значит так, нам 1 год и 2 мес (сегодня кстати исполнилось, тока сейчас поняла это :). Вопрос в следующем, какие каши вы даете: варите сами или растворимые? Скажу честно, варить самой лень немного, поэтому пока даю растворимые (редко варю сама). Так вот давала я тут гречневую кашу своей, а там написано, что для возраста 4 мес. требуется 3 ложки столовой на 175 мл. молока, но мы то побольше будем, чем 4 мес. А на другой пачке (мультифруктовая каша) стоит 5 ложек для 6 мес. на такое же кол-во молока, так скока сыпать то???
И еще - если варите сами, то какие каши вы делаете?
Всем спасибо за внимательность и за отзывчивость :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас Нордик гречка, овсянка и 4 злака. Плюс на всякий случай растворимая каша какая-нибудь -ну бывает, нет времени даже на 1 минуту овсянки.Или овсянку уже ели утром.
Далее. Я добавляю в каши что-нибудь: вареное яблоко, сухофрукты из компота, мед, Хурму. Хурма с овсянкой -очень тонкое блюдо получается. :) 13.01.2004 22:13:11, Oazis (1г 8 мес Ване)

Ещё я покупаю овсянку-минутку. Кипячу воду, заливаю овсянку, минуту кипячу, выключаю газ, накрываю крышкой и даю несколько минут постоять. Пропорция - чашка крупы на 2 чашки воды или молока. Сахара туда или, что лучше, пюрешку фруктовую для вкуса замесите. 13.01.2004 19:28:05, Natulja

Мать я ленивая, постоянно занятая и поэтому варить кашу мне некогда. Хотя бывает вдохновенье, но крайне редко. Мне проще купить растворимую. Едим Малышок или Винни (они Темке больше всех нравятся). В основном покупаю безмолочные. Подогреваю в кастрюльке пакетик молока агуша, и разбавляю на глазок сухой кашей до нужной консистенции, Темка не любит густую.
13.01.2004 16:46:46, Kno
Я даю Хайнц гречку и Нестле 5 знаков, делаю на молоке.
И печенье ещё добавляю. Ну и маслица чуть-чуть.
В растворимых кашах витаминов и минеральных веществ больше, их же специально обогащают. А вот в манке например вообще витаминов нет, какой смысл её варить?
Я своей кашку мешаю в блендере, супер быстро и без комочков! 13.01.2004 16:22:31, Машкин (Алёнка 1,3)
И печенье ещё добавляю. Ну и маслица чуть-чуть.
В растворимых кашах витаминов и минеральных веществ больше, их же специально обогащают. А вот в манке например вообще витаминов нет, какой смысл её варить?
Я своей кашку мешаю в блендере, супер быстро и без комочков! 13.01.2004 16:22:31, Машкин (Алёнка 1,3)
моя детка никогда не ела растроримые каши.что только ни пробовалиююВыплевывала и все.
Пришлось варить самой. 13.01.2004 16:10:37, КатриМ
Пришлось варить самой. 13.01.2004 16:10:37, КатриМ

Я нашла выход из положения, чего и вам желаю. Кыпите пароварку. Получаются изумительные каши. И причем очень удобно и экономит уйму времени. Мы вот, например, так делаем, пока Никитка приходит в себя от сна утром, или еще чем занимаемся, насыпала овсянки, например, залила молоком, 15-20 минут и все готово. Преимущества: не подгорает, вкусно, удобно, а самое главное -полезно!!! И ненадо стоять у плиты. Пока чего то там делает, а она знай себе варит-парит. Попробуйте, и будете УЖАСНО ДОВОЛЬНЫ!!!
Кстати, на пароварке можно готовить и паровые котлетки, овощи, ну и все такое... 13.01.2004 14:49:23, Крыска+

Я варила кукурузную только. Но, растворимые нам больше нравятся. Мы не избалованы разнообразием. Гречка, овсянка и кукуруза. Пшеничная нам не нравится, манка - аллергия.. Тем более, только на воде. Никакого молока... \Сыпала всегда на глаз. Мы погуще любим. Когда с животом проблемы, то делаю пожиже...
Попробуйте сами сварить, глядишь и пойдет... :)) 13.01.2004 14:25:57, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Попробуйте сами сварить, глядишь и пойдет... :)) 13.01.2004 14:25:57, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)

Ура кашам :) 13.01.2004 13:18:11, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

2. Если про растворимые - я никогда не смотрела, сколько НАДО сыпать. Всегда делала "на глаз", чтобы была консистенция такая, как нравится дитю (моя любила не особо жидкие). Вот так! 13.01.2004 12:58:12, Сашик
Все каши сама варю (совсем не долго) 10 мин.
13.01.2004 12:50:39, Unclear (Максимка 1.8 годика)
молодец :) сподвигли, вы меня девчонки на варку :)))
13.01.2004 13:16:25, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

Я тоже долго давала растворимые, потом перешли на те, которые быстроваримые:) Myllen Paras (не уверена ,что правильно написала). Так вот, готовить их, можно сказать, даже проще, чем растворимые:) Очень быстро и намного вкуснее. Едим овсяную, гречневую, рисовую, пшенную. Еще недавно манку стали есть(до этого я как-то забыла про нее), тоже понравилось, только другой фирмы. Так что попробуйте, это совсем просто и вкусно:) Овсянку минут 5, если не меньше варить.
13.01.2004 12:45:58, ТаЗайка
спасибо :) точно откажусь от растворимых, тем более, что они уже почти закончились у нас )
13.01.2004 13:14:18, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

Варю все каши сама. Это только кажется, что морока, на самом деле очень быстро. Заготавливаю гречневую, рисовую, овсяную муку( мелю зерно на кофемолке). И варю, когда какую захочется. А варится очень быстро.
13.01.2004 12:43:58, Чертович
а зачем молоть? я если сама варю, то ничего не молю и мы умеем хорошо жевать уже :)
13.01.2004 13:15:42, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

Это я еще по старой привычке делаю:) Глеб
любит кашку перед сном из бутылки пососать. Жуем мы тоже отлично, супчики уважаем есть различные и всякую взрослую вкуснятинку. 13.01.2004 15:06:35, Чертович
любит кашку перед сном из бутылки пососать. Жуем мы тоже отлично, супчики уважаем есть различные и всякую взрослую вкуснятинку. 13.01.2004 15:06:35, Чертович
я варю только овсяную. остальные ребенок не ест. только вэллинги пьет.
13.01.2004 12:37:28, Беладонна
а мы вэллинги не едим :(( каши то недавно тока полюбили :)))
13.01.2004 12:41:26, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
а мы наоборот, тока полюбили :)) раньше вообще не ели :)
13.01.2004 13:17:11, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

значит, у вас все впереди :) есть у милин пара и нордик классные каши. я Максу варила, когда он еще так не привередничал. лопал всякие и мальтизлаковые, и рисовую, и пшеную. сейчас только из бутылки или овсянку. деградируем :)
13.01.2004 12:47:03, Беладонна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.