Стало огромной, просто невыносимой проблемой то, что он мне совершенно не дает есть. Как только мы садимся за стол, лезет ко мне на колени. Ладно бы просто сидел, а он весь выкручивается, лезет на стол, все ему нужно взять, либо ищет грудь, и опять же, ладно бы ел, так выгибается, принимает самые наиизвращеннейские позы, в общем, мой процесс принятия трапезы превращается в настоящую извращенную пытку. Я уже начала психовать из-за этого, в прямом смысле этого слова, т.к. терпения уже не хватает.
Кормлю я его ДО того, как мы садимся за стол, т.е. он сыт, пытаюсь ему давать еду из своей тарелки - только ему не еда нужна, а все остальное. Сажать рядом бесполезно, ему нужно у меня на руках сидеть.
С рук снимать бесполезно, т.к. моментально влезает на меня и все начинается сначала, а если я его не пускаю - обиженно кричит и плачет, всем видом показывая, что его интересует грудь. Беру на руки - опять это кошмарное ерзанье. Проблеме уже месяца 2, просто последние дни для меня это стало уже настоящей пыткой.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стул - наше спасение, особенно если с гостями надо посидеть :)
17.01.2004 16:58:57, Cнандулия

А грудь ни в коем случае не бросайте, если решили кормить долго. 17.01.2004 08:24:40, Natulja
У нас такое с 9-ти месяцев. Как решили эту проблему. Днем, когда мы с Сонькой вдвоем, я готовлю себе еду в одно время с ее. Сажаю в высокий стул со столиком. Ставлю ее тарелку на него, ставлю себе еду. Сама ем в перерывах между ложками, которые Соньке скармливаются. Вечером. С папой садимся все вместе. НИКАКОГО до и после. ТОлько вместе. Причем, если мы едим макароны и она ест. Все едят салат из свежих огурцов и она грызет. НО из своей личной тарелки и одновременно с нами! Только так сейчас стала хоть питаться нормально. До этого Сонька на колени не просилась. Она просто приходила и брала меня за руку и тащила в комнату играть-читать-просто так. Вообще ничего не могла я делать, т.к. истерика-слезы-вопли...
Попробуй кормиться одновременно. :)
ЗЫ. Лучше потом убрать все разбросанное на пол, чем пытаться успокоить непоседу! :))
И с грудью... Попробуй, хоть днем ограничивать, хоть чуть-чуть... Вот сейчас жуткая проблема отучить...ходила днем в глухой водолазке, заправленной в штаны. Не приведи... рядом с ней начать переодеваться... Есть еще кой-какие хитрости, борьба в течении месяца привела к одному кормлению! ТОЛЬКО! :)) На ночь... хотя, Сонька ужасно "грудная" девчушка!
Удачи! 17.01.2004 02:36:24, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Попробуй кормиться одновременно. :)
ЗЫ. Лучше потом убрать все разбросанное на пол, чем пытаться успокоить непоседу! :))
И с грудью... Попробуй, хоть днем ограничивать, хоть чуть-чуть... Вот сейчас жуткая проблема отучить...ходила днем в глухой водолазке, заправленной в штаны. Не приведи... рядом с ней начать переодеваться... Есть еще кой-какие хитрости, борьба в течении месяца привела к одному кормлению! ТОЛЬКО! :)) На ночь... хотя, Сонька ужасно "грудная" девчушка!
Удачи! 17.01.2004 02:36:24, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)

ой, сочувствую... помочь ничем не могу, сорри. Могу только поддержать и пожелать терпения и выдержки.
16.01.2004 23:52:22, Ирма +

Я серьезно! 1.3мес!!!!!
16.01.2004 21:26:08, солощ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание