Каковы должны быть для вас критерии физического состояния ребенка, чтобы вы решили
1) его сегодня не купать,
2)с ним сегодня не гулять.
Имеется в виду температура (конкретная цифра), наличия кашля соплей и т.д.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С насморком гуляю, не купаю. С повышенной темпой не купаю и не гуляю. С кашлем ТТТЧНС пока не знакомы.
14.01.2004 23:12:07, Rusya (Ирина, 1,7)

Не купаю и не гуляю, если ребенок не желает этого :) Ну и если темпа 37 и больше, или если кашель или сильные сопли.
14.01.2004 15:01:35, Лариса Покровская
Для меня показатель внешний вид ребенка: если выглядит больным, то даже без тем-ры можем гулять не пойти. А если тем-ра повышена, но доча живая и веселая, то гулять пойдем. С купанием сложнее: если сопли, то купаемся однозначно, при Т - нет. в любом случае, если есть какие-либо признаки простуды принимаем меры: долго не гуляем, после ванны особо не закаляем:))
14.01.2004 14:38:54, Taly

КУпание, слышала, полезно и при соплях -освобождает нос, и при невысокой темпе.
Гуляние (из опыта) тоже четко прочищает нос. Конечно, не в жуткий дождь или ветер и т.п. 14.01.2004 14:32:24, Oazis (1г 8 мес Ване)

А вот гуляем...если на улице -20 а у ребенка даже небольшие сопли, то гулять не пойдем. А если на улице +20, а у ребенка сопли, даже довольно сильные, но нет температуры, то пойдем. Если температура....Если 38 градусов и выше - однозначно нет. А если 37,2 например, очень зависит от состояния общего ребенка, от погоды на улице, и.т.д. 14.01.2004 11:13:28, N a t a l y
ну, например, если ребенок грустит...или если пару раз чихнул ночью сверх того сколько обычно чихает...или если с ним все ОК, но у меня першит горло...Я бы не рисковала в этом случае и гулять бы не пошла - т.к. при слабом иммунитете любую заразу может на улице подхватить.
14.01.2004 11:12:32, Марkиза

Купание: глобальная помывка с повышенной т-рой отменяется, если просто насморк, то моемся. Подмываемся каждый день в любом состоянии. 14.01.2004 11:09:29, Орлуша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание