Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет (про няню)

Давно собираюсь взять няню и устроиться на работу с графиком 2/2. Да все как-то не до этого было: то переезд, то ремонт, то болели долго. Да и не знаю я, что сначала: няню искать или работу. А сегодня подходит к нам на улице довольно приятная женщина (65 лет) и предлагает свои услуги няни. Примерно на тех же условиях, которые меня устраивают. График: 2-3 раза в неделю, 50 рублей/час, возможна работа в выходные дни, живет не далеко, опыт работы есть. Правда слишком уж она много гоаорит, но может это только к лучшему? Ритка с ней поговорила, а потом спрашивает меня "А куда няня ушла? Она еще с нами будет играть?" Я у нее телефон взяла и свой оставила. Только все равно очень-очень сомневаюсь. Ведь чужой человек, ну как ребенка своего родного можно доверить? Или надо себя перебороть? Вот мучаюсь теперь.
13.01.2004 12:56:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.6м.
С улицы (буквально!) низачто не возьму. 14.01.2004 15:40:13, Жужа и Софико 1г.6м.
Olja
Ой не знаю... С улицы - ни за что!!!! 13.01.2004 14:51:45, Olja
роМашка
Позвонить ей и договориться о встрече У НЕЁ дома. Посмотрите как живет, с кем, пообщаетесь и составите мнение. 13.01.2004 14:24:25, роМашка
Если ребенку эта женщина "на душу легла". Я бы в любом случае попробовала бы... Я именно так нашла 6-ую что-ли по счету, просто на улице подошла женщина... Но! Сонька с ней не подружилась. Даже и не знаю почему. Относилась она к Сонюшке, выше всяких похвал. И не сюсюкала, и не держала "на дистанции"... И игры разные придумывала. Сонька с ней играла замечательно. НО! ТОлько в моем присутствии... Стоило мне выйти на кухню, сразу за мной бегом и за руку возвращала... 2 недели привыкали-привыкали... И пришлось отказаться. А ТАК жалко.....
Попробуйте. Детки, с чужими людьми, иной раз, лучше себя ведут. И воспринимают "воспитательные моменты" намного лучше.
Удачи! :)
13.01.2004 14:20:12, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Спасибо всем за ответы. Приму к сведению )). И буду еще думать. 13.01.2004 14:19:00, Клеола
вакса
я бы не рискнула, вот так буквально с улицы... :( 13.01.2004 13:27:40, вакса
Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
а пригласить и посмотреть на нее в деле? для начала.. а потом уж дальше думать.. 13.01.2004 13:20:13, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
fri
Я бы ориентировалась на ее поведение у вас дома при знакомстве плюс можно попросить у нее телефоны, у кого раньше работала, и спросить у них. Честно говоря, мне было бы важнее поведение человека, а не папка с чудесными рекомендациями... 13.01.2004 13:12:25, fri
И это верно! :)) У нас одна из нянь, была с отличными рекомендациями, которые я проверила... Так она у нас много чего интересного украла за 12 часов работы... 13.01.2004 14:48:20, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Annja
а ты к ней в гости сходи, и с соседям ипоговори 13.01.2004 13:06:17, Annja
Да неудобно как-то в гости напрашиваться.))) 13.01.2004 13:15:40, Клеола
Annja
Неудобно шубу в трусы заправлять:-)
Ты все таки и ребенка доверяешь и незнакомого человека в квартиру пускаешь. Так что обязательно сходи. А я еще б к участковому сходила. Я вообще непроверенных людей не беру.
Мы когда няню блрали: и гости к ней ходили, и паспорт смотрели и по ментовской базе пробивали. И знаю я где ее мать работает.
Я считаю что это нормально
13.01.2004 13:21:56, Annja
Oazis
Присоединюсь. Дело в том, что няня по объявлению видит вас впервые, если она и имеет плохие намерения -то они у нее рождаются после знакомства с вами (квартирой). А если на улице к вам подошел человек -он мог вас долго вычислять и наблюдать - какая машина, в какое время вы отсутствуете дома. Конечно, это я вас пугаю. Но в таком варианте, как ваш, я бы проверила и у участкового, и у прошлых работодателей.
Удачи!
13.01.2004 21:14:01, Oazis
kotenok
Где-то уже проскакивала мысль, предложить работать при включеной видеокамере, если что-то не так - откажется!
зы А про шубу мне понравилось ;-))))
13.01.2004 13:47:47, kotenok
Annja
а я и камеру и диктофон оставляла. Но у меня масявки малениькие были - не спросишь. А сейчас Настюша сама раскажет что и как они делали 13.01.2004 13:59:59, Annja

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!