Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TanyaA (Максим, 1,3)

Не дает есть

Стало огромной, просто невыносимой проблемой то, что он мне совершенно не дает есть. Как только мы садимся за стол, лезет ко мне на колени. Ладно бы просто сидел, а он весь выкручивается, лезет на стол, все ему нужно взять, либо ищет грудь, и опять же, ладно бы ел, так выгибается, принимает самые наиизвращеннейские позы, в общем, мой процесс принятия трапезы превращается в настоящую извращенную пытку. Я уже начала психовать из-за этого, в прямом смысле этого слова, т.к. терпения уже не хватает.
Кормлю я его ДО того, как мы садимся за стол, т.е. он сыт, пытаюсь ему давать еду из своей тарелки - только ему не еда нужна, а все остальное. Сажать рядом бесполезно, ему нужно у меня на руках сидеть.
С рук снимать бесполезно, т.к. моментально влезает на меня и все начинается сначала, а если я его не пускаю - обиженно кричит и плачет, всем видом показывая, что его интересует грудь. Беру на руки - опять это кошмарное ерзанье. Проблеме уже месяца 2, просто последние дни для меня это стало уже настоящей пыткой.
16.01.2004 20:46:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA (Максим, 1,3)
Спасибо за совет кормить в высоком стуле. Все гениальное, как говорится, просто :) Сегодня посадили его, дали тарелку, ложку, сидел, довольный, ковырялся, а я тем временем сама поела. Будем продолжать в том же направлении. Спасибо всем! 17.01.2004 13:49:19, TanyaA (Максим, 1,3)
Cнандулия
а раньше вы где его кормили? :)
стул - наше спасение, особенно если с гостями надо посидеть :)
17.01.2004 16:58:57, Cнандулия
TanyaA (Максим, 1,3)
Раньше (и позже))))) в низком стульчике и до того, как сами поедим. А сегодня после того, как я его покормила (как всегда), я его за высокий стул усадила вместе с нами, и еще манной каши дала. В итоге он и каши немножко поел после основной своей трапезы :) 17.01.2004 21:28:24, TanyaA (Максим, 1,3)
Cнандулия
видимо у вас стульчиков много :) - от этого проблемы, а вовсе не от ГВ :) 18.01.2004 20:59:54, Cнандулия
Ну вот и здорово! :)) 17.01.2004 15:25:59, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Natulja
В свой стул со своей едой, желательно голодного, чтобы был занят тем же, чем и Вы. Объясняйте происходящее. Если этот способ не проходит, попробуйте сажать в высокий стул с кучей игрух. Мне кажется, что он как бы пытается вами манипулировать, на свой, годовалый манер.
А грудь ни в коем случае не бросайте, если решили кормить долго.
17.01.2004 08:24:40, Natulja
У нас такое с 9-ти месяцев. Как решили эту проблему. Днем, когда мы с Сонькой вдвоем, я готовлю себе еду в одно время с ее. Сажаю в высокий стул со столиком. Ставлю ее тарелку на него, ставлю себе еду. Сама ем в перерывах между ложками, которые Соньке скармливаются. Вечером. С папой садимся все вместе. НИКАКОГО до и после. ТОлько вместе. Причем, если мы едим макароны и она ест. Все едят салат из свежих огурцов и она грызет. НО из своей личной тарелки и одновременно с нами! Только так сейчас стала хоть питаться нормально. До этого Сонька на колени не просилась. Она просто приходила и брала меня за руку и тащила в комнату играть-читать-просто так. Вообще ничего не могла я делать, т.к. истерика-слезы-вопли...
Попробуй кормиться одновременно. :)
ЗЫ. Лучше потом убрать все разбросанное на пол, чем пытаться успокоить непоседу! :))
И с грудью... Попробуй, хоть днем ограничивать, хоть чуть-чуть... Вот сейчас жуткая проблема отучить...ходила днем в глухой водолазке, заправленной в штаны. Не приведи... рядом с ней начать переодеваться... Есть еще кой-какие хитрости, борьба в течении месяца привела к одному кормлению! ТОЛЬКО! :)) На ночь... хотя, Сонька ужасно "грудная" девчушка!
Удачи!
17.01.2004 02:36:24, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Cнандулия
мы можем есть только когда ребенок в своем стуле 17.01.2004 00:46:25, Cнандулия
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
сажать в стул высокий, пристегивать, давать еду, хотя бы чтобы ковыряться. У нас тоже требует посадить на колени, но ест с тарелки, особо не ерзает - если ерзает - убираю с рук, не обращая внимания на вопли - объясняю, что маме тоже надо покушать. 17.01.2004 00:36:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ой, сочувствую... помочь ничем не могу, сорри. Могу только поддержать и пожелать терпения и выдержки. 16.01.2004 23:52:22, Ирма +
Mary M.
А если как раз не кормить до вас, а сажать вместе с вами в свой стул со своей тарелкой? Бросать кормить не рекомендую - это не выход - возраст просто такой. Я спасалась тем, что ела одновременно с ним и давала куски из своей тарелки. 16.01.2004 23:10:30, Mary M.
TanyaA (Максим, 1,3)
Это испробованный метод, вернее, ошибка. Наоборот специально кормить стала до того, как сами сядем за стол. Куски со своей тарелки даю, только не это ему нужно :( 16.01.2004 23:30:08, TanyaA (Максим, 1,3)
Mary M.
Почему ошибка то? Он что есть не хочет? Какое-то время то он будет занят своей едой, а ты поешь. Или ложку ему -ложку себе. Хоть так-то. А сытый то он точно баловаться будет - после еды играть хочется. 17.01.2004 12:47:40, Mary M.
TanyaA (Максим, 1,3)
Я выше ответила. Вместе на одном стуле вообще невозможно сидеть, т.к. это бесконечное хаотичное ёрзанье. 17.01.2004 13:50:31, TanyaA (Максим, 1,3)
Mary M.
А! Я то имела виду именно высокий стул, но видно недостаточно понятно выразилась. 17.01.2004 23:45:53, Mary M.
Лично я бы тоже бросила. 16.01.2004 21:38:33, Почти русское чудо
солощ
Бросать кормить грудью!
Я серьезно! 1.3мес!!!!!
16.01.2004 21:26:08, солощ
TanyaA (Максим, 1,3)
Угу, 1 год и 3 нам :) ... Но на добром слове спасибо, конечно :) 16.01.2004 23:27:58, TanyaA (Максим, 1,3)
Маммик
Танюш, сочувствую, но что посоветовать не знаю:( Могу только пожелать тебе терпения, т.к. рано или поздно это должно закончиться:) 16.01.2004 20:59:14, Маммик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!