Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще про истерики:(!
Чего-то последнее время на Яньку часто стали накатывать истерики:(. Не знаю, то ли кризис 2-х лет подваливает незаметно... Вобщем сегодня их было наверное штук десять (из неск. подряд с 5-ти минутным перерывом). Истерика- это когда чего-то хочет, и либо объяснить не может, либо это просто нельзя (напр. бегать голышом с насморком). Причем все, что помогало раньше (уговорить, отвлечь и т.п.)- совершенно не помогает:(, я и на руках ее держу- орет, и с каждой секундой все более взвинченная делается, топчет ногами, вобщем очень трудно это дело остановить:(. Какая-же я злая становлюсь- ну сил никаких нет, хоть руки связывай, ужас:(. Я не знаю как с этим бороться:((( Пробовала не обращать внимания (она в это время бежит за мной, топает ногами, вся багровая), но через 2 мин. не выдеживаю, и опять начинаю уговаривать, вобщем не вижу здесь для себя выхода! Посоветуйте, плиз, как справляетесь????????
09.01.2004 00:47:38, ДарЛенка
15 комментариев
Бывает:( Когда у меня хорошее настроение, то я борюсь с истерикой, пытаюсь отвлечь и прочее или спокойно игнорю, бубня что-то вроде "ну и что ты скандалишь, я тебе объяснила, почему это нельзя, тра-та-та" когда плохое, то борюсь с собой (ухожу в ванную и включаю воду, чтобы не срываться).
09.01.2004 14:02:48, ТаЗайка

То очем вы пишете - это несовсем истерика. У моей дочери это бывает часто и почти всегда на пустом месте. Ее истерикам никогда не предшествуют препирательства и уговоры, типа "дай" - "Нельзя" и т.п. Просто слабая нервная система чуть переутомляется или перевозбуждается и дает такой срыв, как разрядку. У меня самой в детстве были истерики лет до шести, чем старше тем реже. Хорошо помню эти ошушения. Я немогла этим управлять, т.е. никогда не устраивала истерику с целью добиться чего-то. Мне кажется у меня это часто бывало, когда я незнала как отреагировать на что-либо.
Как с этим бороться никому не известно. Один "умный" психолог посоветовал нам много разных способов (закрывать в комнате, удерживать в неподвижном состоянии, поливать водой и т.п.). Так получилось что идея закрыть в комнате понравилась мужу (с ним так делали в детстве). Я очень жалею что несколько раз позволила это сделать с ребенком. Конечно я почти сразу ее выпустила, но остался очень неприятный осадок. Сейчас я для себя решила раз я не могу это прекратить, то надо хотябы реагировать предельно спокойно и не срываться. Я говорю ее во время истерики что-нибудь приятное (наверное даже не слышит), пытаюсь погладить (вырывается) . Результат такой же как и при любом другом поведении, но зато у меня не остается неприятного осадка да и у нее мне кажется что-то откладывается. Сейчас ей 3 и два истерики не чаще 2 раз в неделю иногда не бывает месяцами. Пик был с двух до 2 с половиной (по 10 раз в день). Был момент когда мы с мужем серьезно задавали себе вопрос нормальный ли ребенок. Очень трудно было сдерживать себя. Чем больше ее уговаривали тем она сильнее кричала и билась. Часто несдерживались теперь очень жалею. Но как вспомню во что превратилась наша жизнь в то время так вздрагиваю. 09.01.2004 12:48:23, nasti
Как с этим бороться никому не известно. Один "умный" психолог посоветовал нам много разных способов (закрывать в комнате, удерживать в неподвижном состоянии, поливать водой и т.п.). Так получилось что идея закрыть в комнате понравилась мужу (с ним так делали в детстве). Я очень жалею что несколько раз позволила это сделать с ребенком. Конечно я почти сразу ее выпустила, но остался очень неприятный осадок. Сейчас я для себя решила раз я не могу это прекратить, то надо хотябы реагировать предельно спокойно и не срываться. Я говорю ее во время истерики что-нибудь приятное (наверное даже не слышит), пытаюсь погладить (вырывается) . Результат такой же как и при любом другом поведении, но зато у меня не остается неприятного осадка да и у нее мне кажется что-то откладывается. Сейчас ей 3 и два истерики не чаще 2 раз в неделю иногда не бывает месяцами. Пик был с двух до 2 с половиной (по 10 раз в день). Был момент когда мы с мужем серьезно задавали себе вопрос нормальный ли ребенок. Очень трудно было сдерживать себя. Чем больше ее уговаривали тем она сильнее кричала и билась. Часто несдерживались теперь очень жалею. Но как вспомню во что превратилась наша жизнь в то время так вздрагиваю. 09.01.2004 12:48:23, nasti

Про последнее я согласна на все 100%, но пределать себя не могу:(. Ну, вот так я из-за всего переживаю:(. При чем, когда мы с ней играем, она смеется или просто веселит нас, или умничает- я смотрю на нее и прямо плясать хочется от умиления, радости, счастья..., и я даже думаю- ну вот, пора бы и второго заводить! А вот когда она багровая бьется в истерике- мне плохеет в момент, и все хорошее просто куда-то улетучивается, забывается, а про второго просто зарекаюсь, что никогда и ни за что:(
09.01.2004 01:12:23, ДарЛенка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.