Привет всем мамочкам и малышам, может нас уже и не помнят, тогда напомнюсь: Мамаша Фруттис и дочь Мария 1,8 :-) В реге свежая Машкина фотка с Нового года :-)
Вот скажите мне, работающие, мамы, (Эля-Доллар, Кошинелла и все-все-все)а когда вы занимаетесь СВОИМИ личными делами- т.е. можете просто спокойно посидеть, полистать ежедневничек (к примеру), покрасить ноготочки- так чтобы без ущерба дитю или своему сну? У нас ситуация складывется след.образом: я ухожу- Маша спит. В садик ее отводит моя мама. Вечером прихожу- Маша уже час дома, сразу бежит ко мне :-) и начинает выплескивать все накопившиеся эмоции- причем копятся только плаксиво-негативные, остальные не застиваются ;-) Я еле-еле могу снять костюмчик-помыть руки, потом часа 2-3 занимаюсь Машкой, и когда она, успокоенная, ложится спать и засыпает я уже тоже никакая и мечтаю только о сне. Сегодня вот решила с утра пораньше встать, а дальше как будет даже и не знаю. Сразу оговорюсь, что на работе дел очень много, постоянно работа с клиентами, день пролетает быстро, сделать какие-то личные дела времени тоже совсем нет.
Или я дожна понять, что теперь будет только так? Т.е. не приходится ожидать большего? Еще должна добавить, что вечером, прияд с работы, я даже поговаориить ни с кем из членов семьи не могу- Маша всецело овладевает моим вниманием и временем :-) Я, конечно, понимаю, что это отттого, что она пока не привыклва меня видеть в таком "минимальном" режиме, но все же...
Скажите что-нибудь обнадеживающее :-) Ответить вам сейчас времени у меня не будет, так что только с работы постараюсь в обед почитать отзывы!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя и с папой играет по вечерам. А где Ваш в это время, простите за нескромный вопрос ? :-) Еще сама какое-то время занимается. Но в целом на себя времени немного, конечно.
14.01.2004 14:12:43, Rusya с работы
У меня примерно происходит так: масочку на лицо в то время, когда малыш в ванной плескается. Он под моим присмотром, а я в это время возле раковины навожу красоту на лице. Иногда и ногти успеваю покрасить. Вообщем 30 минут я занимаюсь в ванной комнате тем, чем только там могу заняться. После того, как он засыпает, то я уже ничегошеньки не могу делать. Мне легче утром пораньше встать и сделать все дела, пока все тихо и мирно спят.
14.01.2004 12:49:02, Чертович
Динар, привет. Я в общем-то тоже давно здесь не писала, но на твой топик с удовольствием отвечу.
У меня свободное время после 21.00, т.к. до этого, а также утром (крашусь и ноготочки утром на работе ))), спортзал утром до работы) я всецело отдана ребенку, зато с 21.00 - 22.00 (потом ложусь спать,т.к. рано встаю) все мое. В выходные тоже мало времени для себя.
14.01.2004 12:32:42, Катя (Кирилл 1.6)
У меня свободное время после 21.00, т.к. до этого, а также утром (крашусь и ноготочки утром на работе ))), спортзал утром до работы) я всецело отдана ребенку, зато с 21.00 - 22.00 (потом ложусь спать,т.к. рано встаю) все мое. В выходные тоже мало времени для себя.
14.01.2004 12:32:42, Катя (Кирилл 1.6)

Еще как вариант - вечер, ну т.е. ночь, после того как деть уляжется.. - это уже после 12
Но я особо никогда и не занималась этим - ежедневнички, ноготочки, масочки, так что мне проще :) 14.01.2004 12:26:02, Крохотуля
Личного времени катастрофически мало. Прихожу в 19,00. Мелкая ложится в 24,00. Так что весь вечер до отбоя мы вместе. Правда если папа наш приходит пораньше, то ребенок занимается с папой, а я могу заняться собой. Но папа обычно приходит ближе к 10 вечера и время остается только на совместный очень поздний ужин и купание, укладывание ребенка. Купает и укладывает тоже в основном папа, а я в это время пытаюсь заняться собой. А спокойно посидеть удается только в выходной, если остались дома и мелкая спит днем. А самый кайф это взять отгул (удается очень редко) и сидеть дома в тишине, когда няня с мелкой гуляют.
14.01.2004 11:49:40, foster

После 3-х - у меня получается поужинать и помыть голову (не каждый день), при неспящем ребенке;) раньше было еще хуже. Где-то с 3.5 - могу немножко и не каждый день позаниматься своими делами.
Ребенок становится старше - уже может и птерпеть немного, и сам поиграть. 14.01.2004 11:23:01, Katenka
Ребенок становится старше - уже может и птерпеть немного, и сам поиграть. 14.01.2004 11:23:01, Katenka
шутите...ноготочки...хех...у меня единственное личное дело осталось - посидеть от души в туалете! Да и то получается едва ли уединиться...В основном одной рукой бумагу отматываю, другой ребенка качаю..
14.01.2004 11:19:59, Марkиза
Честно говоря никогда, но у меня двое, когда я отправляю спать младшую(в 22-00), то старшая требует проверить уроки, выучить английский и т.д. Ее удается уложить в 11 часов с трудом, а потом надо погладиться, развесить постиранные вещи, посмотреть есть ли у мужа чистые носки:))))
По выходным на себя нет времени вообще, потому что дети дома и требуют усиленного внимания за всю неделю.
Я правда тоже очень люблю поспать, но книжку на ночь все равно стараюсь почитать хоть полчасика.
А все остальное в большом запустении - в парикмахерской не была больше полугода, что такое с утра накраситься забыла:))) 14.01.2004 11:12:07, МашаК
По выходным на себя нет времени вообще, потому что дети дома и требуют усиленного внимания за всю неделю.
Я правда тоже очень люблю поспать, но книжку на ночь все равно стараюсь почитать хоть полчасика.
А все остальное в большом запустении - в парикмахерской не была больше полугода, что такое с утра накраситься забыла:))) 14.01.2004 11:12:07, МашаК

Мой ребенок засыпает где-то в 10 вечера, а потом два часа личного времени (муж, телевизор, водные процедуры и т.п.)
14.01.2004 10:38:08, Ксения и Кирилл

Я после этого месяц нвыерное на работу как на праздник бегала :) 14.01.2004 12:29:09, Крохотуля
Подпишусь:) Только что хотела сказать то же самое:) Я и раньше (до работы, а работаю я с 9 месяцев его) не имела свободной минутки. А сейчас все легче и легче:)
Про свободное время: вечером в 10 укладываем Вадю в кровать, папа остается с ним, а я иду в ванну:) Минут 40 полного расслабона и кайфа:) 14.01.2004 10:38:10, ТаЗайка
Про свободное время: вечером в 10 укладываем Вадю в кровать, папа остается с ним, а я иду в ванну:) Минут 40 полного расслабона и кайфа:) 14.01.2004 10:38:10, ТаЗайка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание