Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

А скажите, реально требовать от двухлетк

А скажите, реально требовать от двухлетки, чтобы умела одеваться/раздеваться по команде, ходить на горшок, уметь сказать, что хочется на горшок, аккуратно кушать? Что-то меня напугали все эти требования в детском саду. Два года ей будет ровно-ровно, т.е. сразу после дня рождения пойдет.
16.01.2004 11:07:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Конечно, нет:) 17.01.2004 19:52:34, fri
Нереально ! 17.01.2004 17:58:53, Тетя Федор
МВСН
Требовать то можно, но можно и психику ребенку надорвать такими требованиями:( 16.01.2004 21:49:50, МВСН
Сашик
хм... не реально! если раздеваться моя еще кое-как умеет, то одеваться - никогда! сама аккуратно ест, но по настроению. Иногда ей просто хочется, чтобы ее кормили, тогда она даже ложку в руку не берет (но если уж сама ест, то ест аккуратно). На горшок просится (только с тем, чтобы какать на горшок у нас никак не наладится... почему-то ей нравится это делать в памперс или в трусы...)
К слову в нашем садике таких требований нет...
16.01.2004 17:54:55, Сашик
Natulja
Моя к 2,5 научилась кое-как надевать штаны, носки, шапку, в кофтах ещё не разобралась. На горшок умеет проситься с 2,1, как только начала на него ходить. Кушает сама, но я ей постоянно напоминаю, что надо это делать очень аккуратно, но она в принципе не хрюшка. 16.01.2004 16:41:13, Natulja
Сыну 2.3. Ну не умеет он сам одеваться! И я даже не знаю, когда научится. Мне кажется, что это еще не скоро произойдет. 16.01.2004 16:27:43, АлАртель
Для двухлеток нереальные требования, я дочку в 2,5 отдаю в обычную младшую группу(3-4 года) осенью, так мне только сказали, что надо чтобы кушала сама, в туалет просилась.
16.01.2004 15:18:40, Хрюша
Вот лично от моего ребенка (2 г 3 мес) - абсолютно бесполезно :)))) Одеваться/раздеваться не умеет (кроме самого простого - типа расстегнуть и снять куртку или надеть шапку-шлем, и то криво. Сама не ест - требует чтобы кормили да еще обязательно со сказками/книжками/наклейками и проч. Засыпает только с мамой в обнимку, или с няней. Ну горшком, правда, пользуется самостоятельно без промахов с года и семи. И говорит абсолютно все... Примерно на уровне четырехлетнего ребенка. Вот и все :)) 16.01.2004 15:02:22, Мотя
Oazis (1,8 ВАне)
Двухлетки разные бывают. :) Требовать -нет, а приучать у этому -да, наверно. 16.01.2004 13:52:10, Oazis (1,8 ВАне)
Лягушка
???????? А Вы в младшую группу или в ясли? Мы в 2 года пошли в ясли, из вышеперечисленного умели лишь одеваться-раздеваться (просто ей это нравилось и она рано научилась) и самостоятельно кушать (едой, конечно, не швырялась, но какая там уж особая аккуратность?). Некоторые детки н умели ничего из вышеперечисленного. 16.01.2004 13:42:11, Лягушка
Масюта
В младшую группу. Но все равно мне кажется, это нереально. 16.01.2004 14:03:07, Масюта
Требовать они, конечно, могут. Но вот кто их приказы будет выполнять? Думаю, сами воспитатели и будут, т.к. больше,в группе 2-леток практически и некому :))) 16.01.2004 13:33:24, Почти русское чудо (с работы)
Крохотуля
Требовать сложно, но вообще-то моя мелочь в 1,3 в сад пошла, все это умела :) кушала правда первое не очень аккуратно, но у нас в группе и 3-х леток неумеющих с ложки кормили. То же с одеванием, горшком и т.п. - кому-то памперсы одевали по просьбе родителей, кого-то одевают полностью... 16.01.2004 12:56:12, Крохотуля
Maxi
Мне кажется это нереально требовать от 2 летки, от 3-х летки еще можно 16.01.2004 12:26:23, Maxi
Кроме первого мы все к садику умели, но принимали и тех, кто не умел. Вот нас,например, научили в садике в дневной сон спать без памперса. 16.01.2004 11:47:38, Элла Кацнельбоген
По-моему, воспитатели просто пытаются таким образом упростить себе задачу, рассчитывая, что вы, испугавшись, начнете усердно тренировать ребенка. Мы к двум годам "проходили" только по "горшковым" требованиям. В нашей садовской группе, где большинство деток чуть старше 3 лет, далеко не все умеют самостоятельно одеваться. Кушать воспитатели тоже иногда помогают. Не заморачивайтесь особо. В садике научится потихоньку. Только проследите, чтобы эти "неумения" не были для воспитателей поводом пристыдить ребенка. У нас, кстати, категорически заявляли, что в саду нет "памперсных" детей. На деле одну девочку в нашей группе дружно приучали к горшку, по-моему, вполне успешно. А девочке уже около 3 лет. 16.01.2004 11:42:13, Ivolga
У меня одеваться/раздеваться не умеет, кушать тоже не очень аккуратно. Нам 2 как раз. Мне кажется это формальные требования. В садике детки довольно быстро, ИМХО, осваивают новое, равняясь на других. 16.01.2004 11:34:06, ТаЗайка
Фламинго
первое - нет, остальное мой ребенок вполне делает с 1,5 - с этого возраста от собственно и ходит в сад. 16.01.2004 11:33:44, Фламинго
Радистка Кэт (ex KateSh)
Не реально :)))))) Пусть пугают - их дело. 16.01.2004 11:18:56, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!