Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я поплакаться... про бабушек

Ну не хотят у нас бабушки с Сонькой сидеть! Ну ладно, свекровь работает, ей в выходные отдохнуть хочется, ну попросит привезти на пару часов - поиграться, ну привезем, дальше дело не идет...
Но мама моя, которая живет в 10 мин. хотьбы от нас, не работает, сидит дома, читает, убирается.... Не хочет сейчас Соньку даже на дневной сон брать! Это сейчас... Раньше, когда я на работу ходила, я ей оплачивала сидения, и то что пару раз в месяц на ночь отдавала, тоже доплачивала. Но сейчас у нас такой возможности нет, платить не в силах. Я теперь дома опять работаю, денег соот-но меньше гораздо получаю, и мама моя это знает. Причем, просто приводить Сонечку, на часик, без моего ухода - это запросто...
В общем, печально и обидно мне. И так тяжело, чисто физически... Это я все к чему... Отучаю Сонюшку от груди, вроде, только на ночь осталось одно кормление, но и с ним надо завязать. Никакие способы не помогают. Попросила маму, хотя бы на 2-3 ночи вподряд брать Соньку, ну чтобы это "традиция" ночная, как бы поутихла... А в ответ - я не могу, я что-то приболела... да и потом, я на работу сейчас собираюсь выходить опять... Я про эту ее работу, слышу уже 4 года, так даже ни одной подвижки... И не позвонит никогда сама, не спросит, а может тебе помочь? Горько вот так, от родной матери, никакой поддержки... А то еще иной раз и наорет на меня, если что не так скажу или попрошу о помощи с дитем... При всем, Сонька, конечно не ангел, но...
Больно мне девчата! Что-то опять я нервная какая-то стала... Может кто что присоветует, а? или ободрит....:((
напросилась, так сказать...
10.01.2004 01:28:16,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А моя бабушка (папина), когда я родилась, сказала моей маме так: "Ну не могла постараться сына родить!" На что моя мама прямо и без обиняков ей заявила: "Кого ваш сын сделал, того и родила!" С тех пор бабушка меня видела по пальцам можно пересчитать, сколько раз (правда, живет в другом городе), а были времена, когда она звонила по межгороду и говорила первой же фразой: "Сережу можно?" (отца). Моего сына она даже не видела, хотя, когда он уже родился, была пару недель в Москве, я об этом задним числом узнала.
Разные бывают люди.
Но за такое отношение к родным, ИМХО, каждый получит свое. Пусть не сразу, но получит. Это не злорадство, а так - констатация фактов ;-))
11.01.2004 23:08:53, Марина У.
Забейте. Серьезно, забейте большой занозистый дрын. Просто _осознайте_, что с этой стороны Вам помощи ждать нечего. Представьте, что мама Ваша -- за морями, за лесами, за высокими горами. Остудите Ваши с ней отношения до абсолютного нуля. До "здравствуй, да, нет, до свидания." Если она Вас хоть как-то любит -- почувствует это. И вот тогда-то осторожненько, ни на что не надеясь, по чуть-чуть оставляйте ее с дочкой наедине. Только не _просите_ ее. Это Вы окажете ей честь тем, что _позволите_ немного посидеть с девочкой.

От груди детку отлучать можно без того, чтобы она ночевала у бабушки. Мне советовали положить у груди жесткую колючую щетку :( На мой взгляд -- садизм. Я действовала так же: постепенно, потихонечку сокращала время терзания дочкой моей груди и отодвигала ночные кормления поближе к утру. Постепенно все сошло на нет само. Перед сном детке спинку погладить, за ручку подержать, ночью, когда проснется, тоже не совать грудь сразу, а приласкать, погладить.

С другой стороны понятно, что "медленные" методы в вашем положении могут оказаться _слишком_ медленными, но все же старайтесь, а решение само придет.
11.01.2004 23:08:28, fp
У нас такое уже почти 3 года... :((( Правда я своей маме денег не плачу да и она не возьмёт. Но лишний раз посидеть с Дарьюшкой отказывается. Они даже с ней гулять не ходят. Был один раз очень большой скандал на эту тему, но толку почти не какого. Сейчас на машине учусь ездить, хотя бы на это время она или папа остаются. А так нет. Говорит чаще всего: вот Дашу уложи спать на дневной сон тогда иди.
Так что я вас очень даже понимаю. Бывает нервы сдают... только в путь. (Хорошо супруг помогает)
11.01.2004 20:33:27, КОТИК
Клякса (Полик, два года)
Удивили :) У нас одна бабушка (папина мама) погибла задолго до рождения Поси, а моя маман не то что посидеть, ни разу в жизни даже на ДР не позвонила поздравить (передает подарок с моей бабушкой - Посиной прабабушкой). А на НГ я договорилась отвезти ПОльку своей бабушке (они с маман вместе живут), причем не маман было с ней сидеть, так она все равно когда мы приехали с ребенком, кучей вещей, подарков, поднапрягнув моего приятеля в предновогодний вечер заявила мне твоих подарков не надо, ты мне подарок уже привезла (Посю). На мой вопрос что ж ты хоть если тебя не устраивал наш приезд не позвонила и не сказала нам не ехать дождалась пока мы кучу времени потеряли и ребенка притащили и теперь высказываешься, начала орать, что имеет право встретить НГ в полном одиночестве. Пожалуйста, если бы она хотела разменяться с моей бабушкой, как мы уже не раз предлагали, сиди ты одна, на хрен кому сдалась, но когда я привожу ребенка в гости к своей бабушке, которая этому очень рада, все уже договорено, только из-за того, что ей видите ли не хватает 2 комнат из 3 (бабушка с Посей были согласный в одной комнате тусоваться) надо всем испоганить настроение уже в 9 вечера перед НГ.
Это не считая того, что когда мы приезжаем к моей бабушке, она всячески кривит морду, показывая как мы ей мешаем (хотя квартира бабушкина и мы с ребенком в ней тоже прописаны), когда Поля там болела она нас просто достала, мы даже полностью не выздоровев убрались только бы с ней не на одной территории, что когда я родила она даже не позвонила ни в роддом ни потом домой, и вообще всю жизнь меня гнобит, в 17 лет ушла из дома в съемную комнату в коммуналке, лишь бы подальше, сколько уж я подходов не делала, годами может сквозь зубы разговаривать, вобщем после всего этого я ей сказала, что буду по суду менять квартиру весной, она очутится в однушке в [censored] и уж может быть совершенно спокойна на тот счет, что я и мой ребенок будем последними, кто хоть раз сунется ее навестить, а пока езжу я не к ней, а к своей бабушке.
Так что у вас по сравнению со мной просто песня, а у меня огромный комплекс на всю жизнь, что у моего ребенка не будет полноценной семьи, бабушек-дедушек, которые были у меня (а у меня были замечательнийшие дудушка и бабушки, просто суперские, сейчас осталась одна бабушка, которая заменяет всех дедушек-бабушек и моей дочке).
10.01.2004 23:27:09, Клякса (Полик, два года)
Ну с таким человеком... Я боюсь, мне даже общаться было бы неприятно... Не то что ребенка доверить. Очень обидно, что Ваша бабушка из-за этого страдает. Да и Вы сами серьезно покалечились, от ТАКОЙ мамы... Я искренне сожалею...

11.01.2004 02:12:58, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Чем дальше читаю, тем больше фигею... (извиняюсь за словечко)...бывают же такие..."мамы-бабушки":( 11.01.2004 00:40:38, Marimax
Орлуша
Не надо ничего требовать от родителей, тогда и все конфликты иссякнут. Они Вас вырастили? Вырастили. Их миссия выполнена. Сидеть с Вашим ребенком - это их добрая воля. Разные есть бабушки. Одни готовы отобрать своих внуков у родителей, а другим хватает общения на пару часов в месяц.
Мы с мужем уже 5,5 лет воспитываем детей вообще без какой-либо помощи. Нет у нас рядом бабушек, хотя очень хотелось бы. Это возможно. И Вы это сможете, если настроитесь на такой поворот событий. Мы всегда исходили из того, что полагаемся исключительно на собственные силы, и для Вас это должно стать девизом.
Платить деньги своей маме или свекрови за то, что она сидит с ВАШИМ ребенкой - это тоже не нонсенс. Это работа. (Не мне объяснять Вам, как это бывает непросто :)) ) Не обижайтесь на маму. Верьте в свои силы, и все у Вас будет хорошо!
10.01.2004 22:57:32, Орлуша
Я считаю, было бы справедливо так утверждать, если бы предположим моя мама вырастила бы меня абсолютно без чьей-либо помощи, однако, ей активно помогали мои дедушка и бабушка. При том, что моя мама работала вечером (в ресторане), днем она отдыхала, мои дедушка с бабушкой не только мной занимались, но и хозяйством, до сих пор помня, как давилась борщом сваренным бабущкой на неделю. Было бы справедливо, если бы моя мама те долги, которыми ее одолживали ее родители возвращала бы своим детям. Но мне прихдится только мечтать, чтобы моя мама посидела с моей дочкой, раз в неделю на два часа это большой праздник. Как ни странно моя сестра - подросток (с которой в свою очредь сидела я) вызывается сидеть с племянницей с гораздо большей охотой. 11.01.2004 14:45:25, PSY
Клякса (Полик, два года)
Моя маман меня тоже с большим удовольствием скидывала на бабушку, считай бабушка с дедушкой меня вырастили, т. к. были времена когда я по году-полтора жила с ними, а родители (отец военный) в другом городе. И работать пошла, на бабушку посадив. И Хозяйство по большей части бабушка вела. Так что отлично устроилась. 11.01.2004 19:07:07, Клякса (Полик, два года)
Не знаю как Иринку, а меня обижает отношение. Нас с ребенкой задвинули в зад. А помощи никакой я не просила и не прошу.
И вообще, Вы считаете нормальным, что мама никак не помогает своей беременной дочери, у которой к тому же осложнения с беременностью? Мама, которая живет рядом?
Естессно, что самой вырастить ребенка можно. Только вот у меня, например, было две любящих бабушки (и сейчас есть одна). А у моего ребенка - только одна, и та за 100000км. И мне его жаль немножко.
11.01.2004 01:46:36, КАпель
Орлуша
Наташа, я уже давно на отношения не обижаюсь. Пустое это... Насильно мил не будешь. 11.01.2004 14:21:59, Орлуша
Мне тоже обидно именно из-за отношения! Причем, многие, бывает так, стараются заслужить любовь ребенка! Самое чистое и светлое чувство! А тут на-те! Такое ФЭ! :(((
ну ладно бы, я бы вообще и не думала в сторону бабушки, если была такая, как у Кляксы! Ну тут же контактный, типа адекватный человек...
И еще! Я НИКОГДА не ТРЕБОВАЛА!!! Я вообще, не умею этого делать. Я просила и УМОЛЯЛА!
Вот хоть режьте меня, ну не хочу я чтобы меня и мою семью так топтали. Самое обидное, получать такое от человека, который тебе самый близкий. Который меня вырастил, и казалось бы должен понимать! :((
11.01.2004 02:10:16, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Нельзя ПРОСИТЬ, а тем более УМОЛЯТЬ! Почему-то у некоторых людей на настойчивые просьбы возникает дикое желание категорически отказать, да еще и обидеть при этом. Иногда такое проявляется только с возрастом :(( ничего не попишешь...

Трудно вдруг ни с того ни с сего стать самодостаточной, особенно когда действительно нуждаешься в помощи. Держитесь!
11.01.2004 23:14:13, fp
У меня совсем другой настрой. Я в принципе считаю, что если мама хочет пообщаться с дитем, пусть приезжает или мы привезем, но мне никто ничего не должен. Поэтому в голову не приходит ни на кого обижаться. Это наш ребенок, нам его воспитывать. Первый год с частыми кормлениями я так привыкла таскать Ирочку за собой везде, что по-другому уже сложно было преставить. В общем, за первый год ни оставила ни разу. Правда, ребенок, отдадим ему должное, спокойный. Сейчас работаю, ребенок с няней. Свекровь за 200 км с почти неходящим свекром, а родители на другом конце Москвы. Вот сегодня первый раз оставили на ночь у родителей, чтобы завтра не таскать по куче магазинов, хотя Ирка, наверное уже привыкла к ним :-) Вот волнуемся, сказали, если что, заберем хоть в час ночи (она поздно ложится, по нашему режиму живет). В общем, извините, что пишу, наверное, не то, что хотели услышать. В Вашей ситуации, дома с дитем беременная вторым, я бы, может, все по-другому воспринимала. Но на своем месте вот так думаю, я не успеваю устать от детки, т.к. много времени провожу на работе. 10.01.2004 20:25:05, Rusya (Ирина, 1,6)
fri
Сочувствую.
Хотя я ни разу не просила никого сидеть и не собираюсь. А нет, брат как-то пару раз по часику сидел, но брат все же не мамы:)
10.01.2004 19:59:36, fri
Бедняжка, это так тяжело, когда родной человек, от которого ждешь помощи, тебе в ней отказывает. Для меня такое всякий раз дико слышать, я не представляю такого случая, чтобы мом мама отказалась посидеть с детьми, при том, что она работает и забирает на все выходные и праздники старшую, так мы еще ей и младшую подкидываем если в выходные по делам куда едем. вот свекровь - та может не захотеть взять, но чтобы мама... 10.01.2004 19:21:04, Вещь-в-себе
Я Вас понимаю, мне тоже всегда было обидно, что моя мама не хочет оставаться, я даже жаловалась иногда. Хочу сказать, что у нас это было временно, пока сыну 2 года не исполнилось. Сейчас все в порядке, бабушка всегда рада остаться. Подождите немного, может дело в возрасте ребенка, т.е. ответственность меньше, чем ребенок старше. 10.01.2004 18:40:29, Жулик
Понимаю Вас, ох как у меня кошки на душе скребли, когда моя мама так же отказывалась сидеть с ребенком, а я смотрела на других и пережевывала эту обиду день за днем. А потом дошла до меня мудрость, не без помощи мужа, "НИЧЕГО нам родители не должны, НИЧЕГО", помогут чем-то, спасибо им, а не помогут , ну что ж делать. И жить стало намного легче. Ну разве мы девчонки не справимся сами со своими детками? Справимся, лучше всяких бабушек. Не переживайте:) 10.01.2004 16:47:52, Аринка
Справимся, конечно! :)) Куды же деваться... Вот только Сонюшку жалко. Очень уж она бабушку любит, а как объяснишь такой крохе, что не хотят ее видеть, без хруста зеленых бумажек! :(( 10.01.2004 17:32:47, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Боже мой, как ужасно, общаться с внучкой только за почасовую оплату в инвалюте:(
Но моя мама, еще фору даст, говорит, не стану сидеть с твоим ребенком, даже если ты мне 2000 у.е. в месяц платить будешь. Я стараюсь не переносить товарно-денежные отношения в семью, посидит за бесплатно раз в полгода, и на том спасибо.
10.01.2004 18:46:50, Аринка
Так, пока Сонька одна была, да я работала и платила, все было ОК. А теперь труднее, да и беременность не без проблем. Требуется время и на врача, и на анализы... Вот пригрозили на сохранение положить, так я даже и думать об этом боюсь...
А именно с Вашим ребенком отказывается? Или вообще? Не знаю, прочитали Вы или нет, моя мама себе работу нашла! Она няней работать будет, с чужими детьми! :))
10.01.2004 19:35:46, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Именно с моим, с детьми моей сестры, готова сидеть сколько угодно и в любое время, и совершенно бескорыстно. Я уже смирилась с этим и воспринимаю как свершившийся факт. Ну что же поделать, если мою сестру и ее детей она любит больше, чем нас с Вадиком. Ее не переделаешь. Тем более все в жизни относительно, и нам она тоже в чем- то помогает. Если перестать сравнивать с сестрой и другими семьями с заботливыми бабушками, все совсем не так и плохо. 10.01.2004 20:47:48, Аринка
Слушайте, девчонки, я вот понять никак не могу - неужели такое возможно??? Я вот себе даже представить не могу, что у сына или дочки буду требовать денег за то, что сижу с внуками!!! У нас с мамой, помнится, разговор был на счет моего выхода на работу, несерьезный, я и говорю - а ты бы согласилась с Максом сидеть, т.е. уволиться с работы (я няню брать ни за что не соглашусь), а я бы тебе платила даже больше, чем ты сейчас получаешь - моя мама посмотрела на меня таакими глазами и сказала, что денег за то, что сидит с собственным внуком она не возьмет!
Блин, ну что ж за бабушки у вас:(
11.01.2004 00:46:37, Marimax
Mary M.
Сочувствую тебе. Моя мама меня заменить может легко. И вообще не знаю, чтобы я без неё делала. А тебе надо, наверное, няню нанимать по возможности хоть на пару часов и стараться меньше огорчаться по поводу такого маминого отношения. 10.01.2004 16:33:02, Mary M.
МАрсеня
Плохо конечно. Но ты же знаешь мать есть мать какая бы ни была. Попробуй вычеркнуть ее из списка добровольных помошников раз и навсегда, как бы горько это нибыло:( А биться головой об стену - бесполезняк, если она не хочет помогать - значит не будет даже видимо за деньги, хотя прости для меня это дикость!!! Как это родная мать сидит с внучкой за деньги??? Ты давай там не раскисай - ПУЗ береги!!!! 10.01.2004 15:58:14, МАрсеня
Пуз берегу! :)) Как могу!
Дикость- не дикость, но это так! А вычеркнуть - я ее уже вычеркнула! Муж помог. Он у меня вооообще не понимает, как ТАК можно! Бесился сначала...
10.01.2004 17:38:23, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Раз муж Вас понимает, спокойно ложитесь на сохранение. Может быть, действительно, занять денег, взять няню ему в помощь и только контролировать по телефону, чтоб чего-нить важного не забыл. 11.01.2004 23:23:40, fp
Ужасно..Но самое главное для вас-не сделать ваши отношения с дочкой потом такими же.Не переживайте,все пройдет=)) 10.01.2004 15:14:44, LaLin
Я координально другой человек. Я отдельно от родителей живу с 16 лет, как только работать пошла. Муж у меня вообще, не понимает, как я ТАКОЙ ДРУГОЙ выросла... Думаю, что таких проблем, уж точно не будет! Причем, даже моя бабушка, которой в след. году будет 80 и которая меня выростила, рвется помогать с Сонечкой... 10.01.2004 17:43:30, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Dash
вот я думаю, потому мама твоя и не рвется - за нее все бабушка делала... хотя нет, если б она вообще не рвалась, а тут... ну, примерчик у меня есть такой, я тебе уже говорила :( хорошего немного :( 10.01.2004 17:49:00, Dash
Да. Бабушка тащила на себе все, да еще и работала по вечерам. Вернее, уходила просто из дома, чтобы "молодым" не мешать. Мы жили-то тогда в коммуналке, в одной комнате все... С понимаем всегда относилась к проблемам мамы. Хотя и недолюбливала сильно моего отца, но делала все и забесплатно! :(( 10.01.2004 17:55:36, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Прослеживается явная закономерность, у нас та же ситуация. Моя мама всю жизнь прожила со своей мамой, и дети были посажены на бабушкины героические плечи. 10.01.2004 19:04:11, Аринка
Ириш, а ты-это не я случайно? Может, это я пишу? так все совпадает :))) 10.01.2004 17:45:40, КАпель
:)) Могет быть, могет быть! :)) Осталось тебе только 2 полоски увидеть! :)))))))))))))))) 10.01.2004 17:46:44, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
:))))))))))) 10.01.2004 18:14:39, КАпель
Только у меня пуз тогда 13-дневный будет :) 10.01.2004 18:15:59, КАпель
ХА-ха!! :)) Это будет не пуз, это исшо, запятая... :)) А мне, знаешь как страшно и радостно было?! И как я мужа радовала... 10.01.2004 18:30:43, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
А муж-то как отреагировал? :) 10.01.2004 18:33:42, КАпель
Сначала был в трансе, с час, наверное, а потом, когда осознал до конца, даже рад был. :)) Вот только за меня беспокоится сильно, как я буду тут с двумя крутиться... 10.01.2004 18:48:49, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Лучший выход из подобных ситуаций - няня :). 10.01.2004 13:34:39, nastic
Хех... Еще бы кто поделился приличной няней! :)) Это отдельная эпопея, как я искала няню... :(( 10.01.2004 17:20:29, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
MaMasha
Согласна! Хоть пару раз в неделю на пару часиков и то выход! 10.01.2004 15:48:26, MaMasha
Ириш, у меня то же самое с мамой... Так я еще и ее проблемы решать должна и психотерапевтом у нее работать. :(
Не переживай! Они главное не понимают - какой кайф быть любимой ребенкиной бабушкой. Потом опомнятся, да поздно будет :(
10.01.2004 11:33:43, КАпель
Вот мне обидно за Соньку... :(( Поздно будет - это точно! 10.01.2004 12:22:31, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Да, за маленькую обидно, если она к бабушке рвется... :(
У меня-то ребенок к бабушке вообще очень спокойно относится.
А вот за себя мне обидно :(. У всех мамы как мамы... После родов специально месяц отпуска берут, даже если работают, а у меня и работала на полставки - и вообще не приезжала. И когда я с температурой 40 с 4х месячным ребенком ползала, не приехала.
