Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души

Не подписываюсь потому что уже стыдно- я уже столько писала о проблемах с нянями... И вот очередная оказывается ребенка на улице шлепает. Подскажите, а вобще реально найти няню которая хотя бы не била ребенка? Или у меня завышенные требования?
18.01.2004 08:20:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU и Львенок (годик)
Ой, не знаю - сама думаю завести и боюсь. Дошла до того, что думаю скрытую камеру установить дома на время, когда она с ребенком будет оставаться.. 18.01.2004 15:41:55, LU-LU и Львенок (годик)
шлепать - это не есть бить, имхо. И большинство людей так считают - так что возможно, ваша няня просто не понимает что вы считаете это не приемлимым - для нее это нормально. Просто скажите ей что вы никогда не шлепаете вашего ребенка и попросите ее этого не делать.

Имхо, криминала тут нет. Я сама шлепаю на улице Лизу когда она назло мне не слушается и убегает на дорогу специально. Помогает. И если бы няня делала тоже самое переодически я бы не обращала на это внимание. Другое дело что я няне своей доверяю как самой себе, и на 100% знаю что она ничего плохого ребенку не сделает, да и Лиза ее обожает.
18.01.2004 15:38:59, sneshinka
Любочка
Да уж, была у меня одна няня хорошая-она у наших родственников и знакомых работала, мы ей доверяли. А сейчас чужого человека боюсь даже в дом пускать. А как вЫ узнали, что она шлепала вашего ребенка?Ведь на улице диктофона не установишь? 18.01.2004 15:27:56, Любочка
Можно найти. Вот у нас после первого неудачного опыта сейчас очень хорошая няня. А у некоторых такое получается и после пятой. Не отчаивайтесь. 18.01.2004 14:36:10, Sashtash
Радистка Кэт (ex KateSh)
Реально!! Но не легко, конечно же. По друзям, знакомым только. 18.01.2004 13:45:36, Радистка Кэт (ex KateSh)
Маммик
Реально. Но сложно. Я в свое время работала в агентстве по подбору нянь, так через меня огромный поток проходил, но для своего ребенка я смогла выбрать только одну, зато не ошиблась и три с половиной года мы проблем не знали:) Ищите и не теряйте надежды. 18.01.2004 13:24:10, Маммик
А как ребенок относится к няне? Вы не допускатет мысли , что няня за дело могла шлепнуть? 18.01.2004 12:39:58, кактус
OFF
ты из дома? а мы на работе :(,
слышала ли ты про RBC и о чем тебе это говорит
18.01.2004 14:57:43, настя
=СветА™=
Няня???Шлепнуть???

хм..долго соображала за какое дело посторонний человек, получающий у меня зарплату, сможет шлепнуть моего ребенка, если я сама себе этого не позволяю..

Боюсь, что такой шлепок круто перевернул бы нянину жизнь.И мое природное добродушие вряд ли бы эту няню спасло..
18.01.2004 14:43:27, =СветА™=
У Моей Вари бывают такие заносы, что не грех ее и шлепнуть!
И улететь никак не можем...нужные нам отели на стоп-листе....причем такая ситуация и Эмиратах и в Египте...
18.01.2004 12:53:12, кактус
жаль. это я про отдых.
А про Варины "заносы" поподробнее. Неужели она шлепки понимает? Может мы еще малы, но моя точно не поймет за что ее шлепают, да и заносов у нее нет пока.
18.01.2004 12:55:27, Coccinella
Лиза все прекрасно понимает. После шлепков начинают появляться "тормоза" - иначе не управляемая. И прекрасно понимает за что - если шлепать сразу и показывать что она натворила. Пример - я говорю - не трогай, нельзя, разобьешь - отворачиваюсь - она трогает и разбивает/разливает. И очень хорошо понимает после этого за что ее наказывают. Потом уже знает что если я сказала не трогай - то трогать НЕ НАДО. Иначе получит 18.01.2004 15:34:30, sneshinka
Ир, ты знаешь, я тут категорически с тобой не согласна, особенно с фразой "иначе получит". 18.01.2004 15:48:56, Coccinella
Все детки разные как минимум темпераменты, и поразному реагируют на запреты, разговоры и наказания. Одному достаточно показать что ты недовольна и обидется на него, другому - нет. Напромер Лизе все обхяснения что так делать ненадо до лампочки, если я обижусь и не буду с ней играть - ей только на счастье, можно делать что хочешь :) Кричать и повышать голос тоже не метод - не реагирует. К слову, ВСЕ мои знакомые мамы - м подруги , и на площадке - все до одной переодически шлепают деток. 18.01.2004 20:02:58, sneshinka
Каждая мать, меряет все ситуации по своему ребенку! и по СВОЕМУ характеру (мировозрению на воспитательский процесс) :)) Я вот тоже, пока Соньку ни разу! Но иной раз ТАКК хочется... А вот с братом моим, младшим, по другому нельзя было! Либо "получит", либо, вообще никак! все детки разные и нервы разные у мам! 18.01.2004 16:03:46, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Это конференция для мам мылышей до 3-х лет. Я не понимаю что такого может сделать 3-х летний малыш что его за это шлепают??? Самое простое, конечно, заставить ребенка бояться.... 18.01.2004 16:09:09, Coccinella
Да не заставить бояться, а научить понимать что за каждую шкоду, сделанную не случайно, а намеренно будет наказание. Ребенка в 5 -6 лет можно лишить мультиков, прогулок и тд - он это поймет. Ребенка в 3 года уже шлепать не нужно - зачем? Есть другие методы. Ребенок в 1,5 года не поймет что он наказан, если ему просто об этом сказать. Шлепок - это не ради боли, а в воспитательных целях. Расскажи мне как ты предлагаешь наказывать ребенка в 1,5 года? Никак? Вот и я до полутора ей все позволяла и не наказывала, во первых потому что она ничего не понимала. А теперь понимает что нельзя, что я не разрешаю, и делает - и очень хорошо понимает потом что ее ЗА ЭТО наказывают. И уже, кстати, начинает слушаться, когда я говорю что "не нужно этого делать". Я против методики вседозволенности уже - потому что это переходит все границы, да и мне одной тяжело справиться с ней - заменить то не кому и подстраховать. Поэтому мне нужно чтобы мой ребенок меня СЛУШАЛСЯ. Иначе ни мне ни ей не будет хорошо. 18.01.2004 20:10:56, sneshinka
Oazis (1,8 г Ване)
Вы поставили цель -чтобы слушалась. И ваши действия на это и направлены. Так что вы действуете правильно.

Я поставила другую цель - чтобы ребенок вел себя так, чтобы было безопасно ему, мне, дому и нам приятно жить вместе.Как я этого достигаю. Объясняю ему. Даю попробовать. Убираю дорогое и опасное. Результат: разбито неск. елочных шаров и три блюдца, одна чашка, разрисована стена и кресло. Мои слова "не надо" действуют при повышении голоса. Слова "осторожно", "опасно", "горячо" действуют сразу. Слово "нельзя" звучит редко, раз в неделю-две недели, действует на первое-второе повторение. Шлепнуть могу, за осознанную проверку границ дозволенной шалости, особенно если это связано с опасностью. Но все чаще замечаю, что из очень многих, если не всех положений есть выход проще - лишить ребенка того, чего он добивается шалостью.

Например, опасно встает на высоком стуле. Просишь не вставать -еще не закончили есть. Встал. Вынуть из стула и все.
Разливает кефир - отобрать кефир.
Расплескивает воду при купании в ванной баночкой-хотя договорились лить ее на другую стену -отбираю баночку.
Пытается бить собаку -убираю собаку или уношу парня играть в другую комнату.

В итоге мы достигаем взаимопонимания почти без применения родительской силы. И, надеюсь, научим детку, пусть пока на уровне рефлексов, но уже и интеллекта тоже, вести себя осмотрительно.
20.01.2004 00:31:26, Oazis (1,8 г Ване)
НИНАЙОТУ
Согласна! 18.01.2004 19:24:59, НИНАЙОТУ
=СветА™=
Мама вправе выбирать любые методы воспитания.и шлепать и в угол " на горох" ставить.Имеет полное материнское право.

няня в другой категории.За умение ладить с ребенком она деньги получает.Много мам готовы оплачивать " шлепанье" собственного ребенка? не думаю.
18.01.2004 15:47:03, =СветА™=
Я думаю что просто достаточно няне сказать об этом - для нее как и ля большинства шлепок не есть криминал, и я не думаю что этот вопрос оговоривался при приеме на работу, т.е. что няне сказали ребенка не шлепать, а она шлепнула (кстати на улице и через одежду :) - одно название). Просто достаточно сказать няне что мама не приемлет это - и все. 18.01.2004 20:13:08, sneshinka
=СветА™=
Мне не кажется все таким простым.Я не хочу, чтобы кто-то шлепал моего ребенка.
Я не буду оговаривать с няней, что мою дочь нельзя поить водой из унитаза и ругаться на нее матом .Не потому что мне все равно, а потому что это очевидные вещи-этого с человеком делать нельзя.
Разговоров говорить с такой няней я бы не стала.

Я никак не могу понять.
Вот приходит домработница убираться.А я или муж сделали что-то, что ей не по нраву.так она вполне имеет право пристукнуть нас шваброй?Ну мы же не оговаривали это в контракте, что бить шваброй нас с мужем нельзя?ну или тряпкой по морде.Совсем ведь не больно, а поучительно.

Почему ребенка-то можно шлепать?освершенно посторонеей тете, кторая получает енежки от родителей?
18.01.2004 21:33:10, =СветА™=
Наверное, она считает эт овозможным потому, что, К СОЖАЛЕНИЮ, для очень многих людей, если не для большинства, считается, что шлепок по попе - это так же естесственно как например погрозить пальцем или что -то типа того, ну уж никак они не считают, что кто-то это может воспринять шлепок как тряпкой по лицу. :( 19.01.2004 12:27:19, Тетя Федор
Конечно ! 18.01.2004 20:15:59, Тетя Федор
Кать, за какое такое "дело" можно шлепнуть малыша?
офф. Вы все еще тут? Я думала уехали.....
18.01.2004 12:42:43, Coccinella
"хотя бы не била"... То есть пусть кричит на него, или пусть будет равнодушной, или пусть приводит мужчин, или пусть спит или смотрит телевизор. Мой вам искренний совет - бросайте работу и оставайтесь дома с ребенком. 18.01.2004 12:14:13, Coccinella
я поэтому и не беру няню, потому что не встречала еще ни одной нормальной. на прогулках многих перевидела - всем дети по барабану 18.01.2004 11:16:13, -КатВик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!