Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рехнусь я скоро! :(

Девочки,
Это уже просто крик души!!! Ну не спит ребенок и что ты будешь делать! Сейчас нам без 2 недель 1,5 года.
Не спал он с тех пор как зубы полезли (с 5 месяцев), но раньше хоть один раз в 2-3 часа просыпался, а сейчас каждый час, а то и каждые 15 минут!!!
Я так больше не могу... Муж – не в помощь, сын только грудь требует, и жует ее, жует...
Я работаю... Обиссиленая совсем.
Врачи ничего дельного не говорят. Я уже что пробовала?
1. Плотно кормить на ночь – эффект равен такому же как если бы и не кормила вовсе
2. В активные игры перед сном не играть – просто принимаем ванну, читаем книжки. Засыпает, кстати, очень хорошо и в одно время (с грудью правда только). А вот потом начинается...
3. Послушав свекровь, дала на ночь два вечера подряд молока с медом (хотя за мед волновалась, не хотела так рано давать) – ноль эффекта.
Никакой связи «хороший дневной сон – хороший ночной сон» у нас не прослеживается: днем ребенок спит очень хорошо, около 2-х часов.
Что делать-то??? Сегодня собралась ромашку заваривать вечером – хочу дать ему пару ложек. Что еще-то можно сделать?
14.01.2004 22:21:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Seraya-mama
Ребенка что-то беспокоит.
1. Животик не бурчит, не пукает? (Метеоризм может мучить)
2. Внутричерепное давление не меряли? (Головушка может болеть).
3. Нодо искать причину, я думаю.
Мой тоже не спит.
15.01.2004 17:01:38, Seraya-mama
Только не бейте ногами:)
У нас такое было - с 8 мес и до 2,3 лет я просыпалась по 10-15 раз за ночь. Т.е. если вставать каждый час - я еще умудрялась высыпаться, а вот если перерыв по 40 мин - вообще - тушите свет.
Тоже ходили по врачам - ничего не нашли, нормальный ребенок. Ни молоко, ни мед, ни покормить на ночь, ни ванночки и спокойные игры - не помогало:(.

К тому моменту Темка уже был не на ГВ - просыпался, чтобы попить кефирчкиу... около литра за ночь.

Честно говоря, такие втсавания я готова была терпеть (хотя и работала), но я переживала - по поводу огромного кол-ва выпиваемого за ночь кефира.

В общем, в один прекрасный день (точнее ночь), я решила давать ему кефир не в бутылочке, а в чашке. Типа если он _действительно_нуждался в кефире, значит мог бы сесть и попить (а то он с бутылкой во рту засыпал).
Причем я была готова при сильной истерике бутылку вернуть. Но, ребенок слегка поплакав и сходив со мной по всей квартире поискать бутылки, внезапно успокоился, попил из чашки и в следующий раз проснулся через 2-3 часа (вместо 0,5-1 часа). Опять попив из чашки - спал до утра.
На следующую ночь - уже не плакал (только пару раз, когда просыпался, мы ходили искать бутылочки).
В общем, через неделю ребенок перестал просыпаться практически совсем (1-2 раза за ночь).

Это я к чему:), мне кажется - тут налицо зависимость от груди. Действенным способом может быть либо спать вместе (действительно, практически не просыпается, проверяя рукой на месте ли мама), либо отказ от ГВ:( без замены на бутылочку (по крайней мере ночью)
15.01.2004 12:03:02, Katenka
Согласна! Удачи, Вам, rybka. 15.01.2004 12:46:53, ТаЗайка
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
нам йодомарин выписали, утром по одной таблетке 50 мкг перед едой. орали с лета. пока зубы нижние коренные не прорвались.... 15.01.2004 06:43:31, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
У нас была та же картина. Я уже писала об этом, но повторюсь. В районе двух лет перед походом к невропатологу я посчитала - к Сашке за ночной сон я поднималась от 12 до 15 раз! Ужас. Мы много ходили по врачам и все как один нам говорили, что все впорядке. Хороший был врач в Морозовской - он сказал, что возможно ( и попал в самую точку) ребенок пережил внутриутробное удушение ( а у нас было два витка пуповины) и такие дети именно ночами так беспокойно спят! Это выходят ночные страхи. Он прописал успокоительную гомеопатию ( одно из лекарств по-моему, персен, а второе не помню), посоветовал класть ребетенка с собой в кровать.И еще сказал, что к 3 годам это обязательно пройдет. С лекарствами я быстро завязала, мне казалось, что все-таки сильные они, но это субъективно. А вот спать стали вместе. И дите успокоилось. Спит! Правда, чутко. Он несколько раз меня ночами щупает, мол, рядом я или нет. но хоть спим! И еще - попробуйте не купать его вечером. Я за своим понаблюдала и заметила, что беспокойнее ночи после вечернего купания. Оно, видимо, бодрит. А еще у нас была замечательная невропатолог, старенькая тетушка, но опытнейший врач - и вот беда, хоть и обещала ее телефн кому-то тут в конференции, но он куда-то у меня подевался. Но если найду, могу сообщить. Она по несколько часов просиживала у моего ребетенка, за ним наблюдала... 15.01.2004 02:17:28, Татка
Жужа и Софико 1г.6м.
Постарайтесь узнать причину беспокойства. Но дочка ночью стала спать только когда я ее начала укладывать без груди. Через 3 недели такого укладывания дочка совсем перестала ее просить даже днем. 14.01.2004 23:28:11, Жужа и Софико 1г.6м.
Да тут не посоветоваться :(, не в России мы. А здесь только педиаторы, которые говорят мне – ну не спит, и пусть не спит, у меня дети тоже не спят. Так что приходится самой чего-то придумывать. И гомеопатия здесь за медицину не считается... а зовется альтернативной медициной, никакой страховкой не покрывается, так что денег нет к таким врачам попасть...
А про кормления - я в согласна по ночам кормить, но только не так чтобы меня просто ВСЮ ночь жевали...
14.01.2004 23:50:24, rybka
Мэри Поппинс
Я в свое время ходила к невропатологу и давала ребнку таблетки. Пили месяц. Но после двух дней приема он уже спал всю ночь и засыпал сразу. И вообще все стало хорошо и кушать и играть. 14.01.2004 22:59:26, Мэри Поппинс
а какие таблетки вам выписывали? 14.01.2004 23:05:46, rybka
Маммик
У меня подруга гомеопатию давала дочке, "Баю-бай" по-моему, называется. Говорит, эффект был. 14.01.2004 22:32:54, Маммик
спасибо! попробую свекрови в России заказать! 14.01.2004 23:07:16, rybka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!