Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. У нас такая проблема: дочка (скоро 1 и 8)
говорит много и плохо. Гласные говорит почти все (кроме "о", и то ее чем-то
заменяет), а согласные только б, м, п, д, т, н. Если попросить - скажет "в", "з", "ж".
Иногда в речи проскакивает "х", если попросить повторить "хи-хи-хи", скажет скорее
всего "ди-ди-ди". "с" не говорит вообще, только если перед ней долго говорить "ссссс",
пробует повторить. С "к" тоже плохо - в "кукареку" иногда можно услышать "к", но чаще "т".
Вообще вся речь - вариации из "т", "д", "б", "н", "п" или "м". Даже свое имя говорит
не Юля, а Я-я (слово ляля так же). И в одном слове использует только одну согласную, например,
"тютити" - кубики; "тети" - часы; "абаба" - собака... Ну и слоги отдельные - "ма" -
машина; "па" - упал, "джиии" - с горки кататься... Песенки поет одними гласными, а узнать можно - "Каравай" там
или "Ёлочка". Прошу повторить, как бабушку зовут -
говорит Нана (вместо Ната, хотя "на" и "та" по отдельности произносит), а со всякими тётя,
дядя, баба, нина, папа, мама и т.д. нет проблем. Я сама говорю (стараюсь) громко, четко, она мне в рот смотрит,
но повторить не может. Может, нам нужен логопед? Или еще рано?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы сами говорите что ребёнок говорит много.От этого и не чистая речь.Разговаривайте с ребёнком богатой речью.Поясняйте всё, приводите примеры,употребляйте эпитеты.
Обязательно проверте слух ребёнка.
А к логопеду действительно рано.
Татьяна. 11.03.2001 09:23:37, Т.Т.
Слух-то у нее хороший. И я говорю столько, что у вечеру уже язык не шевелится. Но у нее есть еще две бабушки (моя и ее), которые живет с нами и постоянно сюсюкают, и никакие просьбы говорить правильно на них не действуют
11.03.2001 11:39:48, Мышка
Обязательно проверте слух ребёнка.
А к логопеду действительно рано.
Татьяна. 11.03.2001 09:23:37, Т.Т.

Очень важно для здоровья
Жить без тёщи и свекрови!
Чтоб здоровье всем продлить
Надо в гости к ним ходить!
Детям проще даются мякгие звуки чем твёрдые.Ля-ля легче чем ла-ла.
Вы сильно не переживайте колличество перейдёт в качество!
Татьяна. 11.03.2001 18:42:30, Т.Т.
Жить без тёщи и свекрови!
Чтоб здоровье всем продлить
Надо в гости к ним ходить!
Детям проще даются мякгие звуки чем твёрдые.Ля-ля легче чем ла-ла.
Вы сильно не переживайте колличество перейдёт в качество!
Татьяна. 11.03.2001 18:42:30, Т.Т.

Ничего не рано, но не ко всякому логопеду и уж точно не ко всем поочереди! Вот вам мой совет логопеда(моим детям 12 и 2).
В этом возрасте обычно появляется фраза, потому что уже есть двусложные слова. Попробуйте,повторяя её слова-существительные правильно, добавлять всякий раз глагол, например "топ-топ - идёт", "би-би - едет, поехала(гудит, загудела)","бах -упала" и т. д.
А насчёт сокращённых и искажённых слов - пока это соответствует норме. важно ещё видеть ребёнка в целом - каков его темперамент,например. Постарайтесь наладить режим, а ваше стремление говорить чуть более отчётливо принесёт плоды обязательно, но не будьте слишком однообразны и навязчивы. Очень хорошо помогает яркая эмоциональная окрашенноть речи, иногда перейдите на шёпот, сопровождайте некоторые слова-глаголы выразительными движениями и мимикой. В отношении звуков могу посоветовать готовить "почву": учите щёлкать кончиком языка при открытом рте, звонко целовать вас в щёку, изображать,как воет волк, как гудит мотор- только губами(кучерское прр),лизать блюдце, как котик...
Желаю успеха! Напишите мне после 2-х лет, какие у вас успехи.
м.Ф. 11.03.2001 11:57:08, м.Ф.
В этом возрасте обычно появляется фраза, потому что уже есть двусложные слова. Попробуйте,повторяя её слова-существительные правильно, добавлять всякий раз глагол, например "топ-топ - идёт", "би-би - едет, поехала(гудит, загудела)","бах -упала" и т. д.
А насчёт сокращённых и искажённых слов - пока это соответствует норме. важно ещё видеть ребёнка в целом - каков его темперамент,например. Постарайтесь наладить режим, а ваше стремление говорить чуть более отчётливо принесёт плоды обязательно, но не будьте слишком однообразны и навязчивы. Очень хорошо помогает яркая эмоциональная окрашенноть речи, иногда перейдите на шёпот, сопровождайте некоторые слова-глаголы выразительными движениями и мимикой. В отношении звуков могу посоветовать готовить "почву": учите щёлкать кончиком языка при открытом рте, звонко целовать вас в щёку, изображать,как воет волк, как гудит мотор- только губами(кучерское прр),лизать блюдце, как котик...
Желаю успеха! Напишите мне после 2-х лет, какие у вас успехи.
м.Ф. 11.03.2001 11:57:08, м.Ф.
Подскажите пожалуйста, а может ли логопед заниматься с ребенком 2,4 года. Я обратилась в фирму, они сказали что "ай ай ай конечно пора", а вот после того как заплатила им деньги пропали наши логопеды ;( Сказали мол рано. Что поражает - на предварительной встрече (при первой втсрече с ребенком) эти самые логопеды кричали что "пора пора".
Мы говорим много но "своими словами" без переводчика (меня или папы) не понять.
Вчера, например, бабушка рассказала что у нее угнали машину. Женька весь вечер ходил "баба биби - сё, ака, ака (и машет в сторону окна), дядькн фуууу" (бабушкину машину - все, угнали (пока) плохой дядя) 11.03.2001 19:43:54, По
Мы говорим много но "своими словами" без переводчика (меня или папы) не понять.
Вчера, например, бабушка рассказала что у нее угнали машину. Женька весь вечер ходил "баба биби - сё, ака, ака (и машет в сторону окна), дядькн фуууу" (бабушкину машину - все, угнали (пока) плохой дядя) 11.03.2001 19:43:54, По
Ещё определи, насколько хорошо ребёнок понимает речь(сказку,просьбу...). Очень важно состояние здоровья(частые простуды, травмы перенесённые, хронические заболевания).
11.03.2001 17:12:07, м.Ф.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание