Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И когда же он захочет есть сам?
Упирается, ни в какую не берет ложку в руку, швыряет ее, в тарелку кидает, но ни за что сам не ест. Стала называть Семку лентяем, так гордится теперь, сел за стол, с грозным видом сказал «теньтяй» и ручки подбирает. Ухожу из комнаты, так и сидит голодный, ноет, кричит, но к ложке не притронется. И проснется ли это желание есть самостоятельно, ему ведь удобно так?
32 комментария
Мы с года сами едим, но у дочки аппетит хороший, а когда детки не очень хорошо едят, то их как правило надо кормить :(
14.01.2004 13:02:57, Тетя Федор

А я не поняла - он раньше ел сам и теперь не хочет, или вы его только начали приучать?
Я никогда не заморачивалась по этому поводу, она и так-то у меня плохо ест, а пока будешь учить совсем отощает. А вот вчера например она пыталась отобрать мою ложку, ну я ей для эксперимента дала другую - и она вполне сносно стала есть (только ложку суёт в рот торцом), но в общем для первого раза я считаю и это хорошо.
12.01.2004 17:53:48, Машкин (Алёнка 1,3)
Я никогда не заморачивалась по этому поводу, она и так-то у меня плохо ест, а пока будешь учить совсем отощает. А вот вчера например она пыталась отобрать мою ложку, ну я ей для эксперимента дала другую - и она вполне сносно стала есть (только ложку суёт в рот торцом), но в общем для первого раза я считаю и это хорошо.
12.01.2004 17:53:48, Машкин (Алёнка 1,3)
Я тоже примерно в 1,3 пыталась научить есть кашу. Пару дней пыталась - пришлось бросить. Ну не хотел он брать ложку! Сама еда его интересовала куда больше, чем процесс, а получается плохо, каши в рот мало попадает, вот и лениво. А потом буквально через месяц попробовала еще - получилось. Только я не давала вторую ложку, а учила держать ложку сразу правильно, поэтому придерживала своей рукой его руку с ложкой. Кашу и картофельное пюре научились есть за несколько дней (правда, сначала у его терпения не хватало съесть самому всю тарелку, съедал половину, просил помочь). Примерно в 1,6 перешли к самостоятельному поеданию творожков-йогуртов и всяких рассыпчатых вещей. В 1,8 сам стал есть суп (овощи разминала вилкой, чтобы жидкое пюре получалось). Правда, хотя ложку держит правильно, много проливает. Я кроме фартучка кладу полотенце, с одной стороны под фартук заправляю, с другой - под тарелку, получается что все прикрыто. Полотенца, конечно, в пятнах (от борща и т.д. ;-)) ), но зато остальное все чистое. Сейчас нам 2,3, все едим самостоятельно, но только ложкой. Вилка почему-то нам не подходит.
12.01.2004 16:30:35, Марина У.

...А мы вот начинали есть сами месяце в 10,но я ,нерадивая мама,для собственного удобства кормила сама и теперь ей уже неинтересно...:(...т.е. ложкой по тарелке водит и кукол кормит,а сама не ест...
12.01.2004 01:55:14, Sovenok&Bulochka

а у нас наоборот-буквально вчера стал ложку из моих рук вырывать (прям, как в рекламе Нестле). Пытается совать ее в рот. Но этот энтузиазм у карапуза быстро прошел. Кормлю по-прежнему я. Ест мало и неохотно.
11.01.2004 23:05:00, Ирма +
Никогда не пыталась дать дочке ложку в руку, в 1,4 взяла сама и стала есть.
11.01.2004 23:02:47, Rusya (Ирина, 1,6)
Нам 1,2, едим сначала с мамой (я ее ручку с ложкой в ротик веду), потом пытаемся сами, но зачастую проливаем на фартучек. :))) Желание и интерес огромные, так что учимся :))) Я ее, конечно, параллельно кормлю из другой ложки. Под конец она и вовсе устает и свою ложку мне отдает.
А вот пить из бутылочки самостоятельно только начали. Теперь мою руку отпихивает. :)
Я не заморачиваюсь по поводу кормежки и питья - научится, и Вы не торопитесь. :))) 11.01.2004 22:50:00, SeNata
А вот пить из бутылочки самостоятельно только начали. Теперь мою руку отпихивает. :)
Я не заморачиваюсь по поводу кормежки и питья - научится, и Вы не торопитесь. :))) 11.01.2004 22:50:00, SeNata

Нам 2,4 едим сами (в большинстве случаев), но иногда приступ "детства":))) случается. Ложку в руки дали месяцев в девять и ели двумя. В вашем возрасте сами-точно не ели, только учились и все размазывали. А злиться и оставлять не надо. Может воспринять в штыки и назло не есть очень долго.
11.01.2004 22:35:33, Sashtash

Как же я злилась до этого, когда он не хотел сам есть, а потом, наверное, надоело:-) 11.01.2004 22:30:55, Любочка
А попробуйте вилку дать! :)) У нас сработало на УРА... Правда, мы к ложке тянулись с 8-ми месяцев. Осваивать ее Сонька не захотела в "сознательном возрасте". А вот с вилкой подружилась. Сейчас вилкой, даже картошечку из супа сама ест... :))
Зато, нам бы и в голову не пришло, что либо говорить! :)) Мы все мычим... 11.01.2004 21:53:37, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Зато, нам бы и в голову не пришло, что либо говорить! :)) Мы все мычим... 11.01.2004 21:53:37, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)

Нам 1,6 и мне и в голову не приходит заставлять Пашку есть самого. Даю просто ему вторую ложку и он ковыряется в тарелке. ИМХО, рано еще Вам самим есть.
11.01.2004 21:41:04, КАпель

Мой сын до сих пор не желает есть самостоятельно, если я под рукой :)
11.01.2004 21:30:13, Почти русское чудо

Я тут поначиталась, в год детки уже сами едят, еще бабушки запереживали, видя как он отпихивается от ложки. Значит есть и такие как мы. И все-таки странно это его нежелание хотя бы попробывать.
11.01.2004 21:27:06, Катя (Семен 1 год)

У нас нет компании, как-то совсеи нет знакомых с детками, боится он детей, ревет сразу. Летом хоть в песочнице увидим ровесников. За компанию с детьми может и ел бы, не знаю.
11.01.2004 21:34:28, Катя (Семен 1 год)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание