Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)

про его величество ГОРШОК

Добрый всем вечер!
Купила ребенку горшок еще месяцев в 9. Думала, пусть привыкает к нему, знакомится ну и т.п.
Сегодня после завтрака (он обычно всегда какает), специально не стала подгузник одевать, думаю, попробую на горшок посадить!
Пошли к телевизору, чтобы отвлечся, сели на горшок, а он как начал ныть! Руки вверх поднимает, пищит, мол, забери меня отсюда! И никакие книжки-игрушки-мультики не помогли удержать его на месте хоть несколько секунд!!!
Ну, думаю, ладно, может и не хочет сейчас какать! Одеваю подгузник, "выпускаю" поиграть, и на-те вам! тот час же и накакали!
Ругаться я конечно не стала, мал еще, но как этот страх перебороть в нем?!
15.01.2004 18:54:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
Просто дите пока не понимает, что это за штука и зачем на ней сидеть. Мы вот в результате вообще ходим на детское сидение на унитаз, потому что хотим быть как взрослые:))) 16.01.2004 18:06:49, Сашик
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Наташкин, вы еще малы для этого ))) Объясняю - мы тож купили горшок как и вы - сидел в магазине топал ногой - ну думаю, понравилось )))) И валялся он у нас как ненужный предмет мебели. Ну я надо признаться особо и не настаивала. Мама правда теребила,что мол вы в это время и т.д. и т.п. но я внимания не обращала. А потом он дошел до того развития, что стал везде садиться )))) Ну в смысле, что стульчик ему маленький надо или приступочку какую - с гулянки идем, а он сядет на ступеньку и ждет, когда я дверь открою. Короче так и с горшком - стал сам на него садиться, знает, что такое горшок - таскает его за собой, если попросишь - садится, если попросишь, НО... ничего туда не делает. Кстати, садился сначала в штанах, теперь может и голым (думала, может неприятно). Короче кое-какой прогресс пошел. И причем знает ведь, что там "ка-ка". Посидит-посидит - встает и говорит "ка-ка", а никакой каки там нет. А если его посадить, когда какает, например, я же вижу - пулей встает и убегает, естественно теряя все по дороге - потом еще и квартиру мыть... (((( вот так вот - так что ждите - ремя не пришло. 16.01.2004 11:47:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
:) ты думаешь это страх? Наверно, Тёмка просто не понимает чего от него хотят. ты попробуй ловить момент когда он уже тужиться начнет и быренько его на горшок.

Мы так с 10-ти мес. делаем большие дела в горшок:) Полет нормальный:)))
15.01.2004 23:52:00, Ирма +
Мэри Поппинс
один в один мой случай)))) 15.01.2004 22:42:49, Мэри Поппинс
Мне горшок купила свекровь, сказала, что опасно мальчика в памперсах держать, да типа и слишком много хочу отдыхать. Сиди мол, приучай к горшку ребенка. А мы по другому в 1г3 мес сам заинтересовался горшком, в 1г6мес попробовал писать, сам отказался от памперсов . В 1г8мес самостоятельно ходил на горшок по маленькому и большому. На приучение я потратила максимум 5-6 часов за полгода. До остального он сам додумался. Я просто объснила для чего эта вещь. Поэтому не спеши. Психологи говорят, что у каждого ребенка приходит свой срок садиться на горшок. До трех лет не переживай. 15.01.2004 20:25:11, Прозерпина
Cнандулия
у нас был такой период недавно, само собой прошло 15.01.2004 20:06:31, Cнандулия
ПРосто рано еще :) Мы тоже горшок не признаем, все предпочитаем делать в штаны. 15.01.2004 19:14:30, КАпель
Natalia_Z
Мне кажется рановато. Может убрать горшок на месяц, а потом еще попробовать. 15.01.2004 19:10:13, Natalia_Z
Businka
Это не страх. Просто рано. Имхо. 15.01.2004 19:00:31, Businka
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Просто мне многие рассказывают, как их детки стали поситься на горшок месяцев в 8-9... а к году вообще про памперсы забыли... врут?! ;-) 15.01.2004 19:06:53, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Нет, конечно, не врут. Просто все дети разные, у нас вот тоже с каканьем проблемы решились задолго до года, с писаньем же только после года. У других обратная последовательность. А некоторые рассказывают, что и в 3 года понимающий ребенок уходит и прячется, чтобы накакать в штаны :( Лучше на этом не зацикливаться, принимать проще, как есть. Сейчас горшок убрать, вернуть чуть позже и постараться подловить момент, чтобы все получилось, хвалить и радоваться, и все закончится хорошо :) 16.01.2004 02:47:28, Blossom
ничего подобного, не врут :) просто тогда памперсов не было в природе, а ребенку противно лежать в мокрых пеленках, вот он и научается контролировать мочеиспукание. У меня сын с полугода писал в унитаз, с 9 месяцев - и какал. Держала, конечно, его, сам не сидел еще :) Про горшок не помню, когда появился. Скорее всего, не позже года.
На дочку (1,1) сейчас смотрю - стала говорить, когда пописала в памперс - "па!". Думаю, пора ей горшок показать :)
15.01.2004 22:02:16, Юксаре
Businka
Бессовестно врут (с) :))) Не врут конечно, но наверное преувеличивают. Я видела ребенка, который с 2-х месяцев не писал никуда, кроме как в раковину, но это скорее исключение из правил. В год они еще не чувствуют наполнения мочевого пузыря и не соотносят с тем, что произойдет дальше. 15.01.2004 19:14:42, Businka
Категорически поддерживаю. 15.01.2004 19:03:24, Почти русское чудо

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!