Вот все говорят что ребенок есть все, КРОМЕ жареного, маринованого, острого...
Ну мой ребенок тоже не ест, просто я ему даже и не предлагаю. Но когда же можно будет предложить? Есть ли какой-то порог всеядности, когда он наступает?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы не едим осторого, жареное вообще не даю, маринованное тоже, до 3-х лет планирую не давать ему это, получиться дольше - хорошо. Если я ем при нем маринованный огурец, а он просит, то говорю ему, что эта еда для взрослых, либо, если есть свежий огурец - даю его. А вообще стараюсть есть все это, когда Макса нет. Даже сама с помощью Макса стала переходить на более полезную пищу - сегодня обедали с ним овощным супом и рыбкой вареной с картошечкой пюре. Ням-ням:)
14.01.2004 00:49:12, Marimax
А у нас все это называется "не детское" и 2-х летний сын уже знает - не детское, значит нельзя и не просит. Главное твердость проявлять, а не так сегодня можно, а завтра нельзя. Я вот на всю семью готовлю такую еду, которую всем можно, а если зжаренного захочется, то в духовке запекаю (курицу, например) такое и ребенку можно если корку снять.
13.01.2004 22:34:05, Джилл
Дорогие мамы, на скажите мне пожалуйста, зачем давать то, что можно не давать?
Это, конечно, круто, что ребенок в 2 года ест в макдональдсе, но что за радость? Самое главное, что дав один раз ведь потом не отучишь! А пока лн не знает что это такое - ведь даже и не просит! Так зачем давать-то? 13.01.2004 13:47:55, Перлуша
Но ребенок видит как это едят взрослые!!! Как я могу есть марин.огурец, а ребенок будет стоять рядом и просить дать ему тоже. Или вот как объяснить, почему папа с мамой едят целые котлеты, а ему общипыш кладут.
13.01.2004 16:33:33, Kno
У нас непьющая семья. И не курящая.
Дорогая Перлуша, я бы не хотела с вами спорить на тему что полезно, а что вредно. Просто я интересуюсь мнением публики об отношении ко всему этому. Ваше мнение мне понятно.
Может я как-то неправильно поступаю, но я даю ребенку то что он просит.
13.01.2004 18:48:56, Kno
Это, конечно, круто, что ребенок в 2 года ест в макдональдсе, но что за радость? Самое главное, что дав один раз ведь потом не отучишь! А пока лн не знает что это такое - ведь даже и не просит! Так зачем давать-то? 13.01.2004 13:47:55, Перлуша

Свет, для меня "это же делают/едят/смотрят взрослые" тоже вовсе не повод обеспечить этим же ребенка. Ты же не ешь только маринованный огурчик, на тарелке же, наверное, есть еще что-нить более полезное.
13.01.2004 22:13:50, купалинка
Нормально!!! А водку Вы ему тоже наливаете :-) или шампанское на Новый Год. Ведь ему захочется! Мама с папой пьют :-)
А если серьезно, то это не аргумент. Очень много из того, что делают взрослые ребенку не разрешается - и ничего. Вот если он хоть раз попробует этот несчастный маринованный огурец, то потом ему уже гораздо сложнее не давать. И объяснять, что хватит, животик будет болеть, когла он уже вторую банку доедает. Лучше к Фруктам приучайте, а не к макдональдсу! Как правило 98% детей между здоровым питанием и макдональдсом выбирают макдональдс. Так может не надо их ставить перед выбором. 13.01.2004 18:00:01, Перлуша
А если серьезно, то это не аргумент. Очень много из того, что делают взрослые ребенку не разрешается - и ничего. Вот если он хоть раз попробует этот несчастный маринованный огурец, то потом ему уже гораздо сложнее не давать. И объяснять, что хватит, животик будет болеть, когла он уже вторую банку доедает. Лучше к Фруктам приучайте, а не к макдональдсу! Как правило 98% детей между здоровым питанием и макдональдсом выбирают макдональдс. Так может не надо их ставить перед выбором. 13.01.2004 18:00:01, Перлуша

Дорогая Перлуша, я бы не хотела с вами спорить на тему что полезно, а что вредно. Просто я интересуюсь мнением публики об отношении ко всему этому. Ваше мнение мне понятно.
Может я как-то неправильно поступаю, но я даю ребенку то что он просит.
13.01.2004 18:48:56, Kno

А мы уже и в Ростиксе были, и из Макдональдса картошку ели, и тараньку с папой и скумбрию с мамой, по чуть-чуть, конечно, никаких отрицательных реакций организма не было (а еще мы креветки обожаем, 1 кг. с мамой на двоих съедаем).
13.01.2004 11:47:16, Unclear (Максимка 1.8 годика)

ну почему же..иногда перепадает Сашке и картошечки из Макдоналдса..сама я дома вообще почти никогда не готовлю жареного.Уже сосиски и ветчину даем...Солянку Сашка недавно пробовала.Мы сами не едим жареного-острого дома,так что и вопросов не возникало ..
13.01.2004 10:16:43, Евра
Свет, я себя в этом плане инопланетянкой часто чувствую:) или :(
Вот месяц назад были на Дне рождения у одной девочки. Так там мальчику на месяц нас старше и девочке на полгода нас младше выделили по большому куску ПИЦЦЫ (причем заведение - не пиццерия, пиццы для взрослых) Мне и обидно, что я своему такое тесто не разрешаю ("как все") и рука не поднимается ему что-нить такое давать. Я, наверное, повернутая в этом плане, но я ему и сосиски, и печенье, и сок специальные для деток покупаю, чтобы без всяких добавок. Он даже не знает, что такое конфеты:( 13.01.2004 02:36:37, купалинка
Ой, наш ел пиццу еще в 1.4. Ну, все, сейчас меня запишут в матери-ехидны:))))) (правда, он немного съел, кусочек пиццы с ветчиной)
13.01.2004 10:17:19, Olja
Ну, если есть только то, что полезно....:)) Тоже неинтересно жить будет:) Пользы может и никакой, но мы все ели, он попросил, мы дали кусочек, он присоединился:) Вот и все:) Никкого криминала.
14.01.2004 09:23:06, Olja
Вот месяц назад были на Дне рождения у одной девочки. Так там мальчику на месяц нас старше и девочке на полгода нас младше выделили по большому куску ПИЦЦЫ (причем заведение - не пиццерия, пиццы для взрослых) Мне и обидно, что я своему такое тесто не разрешаю ("как все") и рука не поднимается ему что-нить такое давать. Я, наверное, повернутая в этом плане, но я ему и сосиски, и печенье, и сок специальные для деток покупаю, чтобы без всяких добавок. Он даже не знает, что такое конфеты:( 13.01.2004 02:36:37, купалинка
Меня в компанию запиши:) Но я себя инопланетянкой не считаю, наоборот, считаю, что делаю все правильно:)
14.01.2004 00:37:27, Marimax

Ну и какая польза ребенку в 1,4 от такой пиццы? Полагаю, что никакой. Я в первую очередь думаю полезна ли еда ребенку. Правда, никого в матери-ехидны никогда не запишу, разные все:)
13.01.2004 22:07:42, купалинка

я даю котлеты жареные (корочку снимаю, мякоть даю). Ну нет у меня времени делать паровые котлетки:(
Нам 1 год и 4 нед. 12.01.2004 23:31:51, Ирма +
Нам 1 год и 4 нед. 12.01.2004 23:31:51, Ирма +

Привет, Светлан! Вот только сегодня были на диспансеризации, сделали узи брюшной полости и выяснили что поджелудочная слегка увеличена, в пределах нормы, но чуть-чуть есть. Отправил нас педиатр к гастроэнтерологу и узнала я ужасные вещи: то что до года называется атопический дерматит и проявляется в виде сыпи, после года на коже не видно, т.к. кожица грубеет, а переходит на внутренние органы :( Т.е. думаем мы, что ребенок неаллергичный и ему все можно, а на самом деле "сажаем" поджелудочную, печень и т.д. :((( В общем, жареного, острого и прочей гадости давать не стОит, разве что попробовать. Нас сегодня даже на диету посадили, я прямо даже расстроилась немножко :(((
12.01.2004 22:47:53, КаМарина
Привет! вот и ходи потом к врачам(( что-то совсем вас не видно,работаешь? Рассказывай!))
12.01.2004 23:08:41, gera
Я все квартирой,Янькой,да собой,тоже работаю,но вот из-за праздников притормозила деятельность.Болеем все хором,если так можно выразиться,Янька к простуде еще с зубами,я с ушами(слон,блин!)))))в общем весело и активно)
12.01.2004 23:56:02, gera

Привет, Ириш! Да не говори: я ТАК этих подробных обследований не люблю :((( Меня только невропатолог порадовала: сказала, что ребенок ОЧЕНЬ умный и чтобы я ее своими конструкторами и прочими развивашками не лишала детства. Вышла от нее лопаясь от гордости, а то мы девочки скромные, а тут даже пирамидку из кубиков "на публику" собрали :)))
Я по-тихоньку работаю, на самом деле почитать конфу успеваю, отвечать сил нет, сегодня думаю расслаблюсь :))) А тебя тоже периодически не видно, чем занимаетесь? :) 12.01.2004 23:15:01, КаМарина
Я по-тихоньку работаю, на самом деле почитать конфу успеваю, отвечать сил нет, сегодня думаю расслаблюсь :))) А тебя тоже периодически не видно, чем занимаетесь? :) 12.01.2004 23:15:01, КаМарина

В связи с тем, что мы с Алешкой два любителя пошляться по гостям, я вопрос еды решила так: дома старалась давать по возможности полезное, чтобы компенсировать вседозволенность в гостях. Естественность, вседозволенность относительная, грыбочков под водочку не давала :).
12.01.2004 21:23:57, Почти русское чудо
тут же дело не в компенсации полезной пищи, а вобщем. Во сколько вы с Алешкой начали по гостям лазить? Когда он впервые вкусил жареную котлетку и закусил маринованым огурчиком?
12.01.2004 21:49:00, Kno
Жареные котлеты мы и до года давали - только корочку снимали жареную:) И салат, содержащий маринованные огурцы месяцев с 9ти давали:)
В гостях стали кормить по-нормальному с 8ми мес., хотя конечно еще не всем - но теми же супами, овощами, салатами. 13.01.2004 11:32:36, fri

В гостях стали кормить по-нормальному с 8ми мес., хотя конечно еще не всем - но теми же супами, овощами, салатами. 13.01.2004 11:32:36, fri
Нет, вру, не в год, где-то в 1,5 я перестала брать с собой баночки, бутылочки, ложечки и тарелочки.
12.01.2004 21:59:26, Почти русское чудо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.