Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откликнитесь, кто еще кормит!
Долго еще собираетесь кормить? И если пробовали отучить, то как реагировали дети? И когда планируете?
12.01.2004 16:09:38, настя
20 комментариев
Нам два года и 4 мес. Только недавно перестал сосать, сам.
Ну может я ему немного помогла, сказав, что только лялечки сосут.
И еще спросила, сосет ли бабушка, дедушка и тд.
И он как-тоэтим проникся. До этого пыталась несколько раз прекратить давать пососать - были истерики. А потом как-то раз и все. Так что беседуйте (сказку какую-нибудь придумайте про это, или что-то подобное) и ребеночек сам осознает, что время уже пришло. 14.01.2004 17:54:03, anna_sav
Ну может я ему немного помогла, сказав, что только лялечки сосут.
И еще спросила, сосет ли бабушка, дедушка и тд.
И он как-тоэтим проникся. До этого пыталась несколько раз прекратить давать пососать - были истерики. А потом как-то раз и все. Так что беседуйте (сказку какую-нибудь придумайте про это, или что-то подобное) и ребеночек сам осознает, что время уже пришло. 14.01.2004 17:54:03, anna_sav

нам 2,2 еще кормимся, отучать не пробовала, говорят лучьше на папу ребеночка оставить дня на 3 и он должен все забыть, но это от возраста зависит - чем старше тем безболезненней проходит - это опытные отучатели говорят.
13.01.2004 22:46:51, Джилл

Мы еще кормимся, отучаться пробовали, но ни в какую:( Т.е его укладывал муж, засыпал нормально ,но ночью просыпался, и пока не дам "МИМИ" не засыпал:(
А ведь в год отказался от груди, не просил, но это было летом и я сама не стала прекращать кормить...тогда бы все гладко прошло...он ведь только ночью просил да и то не всегда... теперь хочу до лета отучить, весной наверное, гриппозный период переживем вот только, все ж защита... 13.01.2004 01:19:47, Marimax
А ведь в год отказался от груди, не просил, но это было летом и я сама не стала прекращать кормить...тогда бы все гладко прошло...он ведь только ночью просил да и то не всегда... теперь хочу до лета отучить, весной наверное, гриппозный период переживем вот только, все ж защита... 13.01.2004 01:19:47, Marimax
Нам год и 10, кормимся утром и на дневной сон. И так уже почти месяц:)) до этого кормила по требованию, то есть почти постоянно:) Потом сократили дневные кормления и рзко убрали ночные (самое трудное было) Три ночи покричала, зато теперь я высыпаюсь. один раз просыпается видит меня и засыпает... окончательно планирую к 2-м годам завершить. Я вообще ждала что она сама начнет отказываться, как же! даже и намека не было:) Считаю, что отучаемся нелегко, два=три раза в день просит грудь:((
13.01.2004 00:36:20, Taly
Мы кормимся. Сане 1,9, ест один раз в день, но иногда и об этом забывает. Специально отучать не планирую, т,к, чувствую, что он сам в любой момент готов от груди отвалиться (недавно 3 дня и не вспоминал). Думаю пару месяцев еще покормимся, а может и раньше бросит.
13.01.2004 00:35:33, nastic

А вообще, сосет обычно 3 раза в сутки - перед дневным сном, перед ночным и утром часов в 6-7. Иногда может вечером попросить, перед ужином, но редко. 13.01.2004 00:11:12, Вика и Артем
Нам год и месяц. Кормимся по ночам. Часто. Планирую отучать летом, когда на дачу уедем. Чтобы моя мама спала с ребенком, а я в другой комнате.
12.01.2004 23:44:09, Ирма +

Моему малышу год и два месяца, от груди собираюсь отучать весной, примерно в апреле, так как зима вся в простудах, а мамино молочко все таки поддержка малышу.
12.01.2004 21:08:11, Rud

нам почти полтора, я уже обалделая от всего этого, но сынишка - никаких признаков начала отказа от груди...
так что до 2-х подожду, а там будем начинать вести с ним разговоры :))) 12.01.2004 18:57:48, rybka
так что до 2-х подожду, а там будем начинать вести с ним разговоры :))) 12.01.2004 18:57:48, rybka

Заменителей питья на ночь не потребовалось. Пьет в ужин перед сном кефир часов в 20-30, и спит всю ночь.
Удачи вам в этом процессе! 12.01.2004 16:21:18, Oazis (1г 8 мес Ване)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.