На свекровь вот смотрю, как она Пашку любит - играет, читает. Живет в Сибири - так каждую возможность приехать использует и еще и страдает, что мало Пашку видит. А у меня маме на машине 20 мин езды до нас - так она раз в полгода на 2 часа приедет - и то ей тут же срочно уезжать надо. Так это я еще и сама ее отвожу-привожу. Блин... :(((( Бывают же такие мамы-бабушки, как у нас с тобой... :(((
10.01.2004 12:35:05, КАпель
Бывают разные такие бабушки:( Я когда из роддома приехала к родителям, думала, ну вот они мне помогут хоть немного, а бабушка наша на следующий же день собрала вещички и уехала на дачу, цветочки ей там гораздо важнее оказались. Потом еще меня стыдила, что я готовить не успевала, практически на одном кефире сидела . Переживала сначала, обидно было до слез, именно в сравнении с другими. А сейчас действительно дошла до мыслей - ничего она мне не должна, и на душе стало легче намного, и бабушка изредка бывает и посидит с ребенком. 10.01.2004 16:36:21, Аринка
И неговори! :(( Вот тоже, в НГ собралось нас семей много. На первое число, почти все отвезли бабушкам. ЗА счастье!!! Бабушки - бесплатные! И отдыхали, как белые люди! Вот я не понимаю, неужели твоей маме, никто не помогал с тобой? Неужели, не помнит каково это? 10.01.2004 12:45:41, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Моя маман до моего 10-месячного возраста жила со своей мамой, потом жила в другом городе, а меня отдала няне. Помню, она меня стеснялась, что я такая неидеальная и не самая лучшая :) Но она и себя стесняется.
А на НГ вообще цирк был - мы должны были в тесном кругу справлять - родители мужа, моя мама и две моих бабушки. Мы с мужем накупили всем подарков, квартиру украсили... А маман утром 31-го позвонила и стала отмазываться - мол, плохо она себя чувствует и не приедет. Одна бабушка с ней осталась. Вторая тоже отмазалась. А мы с мужем потом пытались ситуацию загладить. Мол, заболели все :))). Выглядело, наверное, по-дурацки. (свекры тож подарков всем навезли)
Я балдею от своей семейки :(((
А уж взять ребенка на НГ себе... не, что ты, что ты... она и утром его не возьмет, когда и если ночует у нас, чтоб нам дать отоспаться. Что так некоторые бабушки делают, я только от свекрови узнала.
10.01.2004 12:55:35, КАпель
Ндяяяя.... Это вообще, конечно, номер! :((
Мама, конечно - атас! Хорошо, что хоть свекры попались приличные! :)
И вот же ничего не скажешь! родила сама - сама и выкручивайся!
Короче, я поняла, надо свести общение до минимума, ничего не просить, но ничем и не помогать, может хоть одумается...
10.01.2004 13:11:37, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
N a t a l y
Девочки, извините, что вмешаюсь. Но ведь действительно - родили сами, сами и выкручиваемся, а как же иначе-то? Как можно от бабушек что-то требовать? Только просить можно разве что. У нас бабушки вообще лет до 2х примерно с дочкой не сидели почти.
Единственное, когда я была расстроена и обижена несколько на бабушек по помощи, это когда муж в командировку уехал на 4 месяца, а они до отъезда его все обещали с Женей мне помогать, на выходные забирать иногда, а сами ни фига. Если бы они не обещали, то мы бы с нянями как-нить договорились бы, а после отъезда мужа у меня материальной возможности не было с нянями договориться. А потом уже, когда помогать начали, поздняк уже был, ибо сердце к тому моменту я свое уже посадила. Т.е. неприятно, когда обещают и не делают.
А так они ничего не должны нам, с какой стати, нас вырастили и ладно. Если сидят - дык карашо, спасибо им большое.
И с чего вы взяли, что месяц отпуска берут? Ни разу о таком не слышала. Мужья разве что берут отпуск на неделю-две, а бабушки-то? :-)))
10.01.2004 15:03:40, N a t a l y
Dash
моя брала - специально на это рассчитывали :) и потом работала по минимуму старалась, приходила пораньше - и я ей за это ОЧЕНЬ благодарна. готовила, опять же, домом занималась - без нее не знаю, как бы я справлялась вообще. 10.01.2004 17:42:12, Dash
Т.е. что получается? Получается то, что мы, как дети должны помогать во всем своим родителям, просят они или нет, как бы благодаря за то что они нас выростили. А еже ли просишь посидеть с РОДНОЙ ВНУЧКОЙ, горячо любимой (как заверяется), хотя бы пару часов в день, чтобы, например, хоть зуб съездить залечить, или не тащить с собой сопливого ребенка на рынок, чтобы купить элементарно еды домой, да еще и платишь за это 300!!!! баксов в месяц, это что? Одолжение? Что-то мне так не кажется!!!
И еще, я сразу не написала - зря! У меня мама, себе работу придумала! Работать НЯНЕЙ! С чужими детьми! :))) Это вполне нормально,да? Как я должна на это реагировать? Конечно же мне обидно, и я не понимаю, если я за все время своей работы, за 4 месяца, выплатила 1200 баксов, помогала чем могла, вплоть до привоза продуктов родителям на дом, т.к. мама не могла теперь ежедневно ходить в магазин, возить их за покупками, покупать для них стройматериалы на СВОИ деньги.... И что? А ничего! Жую свои обиды и молчу в тряпочку!!!!
10.01.2004 17:31:06, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
N a t a l y
Не кипятитесь так :-)
А про работу - это ее право, ИМХО. И, шоб не было таких проблем, всегда проще найти няню со стороны, которой Вы будете ставить условия. А не она - Вам.
У меня вон и машины нету, я продукты сама таскала вместе с дочкой из магазина. Дочка 16 кг + продуктов 10 кг. (она в магазин отказывалась ножками ходить). На своей шкуре, а вешу я 50 кг :-))) и все равно считаю, что родители мне ничего не должны, вырастили, и ладно. И больная я с дочкой одна была, я ваще все время не просыхая болею. Обидно было только, что они обещали помогать, а не помогали, если бы сразу сказали, шо не могем и не будем, то я бы до отъезда мужа с нянями бы договорилась дополнительно.
А любимая внучка...хм...у моей мамы она тоже любимая, но она почти не сидела с ней никогда, правда папа мой помогал, но только после 2х лет, т.к. до этого ему было стремно с ней особо сидеть-то :-) И у свекрови она тоже любимая, но у нее на руках мама ее была больная, и смогла она начать помогать нам только недавно (в связи с грустным событием смерти ее мамы). И я на свою маму ни капли за это не обижаюсь, обижаюсь только на то, как она мне в свое время детство побоями испортила, а вот что с дочкой не сидит, ну честно, ни капельки :-)
А вообще чем меньше ожидать от кого-то, тем менее обидно, и тем более лучше живется, я этому чем дальше, тем больше учусь. Вам же самой легче будет.
10.01.2004 21:31:04, N a t a l y
Знаете, я бы никогда не доверила своего ребенка матери, которая меня в детстве била!
А вот такие геройства - это ФАНАТИЗМ! Самоистязание... :(( Как не грубо это звучит, но я так Вашу ситуацию поняла... И на самом деле, Вам тоже сильно обидно. НО, Вы решили для себя ТАК и все вроде бы ОК!
А вообще-то. Я бы тоже никого и никогда бы не просила с Сонюшкой сидеть, если не беременность... Не могу я себе позволить, такие "шалости", как таскаться по больницам и поликлиникам с дитем. А уж посещение гинеколога с ребенком... Вы не пробовали??? Попробуйте. Ощущения...... :))
11.01.2004 02:22:17, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
N a t a l y
Не, это когда Вовка в командировке был, то было тяжело сильно, и на родичей я тогда обижалась, именно потому-что обещали, но не сделали. Я бы нашла другие варианты до отъезда мужа, шоб так не перенапрягаться. :-)
Не, к гинекологу с дитем я вроде не ездила пока, но я пока и небеременная вроде бы. Я думаю, что во время беременности второй я буду сильно с нянями договариваться, иначе никак. :-)
А про доверить ребенка - мама моя стала сильно спокойнее сейчас, и на меня даже не наезжает (но как-то любовь и доверие этим не вернешь). Да и не оставляла я с ней Женю почти никогда именно по той причине, что я в ней не уверена (бить стопудово не будет, но я как-то с ней не сошлась в методах воспитания и ваще не сошлась :-) ). Если дочка с ними остается, то играет-смотрит за ней мой папа (в нем я уверена больше, чем в себе), мама только еду готовит в основном.
А вообще по итогам обсуждения. Не поймите меня неправильно, я ни в коем разе не считаю, что Вы неправы, что хотите, чтобы с дитем кто-нить посидел! Вы беременная, Вам отдыхать надо, врачи опять же, все абсолютно правильно. Бывают бабушки, полностью помогающие детям с внуками, но это не такое уж частое явление в наше время на самом деле. И если у Вас не так, незачем себя изводить и смотреть на других, ничего от этого не изменится. Ищите другие способы, няню например :-)) Няни они разные бывают, у нас сейчас такая няня (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы), что обеих бабушек за пояс заткнет, а Женя как ее любит, аж завидно иногда....
11.01.2004 13:25:22, N a t a l y
Вам, видимо, не знакомо, что такое любимая бабушка. Это очень грустно :( 11.01.2004 01:50:30, КАпель
N a t a l y
Мне, наверно, незнакомо, что такое любящая мама, вот и все :-) Зато очень знакомо, что такое любящий папа и любящий дедушка :-)) И свекровь у меня дочку любит мою сильно, просто помогать она начала только вот-вот, у самой до этого проблемы были.
И обе бабушки и оба дедушки у меня замечательные и любящие и любимые :-)
11.01.2004 13:16:27, N a t a l y
Да ужжж, оригинально... (это я про работу мамы) 10.01.2004 17:44:53, КАпель обалдевшая
НУ! Я чего ТАК взвилась-то.... Ну прямо, как ножом по сердцу... :(( 10.01.2004 17:48:50, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
У моих знакомых все мамы брали отпуска.
Да собственно никто от них ничего и не требует. Просто на фоне другого отношения матерей к дочерям и внукам обидно, вот и все.
10.01.2004 15:05:53, КАпель
N a t a l y
А у моих знакомых ни разу не слышала чтобы кто-то брал отпуск, вот честно :-)) Мужья иногда берут, иногда нет, бабушки-дедушки не берут :-)))
А у нас вообще история была, привезли дочку из роддома, дома бабушки 2 и дедушка один посмотрели, поохали, поахали. А нам надо дите купать, а мы зеленые глупые, просим покажите плиз как купать-то, ы? Они : Конечно -конечно! И ... уехали :-))
Ну мы почесали репу и пошли ее купать як шмогли :-)))
А на фоне другого отношения....Вы про подобное отношение меньше читайте-думайте, что себя изводить-то?
Я вот иногда почитаю тут про мужей таких, которые помогают, цветочки там, подарки, в театры даже водят (мы с мужем за 5 лет знакомства 2 раза в театре были, один раз в свадебное путешествие, другой раз на Норд-Осте :-)))))))))))) ), слова ласковые говорят даже иногда, помогают с детьми, когда жена сильно болеет, и так блин обидно становится. Но потом я вспоминаю про другие топики, где мужья жен избивают, гуляют открыто, пьют водку литрами каждый день, детей избивают, на шее у жены груздем неработающим висят(и им это нравится!), и думаешь - ну ведь не так уж все и плохо! :-)) Так что и Вы поменьше заморачивайтесь как там у других. Слезами горю не поможешь :-)
10.01.2004 15:16:03, N a t a l y
Да нет, Вы не понимаете :)
Ведь вот она, свекровь - любящая бабушка. А вот она - моя собственная мама. Как же не сравнивать?
Друзья гуляют - мы с мелким сидим. Как не сравнивать?
Да и потом, мама моя меня по всем параграфам подставляет, так что ее отношение к моему ребенку - это только один из пунктов. Который далеко не на первом месте.
А вообще-то я уже написала, что по большому счету... да ничего мне от нее не надо. Только вот ненормально это, как мне кажется. По крайней мере, своему ребенку я постараюсь быть лучшей мамой.
10.01.2004 15:24:34, КАпель
N a t a l y
А зачем сравнивать-то? :-) Радуйтесь, что Вам со свекровью повезло :-) А то как в том анекдоте, про пессимиста и оптимиста, один говорит, что стакан наполовину пустой, а другой, что наполовину полный :-)
Мне тоже со свекровью повезло, но она только сейчас смогла нам помогать, т.к. до этого у нее больная мама была на руках.
У меня тоже друзья все гуляют, они ваще все почти бездетные пока, иногда завидно конечно, но что поделаешь - это был мой выбор, родить ребенка, и я об этом не жалею. И уж никак не выбор бабушек :-)) Т.е. они конечно хотели, но выбор был все равно мой и ответственность на мне и муже. ;-))
10.01.2004 21:34:32, N a t a l y
А мне ничего и не мешает радоваться, что у меня свекровь такая замечательная. Я этому и радуюсь :) 11.01.2004 01:53:10, КАпель
Так и живем уже год - не одумывается пока :). Правда, я ей все равно помогаю.
Да, знаешь, Бог с ней, мне уж все равно :)
10.01.2004 13:20:20, КАпель
Наташк! Ты тест-то все-таки сделала? :)) ты хоть черкани... :)) 10.01.2004 13:22:24, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
уже :) сверху смотри :) 10.01.2004 13:24:51, КАпель
Нажаловались друг другу :))))
И всем остальным :))))
10.01.2004 13:06:20, КАпель
:)) Зато, ты знаешь, как-то полегчало! :) 10.01.2004 13:12:13, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Это точно :))) 10.01.2004 13:21:16, КАпель
Dash
девчонки, жуть вы какую-то понаписали :((( я себе представить даже не могу, чтобы мама моя с меня денег потребовала за сидение с Аришей... у меня вообще такое в голове не укладывается... ндя... :((( Ириш, звони, поговорим. 10.01.2004 11:11:14, Dash
Любочка
Девочки, ну что вам сказать. Предложили мне тут поработать, полный раб. день, 5 дней. Моя мама работает 2 дня через 2. Я ей предложила-давай хоть несколько раз в неделю посиди с Сашей 2 года), все на няню меньше.Нет, я очень устаю, ответила она мне.
Правда, когда Саша маленький совсем был, она с ним оставалась, когда я в институт ездила, только не гуляла она с ним, только дома.
Свекровь остается с мылышом(да и что ей остается, живем вместе:-))), только тоже не гуляет, даже не знает во что одевать. Один раз вышла зимой без варежек, т.к. не нашла, а перчатки одеть не смогла, вот так.
А на работу я не вышла:-(((
10.01.2004 11:01:20, Любочка
Вот и я, долгоо думала, пока вышла тогда на работу. Просто времени небыло искать няню, хотя, мне кажется, что по деньгам, няня была бы дешевле, и менее обременительной. Т.к. я Сонюшку к МАМЕ отвозила. И она у себя дома сидела, вечером я забирала. Никаких хлопот с доставкой ребенка, гулять они ходили через день-другой, под настроение мамы... Ну ладно бы она работала... 10.01.2004 12:13:34, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Да, блин, ну и бабушки бывают:( А ты там..эта...не расстраивайся и не нервничай - тебе нельзя сейчас. А я бы из вредности ограничила бы общение с бабушкой до минимума, может поймет тогда. И уж точно бы ничего постаралась у нее не просить! У меня вот родители тоже не особо с Максом изъявляют желание оставться, но я их и не прошу. Но у меня мама работает с утра до вечера, папа - инвалид, можно понять. А свекровь живет далеко, когда ездили к ней - сидела с Максом, даже спать укладывала.
Ну а то, чтоб Макса на ночь кому то оставить - это из разряда невозможного! Хотя вот когда отучаться будем, тогда наверное придется. Но у меня то бабушка занятая, дома дел много у нее находится, работа, все понимаю, но с Максом все равно общается, книжки читает и т.д. А так как у тебя, чтобы жить рядом и не помочь - не понимаю я этого!!!
Кстати, ты кажется в Марьино живешь, да? А то мы можт соседи теперь - мы в Марьинский парк переехали.
10.01.2004 02:09:26, Marimax
Почти в Марьино. Я на кусочке новостроек Люблино. У нас в конце улицы "Москва", знаешь где? А здорово, что ты перебралась! Может, кады потеплеет слегка, вместе погуляем с малышами... Мы на горку ездим кататься, за Ледовым дворцом... :))
так мама моя тоже с ней общается нормально, но пока это все на денежной основе. :(( Сонька ее обожает, очень любит и ее и к ней в гости ходить... Как идем мимо ее дома, так все в подъезд тянет, плачет, когда я ее оттаскиваю... А на ночь приходилось оставлять, т.к. всякие разные презентации (по работе), часто до поздна затягивались, вот и приходилось...
Я бы тоже сейчас рада бы ее не о чем не просить, ну уж больно тяжело... Ни Соньку лишний раз ни поднять, да и к врачу, и на анализы, приходится с ней ходить, а это процесс, который выматывает окончательно...
Вот я и печалюсь.....
10.01.2004 02:37:24, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Так я тоже в Люблино!!! У меня эта самая "Москва" из окна видна!
Улица у меня Маршала Кожедуба называется, она перпендикулярно Краснодарской. А про горки и т.д. я пока еще ничего не знаю - мы гуляем во дворе, на каруселях и горках - площадки тут классные:)
А на счет бабушки - может она изменит свое отношение, когда второй малыш появится? Может сама помощь предложит?
10.01.2004 02:58:40, Marimax
Площадки - да! :)) Могет быть, дойдем до вас, как-нить, вместе покатаем детишек... У Сони сейчас ТАКАЯ тяга к общению - жуть! :)) Главная обнимальщица нашего двора! :)) 10.01.2004 03:15:42, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
если сейчас не помогает.то и потом вряд ли.а муж.он помогает Вам?? 10.01.2004 03:04:31, КатриМ
Муж помогает, как может! Но с него тоже многого требовать... Он у нас сейчас, основной "добытчик"... А с появлением второго, я тоже не думаю, что мама согласится помогать... Она меня-то вообще, до 10-ти лет видела только по утрам и по вечерам. Все хозяйство, уборки, стирки, готовку и меня, с музыкальной школой и бассейном, бабушка моя тащила. И ни РАЗУ, ну ни разу, ни могу вспомнить, чтобы бабушка маме в чем-то отказала.... :(( 10.01.2004 03:11:00, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
Привет! Ты просто молодчинка!!!!!!!! Столько в тебе сил и энергии. Обидно немного что мама не особенно помогает, но мамы всякие нужны и важны. Сильно не печалься, и старайся думать о хорошем.
Желаю твоей бубуське и пузику хорошего настроения и улыбок:)))))))))))))))))))))))))))))))))) мильон
10.01.2004 02:51:36, Олья
Спасибо! :)) Стараюсь! Ради малышей и ради нашей семьи... Думаю, весной будет полегче, все-таки Сонюшка повзрослей будет... Но мне обидно - жутко! Причем, вот если сейчас попрошу посидеть с Сонюшкой, и денег заплачу - то - пожалуйста! :( Ну на 100% уверена! :((
спасибо за пожелания!!!
10.01.2004 03:13:57, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
У МЕНЯ тоже похоже.Зуб болел месяц.У гинеколога ни разу после родов не была(11 мес).лор сказал операцию делать.нА НЯНЮ както денюшек нету.Прошу у матери ради бога поседи с ребенком.То устала.то день рожд.у подруги.то свадьба у крестницы.2 месяца уже у меня не была=такое впечатление что боится ехать=попрошу посидеть с малышкой.Но главное!!! Звонит и плакается мне в трубку =я так соскучилась.как ты.мря хворенькая доччча..Фу даже противно 10.01.2004 02:46:46, КатриМ
К гинекологу первый раз после родов, сходили вместе с Соней в ее год. К зубному езжу своему, там медсестра хорошая... Пока мне зубик лечат, она с Сонькой играеет, обычно, даю ей руб. 100 за хлопоты. Самое тяжелое было, с полгода назад, когда меня настолько остеохандроз поясницы, уложил на карачки (именно на карачки) на неделю... Я за Сонькой ползала по-пластунски по всей квартире, чтобы ей подгузник поменять... А у мамы в этот момент, были ДЕЛА! И ни разу, ни разу, даже на час не зашла, чтобы вообще, меня увидеть, живы мы тут или нет! :(((( 10.01.2004 03:28:09, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
МИЛАЯ ! прям прочитала и прослезилась-вспомнила себя беременную со своею спиной.как вы еще и с ребенком??не представляю.зашла в ваш фотоальбом-какая у Вас девочка прелесть.
Вы просто герой.Сочуствую.может материально будет получше=наймете няню. а маму наверное просить только расстраиваться лучше абстрогироваться и расчитывать только на себя (я свою уже ни о чем не прошу)
10.01.2004 11:39:46, КатриМ
Обидно... У меня похожая ситуация. Я тоже маме плачу за сидение с Анькой. Если на работу иду, она сидит, а если развлечся... то даже за деньги душу вымотает, мол я, когда ты маленькая была никуда не могла уйти...
Свекровь не в счет, она работает, да и живет далековато - приезжать ей тяжело. Мы раз в два-три месяца ей на день-другой Аньку подбрасываем.
10.01.2004 01:34:54, КатюхА (1,11)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!