Привет!
Я не понимаю что говорит мой ребенок((( Видно у меня не хватает воображения, четко говорит только мама, папа, баба, и еще понимаю 2 слова - ись(киса), есь(здесь)И то благодаря статье в родителях, где написали пару вариантов как говорит годовалый ребенок. Мой подруга у которой 3летний сын моего сына понимает и переводит все его слова на человеческий язык. ВЫ сразу стали понимать лепет совего чада и что можете мне посоветовать?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я все понимаю, нам скоро 1,8 будет, всегда понимала. Меня даже Максовым переводчиком называют, особенно когда он стихи рассказывает - им слова непонятны я и перевожу:)
13.01.2004 01:08:34, Marimax

А чужих детей я не понимаю:) 12.01.2004 23:19:15, Алелька (Александра, 1,3)

А вы еще маленькие, если уже говорит что-то, то проблем не будет, просто он сам еще учится, а если вы поняли, что он сказал, повторите ему несколько раз вслух то ключевое слово или фразу, позже это принесет свой результат. Не отчаивайтесь, все еще впереди. Удачи! 12.01.2004 16:27:51, Хмеля

Я почти все понимаю, если только не с набитым ртом говорит:) А вообще, у нас не было ни одного "детского" слова, как-то сразу все своими именами, даже жалко, наверное, чуть-чуть:)
12.01.2004 14:39:57, ТаЗайка

12.01.2004 15:14:21, Inga

Папа наш меньше дома бывает (работает) - он понимает значительно хуже. То и дело ему толмач требуется.)))
Посоветовать могу следующее:
1. Когда ребенок что-то за Вами повторяет (например, книжку читаете или гуляете) - запоминайте, как именно он произносит. Расширяйте свой словарный запас его вариантами слов! Даже сейчас, когда моя дочь говорит вполне хорошо, некоторые слова она иногда (не всегда) произносит именно так, как запомнила их полгода назад.
2. Настраивайтесь на его "волну" - попробуйте строить его логику. Что-то говорит - не понятно. А что только что произошло? Чем вызваны его слова? Что он увидел, услышал, что могло его заставить выразить свои эмоции? Куда направлен взгляд? Где лежит его ножка? И т.п. Т.е. сразу окидывайте взглядом и мысленно "картину происшествия".
Если он что-то видит незнакомое, но пытается сказать, значит какие-то ассоциации с чем-то знакомым у него произошли! Как бы это объяснить... Ну, например, пару месяцев назад мы шли из гаража, перед нами после проезда машины закрыли шлагбаум. Дочка взволнованно говорит: "Бафая пака упая". Мы чуть голову с мужем не сломали, а она чуть не плачет - так хочет поделиться своими наблюдениями! Какие-то наши комментарии про "шлагбаум", "закрылся", "машина уехала" и пр. не находили радостного приняития у ребенка (а она всегда радостно реагирует, если мы повторяем за ней и показываем, что понимаем ее). Пока до меня не доперло. "Большая палка упала!" Вот она - ассоциация! Все ведь правильно: шлагбаум - большая палка. Закрылся - упал! Все эти слова - для нее знакомы, вот она их и использует.
Я понятно свою мысль выразила?)))
3. Просите показать. Пусть возьмет Вас за руку и отведет-покажет. Или Вы его - на руки.
4. Если что-то просит, а Вы не понимаете, предложите ему сделать самому, скажите, что вы поможете. 12.01.2004 14:10:30, ЕК настоящая

Те слова, которые мы как бы "говорим", я как-то сразу научилась понимать! А в основном, мы пальцем тычем туды, откуда нам что-то охота и мычим.... :))
12.01.2004 13:57:53, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.