Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема, наверное не совсем для детской, но
Тема, наверное не совсем для детской, но мне тут как -то больше нравится. В девичьей обсуждалась тема: в двух словах, к мужу завалился друг вечером, без приглашения, они напились, ребенок не спит - зубы лезут, муж пьяный, жена невысыпается, и она вообщем на мужа наорала и друга выгнала, так вот , ей многие советуют: проси у мужа прощения... Я в шоке, или я может чего не понимаю, очень часто улавливаю в обсуждениях: мужчин нужно беречь, заставлять его что-либо дома делать нельзя, а если он соблаговалит, что-то сам, то мы т.е. жены должны прыгать от радости до потолка, что с ребенком заниматься тоже по-настроению, т.е для жены это прямая обязанность, а для мужей только под настроение. Может я какая-то не такая, но я считаю, что если уж создали семью, завели малыша, то обе стороны должны делить обязанности по-ровну , у нас по-крайней мере так, или я не права?
09.01.2004 16:11:49, Unclear (Максимка 1.8 годика)
11 комментариев
конечно права! надо же, а я даже и не подозревала, что среди женщин до сих пор бытуют такие патриархальные взгляды, как вы описываете из девичьей. для меня это - дичь и мрак.
10.01.2004 06:30:17, zaza

Я бы тоже наорала, друга б выгнала, да и мужа бы следом. Пусть проспится где-нибудь. Я вообще не люблю когда муж пьяный и предпочитаю пусть спит там где пьет. Но ситуации опять же разные, как и люди. Мой муж уже сам соображает что малышу неприятно папина пьяная рожа, а был помоложе чудил. И тогда я особо то не гоняла, его, а друзей то всегда!
09.01.2004 18:26:52, ЛеМир

Да вы совершенно правы. И лично мне на фиг не нужен муж который не занимается ребенком и сваливает все дом. хозяйство на жену. Хотя многие считают это нормой, и бегут обихаживать мужа, а потом плачут "Ой как тяжела женская доля."
09.01.2004 17:41:20, foster

Но для меня аксиома то, что мужчины требуют к себе другого подхода, нежели женщины. Если хочешь получить некий результат от женщины, действуй так. Если тот же результат от мужчины -этак. И нет смысла сетовать, что М и Ж разные. Это факт. Кто не согласен с этим фактом, тому достается немало обид и шишек. Просто больше сил такой человек тратит на достижение искомого результата.
Лестью, хитростью, женской мудростью бОльшего можно добиться от мужчины, тогда как женщину это может обидеть.
И так далее. Для меня это очевидно.
И еще. Немало есть пар, где по обоюдному согласию нет равноправия. И живут они хорошо, и все довольны. Опять же -все люди разные. 09.01.2004 17:18:43, Oazis

Относительно конкретного топика - конечно, мать, доведенная режущимися зубами ребенка, имеет право выйти из себя и всех разогнать к чертовой матери! Другое дело, что папа же не на улице живет и сам знает. что чадо плохо спит и т.п. - мог бы и сам другу объяснить. У нас, если уж мужу нетерпелоь потусоваться, а дома было неспокойно и присутствие посторонних было нежелательно, сам уходил с друзьями куда-то... И потом лично у нас, когда маленький ребенок в семье. незванных гостей не бывает - все все понимают и 33 раза позвонят перед тем, как в гости собраться... 09.01.2004 17:46:17, Сашик

а вы серьезно полагаете, что муж и его гость, которые уже собрались повторить прошлый раз, кстати, также несанкционированно, способны конструктивно мыслить и воспринимать адекватно что-либо, кроме пинка под зад с диким ором? чтобы тебя поняли, надо говорить на языке оппонента.
10.01.2004 06:36:42, zaza
Напоминает мне мою свекровь постоянно говорящую, мол мужчины не к чему не приспособлены, сходил в магазин(поиграл с ребенком,приготовил ужин и т.п.) - скажи ему семь раз спасибо. Щас... Я тоже мама мальчика, надеюсь (не загадывая) он не вырастет бездарем, может моей невестке повезет. А друзей и сама гоняла, им неженатым трудно понять, что такое уложить ребенка с режущимися зубами, а муж сказать стеснялся.
И насчет деления обязанностей у меня железный аргумент: я тоже хожу на работу, зарабатываю деньги, так что и дом попалам, правда не всегда получается, т.к. рос в семье где мама волокла все на себе, чего и мне советует, а я сопративляюсь. 09.01.2004 16:39:21, Ксения и Кирилл
И насчет деления обязанностей у меня железный аргумент: я тоже хожу на работу, зарабатываю деньги, так что и дом попалам, правда не всегда получается, т.к. рос в семье где мама волокла все на себе, чего и мне советует, а я сопративляюсь. 09.01.2004 16:39:21, Ксения и Кирилл

А про разделение обязанностей я с вами согласна, нельзя все на одного человека вешать, как-то нечестно получается. 09.01.2004 16:14:12, Любочка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание