Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Ну когда же можно?

Вот все говорят что ребенок есть все, КРОМЕ жареного, маринованого, острого...
Ну мой ребенок тоже не ест, просто я ему даже и не предлагаю. Но когда же можно будет предложить? Есть ли какой-то порог всеядности, когда он наступает?
12.01.2004 21:04:02,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не едим осторого, жареное вообще не даю, маринованное тоже, до 3-х лет планирую не давать ему это, получиться дольше - хорошо. Если я ем при нем маринованный огурец, а он просит, то говорю ему, что эта еда для взрослых, либо, если есть свежий огурец - даю его. А вообще стараюсть есть все это, когда Макса нет. Даже сама с помощью Макса стала переходить на более полезную пищу - сегодня обедали с ним овощным супом и рыбкой вареной с картошечкой пюре. Ням-ням:) 14.01.2004 00:49:12, Marimax
А у нас все это называется "не детское" и 2-х летний сын уже знает - не детское, значит нельзя и не просит. Главное твердость проявлять, а не так сегодня можно, а завтра нельзя. Я вот на всю семью готовлю такую еду, которую всем можно, а если зжаренного захочется, то в духовке запекаю (курицу, например) такое и ребенку можно если корку снять. 13.01.2004 22:34:05, Джилл
Дорогие мамы, на скажите мне пожалуйста, зачем давать то, что можно не давать?
Это, конечно, круто, что ребенок в 2 года ест в макдональдсе, но что за радость? Самое главное, что дав один раз ведь потом не отучишь! А пока лн не знает что это такое - ведь даже и не просит! Так зачем давать-то?
13.01.2004 13:47:55, Перлуша
Я с Вами солидарна. 13.01.2004 22:08:44, купалинка
Kno
Но ребенок видит как это едят взрослые!!! Как я могу есть марин.огурец, а ребенок будет стоять рядом и просить дать ему тоже. Или вот как объяснить, почему папа с мамой едят целые котлеты, а ему общипыш кладут. 13.01.2004 16:33:33, Kno
Свет, для меня "это же делают/едят/смотрят взрослые" тоже вовсе не повод обеспечить этим же ребенка. Ты же не ешь только маринованный огурчик, на тарелке же, наверное, есть еще что-нить более полезное. 13.01.2004 22:13:50, купалинка
Нормально!!! А водку Вы ему тоже наливаете :-) или шампанское на Новый Год. Ведь ему захочется! Мама с папой пьют :-)
А если серьезно, то это не аргумент. Очень много из того, что делают взрослые ребенку не разрешается - и ничего. Вот если он хоть раз попробует этот несчастный маринованный огурец, то потом ему уже гораздо сложнее не давать. И объяснять, что хватит, животик будет болеть, когла он уже вторую банку доедает. Лучше к Фруктам приучайте, а не к макдональдсу! Как правило 98% детей между здоровым питанием и макдональдсом выбирают макдональдс. Так может не надо их ставить перед выбором.
13.01.2004 18:00:01, Перлуша
Kno
У нас непьющая семья. И не курящая.
Дорогая Перлуша, я бы не хотела с вами спорить на тему что полезно, а что вредно. Просто я интересуюсь мнением публики об отношении ко всему этому. Ваше мнение мне понятно.
Может я как-то неправильно поступаю, но я даю ребенку то что он просит.
