Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про туалет))
Девочки, вы ходите при своих детях в туалет????Или перед их носом дверь закрываете? И до какого возраста можно при них ходить и переодеваться???
10.01.2004 20:31:26, Мэри Поппинс
33 комментария

У нас с сыном был компромиссный момент, когда ему очень надо было что-то мне срочно сообщить :), он писал письма и просовывал их в щель под дверью,( я ему специально оставляла бумагу и карандаши, и он чирикал что-то :). А вообще он все время, что я была в ванной, сидел и ждал под дверью. А потом прошло незаметно.
11.01.2004 08:30:48, Blossom

Вот был прикол однажды., связанный с этим. Увидел в газете фото девушки с обнаженной грудью, взял мой лифчик и показывает на фото и говорит-одеть! 10.01.2004 23:08:16, Любочка

все зависит от ситуации. У нас карапуз утром и днем в хорошем расположении духа, поэтому может сам себя занять и не сердится, когда я скрываюсь у него из вида:) А вот вечерем может и рёв устроить, поэтому приходится с открытой дверью. Но его сам унитаз мало интересует-ему интересны веник, совок, всякие флакончики.
На счет переодеваний тоже сложно сказать. Карапуз меня с рождения видит "в трусах и в каске" (в смысле в трусиках и в бюстике:))) так что все в порядке вещей. Да и вообще он пока еще не реагирует на переодевания. Мал еще:) 10.01.2004 22:53:00, Ирма +
На счет переодеваний тоже сложно сказать. Карапуз меня с рождения видит "в трусах и в каске" (в смысле в трусиках и в бюстике:))) так что все в порядке вещей. Да и вообще он пока еще не реагирует на переодевания. Мал еще:) 10.01.2004 22:53:00, Ирма +

У нас сегодня папа мылся, так я её только успевала гонять (замка на ванной нет). Правда её больше интересовало зачем это папа спрятался за занавеску, а не его анатомические подробности. И ещё хотели помыть плюшевого мишку. :-))))))))))))))
10.01.2004 21:50:11, Машкин (Алёнка 1,3)

Мы писаем вместе (так как девочки), очень проблемно было с папой, пока не объяснили, что мальчики и девочки писают отдельно.
А если какает, то выгоняет нас и какает одна. Правда тут проблема, так как научилась выкидывать свое богатство в туалет и сама спускает. А мы потом ходим и гадаем как покакала. Хорошо или нет. 10.01.2004 21:16:48, Sashtash
А если какает, то выгоняет нас и какает одна. Правда тут проблема, так как научилась выкидывать свое богатство в туалет и сама спускает. А мы потом ходим и гадаем как покакала. Хорошо или нет. 10.01.2004 21:16:48, Sashtash

И переодеваюсь я при ней бесприпятственно....Думаю не проблема вообще, когда одного пола родители. 10.01.2004 21:15:41, Радистка Кэт (ex KateSh)
Невозможно закрыть дверь у него перед носом,визгу будет на всю ивановскую:)))Я сижу,он вокруг ходит:)
10.01.2004 21:13:28, Ж@нчиК.

При мальчиках - не знаю. Задумывалась, но не знаю:) 10.01.2004 21:09:22, Leeni
Раньше ходила. Теперь мы поставили перегородку в прихожей и ванная тоже в той зоне оказалась, и как правило, хожу без Стаськи. Но вообще проблемы в этом не вижу.
10.01.2004 20:59:58, Princess

А мы всегда в туалет без малыша ходили, даже в голову не приходило по-другому. Было время, плакала чуть-чуть (когда пошла только), но потом быстро привыкла, тк поняла, что отлучаемся ненадолго. Я с ней разговариваю оттуда, а Маша по двери стучит ручкой. :)))
10.01.2004 20:45:38, SeNata
Переодеваться можно еще долго.В спортклубе на 5-летних малышей не обращают внимания мамаши и при них разгуливают нагишом - но это все зависит от мамы.
10.01.2004 20:37:39, вишня
и при мальчиках????я пока переодеваюсь и в туалет с ним хожу (иначе он орет под дверью), но думаю, что может уже не надо так
10.01.2004 20:41:01, Мэри Поппинс

а как же в общественных банях?:) Там же мамы с уже "взрослыми" мальчиками ходят. По крайней мере, из моих детских воспоминаний такое всплывает:))) Может сейчас по-другому?
10.01.2004 23:00:39, Ирма +
Да,при больших (с моей точки зрения) мальчиках! Своего я уже стесняюсь - один раз с интересом на грудь смотрел - что-то не по себе стало.
10.01.2004 22:21:02, вишня
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание