Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема, наверное не совсем для детской, но

Тема, наверное не совсем для детской, но мне тут как -то больше нравится. В девичьей обсуждалась тема: в двух словах, к мужу завалился друг вечером, без приглашения, они напились, ребенок не спит - зубы лезут, муж пьяный, жена невысыпается, и она вообщем на мужа наорала и друга выгнала, так вот , ей многие советуют: проси у мужа прощения... Я в шоке, или я может чего не понимаю, очень часто улавливаю в обсуждениях: мужчин нужно беречь, заставлять его что-либо дома делать нельзя, а если он соблаговалит, что-то сам, то мы т.е. жены должны прыгать от радости до потолка, что с ребенком заниматься тоже по-настроению, т.е для жены это прямая обязанность, а для мужей только под настроение. Может я какая-то не такая, но я считаю, что если уж создали семью, завели малыша, то обе стороны должны делить обязанности по-ровну , у нас по-крайней мере так, или я не права?
09.01.2004 16:11:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно права! надо же, а я даже и не подозревала, что среди женщин до сих пор бытуют такие патриархальные взгляды, как вы описываете из девичьей. для меня это - дичь и мрак. 10.01.2004 06:30:17, zaza
АЛАЯ
На самом деле я не удивляюсь такой реакции "в девечьей" конфе, там всегда все вывернут с ног на голову.Там всегда поддерживают любовниц, жены виноваты и тд.Конечно я бы тоже выгнала еще вместе с мужем 09.01.2004 20:51:39, АЛАЯ
Я бы тоже наорала, друга б выгнала, да и мужа бы следом. Пусть проспится где-нибудь. Я вообще не люблю когда муж пьяный и предпочитаю пусть спит там где пьет. Но ситуации опять же разные, как и люди. Мой муж уже сам соображает что малышу неприятно папина пьяная рожа, а был помоложе чудил. И тогда я особо то не гоняла, его, а друзей то всегда! 09.01.2004 18:26:52, ЛеМир
vishinka
Да. Я тожэ так считау. Но это же толко в идиале. Ето же от человека зивасит. Есть такои котории и сам поможет во всем. А ваш муж должен сам понять что вам тяжело и нужна помошь. Не извиняытесь, а вот обсудить с мужем надо. 09.01.2004 17:49:58, vishinka
Да вы совершенно правы. И лично мне на фиг не нужен муж который не занимается ребенком и сваливает все дом. хозяйство на жену. Хотя многие считают это нормой, и бегут обихаживать мужа, а потом плачут "Ой как тяжела женская доля." 09.01.2004 17:41:20, foster
Oazis
Имхо, каждую ситуацию надо разбирать тщательно и конкретно.
Но для меня аксиома то, что мужчины требуют к себе другого подхода, нежели женщины. Если хочешь получить некий результат от женщины, действуй так. Если тот же результат от мужчины -этак. И нет смысла сетовать, что М и Ж разные. Это факт. Кто не согласен с этим фактом, тому достается немало обид и шишек. Просто больше сил такой человек тратит на достижение искомого результата.
Лестью, хитростью, женской мудростью бОльшего можно добиться от мужчины, тогда как женщину это может обидеть.

И так далее. Для меня это очевидно.
И еще. Немало есть пар, где по обоюдному согласию нет равноправия. И живут они хорошо, и все довольны. Опять же -все люди разные.
09.01.2004 17:18:43, Oazis
Сашик
согласна, я тоже за гибкое и индивидуальное отношение к ммммммм... простите за тавтологию... отношениям.
Относительно конкретного топика - конечно, мать, доведенная режущимися зубами ребенка, имеет право выйти из себя и всех разогнать к чертовой матери! Другое дело, что папа же не на улице живет и сам знает. что чадо плохо спит и т.п. - мог бы и сам другу объяснить. У нас, если уж мужу нетерпелоь потусоваться, а дома было неспокойно и присутствие посторонних было нежелательно, сам уходил с друзьями куда-то... И потом лично у нас, когда маленький ребенок в семье. незванных гостей не бывает - все все понимают и 33 раза позвонят перед тем, как в гости собраться...
09.01.2004 17:46:17, Сашик
Марусик
При внимательном прочтении исходного топика: напились они в прошлый раз, в этот раз не успели - гостя сразу выгнали. У меня, честно говоря, двоякие ощущения: ни в коем случае не оправдывая пьянок, не могу я себе представить как это можно при госте мужа (даже мне не приятном) устраивать сцены. Я бы позвала мужа в другую комнату и тихонечко бы ему объяснила, что нужна его помощь, что гость не во время и т.д. А уж муж бы пусть сам нашел повод распрощаться с гостем. Ну а то, что ребенок - ответственность и мамы, и папы - это само собой разумеется! 09.01.2004 16:57:15, Марусик
а вы серьезно полагаете, что муж и его гость, которые уже собрались повторить прошлый раз, кстати, также несанкционированно, способны конструктивно мыслить и воспринимать адекватно что-либо, кроме пинка под зад с диким ором? чтобы тебя поняли, надо говорить на языке оппонента. 10.01.2004 06:36:42, zaza
Напоминает мне мою свекровь постоянно говорящую, мол мужчины не к чему не приспособлены, сходил в магазин(поиграл с ребенком,приготовил ужин и т.п.) - скажи ему семь раз спасибо. Щас... Я тоже мама мальчика, надеюсь (не загадывая) он не вырастет бездарем, может моей невестке повезет. А друзей и сама гоняла, им неженатым трудно понять, что такое уложить ребенка с режущимися зубами, а муж сказать стеснялся.
И насчет деления обязанностей у меня железный аргумент: я тоже хожу на работу, зарабатываю деньги, так что и дом попалам, правда не всегда получается, т.к. рос в семье где мама волокла все на себе, чего и мне советует, а я сопративляюсь.
09.01.2004 16:39:21, Ксения и Кирилл
Любочка
Просто когда ребенок не очень хорошо себя чувствует, то никаких гулянок в доме быть не должно, ИМХО.
А про разделение обязанностей я с вами согласна, нельзя все на одного человека вешать, как-то нечестно получается.
09.01.2004 16:14:12, Любочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!