Были сегодня у невропатолога. Что-то она меня расстроила. Сказала, что мы мало гворим. Надо в год 20 слов, а мы 5 только.
Сколько вы говорили в год?
Какие это слова?
И как учить говорить, если он просто не хочет повторять за мной))))))
А еще сказала, делать массаж, так как тонус слабый (хотя мы неплохо ходим) и прописла массаж и таблетки. Пить? Мне не хочется(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не слушайте Вы их (невропатологов таких) = это про слова, а массаж всегда хорошо, кстати у нас тоже пониженный тонус, всегжа желаем много массажа, а вот таблектки нам еще не предлагали :)
16.01.2004 12:53:02, Тетя Федор

Во-во, и я ко всем врачам отношусь со здоровым скептицизмом, а с невропатологом с Алёнкиного детства не дружу. Нам в месяц поставили ПЭП ну и как всегда - ой, лечите, массажи, таблетки (она у меня "Кривая" была, лежала как дуга выгнутая, дескать ужас, тонус и всё такое). Сделала я один курс, потом съездила к нормальному доктору - он говорит у вас совершенно нормальный ребёнок, просто такое привычное положение было в утробе, само выпрямится. Даже, говорит, массажа не надо.
Так в районной п-ке нам до сих пор диагноз ПЭП из месяца в месяц переписывают, хотя ребёнка сто лет никто не смотрел. Так что я давно плюнула на их мнение.
Насчёт 20 слов - полная чушь.
Если всё-же не верите, сходите к другому врачу, а вообще - не тратьте нервы, они у вас одни.
15.01.2004 11:55:43, Машкин (Алёнка 1,3)
Так в районной п-ке нам до сих пор диагноз ПЭП из месяца в месяц переписывают, хотя ребёнка сто лет никто не смотрел. Так что я давно плюнула на их мнение.
Насчёт 20 слов - полная чушь.
Если всё-же не верите, сходите к другому врачу, а вообще - не тратьте нервы, они у вас одни.
15.01.2004 11:55:43, Машкин (Алёнка 1,3)
Ой, а мы 3 слова говорим и педиатр нас похвалил, так как в среднем он сказал, что детки 2 слова говорят в год. :)
15.01.2004 06:14:52, Мала + Mишель
мы тоже чего-то говорить не спешим. мы говорим мама, папа, баба, аа и ам и еще ава на кошек и усь на плиту:) а между тем, когда пошел и речью есть какая-то зависимость (это можно в "других детях" спросить, там девочки много чего знают).
15.01.2004 05:28:12, zaza

OFF: Яночка, ты мне не мыльнешь еще раз телефончик солярия, а? Потеряла я:( а мне там оченно понравилось:)
15.01.2004 11:05:59, ТаЗайка

ВОт сын мой в год только мама папа говорил ну может ешё одно слово..а вот дочка слов 8знала..и сейчас уже вполне много чего знает, но это потому что есть у кого учиться :) Так что всё хорошо и НИКАКИХ таблеток!!! 15.01.2004 00:16:44, Gogoni
В год у нас не было никаких 20 слов даже близко. А сейчас этот фантанчик не иссякает :) И что за ерунда - надо 20 слов. Кому надо? Фигня это все.
14.01.2004 23:42:51, Почти русское чудо
Где-то в 1,6 примерно, он начал болтать, как-то очень резко, почти из ничего. И пошло и поехало. Где то три рывка за это время у нас было. В 1,6, в 2 и сейчас, в 2,4 - практически уже полноценная речь с падежами (не всегда, ессно) и всякими другими выкрутасами :) Так что главное в этом деле - не париться, все будет тогда, когда детка захочет и никакие переживания, кудахтанья, развивающие мелкую моторику игры, влияющие на речь и т.д. и т.п. на мой взгляд тут не при чем. У тебя нормальный, здоровый ребенок, он говорит и это важно. А сколько - н е в а ж н о.
14.01.2004 23:51:42, Почти русское чудо
Да! И еще - нам постоянно невропатологи прописывали всякие лекарства - то нервный, то малоактивный, то поздно пошел, то рано ... В общем, у меня оч хороший участковый врач, она мне шепнула с самого начала - кидай в урну, что я и делаю. Есснно, когда речь идет о таких "никаких" диагнозах. Кажется, у тебя тот самый случай...
14.01.2004 23:54:58, Почти русское чудо
20 слов - это вместе с теми, который Ваш ребенок как бы "говорит". То есть определенный набор звуков или слоги, обозначающие определенный предмет (то есть у определенного предмета-определенный набор звуков).
Ну, например, би-машина, ало-телефон, му-муха и т.д.
Это нам говорил невропатолог и логопед (знакомый). Мы потом прислушались и как раз определили, что "этих самых cлов" даже больше.
14.01.2004 23:35:44, Sashtash
Ну, например, би-машина, ало-телефон, му-муха и т.д.
Это нам говорил невропатолог и логопед (знакомый). Мы потом прислушались и как раз определили, что "этих самых cлов" даже больше.
14.01.2004 23:35:44, Sashtash
Если прислушаетесь в течении нескольких дней, то уверена, что будет больше.
Я взяла лист бумаги и просто записывала. 14.01.2004 23:50:53, Sashtash
Я взяла лист бумаги и просто записывала. 14.01.2004 23:50:53, Sashtash

мы в год говорили мама, папа и ка (конец от "пока") - а сейчас кроме это вовсю животных изображаем, но я из-за этого совсем не переживаю!
14.01.2004 23:15:19, rybka
я тоже не особо переживаю, я ведь просто спрашиваю, что говорят и как учить))))))))
14.01.2004 23:18:51, Мэри Поппинс

Я ей гвоорю, да все наши ровестники так гворят, а она - вы бы еще на всех придурков равнялись(((( 14.01.2004 23:15:54, Мэри Поппинс

Вы и правда верите, что неговорящий в год 20 слов ребенок, отстает в развитии? По-моему, тут уже столько об этом писали. А от чего таблетки-то? ИМХО очень мало вероятность того, что у ребенка такие уж проблемы, что только таблетками излечить можно. Если волнуетесь, сходите к др.врачу. Или можно вообще забить на это дело, если у дитя все хорошо, ИМХО
14.01.2004 23:01:37, Rusya (Ирина, 1,7)
таблетки, чтоб он ходил еще лучше))))он одну ножку немного вовнутрь заваливает. Но совсем немного, не заметно даже))))
да я не считаю своего ребенка отстающим, я спрашиваю какие слова надо говорить и как учить 14.01.2004 23:04:36, Мэри Поппинс

да я не считаю своего ребенка отстающим, я спрашиваю какие слова надо говорить и как учить 14.01.2004 23:04:36, Мэри Поппинс
Насчет ножки мне посоветовали чаще дитю по лестнице лазить, по роликовой доске ходить и т.п. Мы как раз спорткомплекс купили. Такое уж точно не повредит в отличие от таблеток.
А еще у нас же гипердиагностика в почете, за нее врач по сути не отвечает, а вот если наоборот, не прописал, а надо было - тут уже врач виноват. Так что очень многие и работают по этой системе.
Я вообще к невропатологу не вожу ребенка, и не я одна. Спокойнее сплю :-) Что-то серьезное должно быть заметно ИМХО. 14.01.2004 23:54:32, Rusya (Ирина, 1,7)
А еще у нас же гипердиагностика в почете, за нее врач по сути не отвечает, а вот если наоборот, не прописал, а надо было - тут уже врач виноват. Так что очень многие и работают по этой системе.
Я вообще к невропатологу не вожу ребенка, и не я одна. Спокойнее сплю :-) Что-то серьезное должно быть заметно ИМХО. 14.01.2004 23:54:32, Rusya (Ирина, 1,7)

я решила только массажик поделать и все. 14.01.2004 23:05:54, Мэри Поппинс
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание