Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот почитала я ваши все ответы Роньке -
вот почитала я ваши все ответы Роньке - и что-то стало мне как то обидно за себя. А вообще то есть среди нас кто-то, кто меня поддердживает ? Что я его кормлю, потому что чую, что ему это надо !!!! ну не могу я так, взять иобрезать, а как же ребенок ? как психика ? ну неужели я не могу потерпеть ради собственного ребенка (чуть-чуть). И даже не то, чтобы потерпеть, а просто потому что это надо. И не надо меня убеждать, что после сколько то месяцев в молоке ничего нет полезного. В нем есть всегда что-то, что надо дитю. Другой вопрос, что состав всегда разный.... но все равно, что-то же есть... или теперь я плохая мама, что свои чувства и желания отодвигаю на второй план ради ребенка ????
08.01.2004 15:23:20, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
41 комментарий

Я уже говорила и повторяюсь. Каждый должен делать то что считает правельным для себя и для ребенка.
08.01.2004 21:24:19, Kamish

ты делаешь так, как нужно именно твоему ребенку! 08.01.2004 21:19:04, Cнандулия

По моему Вы правильно делаете, что кормите малыша. Я своего до года и восьми кормила. Но если бы он хотел продолжать ГВ я бы кормила и дальше. А насчет того, что после года в молоке ничего нет- глупости. Почему то мой ребенок, находясь преимущественно на ГВ и не болел, и развивался отлично, и все показатели у него в норме были. Мне кажется, что решать, продолжать ли кормление грудью, должны только мама и малыш. Удачи Вам:)
08.01.2004 18:15:08, Gelia
Честно говоря не знаю, в чем была проблема. Но скажу о себе. Максиму уже 2 года и 2 недели. Я его до сих пор подкармливаю по ночам ..да и выходные он любит "сисю пососсать" (его слова)..и самое главное - меня это нисколечко не напрягает, ну честное слово!!!!! Ну хочет ребенок, пусть пососет..Он и так переживает, то маму мало видит - тока по вечерам.З ачем его лишать радости? Но ето только мое мнение, и мне все равно. кто что скажет..я думаю, каждый дложен поступать, как считает правильным для себя. Муж и свекровь раздражаются, говороят, до школы чтоли сосать будет, а я не слушаю..все равно ему рано или поздно надоест. И сейчас он уже спокойно может попить соку или кефирчику, а если хочет "мамина маячко", пусть пьет!
08.01.2004 17:45:00, леНуся

Моя дочка в год уже давно (!) не ела по ночам, и уж несколько месяцев пробовала взрослую пищу, поэтому она сама постепенно все меньше потребляла молока, но просила другой еды. Не предлагаешь грудь - и не берет, предложишь - возьмет, выпивала по 160 мл за раз, но оставалась голодной.
Отсюда и мои выводы.
А уж когда зубки пошли... 08.01.2004 16:54:23, ЕК настоящая

да ну, что вы так расстраиваетесь. полярная ночь - это конечно тяжко. но до весны уже рукой подать. снова оживете и будете только рады, что кормить не бросили. в молоке всегда есть не что-то, а очень много полезного для ребенка. и в эту же самую полярную ночь тем более. а такого единение с ребенком, как при кормлении грудью, вы больше ни от чего не испытаете. подойдите к вопросу с этой позиции. что вам здесь кажется более ценным? ведь всякая проблема - это палка о двух концах. а видим мы, как правило, самую верхушку, то, что и значения то не имеет. корни становятся видны потом. и часто мы сожалеем, что приняли неправильное решения, ориентируясь только на ту шелуху, которая была видна. а плохое самочувствие у вас не факт что с кормлением связано, может, слегка усугублено только. я думаю, во всем виновата полярная ночь:( удачи вам и вашему детенку в благополучном преодолении этого временного кризиса.
09.01.2004 06:42:11, zaza
Часто в сфере материнства (да и не только) бывает так, что есть проблема и есть самое очевидное ее решение. Однако, у проблем в материнстве (именно не с ребенком, а в области отношений между матерью и ребенком) есть много уровней. И самое легкий ответ часто не решает проблему. Часто во время кормления грудью родители, родственники и специалисты объясняют наличие причины кормлением, поэтому предлагается убрать кормление как решение проблемы. На деле, кормление крайне редко является причиной проблемы. В таких случаях, помогает проанализировать ситуацию подетальнее, обсудить ее поглубже, чтобы разобраться что именно является проблемой, где во всей этой схеме находится кормление, и что можно сделать в такой ситуации. Раздражение и усталость редко связаны с кормлением. Примерно в одно и тоже время после родов и кормящие, и некормящие испытывают те же чувства. И неудивительно -- ребенок отбирает огромное количество сил, физических и моральных. Отлучив ребенка от груди, фактически весь набор проблем остается неизменным, плюс появляются дополнительные заботы по прекращению (часто с неготовым для этого ребенком) кормления, усыпления малыша по вечерам и успокоению вообще (с зубами, расстроенного, уставшего или больного).
08.01.2004 17:13:06, Наташа В.

про то, сколько я кормить буду, пока не знаю. нам 1.1 и мы пока от груди не отказались, хотя "питаемся" только раз в сутки - после ночного сна. стала замечать, что уже не очень-то и питаемся. так, соснем немного для порядка, потом бросаем... Сегодня попробовала ей бутылку воды подсунуть утром вместо груди - попила воду и начала мордочкой с закрытыми глазами шарить в поисках сиси. не смогла не дать. опять 2 усоса и всё... вот и думаю теперь: кормить или завязать... 08.01.2004 17:13:05, mama Miya (Катя, год)
Я всего 2 ответа в пользу "продолжай" увидела:) И еще ребенкина реакиция очень описана была, поэтому так жалко. А решает, конечно, каждый за себя. У меня тоже не спал, всю меня извел, ночью уже спать не могла, когда он сосал, раздражало очень:( И это всего-то в 10 месяцев. Я перестала кормить, но у нас лекго вышло, уехала в командировку, он за это время стал спать всю ночь, про грудь почти не вспоминал. А у Вас и возраст такой, когда не все так просто. Без помощи мамы/мужасложно обойтись.
ИМХО, пока мысль "все, не могу больше, НЕ МОГУ!!!" не перечеркнет все доводы полезности для малыша, прекратить ГВ будет невозможно.
Удачи:) 08.01.2004 16:48:48, ТаЗайка
ИМХО, пока мысль "все, не могу больше, НЕ МОГУ!!!" не перечеркнет все доводы полезности для малыша, прекратить ГВ будет невозможно.
Удачи:) 08.01.2004 16:48:48, ТаЗайка
Ну в общем-то никто тебя там не осудил! :) Даже пару советов полезных увидела, как отучить от груди :)
08.01.2004 16:43:22, Эля (Dollar)
н-да... Ну не говорю я, что ты, Лен, плохая мама, я просто считаю, что с таким впечатлительным ребенком, как Нюха, которая на любое мое колебание настроения отзывается, как маятник, мне легче ее не кормить и быть спокойной, чем кормить и рычать на нее...
Вчера я так день прожила -- никому из нас троих это не понравилось.
Понимаешь -- на мне одной держится эмоциональный фон ВСЕЙ семьи. Поэтому я не имею права кормить ребенка в ущерб своему эмоциональному состоянию. Если ты можешь -- так я тебе только по доброму завидую %))) 08.01.2004 16:27:37, Рони (Ронька, 1.3)
не, Ронь, к тебе никаких претензий - совсем дело не в том. На нас всех, я думаю держатся семьи и все дети чувствуют настрой мамы - ведь она самая самая у них. А ваш вчерашний день, сама говоришь - не знаю, Госька у меня как просек все это - ложился ночью на меня и рукой держался за грудь, чтобы не убрали, не отобрали и не сбежало самое ценное ))) ну не могу я видеть его слез, чтотут поделаешь - я тоже себе места не находила, но теперь как то проще, да, мне было бы лучше не кормить, но я кормлю ради ребенка.
08.01.2004 16:33:09, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вчера я так день прожила -- никому из нас троих это не понравилось.
Понимаешь -- на мне одной держится эмоциональный фон ВСЕЙ семьи. Поэтому я не имею права кормить ребенка в ущерб своему эмоциональному состоянию. Если ты можешь -- так я тебе только по доброму завидую %))) 08.01.2004 16:27:37, Рони (Ронька, 1.3)

Редко какая мать ощущает себя счастливой, когда несчастен ее ребенок. Вы прекрасно видите что нужно Вашему ребенку, знаете это и как мать строите отношения исходя из потребностей ребенка. Несомненно, у Вас тоже есть насущные потребности. Очень важно научиться осознавать четко кому что очень нужно и важно и находить компромиссы. Если Вас что-то беспокоит во время кормления или в связи с кормлением, наверняка, Вам это не кажется, а так оно и есть. И наверняка, есть несколько способов улучшить ситуацию так, чтобы и малыш не был обделен, и Вам было хорошо.
08.01.2004 17:16:40, Наташа В.
ну, у нас-то так проще -- скандалов с требованием груди нет. Ее вполне можно отвлечь или папа может ночью на руки взять -- у него она даже лучше успокаивается. Вот есть ей ночью хочется, да, но думаю, эту проблему смесь как раз и поможет решить.
А если б она с истериками именно ТРЕБОВАЛА грудь, я не знаю, чего бы я решила. 08.01.2004 16:39:15, Рони (Ронька, 1.3)
А если б она с истериками именно ТРЕБОВАЛА грудь, я не знаю, чего бы я решила. 08.01.2004 16:39:15, Рони (Ронька, 1.3)

Кормить или не кормить, это решает сама мама! Если мама чувствует что надо то и кормите себе на здоровья, чего себя изводить думами. Но мне кажется, если маме чисто психологически и физически не хочется кормить и при этом ребенку уже больше года, то зачем себя изводить. ничего хорошего в психологческом плане такое кормление реьенку не принесет. а наоброт один только негатив. Вместе с молоком ребенку передается и настрой мамы. Я кормила всегда с удовольствием, напрягали толкьо ночные кормления. но и я этим я стойко боролась и боролась бы пок аребенку не исполнилось бы 1год и 5 месяцев, я хотела кормить до этого срока. Но тут вмешался случай. я попала в больницу с травмой колена, и мой малыш остался без грудного молока, меня кололи уколами при которых кормить нельзя, так что вопрос когда отучать от груди у нас отпал, ребенок отучился сам без проблем, ему сама еда в год и 2 месяца, нужна не была, грудь воспринималась как общение с мамой, приласкаться, успокоится, все это я заменила на более бережное и внимательное, чуткое отношение к ребенку.
08.01.2004 15:57:52, Лерик(Женька 1год.)

Чувствуешь, что надо, конечно, корми! В чем вопрос? Моя сама отказалась, значит, уже не надо было. Значит, перестали кормиться :-)
Ну, а когда мама кормит, а при этом злится на ребенка, кому же от этого хорошо? Ребенку, думаю, тоже не очень, а маме и подавно. 08.01.2004 15:47:34, Rusya с работы
когда сам ребенок отказывается - об этом и речи быть не может, значит "созрел", злиться, конечно, плохо, но я то тоже злилась, а сейчас как то перестроилась - ребенок видимо, сам перестроил - от так сопит носиком, когда засыпает наевшись, что я у меня просто слезы на глазах ... такое умиление )))
08.01.2004 15:56:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ну, а когда мама кормит, а при этом злится на ребенка, кому же от этого хорошо? Ребенку, думаю, тоже не очень, а маме и подавно. 08.01.2004 15:47:34, Rusya с работы

ИМХО это просто комплексы мамские. Стоит только прийти к мысли что ты - идеальная мама для своего ребенка, как много становиться на свои места. А уж кормить-не кормить — дело, действительно десятое. Просто иделальная мама, по определению, как аксиома — а не потому, что делаешь что-то, что считается "так надо". Я для себя приняла теорию, что дети сами выбирают себе родителей, так что во всех трудных случаях "перекладываю ответственность" на ребенка :)) Типа, бачылы очи шо купувалы :)))
В противном случае легко скатиться в положение "жертвы", принять эту психологию. Последствия могут быть весьма плачевные (для ребенка тоже). Вот, в конфе по ГВ тоже огромное обсуждение на эту тему: 08.01.2004 15:47:24, Akka K.

Т.е. если Вы прошли через кризис, продолжаете кормиться, и это было ВАШ осознанный выбор, то почему Вам обидно, что другому человеку в похожей ситуации советуют другое (чужие, кстати, люди советуют)??? А вот если решение помучаться ради ребенка было НЕ ВАШИМ, а навязанным из вне, то тогда обида вполне понятна, типа "плохо должно быть всем" :))
08.01.2004 16:29:41, Akka K.

Не поняла, почему обидно-то стало? :)
08.01.2004 15:46:20, Эля (Dollar)
не знаю ((( когда я месячишко назад заявляла подобное мне говорили - неееее.... вы не готовы, кормитесь, ну валерьяночки попей... а Роньке сразу - да нормально все ! хорошая ты маман ! ну вот мы и прошли через это и кормимся до сих пор, а Ронька вон бросает.... ((((
08.01.2004 15:58:38, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да детский сад ! да на лямках ! а что делать ? впадаю в детство ! )))
08.01.2004 16:34:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Детский сад, штаны на лямках!!! Ей-богу, насмешила!!! :)))
Ты тоже хороший маман!! Только мы, маманы, все РАЗНЫЕ!! И детки у нас разные. И слава богу! :))
08.01.2004 16:04:14, Эля (Dollar)
Ты тоже хороший маман!! Только мы, маманы, все РАЗНЫЕ!! И детки у нас разные. И слава богу! :))
08.01.2004 16:04:14, Эля (Dollar)

Не обижайся!!! Я не со зла! :)) Просто мне действительно непонятно, чего ты так отреагировала на Ронькину тему? Ты нашла в себе силы продолжить, Рони решилась это дело оставить. Обе правы, обе сознательно, я думаю, сделали выбор. Чего тут такого обидного-то? :))
08.01.2004 16:39:31, Эля (Dollar)

А вообще не стоит эту тему поднимать, ща баталии начнутся, это кому-то надо? :-) Вон в фотофоруме мужики из-за художественности своих фоток все матом переругались и чуть не до мордобоя реального дошло - нам такое нужно? :-))
ЗЫ Кормите себе на здоровье, Вы молодец, если ребенку это надо и Вы могете - почему бы и нет? :-) 08.01.2004 15:43:35, N a t a l y

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание