Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неработающие мамочки, поддержите!
Меня периодически посещает чувство отстраненности от жизни. И мозги, такое ощущение, атрофируются постепенно. Я постоянно нахожусь с ребенком одна, муж допоздна на работе, бабушка болеет – ей надолго не отдать, работы нет, а если бы и была, то куда девать ребенка – нянь боюсь, а в садик мы уже походили, полтора месяца потом из больниц не вылазили. И на улице минус 16, гулять не хочется: ((. И вот брожу по квартире ненакрашенная и непричесанная, никому не нужная, и сама себе не рада. Заняться чем-то творческим ребенок не дает категорически. Общаюсь в основном с мужем, родственниками, мамашками во дворе (в основном про каши и сопли), с парой одноклассниц тоже с детьми, и с коллегами мужа, когда куда-нибудь выбираемся. Меня уже даже кроме как про детей ни про что и не спрашивают. Жалостная картинка получилась, правда? На самом деле я белая и пушистая, это на меня пессимизм нахлынул: )). И вот на этой пессимистичной ноте спрашиваю – есть счастливые сидящие дома безвылазно мамы и дети?
12.01.2004 16:18:22, Лена с Танюшкой
25 комментариев

13.01.2004 07:46:53, Штучка®
я периодически заставляю путем самовнушеня чуствовать себя счастливой.
чаще=получается. 13.01.2004 03:01:25, КатриМ
чаще=получается. 13.01.2004 03:01:25, КатриМ
есть! это я:) Но я не вижу трагедии никакой. Наверное просто потому, что до беременности я только и делала что училась и работала - практически 12 лет (!) В общем, работать мне по самые помидоры надоело. Устала. Хотя место хорошее, зарплата неплохая. С работы каждый месяц звонят, жалостливо спрашивают, не собираюсь ли я выходить. Плохо им без меня:)
НЕ ВЫЙДУ! Не хочу! Я самодостоточна, сидя дома с ребенком. Рожала я уже в довольно сознательном возрасте и запланированно. Так что сделала карьеру, а теперь можно и отдохнуть:)
ИМХО-тут все дело в твоих собственных ощущениях. Мне хватает инета для общения. А "вживую" - мамочек на дет. площадке. 12.01.2004 23:41:12, Ирма +
НЕ ВЫЙДУ! Не хочу! Я самодостоточна, сидя дома с ребенком. Рожала я уже в довольно сознательном возрасте и запланированно. Так что сделала карьеру, а теперь можно и отдохнуть:)
ИМХО-тут все дело в твоих собственных ощущениях. Мне хватает инета для общения. А "вживую" - мамочек на дет. площадке. 12.01.2004 23:41:12, Ирма +

Выбралась я как-то в супермаркет ОДНА, без детей. Что за кайф! Хожу себе с тележкой, выбираю, остановилась около штабелей с пакетами молока, пытаюсь выбрать оптимум по "цена/качество", зависла. И тут подходит ко мне женщинщина со словами "Вы ребенку выбираете? Рекомендую вот это". ВСЕ!!! Я в ступоре!!! Все удовольствие коту под хвост. НУ ГДЕ У МЕНЯ НАПИСАНО, ЧТО У МЕНЯ ДЕТИ???? Они ж дома остались, тут меня никто не знает. И вся в мыслях, что, видать, материнство таки накладывает неизгладимый отпечаток на выражение лица, плетусь к кассе. И только выкладывая товар на ленту транспортера, сообразила, что у меня в тележке два огромных пакета с памперсами лежали, еще и разных размеров - для старшего и для младшего :))) 12.01.2004 23:39:51, Akka K.

Я беру от сидения дома МАКСИМУМ. Вот сейчас пойду в спорт клуб, по выходным изучаю английский, с февраля иду учится в школу к Грымову, вечерами заканчиваю последний курс института, на следующий год мечтаю поступит на второе высшее в МГУ. Короче столько идей, столько мыслей, а с сыном мне помагает мама. Мужа тоже не вижу, вот и компенсирует это учебой. Мне проще, мне помагают, найди помощь, няни есть супер, если поискать и жизнь можно будет разнообразить)))
12.01.2004 22:33:17, Kamish
а денег сколько там сейчас просят в МГУ? Не узнавала ? и как там с тестированием?
12.01.2004 23:12:00, gera
Это все можно, если муж хорошо получает, тчо на все это деньги есть, а если нет:(
И на работу не выйти, т.к. ребенок маленький, а няню брать не хочу - не доверяю я им:( Да и вся зарплата тогда на няню уйдет - смысла нет:( 13.01.2004 01:23:44, тоже мама
И на работу не выйти, т.к. ребенок маленький, а няню брать не хочу - не доверяю я им:( Да и вся зарплата тогда на няню уйдет - смысла нет:( 13.01.2004 01:23:44, тоже мама

В первую очередь вы очень нужны ребенку. А для творчества, тренировки мозгов и т.п. воспитание и развитие ребенка открывает безграничные возможности.
У меня была очень творческая работа в известном экономическом издании, работа очень нравилась, могу вернуться в любой момент. Но я не могу чем-то заниматься не погружаясь в тему полностью. Поэтому сейчас я целиком посвятила себя детям. Выдумывать игры, занятия, сказки, изучать детскую психологию - это не менее интересно, чем писать экономические обзоры. А когда детки подрастут, станут по самостоятельнее, начнут ходить в школу. Я со спокойной душой смогу заняться экономикой. И что касается карьеры я думаю все сложется не ниже среднестатистического уровня карьерного роста выпускника экон. вуза.
А так есть риск самые прекрасные годы жизни детей стремиться к свободе от них. А потом всю жизнь жалеть и ждать внучат.
Раз уж вы сидите с ребенком, пусть он и будет объектом творчества, анализа и т.п. 12.01.2004 21:17:48, nasti
Это я согласна, что можно потом и пожалеть, а наработаться можно всегда успеть. Мне не столько карьера нужна, сколько общение в какой-то другой плоскости, кроме семейно-ребенковой. Просто до этого постоянно общалась с огромным количеством народу - в институте, на работе. Там словечком перекинешься, тут сплетню расскажут, здусь кофточку новую или прическу оценят. Это, естественно, далеко не смысл жизни, но чего-то в теперешнем спокойствии не хватает. Неоткуда черпать сознание собственной лучшести, так сказать. Ну не дает мне полного удовлетворения нежная улыюка моего ребенка, как там в журналах пишут. Еще бы хоть улыдалась, а то чаще ноет:)). Может, не нагулялась еще к моменту рождения, хотя вроде не 15 лет, и вроде планировали. Мечта - найти работу на полдня, чтоб м с дитем успевать заниматься, и дома не закисать, только пока не находится.
13.01.2004 06:47:06, Лена с Танюшкой
У меня была очень творческая работа в известном экономическом издании, работа очень нравилась, могу вернуться в любой момент. Но я не могу чем-то заниматься не погружаясь в тему полностью. Поэтому сейчас я целиком посвятила себя детям. Выдумывать игры, занятия, сказки, изучать детскую психологию - это не менее интересно, чем писать экономические обзоры. А когда детки подрастут, станут по самостоятельнее, начнут ходить в школу. Я со спокойной душой смогу заняться экономикой. И что касается карьеры я думаю все сложется не ниже среднестатистического уровня карьерного роста выпускника экон. вуза.
А так есть риск самые прекрасные годы жизни детей стремиться к свободе от них. А потом всю жизнь жалеть и ждать внучат.
Раз уж вы сидите с ребенком, пусть он и будет объектом творчества, анализа и т.п. 12.01.2004 21:17:48, nasti

я бы сказала не "счастливая", а "приноровившаяся" сидеть дома:) в любой ситуации есть плюсы-минусы. я во время сидения дома институт закончила, сейчас мужу помогаю по работе, благо работа позволяет дома все делать, кулинарничаю вовсю. ничего, привыкла, хотя муж приезжает поздно очень. а что делать?...
12.01.2004 19:37:53, Беладонна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание