Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А скажите, реально требовать от двухлетк
А скажите, реально требовать от двухлетки, чтобы умела одеваться/раздеваться по команде, ходить на горшок, уметь сказать, что хочется на горшок, аккуратно кушать? Что-то меня напугали все эти требования в детском саду. Два года ей будет ровно-ровно, т.е. сразу после дня рождения пойдет.
16.01.2004 11:07:33, Масюта
19 комментариев

К слову в нашем садике таких требований нет... 16.01.2004 17:54:55, Сашик

Сыну 2.3. Ну не умеет он сам одеваться! И я даже не знаю, когда научится. Мне кажется, что это еще не скоро произойдет.
16.01.2004 16:27:43, АлАртель
Для двухлеток нереальные требования, я дочку в 2,5 отдаю в обычную младшую группу(3-4 года) осенью, так мне только сказали, что надо чтобы кушала сама, в туалет просилась.
16.01.2004 15:18:40, Хрюша
16.01.2004 15:18:40, Хрюша
Вот лично от моего ребенка (2 г 3 мес) - абсолютно бесполезно :)))) Одеваться/раздеваться не умеет (кроме самого простого - типа расстегнуть и снять куртку или надеть шапку-шлем, и то криво. Сама не ест - требует чтобы кормили да еще обязательно со сказками/книжками/наклейками и проч. Засыпает только с мамой в обнимку, или с няней. Ну горшком, правда, пользуется самостоятельно без промахов с года и семи. И говорит абсолютно все... Примерно на уровне четырехлетнего ребенка. Вот и все :))
16.01.2004 15:02:22, Мотя

Требовать они, конечно, могут. Но вот кто их приказы будет выполнять? Думаю, сами воспитатели и будут, т.к. больше,в группе 2-леток практически и некому :)))
16.01.2004 13:33:24, Почти русское чудо (с работы)

Кроме первого мы все к садику умели, но принимали и тех, кто не умел. Вот нас,например, научили в садике в дневной сон спать без памперса.
16.01.2004 11:47:38, Элла Кацнельбоген
По-моему, воспитатели просто пытаются таким образом упростить себе задачу, рассчитывая, что вы, испугавшись, начнете усердно тренировать ребенка. Мы к двум годам "проходили" только по "горшковым" требованиям. В нашей садовской группе, где большинство деток чуть старше 3 лет, далеко не все умеют самостоятельно одеваться. Кушать воспитатели тоже иногда помогают. Не заморачивайтесь особо. В садике научится потихоньку. Только проследите, чтобы эти "неумения" не были для воспитателей поводом пристыдить ребенка. У нас, кстати, категорически заявляли, что в саду нет "памперсных" детей. На деле одну девочку в нашей группе дружно приучали к горшку, по-моему, вполне успешно. А девочке уже около 3 лет.
16.01.2004 11:42:13, Ivolga
У меня одеваться/раздеваться не умеет, кушать тоже не очень аккуратно. Нам 2 как раз. Мне кажется это формальные требования. В садике детки довольно быстро, ИМХО, осваивают новое, равняясь на других.
16.01.2004 11:34:06, ТаЗайка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание