Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот, только пришли и уже первый вопрос (про горшок)
Купили мы, в общем, горшок сегодня. Годик же. Вот теперь не знаю с какой стороны к нему подойти. А как к горшку приучают?
18.01.2004 15:36:43, LU-LU и Львенок (годик)
12 комментариев

я ловлю момент, когда карапуз затихает и уже готовиться тужиться, тогда хватаю и сажаю на горшок. Таким образом, мы умудряемся сделать в горшок "большие" дела.
Писает в штанишки. Но уже не так часто. Где-то раз в час, иногда 2 часа сухой ходит.
Пробовала высаживать после сна/еды... Тухлый номер. Тянет ко мне ручки, просит снять с горшка. А вот по-большому видимо понимает, что надо делать:) 18.01.2004 22:42:31, Ирма +
Писает в штанишки. Но уже не так часто. Где-то раз в час, иногда 2 часа сухой ходит.
Пробовала высаживать после сна/еды... Тухлый номер. Тянет ко мне ручки, просит снять с горшка. А вот по-большому видимо понимает, что надо делать:) 18.01.2004 22:42:31, Ирма +
Я в 1,2 пару раз подловила, дети поняли для чего горшок нужен. Потом периодически высаживала на горшок, если не лень было :))). Старшая с 1,4 на горшок сама ходит без проколов, младший с 1,5 - 1,6. Никакого принуждения у нас не было абсолютно. В принципе можно и не париться до более старшего возраста и потом все объяснить, но я абсолютно не жалею, что немного поприучала :)
18.01.2004 17:02:55, nastic
Эту статью Комаровского уже столько раз упоминали, но она от этого хуже не стала. Почитайте и не заморачивайтесь. Я её вообще распечатала и всем "торопящимся" сую почитать.
18.01.2004 16:46:06, Машкин (Алёнка 1,3)
18.01.2004 16:46:06, Машкин (Алёнка 1,3)
снимите с ребенка памперс, понаблюдайте за ним... Вы сами поймете когда ему надо предложить горшок. но мое мнение совпадает с мнением Фриды, заморачиваться рано.
18.01.2004 16:12:57, Coccinella

нужно высаживать после сна, после еды и питья. садиш и иммитируеш звук льющейсяжидкости или сажаеш в вааной и открываеш кран.
18.01.2004 15:48:43, -КатВик

Можно не заморачиваться, если Вам не мешает то что ребёнок старше двух лет делает всё в памперс в том числе и в гостях и на улице и везде. Если же вы хотите побыстрее приучить ребёнка к горшочку и не менять закаканные памперсы в 2х-3х летнем возрасте, то я считаю, что нужно начинать уже. Мы купили горшок в 7 месяцев и периодически я её туда садила. Было время, когда она его стала ненавидеть и я тогда спрятала его на месяц. Сейчас нам 13 месяцев. После ночного и дневного сна мы все дела делаем в горшочек. А также, в течении дня как только смотрю по ребёнку и чуть что сразу же на горшок. Конечно далеко не всегда у нас всё получается туда делать, но дела в последние 2 месяца пошли на улучшение. Ещё, когда ребёнок нагоршке, приучите его говорить какой-то звук (ну типа а-а). Нам это помогает, так как часто малая играется и потом говорит этот звук и начинает тужится. Ну, тогда я её несу моментально на горшок. Удачи.
18.01.2004 23:29:06, Мала + Mишель

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.