Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, у кого деток уже двое
Вот хочу узнать у тех, кто уже обзавелся двумя малышами. Скажите, заставило ли это вас совсем поставить крест на своей жизни? У меня дитенок пока один, второго хочется, но боязно. Дело в том, что к жизни с одним ребенком мы уже приноровились, да и большая она уже (3,5 года). Собственно, и отдыхать одни без дитя ездим, и пару раз в месяц сдаем ее на ночевку к бабушке, а после - в кино, ресторан, клуб... А вот когда второй появляется, то как это? Совсем сложно для себя время выкраивать? Значит ли это, что никаких развлечений, отдыха без детей и всего такого? Поделитесь опытом, пожалуйста.
12.01.2004 22:09:53, Таточка
29 комментариев

13.01.2004 22:37:58, Oazis

Ну если для вас годик без кино и ресторанов это крест... наверное, не стоит тогда. 13.01.2004 11:07:41, Ольга Оводова

Ну надо же, спасибо Вам за эти слова, прям мои мысли написали, а то я думала, что это я одна такая. Почему-то многие ( я имею в виду родственников и друзей) не хотят понять что ты можешь быть счастлива именно так муж + единственный подросший уже ребёнок + наладившаяся во всех смыслах жизнь.
Я не хочу сказать что я не любила свою дочь в младенчестве, но сейчас наконец она стала похожа на ЧЕЛОВЕКА, с ней уже можно общаться на равных и получать от этого удовольствие. 13.01.2004 16:00:22, Машкин (Алёнка 1,3)
Я не хочу сказать что я не любила свою дочь в младенчестве, но сейчас наконец она стала похожа на ЧЕЛОВЕКА, с ней уже можно общаться на равных и получать от этого удовольствие. 13.01.2004 16:00:22, Машкин (Алёнка 1,3)

У нас две дочки-2 года и 3 мес.И оставить не кем,но у нас все друзья семейные с детьми-вместе и веселимся.Летом природа,речка,море,катера.У нас первая дочка с пяти месяцев с нами на катере все водные просторы обьехала.Конечно не пойдешь на дискотеку,но поверьте есть немало способов отдохнуть и развлечся с детьми.А в ресторан мы даже с грудничком ходили.Ходим все вместе в аквапарк,в гости с детьми-без проблем.Но это вообщем зависит от настроя и от ваших увлечений.Конечно если вы фанаты клубов-это сложнее,а у нас до беременностей уже был такойй стиль жизни и в клубы дискотеки мы не очень ходили.Конечно,иногда и без детей хочется покоя,но как говорится покой нам только снится.Вообщем трудности есть,но надо проще смотреть на жизнь,от чего то отказаться.заменить чем то другим.
13.01.2004 03:09:46, Saulite

У меня правда времени не очень много для себя, помощи нет никакой. Мама живет далеко и у нас бывает очень редко... Так что куда либо выйти просто невозможно. Но если едем к маме в гости, то ходим в кино и в театр или просто поразвлечься. 13.01.2004 02:03:27, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)

Не поймите меня неправильно - я ведь не думаю исключительно о своем удобстве. Без ложной скромности могу сказать, что я почти хорошая мама в том плане, что в первую очередь думаю о ребенке, а потом уже решаю, смогу ли я вклинить в "программу" и немножко своих планов. Поверьте, есть и другие мамы, которые сначала думают о своих радостях, ну а ребенок - если время останется, что вряд ли. Те, у кого дети уже достигли возраста относительной самостоятельности (3 года и дальше), когда не надо вскакивать ночами, менять памперсы и все такое, меня поймут. Второго хочу очень. Я в семье одна, и это грустно. Хочу своей девочке родить еще одного родного человечка.
А вопрос задала с целью узнать у тех, кто на этот шаг уже решился, чего же все-таки ждать и к чему себя готовить. Можно назвать это "планированием семьи" :)).
Спасибо всем за ответы. Кое-что почерпнула для себя. 13.01.2004 00:40:50, Таточка
А вопрос задала с целью узнать у тех, кто на этот шаг уже решился, чего же все-таки ждать и к чему себя готовить. Можно назвать это "планированием семьи" :)).
Спасибо всем за ответы. Кое-что почерпнула для себя. 13.01.2004 00:40:50, Таточка

Я думаю, что развлечения Вы себе и так придумаете, если очень захотите. И с одним ребенком и с 3-мя. К этому только относится надо правильно. :))
Недавно тут был мой топик про бабушек. У нас, сидеть с ребенком некому. Не 8 нянь, которых мы приглашали, нам не подошли, и не из-за моей привередливости... :)) соглашусь и с девочками и с Вами. С одной стороны, мы всегда ездим отдыхать с ребенком, и выходные проводим вместе. На отдыхе, ребенок ведет себя отлично, но вот будни дома, меня выматывают. Конечно, мне иногда хочется "расслабиться" или сходить к врачам, и желательно без карапуза.
Сейчас будем искать няню. Хотя бы на 1 день в неделю... С двумя, я думаю, что мин. полгода придется "посидеть". Потом, все вернется в свое русло. И на отдых (он у нас сейчас, качественно другой, с другими семейными парами с детьми в ДО, в баню, в детский клуб, пока детки капаются, можно отдохнуть-поболтать) да и заграницу собираемся поехать на отдых на будущее лето... Я, настроена решительно, и думаю, что найду компромисс между "крестом" и "матерью-ехидной". А вообще, проблемы решаю по мере их поступления! :))))) 12.01.2004 23:16:19, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Недавно тут был мой топик про бабушек. У нас, сидеть с ребенком некому. Не 8 нянь, которых мы приглашали, нам не подошли, и не из-за моей привередливости... :)) соглашусь и с девочками и с Вами. С одной стороны, мы всегда ездим отдыхать с ребенком, и выходные проводим вместе. На отдыхе, ребенок ведет себя отлично, но вот будни дома, меня выматывают. Конечно, мне иногда хочется "расслабиться" или сходить к врачам, и желательно без карапуза.
Сейчас будем искать няню. Хотя бы на 1 день в неделю... С двумя, я думаю, что мин. полгода придется "посидеть". Потом, все вернется в свое русло. И на отдых (он у нас сейчас, качественно другой, с другими семейными парами с детьми в ДО, в баню, в детский клуб, пока детки капаются, можно отдохнуть-поболтать) да и заграницу собираемся поехать на отдых на будущее лето... Я, настроена решительно, и думаю, что найду компромисс между "крестом" и "матерью-ехидной". А вообще, проблемы решаю по мере их поступления! :))))) 12.01.2004 23:16:19, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)

мои мальчики почти подросли скоро 2 и 4 года, теперь они вместе играют, это плюс, но бабушке, хотя ей всего недавно 50, с двумя все сложнее, устала, теперь для выходов ищем варианты с няней. и в садик они скорее не ходят, потому что болеют по очереди, меня это сильно напрягает. но второго мы очень хотели, потому чо это гораздо веселее, чем один. низачто не отказалась бы , будь такая возможность что-то изменить в жизни. а по раздельности мы не отдыхаем принципиально.
12.01.2004 22:46:23, читательница

я вот про своего могу сказать однозначно - в ресторане с нами ему просто отвратительно. не любит он общественных мест крайне, у него активность повышенная. или вот как можно взять ребенка в кино? что ему там делать? про театр-оперу я вообще молчу. и я его понимаю.
и понимаю автора этого топика. я тоже хочу время ДЛЯ СЕБЯ - у меня есть СВОИ интересы, которые на данном этапе нормальному ребенку никак не интересны. 13.01.2004 08:25:11, Maultasch
Мы и в боулинг ходим с дитем! :)) Очееень ей там нравится!
12.01.2004 23:21:23, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)

Оставить в принципе не с кем (все родственники за 3 тысячи км), муж категорически против няни:(((
Как говорит моя подружка: "Мне не хватает общения и одиночества".
Я так от этого устала, что кажется сейчас заплАчу 12.01.2004 23:35:59, Ellena

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание