Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы думаете стоит ли ребенку ( нам го

Как вы думаете стоит ли ребенку ( нам год и 4) читать Чуковского?? Ну там Муху-Цокотуху. Я - то читаю, но все страшилки заменяю собственными словами.
15.01.2004 13:10:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет страшилок - я недавно прочла где-то мнение какого-то детского психолога о том что не надо их пропускать, потому чо психика ребенкина должна привыкать переживать разные эмоции, в том числе и страх, ну в разумных, конечно пределах :) Во как :) 16.01.2004 18:36:47, Тетя Федор
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а нам нравится Тараканище )))) Неделю как купила - причем книжка панорамная, нормально - пальцем тычет.... да и правильно говорят, козлят и колобка тоже съели... )))) 15.01.2004 18:33:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Читали Чуковского (Муху и Айболита) с 8 месяцев, потом и другие сказки начали.
Имхо, лучше читать, ничего не заменяя, чтобы стихи шли, как написано. Не зря эти сказки так нравятся уже нескольким поколениям. А насчет сложных слов... Как узнать, что понимает ребенок, пока он не говорит? Может, уже давно все понимает. Лучше читать с опережением, чем доводить до примитива. Все равно они развиваются быстрее, чем мамы могут себе даже представить ;-)))
А насчет страшилок, мне кажется, тоже ничего страшного нет. Если не акцентировать внимание на конкретных строчках, то общее впечатление всех сказок, в общем, положительное. Ведь в той же Мухе сцена битвы - несколько строк, а танцы после комариной победы - на две страницы. А потом чуковские страшилки - это, Имхо, все же лучше, чем покемоны и черепашки-ниндзя.
16.01.2004 12:11:37, Марина У.
Kalina
я читала и раньше:-) 15.01.2004 16:44:17, Kalina
Крохотуля
Читаю вместе со страшилками с года, ребенок обожает и уже наизусть рассказывает... это нам кажется, что страшилки, а им - прикольно :) 15.01.2004 16:09:26, Крохотуля
Businka
Я считаю, что Чуковского вообще вредно читать. ЧуднОй дядечка (мягко сказано) Имхо. 15.01.2004 16:05:17, Businka
Oazis
А почему нет-то? :)))) 15.01.2004 15:28:44, Oazis
Leeni
А колобка съели, и семерых козлят тоже.....:)) 15.01.2004 13:41:26, Leeni
Евушка
Интересно, а с какой целью пишутся такие страсти. Мне мама говорит, что когда я в детсве слышали стишки про мишку, которому лапу оторвали или про зайку, которого бросила хозяйка у меня всегда слезы были на глазах:( 15.01.2004 13:54:14, Евушка
и еще куча других примеров:) Но Муху я сама не могу читать. 15.01.2004 13:49:54, ТаЗайка
Сейчас у нас самые любимые это "Муха" и "Мойдодыр" страшилки я или просто пропускаю либо читаю не акцентируя на ужасах :) внимания. 15.01.2004 13:36:02, Хенна Кута (Даша почти 2)
fri
Именно про муху я бы никакому ребенку не стала читать. А другие произведения его - почему бы и нет?:) 15.01.2004 13:19:57, fri
А Я НЕ ЗАМЕНЯЮ 15.01.2004 13:13:53, rocky
Заечка
В 1,4 он еще не понимает таких сложных слов, как в "Мухе". Замены нужны.А я сама "Мойдодыра" редактирую. Там умывальники "завоют, залают и ногами застучат". Бешеные, что ли?
Какое у ребенка отношение к умывальникам будет? ИМХО, у Чуковского много таких перлов.
15.01.2004 13:29:11, Заечка
Лена с Танюшкой
Перлы перлами, зато у нас на "ногами застучат" тут же топать начала. Обратная связь, однако:)). Я когда во взрослом возрасте Чуковского прочитала, моя первая реакция была "Ну и бред же!". Тем не менее, очетливо помню, как мне книжка с его стихами в детстве ужасно нравилась. Как раз, наверно, между 2 и 3 годами. 15.01.2004 16:00:37, Лена с Танюшкой
Oazis (1г 8 мес Ване)
Как мне кажется, ничего заменять не нужно. Все уйдет в пассивную речвую память или как там это называется, и вылезет потом в нужное время. Мы же не знаем, как работает мозг. Поэтому не надо ему недодавать, а перенагрузить, думаю, мы все равно не сможем в таком возрасте.
Поэтому правильнее предоставить полную информацию, а уж фильтрует пусть сам детенок. :)))))
15.01.2004 15:32:59, Oazis (1г 8 мес Ване)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!