, а уж со стороны няни тем более. Безусловно есть ситуации когда необходим шлепок. Но большей частью можно найти альтернативное решение проблемы. 19.01.2004 16:43:12, Яна Савина

А вообще - у хорошей няни должны быть свои приемы, если есть контакт с дитем. 19.01.2004 17:52:21, Oazis
У няни профессия такая - объяснять и обучать:)) Я могу понять когда измученная мама шлепнет, а вот няня обязана держать себя в руках. А что значит: не все дети понимают слова? О каком возрасте идет речь? Иногда они неадекватно с нашей точки зрения на них реагируют или вообще не реагируют, так задача няни - донести до слушателя истинный смысл своих слов (вот уж сказала, так сказала:))Это могут быть слова, а может быть театрализованное действие (няне больно и она плачет, в розетке сидит трогладит и вооот как кусается! ну и т.д.)
19.01.2004 16:23:12, Taly
Никаких.
Разетки закрыть. Попытки драться пресекать с разъяснениями. Неудовольствие выразить и словами, и поведением можно преотлично. А вы не няня случайно? 19.01.2004 16:15:20, Оль
А такие познания про учителей и сидящих рядком детей у вас из личной педагогической практики?
Исходя из своей ЛИЧНОЙ многолетней педагогической практики уверяю вас это это МИФ.
И поводов лупить половину класса, как минимум, розгами достаточно каждый урок.Класс дает эти поводы в миллионы раз чаще, чем единственный ребенок.И нервы учителю, чтобы не сорваться ( я про начальную школу, где ,я собсственно, и работала) нужны в разы крепче.
Кстати, моя теперешняя няня, бывшая моя сотрудница, работает в начальной школе воспитателем. Тоже имеет все шансы сравнивать. :-)
20.01.2004 10:10:56, =СветА™=
А вы зря думаете, что не можете требовать. Во-первых, 300 долларов -это достаточно много. Более того, это очень много даже для Москвы. Такие деньги няня больше нигде не заработает (иначе бы не пошла в няни). Так что не вы обязаны няне, а она вам благодарна за предоставление работы.
А вот вы ей можете и будете благодарны за хорошее отношение у ребенку, за интересное времяпровождение и за то, что она привнесет что-то новое в воспитание вашей детки. Как раз новый человек может легко справиться с проблемой, которую вы долго или вообще не можете решить. Потому что у нового человека все другое -взгляды и методы.
Удачи! 19.01.2004 17:56:08, Oazis (1,8 г Ване)
У меня ни одна няня, а много их было, не шлепала детей. Я не могу сказать, что в каких-то случаях это было хорошо. Если ребенок лезет в розетку, одному достаточно объяснить, как моему старшему, а другому, как, например, моему младшему и трех шлепков не достаточно (шлепала сама). И ругать детей, с моей точки зрения, надо. А на тему того, что няня - работник, это правильно. Но она работник, а не бессловесный раб, который сносит все выходки вашего чада. Я знаю довольно много примеров, когда няни и за 3 доллара в час отказывались работать с детьми.
К слову. Если мои дети на меня замахивались, так я не ручки им отводила, а ремень демонстрировала. Потому что когда-нибудь мои мальчики вырастут и будут на женщин замахиваться? 20.01.2004 17:33:35, Мамаша о трех детях
Разетки закрыть. Попытки драться пресекать с разъяснениями. Неудовольствие выразить и словами, и поведением можно преотлично. А вы не няня случайно? 19.01.2004 16:15:20, Оль
случайно нет. Но тоже няню ищу. И не уверена что должна требовать за не такую уж щедрую оплату того, что сама не могу добиться. Я не бью, конечно, но как "расходится" до предела - шлепаю, каюсь.
Понятно, что если бы я платила, скажем, 1000$, то могла бы претендовать на экстра -няню, но больше, чем за 300 я не потяну, так что и не знаю. 19.01.2004 16:25:14, Ирина Гольдберг
Понятно, что если бы я платила, скажем, 1000$, то могла бы претендовать на экстра -няню, но больше, чем за 300 я не потяну, так что и не знаю. 19.01.2004 16:25:14, Ирина Гольдберг
Вы и правда думаете, что умение находить общий язык с ребенком, умение решить любую проблемы спокойно, но доходчиво для ребенка, зависит от з/п няни. Уверена, никакой связи. Что касается требования, предъявляемых к няне, тут уж каждый решает сам.
Но для меня вот почему-то очевидно, что учитель не имеет права шлепать школьников. А в чем разница с няней, не пойму. Ведь на учителя к тому же 20 не всегда послушных деток, а тут 1. Возраст, конечно, разный, но к 7-9летних некоторые родители запросто шлепнуть могут или подзатыльник дать, так что... 19.01.2004 19:06:00, Rusya с работы
Но для меня вот почему-то очевидно, что учитель не имеет права шлепать школьников. А в чем разница с няней, не пойму. Ведь на учителя к тому же 20 не всегда послушных деток, а тут 1. Возраст, конечно, разный, но к 7-9летних некоторые родители запросто шлепнуть могут или подзатыльник дать, так что... 19.01.2004 19:06:00, Rusya с работы
Учитель - совсем др. статус имеет. Его, как короля в театре, свита играет. Он особенно для школьника нач. школы на неком пьедестале, априори. И дети у него сидят рядком за партой, а не бегают каждый в меру своей шустрости
рАЗУМЕЕТСЯ, не зависят ничьи способности от з/п. Но вот основание требовать наличие этих способностей у работодателя появляется, имхо, только при соотв. з/п 20.01.2004 08:38:05, Ирина Гольдберг
рАЗУМЕЕТСЯ, не зависят ничьи способности от з/п. Но вот основание требовать наличие этих способностей у работодателя появляется, имхо, только при соотв. з/п 20.01.2004 08:38:05, Ирина Гольдберг

Исходя из своей ЛИЧНОЙ многолетней педагогической практики уверяю вас это это МИФ.
И поводов лупить половину класса, как минимум, розгами достаточно каждый урок.Класс дает эти поводы в миллионы раз чаще, чем единственный ребенок.И нервы учителю, чтобы не сорваться ( я про начальную школу, где ,я собсственно, и работала) нужны в разы крепче.
Кстати, моя теперешняя няня, бывшая моя сотрудница, работает в начальной школе воспитателем. Тоже имеет все шансы сравнивать. :-)
20.01.2004 10:10:56, =СветА™=
С малышами в школе не работала, а вот со старшеклассниками - да. Проблем с дисциплиной не припомню, но правда, предмет - математика, не располагает к "вольности"
21.01.2004 11:35:10, Ирина Гольдберг

А вот вы ей можете и будете благодарны за хорошее отношение у ребенку, за интересное времяпровождение и за то, что она привнесет что-то новое в воспитание вашей детки. Как раз новый человек может легко справиться с проблемой, которую вы долго или вообще не можете решить. Потому что у нового человека все другое -взгляды и методы.
Удачи! 19.01.2004 17:56:08, Oazis (1,8 г Ване)
Много, при 8-ми часовом раб. дне, а не при 11-12-ти часовом, как у меня.
Много - для бюджетников, у которых кроме з/п (пусть и меньшей), есть пресловутая "уверенность в завтрешнем дне", которым не грозит выговор от элементарно невоспитанной мамашки, лет на 20 моложе к тому же и пр. и пр. и пр.
А при наличии всего этого - не много на мой взгляд. Я бы например, ни за что!! 20.01.2004 08:52:41, Ирина Гольдберг
Много - для бюджетников, у которых кроме з/п (пусть и меньшей), есть пресловутая "уверенность в завтрешнем дне", которым не грозит выговор от элементарно невоспитанной мамашки, лет на 20 моложе к тому же и пр. и пр. и пр.
А при наличии всего этого - не много на мой взгляд. Я бы например, ни за что!! 20.01.2004 08:52:41, Ирина Гольдберг

К слову. Если мои дети на меня замахивались, так я не ручки им отводила, а ремень демонстрировала. Потому что когда-нибудь мои мальчики вырастут и будут на женщин замахиваться? 20.01.2004 17:33:35, Мамаша о трех детях
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание