Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU-LU и Львенок (годик)

Ну вот, только пришли и уже первый вопрос (про горшок)

Купили мы, в общем, горшок сегодня. Годик же. Вот теперь не знаю с какой стороны к нему подойти. А как к горшку приучают?
18.01.2004 15:36:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я тут буквально несколько дней назад писала Натке Бронетемкиной. Мы купили в 9 мес., но садится онна него осмысленно только сейчас (1,5) - и то, садится, носит его, знает, что там "ка-ка", но делать туда свои дела категорически не хочет. Раньше и сидеть на нем не хотел - когда пришла пора, стал садиться как на стул - и вообще появилось желание сидеть (приходим с прогулки, он садится на ступеньку и ждет, когда я дверь открою). Короче, я не настаиваю, а он не торопится. Но уже говорит по-пи, когда писает, то бишь соображает и ка-ка. Так что я думаю, к лету мы это дело осилим такими вот медленными темпами, не настаивающими. Короче, стоит он у нас в виде мебели. 19.01.2004 12:20:49, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я ловлю момент, когда карапуз затихает и уже готовиться тужиться, тогда хватаю и сажаю на горшок. Таким образом, мы умудряемся сделать в горшок "большие" дела.

Писает в штанишки. Но уже не так часто. Где-то раз в час, иногда 2 часа сухой ходит.

Пробовала высаживать после сна/еды... Тухлый номер. Тянет ко мне ручки, просит снять с горшка. А вот по-большому видимо понимает, что надо делать:)
18.01.2004 22:42:31, Ирма +
Я в 1,2 пару раз подловила, дети поняли для чего горшок нужен. Потом периодически высаживала на горшок, если не лень было :))). Старшая с 1,4 на горшок сама ходит без проколов, младший с 1,5 - 1,6. Никакого принуждения у нас не было абсолютно. В принципе можно и не париться до более старшего возраста и потом все объяснить, но я абсолютно не жалею, что немного поприучала :) 18.01.2004 17:02:55, nastic
Эту статью Комаровского уже столько раз упоминали, но она от этого хуже не стала. Почитайте и не заморачивайтесь. Я её вообще распечатала и всем "торопящимся" сую почитать.
18.01.2004 16:46:06, Машкин (Алёнка 1,3)
Отличная статья! :) 18.01.2004 17:14:44, Тетя Федор
снимите с ребенка памперс, понаблюдайте за ним... Вы сами поймете когда ему надо предложить горшок. но мое мнение совпадает с мнением Фриды, заморачиваться рано. 18.01.2004 16:12:57, Coccinella
Фламинго
Этот вопрос обсжудается в конфе каждый день:) Уже нет сил трактаты свои повторять:))) Посмотрите поиск на тему "горшок":)) 18.01.2004 16:08:12, Фламинго
нужно высаживать после сна, после еды и питья. садиш и иммитируеш звук льющейсяжидкости или сажаеш в вааной и открываеш кран. 18.01.2004 15:48:43, -КатВик
fri
Ой, я не знаю, как такого маленького приучают, мы на двухлетие купили:) 18.01.2004 15:43:09, fri
LU-LU и Львенок (годик)
Вот как!!! Так можно не заморачиваться? Вот Фри, люблю я твои советы - очень жизнь облегчают!!!! :))))))))))))) А мне все говорят, что давно пора... 18.01.2004 15:48:33, LU-LU и Львенок (годик)
Можно не заморачиваться, если Вам не мешает то что ребёнок старше двух лет делает всё в памперс в том числе и в гостях и на улице и везде. Если же вы хотите побыстрее приучить ребёнка к горшочку и не менять закаканные памперсы в 2х-3х летнем возрасте, то я считаю, что нужно начинать уже. Мы купили горшок в 7 месяцев и периодически я её туда садила. Было время, когда она его стала ненавидеть и я тогда спрятала его на месяц. Сейчас нам 13 месяцев. После ночного и дневного сна мы все дела делаем в горшочек. А также, в течении дня как только смотрю по ребёнку и чуть что сразу же на горшок. Конечно далеко не всегда у нас всё получается туда делать, но дела в последние 2 месяца пошли на улучшение. Ещё, когда ребёнок нагоршке, приучите его говорить какой-то звук (ну типа а-а). Нам это помогает, так как часто малая играется и потом говорит этот звук и начинает тужится. Ну, тогда я её несу моментально на горшок. Удачи. 18.01.2004 23:29:06, Мала + Mишель
fri
Не знаю, у дочки в группе дети до 2.4г. - все еще в памперсах, а вот в старшей группе - 2.5-3 года, там уже на горшок ходят... Мои знакомые все приучали после 2х... 18.01.2004 15:56:25, fri

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!