Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, у кого деток уже двое

Вот хочу узнать у тех, кто уже обзавелся двумя малышами. Скажите, заставило ли это вас совсем поставить крест на своей жизни? У меня дитенок пока один, второго хочется, но боязно. Дело в том, что к жизни с одним ребенком мы уже приноровились, да и большая она уже (3,5 года). Собственно, и отдыхать одни без дитя ездим, и пару раз в месяц сдаем ее на ночевку к бабушке, а после - в кино, ресторан, клуб... А вот когда второй появляется, то как это? Совсем сложно для себя время выкраивать? Значит ли это, что никаких развлечений, отдыха без детей и всего такого? Поделитесь опытом, пожалуйста.
12.01.2004 22:09:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Не знаю. Мой брат сдает обоих своих с малолетства на все лето нашей маме и папе на дачу. Это раз. В каникулы одного или двух забирает бабушка. На день можно было всегда сдать деток нашим родителям -просто они тогда в ссоре с женой брата были. Так что нкиаких крестов на жизни!

13.01.2004 22:37:58, Oazis
Ольга Оводова
У меня нет отдыха без детей, потому что мне это неинтересно. Путешествовали много, это больше от бюджета зависит, чем от количества детей и их возраста. Второго вы не будете сдавать бабушке, пока маленький, так же как и первую не сдавали наверняка.
Ну если для вас годик без кино и ресторанов это крест... наверное, не стоит тогда.
13.01.2004 11:07:41, Ольга Оводова
Olja
Да я в метро год не была:) Какие там рестораны.. Когда на собеседование год назад ехала, с таким интересом рекламные щиты в метро рассматривала... Нет, я не могу без активной жизни в обществе (без детей), это точно.... 13.01.2004 13:39:42, Olja
Olja
А я вот читаю и понимаю, что никогда я не решусь на втрого. Не потяну. Слишком сложно. Вот наконец-то Славка подрос, 2 года уж почти... Но мы отдаем ему столько времени и внимания, и так мало сил остается на себя, что втjрой просто уже не вписывается в нашу жизнь. Только-только все устаканилось, карьера моя вроде пошла вверх, з/п повысили, жизнь налаживается.. И так хорошо, что ребенок уже есть, и бессонные ночи уже позади.. Я поняла, что больше не смогу "вырвать" себя из жизни, снова сидеть дома со вnорым, снова ГВ, снова вставать по ночам.. Нет, я рада, что это пройденный этап, и мне радостно от того, что будет дальше.... Правда, я всегда нацеливала себя на жизнь с одним ребенком, и я была права. В моем слeчае второй ребенок - не по силам абсолютно. Насчет "сбагривания" ребенка... нам так редко это удается, и я (признаюсь), так радуюсь возможности "глотнуть свежего воздуха", походить по магазинам, сходить в кино.. С ребенком это невозможно (я видела, конечно, родителей с крошками на душной Горбушке, но я на такое не способна), так же не представляю, как взять 2х-летнего на Матрицу-3:) Заменить эти интересы мне нечем, и не хочется... Так что взвесьте все, подуймате.... все люди разные, и степень свободы всем необходима своя... Подумайте, возможно, вы на самом деле вполне счастливы с одним ребенком, а возможно, Вам по правде нужен еще кто-то для полного счастья... 13.01.2004 10:14:56, Olja
Ну надо же, спасибо Вам за эти слова, прям мои мысли написали, а то я думала, что это я одна такая. Почему-то многие ( я имею в виду родственников и друзей) не хотят понять что ты можешь быть счастлива именно так муж + единственный подросший уже ребёнок + наладившаяся во всех смыслах жизнь.
Я не хочу сказать что я не любила свою дочь в младенчестве, но сейчас наконец она стала похожа на ЧЕЛОВЕКА, с ней уже можно общаться на равных и получать от этого удовольствие.
13.01.2004 16:00:22, Машкин (Алёнка 1,3)
Olja
Точно:) 13.01.2004 16:40:26, Olja
Клякса (Полик, два года)
Я аналогичного мнения. Двое это все. Можно распрощаться со своей жизнью и своими интересами, не один так другой будет во мне нуждаться. Тоже начинаю вдыхивать первый глоток воздуха - ребенок пошел в сад. Куча планов на ближайшее и отдаленное будущее. Может в скором времени придумают какую-нить боль-мень безвредную стерелизацию, я побегу бегом. Из Польки формируется уже настоящий человечек, надеюсь будет дальше морально легче и уж точно гораздо интереснее, еще одного младенца ни за что, совершенно не умиляют и опять впрягаться в каторгу не вдохновляют, опять вываливаться из жизни, себя ущемлять... Я и так чувствую себя омбанутой, все вокруг говорили ах, ребенок это так классно, такой драйв совершенно не мешает интересам, социальной жизни, если правильно спланировать жизнь. Только я не учла, что у всех разные возможности , я например предпочитаю заниматься своими делами одна, а ребенок не дает делать подавляющее большинство интересных мне дел. И я вместо насыщенной жизни в новом качестве мамы превратилась в запертую в 4 стенах невротичку. Но мое призвание точно не в детях, я думаю моей любви хватит как раз только на одного ребенка. Вобщем надо серьезно думать настолько ли вам хочется менять свою жизнь, тем более что с первым ребенком проще решиться, еще не знаешь что это такое, а вот насчет второго уже представляешь себе все радости. 13.01.2004 13:20:56, Клякса (Полик, два года)
Olja
Да уж, Тань, мы с тобой в унисон. А с работой у тебя как? Проясняется? И долго еще вашему папе на ипотеку копить? Надеюсь, у тебя все получится:) Тем более, жизнь с подросшим ребенком даже в кризисе все равно лучше, чем бессонные ночи с крошкой ,ГВ и из дома дольше чем на час не выйти...:) (чтоб к кормежке поспеть, а бутылку деть не берет) 13.01.2004 13:38:14, Olja
Клякса (Полик, два года)
Ипотека практически все, весной начинаем этим знаниматься-оформлять-подыскивать. На работу у меня есть 2 варианта - мы с подругой задумали кой-чего сами забабахать, это в конце лета будет, если не получится, тогда с начала осени начну искать работу, надеюсь к октябрю-нобрю выйду. Сейчас не хочу - Из Люберец чтобы доехать это в 5-30 надо вставать каждый день, да и потом неизвестно где будет квартира, я хочу уже зная где работу искать. Ну и самое важное нужен передых мне, вот чтобы и без ребенка и не работать - у меня здоровье резко поплохело, да просто погулять и собой заняться, восстановиться немного, иначе боюсь впрягусь в работу и совсем помру. 14.01.2004 15:04:09, Клякса (Полик, два года)
Kira.ca + 3
Ну почему же сразу крест? Все мы успеваем: и развлекаемся, и отдыхаем, и в кино/рестораны ходим, хотя у нас три "хвостика". :) 13.01.2004 08:38:28, Kira.ca + 3
Лена с Танюшкой
Присоединяюсь к боязни. Я вот тут не так давно жаловалась на сидение дома с ОДНОЙ, а муж уже второго просит, причем в течение лет полутора (то есть уже скоро можно опять впрягаться). Я теоретически тоже хочу двух, причем понимаю, что если девочка старшая, то лучше пусть разница будет поменьше, но на практике... 13.01.2004 06:56:53, Лена с Танюшкой
У нас две дочки-2 года и 3 мес.И оставить не кем,но у нас все друзья семейные с детьми-вместе и веселимся.Летом природа,речка,море,катера.У нас первая дочка с пяти месяцев с нами на катере все водные просторы обьехала.Конечно не пойдешь на дискотеку,но поверьте есть немало способов отдохнуть и развлечся с детьми.А в ресторан мы даже с грудничком ходили.Ходим все вместе в аквапарк,в гости с детьми-без проблем.Но это вообщем зависит от настроя и от ваших увлечений.Конечно если вы фанаты клубов-это сложнее,а у нас до беременностей уже был такойй стиль жизни и в клубы дискотеки мы не очень ходили.Конечно,иногда и без детей хочется покоя,но как говорится покой нам только снится.Вообщем трудности есть,но надо проще смотреть на жизнь,от чего то отказаться.заменить чем то другим. 13.01.2004 03:09:46, Saulite
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Вам проще, ребенок уже большой, самостоятельный, сам кушает, может сказать что его беспокоит и т.д. Когда разница маленькая, то немножко тяжеловато. Поднимать сложно старшего, когда пуз. Есть вообщем некоторые технические трудности. Но зато теперь, когда младшая подросла, я даже очень рада, что оставила её... Как они дружат!!!! Они души в друг-друге не чают! Любят очень друг друга!!!
У меня правда времени не очень много для себя, помощи нет никакой. Мама живет далеко и у нас бывает очень редко... Так что куда либо выйти просто невозможно. Но если едем к маме в гости, то ходим в кино и в театр или просто поразвлечься.
13.01.2004 02:03:27, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
fri
Мне с двумя легче - во-первых, они играют вместе, а во-вторых, я спокойно могу отселить их в отдельную комнату, заняться своим делом еще что - потому что их двое, а не бедненький-одинокий... А отдыхаем и все такое мы вместе с детьми без проблем, и в другие города на выходные ходим и на свадьбы в ресторан и куда угодно - ни с кем оставлять не хочется да и не нужно:) 13.01.2004 01:20:15, fri
Не поймите меня неправильно - я ведь не думаю исключительно о своем удобстве. Без ложной скромности могу сказать, что я почти хорошая мама в том плане, что в первую очередь думаю о ребенке, а потом уже решаю, смогу ли я вклинить в "программу" и немножко своих планов. Поверьте, есть и другие мамы, которые сначала думают о своих радостях, ну а ребенок - если время останется, что вряд ли. Те, у кого дети уже достигли возраста относительной самостоятельности (3 года и дальше), когда не надо вскакивать ночами, менять памперсы и все такое, меня поймут. Второго хочу очень. Я в семье одна, и это грустно. Хочу своей девочке родить еще одного родного человечка.
А вопрос задала с целью узнать у тех, кто на этот шаг уже решился, чего же все-таки ждать и к чему себя готовить. Можно назвать это "планированием семьи" :)).
Спасибо всем за ответы. Кое-что почерпнула для себя.
13.01.2004 00:40:50, Таточка
Фламинго
Мне тоже кажется, что все зависит от вашего восприятия. мы с вами в одной лодке - я тоже не могу отдыхать с ребенком. Я не получаю полноценного отдыха, в этом году я ездила на 10 дней на юг, безумно скучала, приехала и сказал - без него больше никуда, хотя прекрасно понимаю, что с ним я не отдохну. Но мне жаловаться грех, у меня такая мама золотая, в внуку каждый день после работы бежит как на вторую работу, остается без проблем, даже сама постоянно предлагает - сходите или съездите куда-нибудь, я посижу. Просто она сама была в такой ситуации, что мама за 3 тыс. км, а свекровь мегера, родители с нами мотались везде, кроме разве что командировок или могли куда-то сходить когда мы уже были большие (12 мне и 6 сестре). Муж мне иногда смехом говорит - на тебе даже только из-за такой тещи можно было жениться:))))) 13.01.2004 00:03:55, Фламинго
Я думаю, что развлечения Вы себе и так придумаете, если очень захотите. И с одним ребенком и с 3-мя. К этому только относится надо правильно. :))
Недавно тут был мой топик про бабушек. У нас, сидеть с ребенком некому. Не 8 нянь, которых мы приглашали, нам не подошли, и не из-за моей привередливости... :)) соглашусь и с девочками и с Вами. С одной стороны, мы всегда ездим отдыхать с ребенком, и выходные проводим вместе. На отдыхе, ребенок ведет себя отлично, но вот будни дома, меня выматывают. Конечно, мне иногда хочется "расслабиться" или сходить к врачам, и желательно без карапуза.
Сейчас будем искать няню. Хотя бы на 1 день в неделю... С двумя, я думаю, что мин. полгода придется "посидеть". Потом, все вернется в свое русло. И на отдых (он у нас сейчас, качественно другой, с другими семейными парами с детьми в ДО, в баню, в детский клуб, пока детки капаются, можно отдохнуть-поболтать) да и заграницу собираемся поехать на отдых на будущее лето... Я, настроена решительно, и думаю, что найду компромисс между "крестом" и "матерью-ехидной". А вообще, проблемы решаю по мере их поступления! :)))))
12.01.2004 23:16:19, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Орлуша
Да нет, ничего сильно и не изменилось. Если раньше с собой одну брали, то теперь обоих :)) Или няне обоих оставляем. На какое-то время, конечно, придется поступиться своими интересами (пока малыш совсем маленький), но потом можно к ним вернуться. 12.01.2004 22:51:37, Орлуша
мои мальчики почти подросли скоро 2 и 4 года, теперь они вместе играют, это плюс, но бабушке, хотя ей всего недавно 50, с двумя все сложнее, устала, теперь для выходов ищем варианты с няней. и в садик они скорее не ходят, потому что болеют по очереди, меня это сильно напрягает. но второго мы очень хотели, потому чо это гораздо веселее, чем один. низачто не отказалась бы , будь такая возможность что-то изменить в жизни. а по раздельности мы не отдыхаем принципиально. 12.01.2004 22:46:23, читательница
Маммик
Знаете, мне не понятна позиция, что отдых с детьми, выходные с детьми и т.д. приравниваются к "поставить крест на своей жизни". Если дети для вас это крест, то тогда, наверное, второго не стоит, потому что выкраивать время для СЕБЯ действительно будет сложнее. Я, например, отдыхать езжу с детьми, в кино с ними хожу, в гости - и мне это нравится. Могу и без них выбраться, это уже от ситуации зависит, но общество детей меня не напрягает, т.ч. для меня проблемы нет. 12.01.2004 22:39:43, Маммик
Maultasch
а вы не думали о том что ваше общество может иногда ваших детей напрягать? вы уверены что ребенку лучше с вами в клубе, ресторане, в гостях или в кино чем с бабушкой на площадке или дома в интересные игры играть?
я вот про своего могу сказать однозначно - в ресторане с нами ему просто отвратительно. не любит он общественных мест крайне, у него активность повышенная. или вот как можно взять ребенка в кино? что ему там делать? про театр-оперу я вообще молчу. и я его понимаю.
и понимаю автора этого топика. я тоже хочу время ДЛЯ СЕБЯ - у меня есть СВОИ интересы, которые на данном этапе нормальному ребенку никак не интересны.
13.01.2004 08:25:11, Maultasch
Мы и в боулинг ходим с дитем! :)) Очееень ей там нравится! 12.01.2004 23:21:23, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
gera
нее,у меня крыша поедит "везде и всюду флаг с собой ношу я",это не кажому под силу)))))) 12.01.2004 22:44:55, gera
Орлуша
Хорошо, когда есть кому оставить. 12.01.2004 22:53:45, Орлуша
gera
в общем удобней и надежней расчитывать только на себя)Нее,удобней не правильно сказала,надежней!) 12.01.2004 23:03:51, gera
Маммик
Да я ж не говорю, что везде и всюду:) Но если думать только о том, как бы ребенка сплавить, чтоб самим отдохнуть, развлечься, погулять, то одного вполне достаточно, т.к. двоих, а уж троих тем более:), сплавить гораздо сложнее:)) 12.01.2004 22:53:44, Маммик
Ellena
А у меня так и есть: "везде и всюду":(((
Оставить в принципе не с кем (все родственники за 3 тысячи км), муж категорически против няни:(((
Как говорит моя подружка: "Мне не хватает общения и одиночества".
Я так от этого устала, что кажется сейчас заплАчу
12.01.2004 23:35:59, Ellena
Яна Савина
если есть куда одного сплавить то туда же можно и второго :-))) это я вам как мать-ехидна говорю :-)))) 12.01.2004 23:21:46, Яна Савина
gera
ну ты у нас вообще мама-героиНь)))))))))))))мне одной выше-крыши) 12.01.2004 23:02:26, gera

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!