Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про отдых в деревне
Стала я задумываться про отдых. Собираемся где-то с конца мая поехать в деревню. Там стоит дом, где сейчас никто не живет. Смотрят соседи, чтоб все цело было. Так вот, с дитем мы туда в прошлый год ехать не решились, а сейчас вроде как пора - любознательность, собачки,курочки, коровки там всякие, травка-цветочки и прочая живность. Но есть и определенные неприятные ситуации типо отсутствия аптеки и мед.пункта как такового, вообще глушь приличная, в магазин хоть продукты и завозят, но неизвестно какие, какой давности и срока хранения. Опять таки, памперсы-салфетки, о таком там точно не слышали, разве в ближайшем городе, до которого км. 50. Поедем вместе с мужем, но он будет эпизодически уезжать по делам (ибо до города, где у него филиал компании км. 250-отдых+работа заодно). Так вот - к чему я - дите мое дго сих пор ходит хвостом, туалет, простите, типа сортир на улице - как я туда одна с ним ? ну не оставлю ж его дома одного, да и он за мной пойдет. Это ладно, потом, естественно стиралки там нет, а вещички мы меняем каждый день поскольку ведем себя как хрюшки. Площадки детской, там есесно нет (думаю, может сделать самим - ну там песочница, горка, качели и т.п. - может кто знает ссылки на компании, производящие такое оборудование ?). Короче вся я в смутных чувствах. Проясните плиз ситуацию, если кто уже отдыхал с такими мелкими в деревне, и вообще дайте хороший настрой, а то все чем ближе лето, тем больше страха, что не справлюсь и будет тяжело. И еще - коляску, стул высокий брать ? Нам будет 1,8.
19.01.2004 12:28:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
14 комментариев
Пять месяцев ежедневно ездили на дачу с Санькой. Правда ночевали дома. О быте не буду говорить-было-бы желание. Стирать можно не очень качественно-просто попрощайтесь с той одеждой, которую взяли с собой. Продукты и все принадлежности придётся везти сразу. Нужен холодильник и компания(подруга, муж). Нам нравились надувные игрушки-таскала по всей даче. Аптечку я собрала сразу по весне. Коляска нужна лёгкая, мазь от комаров. Главное-хотела сказать, а ушла в детали,-не болели ещё,ТТТЧНС, не разу с лета. И летом не болели. Жду-не дождусь нового сезона. Только комары,блин,надоедают(мне-ребёнок внимания не обращает). Лена, Ваш ник был "ребёнок"? Я вас помню.
20.01.2004 00:21:03, Desnata

Особенно, если вы хоть немного любите природу. Пишите мне на мыло, если будут вопросы. Я вам написала. 19.01.2004 23:58:39, Oazis (1,8 г Ване)

Единственное, что настораживает из вышеперечисленного, это отсутствие медпункта и больницы/поликлиники. Все остальное вполне решимо. Памперсы, думаю к тому времени, будут уже почти не нужны (разве что на ночь), салфетки и подавно. Если на горшок еще проситься и не будет, то лето- это самое время для отучения от памперсов, тем более в деревне. А с водой там как (холодная? горячая?) Если проблем нет, то запросто можно выделить полчаса в день, пока ребенок спит и постирать детские вещички. На улице все высохнет за пару часов. На счет стула и коляски - это только вам решать. Смотря куда вы там собиретесь ходить, далеко ли идти. А стул я бы не брала. Мы отдали стульчик, когда нам было 1.5 года. Перестал он ребенку нравиться. В 1,8 это уже давольно-таки самостоятельный человечек.
19.01.2004 12:49:05, Клеола
Да, вода там есть - на горячую водонагреватель. Однако как то отвыкла я вещи то стирать руками (( ))))) Тут машинка порой не простирывает - пятна остаются, а уж руками то... ((((((((
19.01.2004 13:01:19, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Я тоже не могу руками))). Ну ради здоровья ребенка, наверное, все же постирала бы пару месяцев в тазике. Хотя мы только нательное белье меняем каждый день. А в платице можем дня 3-4 проходить. Колготки тоже не каждый день. А если вам с погодой повезет, то малыш ведь будет голышом ходить, ну или в маечке. Много стирать не предется. Я бы поехала на вашем месте. Тем более все же и муж вам может где-то помочь
19.01.2004 14:40:38, Клеола

Не хочу пугать, но для мамы это не отдых:) Я зареклась в таком возрасте.. Решила каждый день возить на природу, но жить в городе, где есть стиралка, ванна, плита, микроволновка, телевизор в конце концов.:)
Я конечно не хочу пугать. Мы жили в деревне месяц. Жили вчетвером: я с дочкой и моя подруга с 11 мес. дочкой. Грузила целую машину вещей с собой: кроватку, стол-стул, микроволновку, эл.чайник.... Но все равно трудно было. Весь день - детям. Им естественно по кайфу - море, солнце, бассейн.. А мы с подругой - к вечеру вырубались как мертвые... 19.01.2004 12:47:32, Leeni

С подругой веселей точно, а если бабушки-дедушки - еще лучше.. Руками стирать можно легко привыкнуть. В туалет на улице мы с подругой по очереди бегали и за детьми, которые на улице с утра до ночи возились, тоже по очереди присматривали. И посуду в тазиках по очереди мыли, еду в основном я готовила, подруга стиралась и убиралась:)
Но если б мне предложили сейчас дачу на берегу озера/моря, не отказалась бы.. В принципе, во всем есть свои прелести.. 19.01.2004 13:11:59, Leeni

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание