Дорогие мамочки. Поможите советом. У нас тут 2 проблемы, может кто сталкивался - как бороться?
1)Желаем есть только пюре и только готовое (из баночек). Всё что готовит мама (протёртое, со сливочками, с маслицем) выбрасываем в унитаз.
2) Не хотим есть кусочки. В смысле можем грызть яблоко, огурцы солёные, мандарин там жевать или банан, но НИЧЕГО НЕ ГЛОТАЕТСЯ, всё жуётся на мелкие кусочки, потом эти мелкие кусочки измочаливаются (т.е. все соки из них выпиваются) и выплёвываются.
Зубов у нас 10 штук (8 резцов и 2 жевательных снизу).
Уж не знаю чего и делать - что же до школы её из банок кормить? Когда слышу что детки её возраста лопают салат из огурцов и помидоров с маслом - набегает слеза... :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет жевания и глотания кусочками - это тоже не критично. Во всяком случае не в этом возрасте.
Я никак своего ребенка не учила жевать и есть нормальную еду. просто периодически предлагала ей новые продукты (кусочки и самодельные блюда). И постепенно она перестала отказываться и стала все это есть. Зато теперь от общего стола не отгонишь:)
Так что не переживайте! Никто до школы пюре не ест и всем суждено научиться жевать:))) 16.01.2004 17:44:31, Сашик
А я не переживала на эту тему.
1) Вы самоприготовленное как перетираете? Скорее всего не ест именно из-за комочков.
2)мы тоже долго плевались, не помню, когда глотать стал, но стал:)
Все ОК будет:) 16.01.2004 16:27:05, ТаЗайка
1) Вы самоприготовленное как перетираете? Скорее всего не ест именно из-за комочков.
2)мы тоже долго плевались, не помню, когда глотать стал, но стал:)
Все ОК будет:) 16.01.2004 16:27:05, ТаЗайка
В блендере с бульоном и сливками. Я там никаких комочков не нахожу.
16.01.2004 16:35:30, Машкин (Алёнка 1,3)
А если поставить перед ней тихорецкую мясную банку и тарелку с самовареными овощами, дать ложку и чтобы она мясо в тарелку выкладывала. Мы так часто едим:)
16.01.2004 17:10:47, ТаЗайка
Она сама есть не умеет (или не хочет), в самом начале может съесть пару ложек чего-нибудь, а потом выкладывает, только не в другую тарелку, а на стол и вокруг :))))
16.01.2004 17:33:35, Машкин (Алёнка 1,3)
на счет п.1 не знаю как вам помочь, у нас как -то самособой вышло,я перестала давать пюре из банок где-то в 1г,и не размалывала то что готовила,ест за милую душу(особенно супы нравятся,со вторым сложней - сам ковыряется вилкой,тогда я между делом ему с ложки в рот засовываю-жует). А вот по п.2 - "нашинковать" огурцы и т.д. во рту и выплюнуть это самое интересное занятие, раньше только так и ели, сейчас нормально ест только когда проголадается или вообще не ест.
16.01.2004 15:55:32, Ирина и Гоша
Да я где-то около года начинала делать сама и вроде она стала есть то что я готовила, правда неохотно, например в прикуску с мясным пюре или держит во рту, пока не дам соку - тогда всё вместе проглатывает. Но мы вообще очень плохо едим, а недавно отказывалась совсем и я чтобы она хоть что-то съела опять стала давать ей "любимые баночки", помогло вроде. А теперь вот делает вид, что маминого никогда и не пробовала.
16.01.2004 16:13:55, Машкин (Алёнка 1,3)
и еще иногда интервал между едой побольше (4 или 4,5ч)бывает и без перекусов - все сметает
16.01.2004 16:24:43, Ирина и Гоша
Мы тоже только ею родимой и спасаемся. Но к кусочки мы и под рекламу не едим :-(
16.01.2004 16:34:38, Машкин (Алёнка 1,3)
Ну не знаю, у моих подруг дети 1,3 и год трескают еду с общего стола и ещё добавки просят...
16.01.2004 16:59:56, Машкин (Алёнка 1,3)
Ну мы тоже не все делаем из того что делают сверстники. кстати на счет общего стола: вечером с папой, сидя на табуретке, а не на своем стуле, хватает из папиной тарелки за компанию.Может за общим столом еще раз попытаться дать что нибудь обычное (не пюре)?
16.01.2004 17:13:42, Ирина и Гоша
Можно конечно, она так у меня картошку тырила со стола,
попробовала и разбросала вокруг :0
Только ведь подобные эксперименты не насыщают )))))))) 16.01.2004 17:31:28, Машкин (Алёнка 1,3)
попробовала и разбросала вокруг :0
Только ведь подобные эксперименты не насыщают )))))))) 16.01.2004 17:31:28, Машкин (Алёнка 1,3)
А мы баночки вообще никогда ни ели. Я сразу купила бленбер, и все через него. Но тоже ест не все.И я заметила, что самое главное засунуть ребенку в рот первую ложку, а потом сама рот открывает. А с первой ложкой бывает по 20 мин. за ней гоняюсь, выделывается. А еще помогает, когда рядом садится кто нибудь третий, и начинает делать вид , что кушает ее кашку, и при этом создает кучу эмоций- какая она вкусная.
17.01.2004 02:20:10, *Ирина*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание