Девочки,
Это уже просто крик души!!! Ну не спит ребенок и что ты будешь делать! Сейчас нам без 2 недель 1,5 года.
Не спал он с тех пор как зубы полезли (с 5 месяцев), но раньше хоть один раз в 2-3 часа просыпался, а сейчас каждый час, а то и каждые 15 минут!!!
Я так больше не могу... Муж – не в помощь, сын только грудь требует, и жует ее, жует...
Я работаю... Обиссиленая совсем.
Врачи ничего дельного не говорят. Я уже что пробовала?
1. Плотно кормить на ночь – эффект равен такому же как если бы и не кормила вовсе
2. В активные игры перед сном не играть – просто принимаем ванну, читаем книжки. Засыпает, кстати, очень хорошо и в одно время (с грудью правда только). А вот потом начинается...
3. Послушав свекровь, дала на ночь два вечера подряд молока с медом (хотя за мед волновалась, не хотела так рано давать) – ноль эффекта.
Никакой связи «хороший дневной сон – хороший ночной сон» у нас не прослеживается: днем ребенок спит очень хорошо, около 2-х часов.
Что делать-то??? Сегодня собралась ромашку заваривать вечером – хочу дать ему пару ложек. Что еще-то можно сделать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Животик не бурчит, не пукает? (Метеоризм может мучить)
2. Внутричерепное давление не меряли? (Головушка может болеть).
3. Нодо искать причину, я думаю.
Мой тоже не спит. 15.01.2004 17:01:38, Seraya-mama
Только не бейте ногами:)
У нас такое было - с 8 мес и до 2,3 лет я просыпалась по 10-15 раз за ночь. Т.е. если вставать каждый час - я еще умудрялась высыпаться, а вот если перерыв по 40 мин - вообще - тушите свет.
Тоже ходили по врачам - ничего не нашли, нормальный ребенок. Ни молоко, ни мед, ни покормить на ночь, ни ванночки и спокойные игры - не помогало:(.
К тому моменту Темка уже был не на ГВ - просыпался, чтобы попить кефирчкиу... около литра за ночь.
Честно говоря, такие втсавания я готова была терпеть (хотя и работала), но я переживала - по поводу огромного кол-ва выпиваемого за ночь кефира.
В общем, в один прекрасный день (точнее ночь), я решила давать ему кефир не в бутылочке, а в чашке. Типа если он _действительно_нуждался в кефире, значит мог бы сесть и попить (а то он с бутылкой во рту засыпал).
Причем я была готова при сильной истерике бутылку вернуть. Но, ребенок слегка поплакав и сходив со мной по всей квартире поискать бутылки, внезапно успокоился, попил из чашки и в следующий раз проснулся через 2-3 часа (вместо 0,5-1 часа). Опять попив из чашки - спал до утра.
На следующую ночь - уже не плакал (только пару раз, когда просыпался, мы ходили искать бутылочки).
В общем, через неделю ребенок перестал просыпаться практически совсем (1-2 раза за ночь).
Это я к чему:), мне кажется - тут налицо зависимость от груди. Действенным способом может быть либо спать вместе (действительно, практически не просыпается, проверяя рукой на месте ли мама), либо отказ от ГВ:( без замены на бутылочку (по крайней мере ночью) 15.01.2004 12:03:02, Katenka
У нас такое было - с 8 мес и до 2,3 лет я просыпалась по 10-15 раз за ночь. Т.е. если вставать каждый час - я еще умудрялась высыпаться, а вот если перерыв по 40 мин - вообще - тушите свет.
Тоже ходили по врачам - ничего не нашли, нормальный ребенок. Ни молоко, ни мед, ни покормить на ночь, ни ванночки и спокойные игры - не помогало:(.
К тому моменту Темка уже был не на ГВ - просыпался, чтобы попить кефирчкиу... около литра за ночь.
Честно говоря, такие втсавания я готова была терпеть (хотя и работала), но я переживала - по поводу огромного кол-ва выпиваемого за ночь кефира.
В общем, в один прекрасный день (точнее ночь), я решила давать ему кефир не в бутылочке, а в чашке. Типа если он _действительно_нуждался в кефире, значит мог бы сесть и попить (а то он с бутылкой во рту засыпал).
Причем я была готова при сильной истерике бутылку вернуть. Но, ребенок слегка поплакав и сходив со мной по всей квартире поискать бутылки, внезапно успокоился, попил из чашки и в следующий раз проснулся через 2-3 часа (вместо 0,5-1 часа). Опять попив из чашки - спал до утра.
На следующую ночь - уже не плакал (только пару раз, когда просыпался, мы ходили искать бутылочки).
В общем, через неделю ребенок перестал просыпаться практически совсем (1-2 раза за ночь).
Это я к чему:), мне кажется - тут налицо зависимость от груди. Действенным способом может быть либо спать вместе (действительно, практически не просыпается, проверяя рукой на месте ли мама), либо отказ от ГВ:( без замены на бутылочку (по крайней мере ночью) 15.01.2004 12:03:02, Katenka

У нас была та же картина. Я уже писала об этом, но повторюсь. В районе двух лет перед походом к невропатологу я посчитала - к Сашке за ночной сон я поднималась от 12 до 15 раз! Ужас. Мы много ходили по врачам и все как один нам говорили, что все впорядке. Хороший был врач в Морозовской - он сказал, что возможно ( и попал в самую точку) ребенок пережил внутриутробное удушение ( а у нас было два витка пуповины) и такие дети именно ночами так беспокойно спят! Это выходят ночные страхи. Он прописал успокоительную гомеопатию ( одно из лекарств по-моему, персен, а второе не помню), посоветовал класть ребетенка с собой в кровать.И еще сказал, что к 3 годам это обязательно пройдет. С лекарствами я быстро завязала, мне казалось, что все-таки сильные они, но это субъективно. А вот спать стали вместе. И дите успокоилось. Спит! Правда, чутко. Он несколько раз меня ночами щупает, мол, рядом я или нет. но хоть спим! И еще - попробуйте не купать его вечером. Я за своим понаблюдала и заметила, что беспокойнее ночи после вечернего купания. Оно, видимо, бодрит. А еще у нас была замечательная невропатолог, старенькая тетушка, но опытнейший врач - и вот беда, хоть и обещала ее телефн кому-то тут в конференции, но он куда-то у меня подевался. Но если найду, могу сообщить. Она по несколько часов просиживала у моего ребетенка, за ним наблюдала...
15.01.2004 02:17:28, Татка

Да тут не посоветоваться :(, не в России мы. А здесь только педиаторы, которые говорят мне – ну не спит, и пусть не спит, у меня дети тоже не спят. Так что приходится самой чего-то придумывать. И гомеопатия здесь за медицину не считается... а зовется альтернативной медициной, никакой страховкой не покрывается, так что денег нет к таким врачам попасть...
А про кормления - я в согласна по ночам кормить, но только не так чтобы меня просто ВСЮ ночь жевали...
14.01.2004 23:50:24, rybka
А про кормления - я в согласна по ночам кормить, но только не так чтобы меня просто ВСЮ ночь жевали...
14.01.2004 23:50:24, rybka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.