Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamo

Я опять про детский сад.Сейчас обзванин

Я опять про детский сад.Сейчас обзванинала несколько садов в районе,мне сказали приходите на запись в понедельник,а в одном садике сказали:"у нас уже много народу записано,попадёте или нет-приходите, попробуйте".Что это значит,аукцион,кто больше даст за место?И ещё один вопрос:при записи,ввиде благодарности,сколько-нибудь платить надо?Если надо,то сколько.Посоветуйте,кто недавно с этим сталкивался.
15.01.2004 13:59:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть, кто-то из записанный передумает в сад идти.
Может быть, кто-то из тех, кто записался в несколько садов, выберет другой сад.
Всякое может быть.
Советую при записи ничего не платить, но намекнуть или прямо сказать, что готовы оказать садику спонсорскую помощь.
Я тоже прошлой весной бегала по садам, везде говорили, что мест нет. Потом пошли с мужем, он свою визиточку банковскую дал, помощь пообещал и мы замечательно устроились и с пропиской по другому округу и вообще не по месту жительства (сад у другому микрорайону относится). Заплатили 10000 рублей спонсорских без расписок и кватанций и 700 рублей на детские пособия. Нам сказали, что даже если мы год ходить не будем, место будет наше.
16.01.2004 14:54:37, Polett
Я советую заранее никому не платить. Решат что халява, потом постоянно вымогать будут:)Но я принципиально против взяток и очень не люблю когда люди их дают/берут. Лучше уж потом подарок сделать какой-нить. а по поводу аукциона: мне в одном садике заведующая, окинув меня оценивающим взглядом, заявила: боюсь, вы нам не подходите, финансовый конкурс не пройдете! Я сначала обиделась, а потом обрадовалась: хорошо что мы в тот садик не попали, зато сейчас нашли гораздо лучше, но и взнос больше:( 15.01.2004 14:10:53, Taly
Businka
А ты считаешь, что 10000, которые ты будешь платить весной это не взятkа??? 15.01.2004 15:18:08, Businka
Businka
Если бы можно было выбирать платить 350 баксов за новые игрушки и мебель или не платить и играть старыми, то тогда нормально. А когда в принудительном порядке, то это взятkа и есть. 15.01.2004 17:39:30, Businka
Mamo
А какие в муниципальных садах взносы? 15.01.2004 14:15:32, Mamo
разные:)) В нашем саду родители оплачивают полный ремонт группы, с новой мебелью, коврами, игрушками. В прошлом году скидывались по 350 у.е. Кроме группы сюда входит ремонт какого-нибудь "общего" участка, актового зала например. Заведующая говорит, что если финансы не позволяют можно эти деньги отработать: самим красить-белить. Хоть и многовато, но меня устраивает: во-первых, благодаря такому правилу садик очень хорошо выглядит, уютно, хорошие игрушки, все новое. во-вторых, заведующая утверждает, что за всеми тратами родители могут следить и при желании могут сами составить смету: что они хотят для своих детей и сколько это будет стоить. В некоторых же садах прямо говорят: купите мне телевизор и видео! 15.01.2004 15:08:47, Taly
Орлуша
У нас в саду - никакие. 15.01.2004 14:21:18, Орлуша
А почему вы так заранее записываетесь:)? Просто искусственно нами же - мамами - ажиотаж создается:)) Многие записываются в январе на сентябрь в несколько!!! садов. Вот и очередь везде:(
А сколько платить, вам скажет заведующая:)
15.01.2004 14:06:38, Katherine & kids
А что делать, если во всех садах заведующие прямо говорят: никакой гарантии, что попадете, у меня льготники, вторые дети, люди, которые идут работать в сад и т.д. И сами советуют записываться сразу в несколько мест. Никому не хочется остаться на улице. 15.01.2004 23:09:15, Зайца
Mamo
А мы,если получится,может в апреле пойдём.Если получится. 15.01.2004 14:08:21, Mamo
Да я в шутку вопрос задала!:)) Просто , чтоб объяснить, почему очереди... 15.01.2004 14:33:23, Katherine & kids
Mamo
А я и не обиделась. 15.01.2004 14:39:39, Mamo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!