13.01.2004 18:48:56, Kno
Olja
Общипыш - это круто:))) Точно-точно:))) 13.01.2004 16:44:18, Olja
Сашик
Нам практически 2. Жареное даю, а маринованное, острое - нет. Я пробовала давай и смотрела по переносимости. С жареным проблем не было, а так бывает животик бурлит от некоторых видов продуктов. То есть действую методом проб и ошибок:)) 13.01.2004 13:07:39, Сашик
Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
даю все с года и жаренное и маринованое и острое... ну не совсем жаренное, я просто в основном ничего и для себя не жарю, просто чуть воды при жарке добавляю, получается полужаренное-полутушенное - моей семье так больше нравится... 13.01.2004 12:20:25, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
А мы уже и в Ростиксе были, и из Макдональдса картошку ели, и тараньку с папой и скумбрию с мамой, по чуть-чуть, конечно, никаких отрицательных реакций организма не было (а еще мы креветки обожаем, 1 кг. с мамой на двоих съедаем). 13.01.2004 11:47:16, Unclear (Максимка 1.8 годика)
Olja
Мне кажется, к 2м годам чуточку можно. Жареное (котлеты, блины) наш понемногу после года начал есть, маринованное не ест пока, хотя он просил тут недавно огцрец марин., дали попробоваить, выпллюнул:) Я уже давно не особо размышляю на эту тему... Ничего супер-вредного мы и сами не едим, а так.. понемногу все можно... Правда, грибы я не даю, кетчупы-майонезы.... Газировку.. Чупа-чупсы там всякие... А так я и не соображу, что еще такое супер-вредное бывает. Колбасу даем иногда, сосиски даем, копченую колбасу иногда немного, икру красную даем, свинину немного и редко. Мороженое иногда... 13.01.2004 10:40:22, Olja
ну почему же..иногда перепадает Сашке и картошечки из Макдоналдса..сама я дома вообще почти никогда не готовлю жареного.Уже сосиски и ветчину даем...Солянку Сашка недавно пробовала.Мы сами не едим жареного-острого дома,так что и вопросов не возникало .. 13.01.2004 10:16:43, Евра
Свет, я себя в этом плане инопланетянкой часто чувствую:) или :(
Вот месяц назад были на Дне рождения у одной девочки. Так там мальчику на месяц нас старше и девочке на полгода нас младше выделили по большому куску ПИЦЦЫ (причем заведение - не пиццерия, пиццы для взрослых) Мне и обидно, что я своему такое тесто не разрешаю ("как все") и рука не поднимается ему что-нить такое давать. Я, наверное, повернутая в этом плане, но я ему и сосиски, и печенье, и сок специальные для деток покупаю, чтобы без всяких добавок. Он даже не знает, что такое конфеты:(
13.01.2004 02:36:37, купалинка
Меня в компанию запиши:) Но я себя инопланетянкой не считаю, наоборот, считаю, что делаю все правильно:) 14.01.2004 00:37:27, Marimax
Olja
Ой, наш ел пиццу еще в 1.4. Ну, все, сейчас меня запишут в матери-ехидны:))))) (правда, он немного съел, кусочек пиццы с ветчиной) 13.01.2004 10:17:19, Olja
Ну и какая польза ребенку в 1,4 от такой пиццы? Полагаю, что никакой. Я в первую очередь думаю полезна ли еда ребенку. Правда, никого в матери-ехидны никогда не запишу, разные все:) 13.01.2004 22:07:42, купалинка
Olja
Ну, если есть только то, что полезно....:)) Тоже неинтересно жить будет:) Пользы может и никакой, но мы все ели, он попросил, мы дали кусочек, он присоединился:) Вот и все:) Никкого криминала. 14.01.2004 09:23:06, Olja
fri
Ага, и мы давали, правда у нас пицца без ветчины:) 13.01.2004 11:30:24, fri
Тыква
А мы такие нехорошие мамы, что с года едим абсолютно все!!! типа давно всеядные... 13.01.2004 00:45:57, Тыква
Фламинго
А зачем? Многие люди годами этого не едят и отлично себя чувствуют. Можно дать немного, если очень просит, чтобы "запретный плод не был сладок". А если не просит, то зачем? 13.01.2004 00:08:24, Фламинго
Kno
Дело в том что просит. А я даю. Вот совесть замучила:) 13.01.2004 16:29:05, Kno
я даю котлеты жареные (корочку снимаю, мякоть даю). Ну нет у меня времени делать паровые котлетки:(

Нам 1 год и 4 нед.
12.01.2004 23:31:51, Ирма +
gera
а я уже все даю-и жарену картошу фри,сьест она 2-3 соломки и все,икру из баклажанов сегодня дала,салаты даю,но размешиваю со сметаной,а не майонезом,чеснок с года даю-это у нас обязательно,огурцы маринованые-да в принципе что захочет и попросит даю,а что не понравится она и сама потом не ест! Мне вот жалко и обидно,что не лопает сырников,оладушек,я как напеку всему семейству!) 12.01.2004 23:06:52, gera
Maultasch
вообще в среднем считается что с 3 лет уже можно. но очень многие дают раньше. если понемногу то конечно можно и раньше. я стала за общий стол переводить где-то к полутра годам. сейчас я своему ребенку могу дать все что угодно. даже пресловутый кетчуп и майонез. имхо, считаю, что в небольших количествах это ему никак не повредит. не даю ему то, что мы сами не едим - кока-колу и прочие химические напитки, конфеты все кроме шоколадных, колбасы (почти) и т.п. а, еще я ему не даю пока и не скоро дам - суши, стейки с кровью и другие мясные и рыбные сырые продукты, а так же сильно зажаренное что либо. но шницель или отбивную запросто дам. котлетки тем более. сейчас ему 2 года. 12.01.2004 22:57:24, Maultasch
Mrs Todd
а у нас мальчика , видящего суши, прям кондрашка бьет. Но, кстати, рыба его не интересует- если перепадает, то он ее откладывает. 13.01.2004 00:06:47, Mrs Todd
Maultasch
если бы мой просил - дала бы попробовать 13.01.2004 08:26:18, Maultasch
Привет, Светлан! Вот только сегодня были на диспансеризации, сделали узи брюшной полости и выяснили что поджелудочная слегка увеличена, в пределах нормы, но чуть-чуть есть. Отправил нас педиатр к гастроэнтерологу и узнала я ужасные вещи: то что до года называется атопический дерматит и проявляется в виде сыпи, после года на коже не видно, т.к. кожица грубеет, а переходит на внутренние органы :( Т.е. думаем мы, что ребенок неаллергичный и ему все можно, а на самом деле "сажаем" поджелудочную, печень и т.д. :((( В общем, жареного, острого и прочей гадости давать не стОит, разве что попробовать. Нас сегодня даже на диету посадили, я прямо даже расстроилась немножко :((( 12.01.2004 22:47:53, КаМарина
Kno
ух ничего себе... Выздоравливайте, не болейте. 13.01.2004 16:25:50, Kno
gera
Привет! вот и ходи потом к врачам(( что-то совсем вас не видно,работаешь? Рассказывай!)) 12.01.2004 23:08:41, gera
Привет, Ириш! Да не говори: я ТАК этих подробных обследований не люблю :((( Меня только невропатолог порадовала: сказала, что ребенок ОЧЕНЬ умный и чтобы я ее своими конструкторами и прочими развивашками не лишала детства. Вышла от нее лопаясь от гордости, а то мы девочки скромные, а тут даже пирамидку из кубиков "на публику" собрали :)))
Я по-тихоньку работаю, на самом деле почитать конфу успеваю, отвечать сил нет, сегодня думаю расслаблюсь :))) А тебя тоже периодически не видно, чем занимаетесь? :)
12.01.2004 23:15:01, КаМарина
gera
Я все квартирой,Янькой,да собой,тоже работаю,но вот из-за праздников притормозила деятельность.Болеем все хором,если так можно выразиться,Янька к простуде еще с зубами,я с ушами(слон,блин!)))))в общем весело и активно) 12.01.2004 23:56:02, gera
Яна Савина
жареное и маринованое давно едим, острое она сама в рот не возмет :-)))) 12.01.2004 22:47:16, Яна Савина
Маммик
А я уже предлагала своей маринованные кабачки и картошку жареную она у брата с тарелки отъедала:) Конечно, съела не много, можно сказать, что это был педагогический прикорм:) 12.01.2004 22:44:09, Маммик
Ellena
Аналогично:) 12.01.2004 23:37:36, Ellena
В связи с тем, что мы с Алешкой два любителя пошляться по гостям, я вопрос еды решила так: дома старалась давать по возможности полезное, чтобы компенсировать вседозволенность в гостях. Естественность, вседозволенность относительная, грыбочков под водочку не давала :). 12.01.2004 21:23:57, Почти русское чудо
Kno
тут же дело не в компенсации полезной пищи, а вобщем. Во сколько вы с Алешкой начали по гостям лазить? Когда он впервые вкусил жареную котлетку и закусил маринованым огурчиком? 12.01.2004 21:49:00, Kno
fri
Жареные котлеты мы и до года давали - только корочку снимали жареную:) И салат, содержащий маринованные огурцы месяцев с 9ти давали:)
В гостях стали кормить по-нормальному с 8ми мес., хотя конечно еще не всем - но теми же супами, овощами, салатами.
13.01.2004 11:32:36, fri
Ну... в год, наверное. 12.01.2004 21:52:59, Почти русское чудо
Нет, вру, не в год, где-то в 1,5 я перестала брать с собой баночки, бутылочки, ложечки и тарелочки. 12.01.2004 21:59:26, Почти русское чудо
fri
Мы всегда все давали - просто такого немножко... И из жареного выбирая не очень поджаристое... 12.01.2004 21:08:48, fri
Kno
ну а когда ты планируешь вобще не выбирать, а давать самое-самое поджаристое? 12.01.2004 21:46:13, Kno
fri
Да я не выбираю особо, просто я люблю поподжаристее, так что самые поджарки я себе выбираю:))) Я все даю, просто как мы не объедаемся маринадами, а съедим по огурчику и все, так и детей этим не закармливаем, а даем по-немножку. 13.01.2004 01:14:36, fri
Тушкан
когда он мне сможет аргуметированно высказать и доказать, что ему надо именно то самое поджаристое:)) 12.01.2004 22:46:51, Тушкан
:))) 12.01.2004 23:09:16, Почти русское чудо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!