Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

Давно хочу спросить

Каковы должны быть для вас критерии физического состояния ребенка, чтобы вы решили
1) его сегодня не купать,
2)с ним сегодня не гулять.
Имеется в виду температура (конкретная цифра), наличия кашля соплей и т.д.
14.01.2004 10:48:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С насморком гуляю, не купаю. С повышенной темпой не купаю и не гуляю. С кашлем ТТТЧНС пока не знакомы. 14.01.2004 23:12:07, Rusya (Ирина, 1,7)
Жужа и Софико 1г.6м.
Гуляем и с соплями и с кашлем и с температурой (до 38). Только подальше от других детишек, чтоб не заразить, нам прогулки только помогают выздоравливать. Купаю (в ванной) всегда, не купаю когда самой лень, тогда на ночь только душиком ополосну или попку помою. 14.01.2004 15:26:59, Жужа и Софико 1г.6м.
Eugin
У меня в основном критерии психологического состояния:) Ежели не хочет, то и не купается. И не гуляет. Для прогулок еще критерий моей возможности (если я с ними одна, то гуляем не всегда). А в плане физического состояния - всегда и купаем, и гуляем (если это уже не на пользу, то он сам и откажется) :)) 14.01.2004 15:16:49, Eugin
Не купаю и не гуляю, если ребенок не желает этого :) Ну и если темпа 37 и больше, или если кашель или сильные сопли. 14.01.2004 15:01:35, Лариса Покровская
Для меня показатель внешний вид ребенка: если выглядит больным, то даже без тем-ры можем гулять не пойти. А если тем-ра повышена, но доча живая и веселая, то гулять пойдем. С купанием сложнее: если сопли, то купаемся однозначно, при Т - нет. в любом случае, если есть какие-либо признаки простуды принимаем меры: долго не гуляем, после ванны особо не закаляем:)) 14.01.2004 14:38:54, Taly
fri
Не гулять - если температура (т.е. 38 и выше) или просто он плохо себя чувствует (ну, вялый типа) - и еще если мы (я и дети) не хотим:) 14.01.2004 13:14:32, fri
Крохотуля
Если она выглядит очень больной (капризная, сопливая, кашлючая, сонливая), тогда не гуляем и не купаем (но душ принимаем обязательно ежедневно), температура особого значения не имеет - н-р если у нее 37,5, но она при этом бодра и весела, идем гулять.. (правда, от погодных условий еще может зависеть). Купание (не подмывание) - если слабенькие сопли и т-ры практически нет (я просто вообще т-ру редко меряю, первый раз - если ребенок заболел и горит, т.е. явно она выше 38, потом - опять же пока высокая т-ра, т.е. если она падает до 37,5 - просто перестаю мерять) 14.01.2004 12:19:04, Крохотуля
Oazis (1г 8 мес Ване)
Мы так же. Правда, с температурой опыта нет. ТТТЧНС.
КУпание, слышала, полезно и при соплях -освобождает нос, и при невысокой темпе.
Гуляние (из опыта) тоже четко прочищает нос. Конечно, не в жуткий дождь или ветер и т.п.
14.01.2004 14:32:24, Oazis (1г 8 мес Ване)
Mary M.
С температурой больше 37, кашлем ( не остаточным) и сильным насморком не купаю(имеется в виду в ванной) и не гуляю. Но ещё и от погоды зависит. Летом гуляю и иногда купаю. 14.01.2004 12:13:21, Mary M.
Ulia
С температурой выше 37 гулять не ходим, но купаемся. Насморк и тем-ра купанию не помеха. 14.01.2004 11:16:34, Ulia
Евушка
При малейшем недомогании ребенка не гуляем и не купаемся (кроме конечно умывания и подмывания), но я, что касается здоровья ребенка, перестраховщица страшная. 14.01.2004 11:16:21, Евушка
N a t a l y
Тут еще не только от ребенка зависит, но и от состояния улицы. Купаем мы всегда.
А вот гуляем...если на улице -20 а у ребенка даже небольшие сопли, то гулять не пойдем. А если на улице +20, а у ребенка сопли, даже довольно сильные, но нет температуры, то пойдем. Если температура....Если 38 градусов и выше - однозначно нет. А если 37,2 например, очень зависит от состояния общего ребенка, от погоды на улице, и.т.д.
14.01.2004 11:13:28, N a t a l y
ну, например, если ребенок грустит...или если пару раз чихнул ночью сверх того сколько обычно чихает...или если с ним все ОК, но у меня першит горло...Я бы не рисковала в этом случае и гулять бы не пошла - т.к. при слабом иммунитете любую заразу может на улице подхватить. 14.01.2004 11:12:32, Марkиза
Орлуша
Прогулка: с любой повышенной т-рой не гуляем. В первые 3 дня насморка тоже дома сидим, а дальше в зависимости от погоды. С кашлем обычно ходим гулять, если опять же погода нормальная.
Купание: глобальная помывка с повышенной т-рой отменяется, если просто насморк, то моемся. Подмываемся каждый день в любом состоянии.
14.01.2004 11:09:29, Орлуша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!