Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашик

Непроходящий кошмар

Девочки, моей дочери уже без 5-ти минут 2 года. Пару месяцев назад нас "накрыл" кризис - все было ей не так и не едак. Потом прошло как-то само собой. Осталась одна проблема - она отказалась спать в кроватке своей -то есть даже просто туда ложиться. Кпили ей диван. Диван понравился. Днем засыпает за 5 минут и спит без проблем. А вот ночной сон так и не наладился - перед засыпанием требует внимания (песенки, сказочки), причем все это было и раньше, только продолжалось всего полчасика, а теперь и на 2 часа может растянуться... То есть теперь чадо может и до 11-ти не угомониться, а раньше уже в 9,30 была тишина. Но это бы ладно - она стала довольно часто просыпаться ночью, причем не просто просыпаться, а с плачем звать маму. Мама приходит - зовет папу. И вся семья дружно укладывает ее 2-3 раза за ночь, причем часто процесс обратного засыпания может растянутьсяне на один час!!!! Это кошмар какой-то!!! Я просто не знаю, что делать. Пробовали даже с нами ее спать класть, так как она просится к нам в кровать, но там она тоже заснуть не может - ворочается и пихается.
Что это такое за напасть и что же нам делать??? Я уже настолько измучилась, что и в голову ничего не приходит.......
08.01.2004 14:22:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Может быть, в комнате есть что-то, чего она боится? У нас тоже была подобная проблема после переезда. Когда мы переклеили обои (там были жуткие стены после других людей), поменяли кровать (детская стала мала) и уехали на месяц в Россию (так сложились обстоятельства), то вернулись, вошли в свою комнату и стали там спать с большим удовольствием. 08.01.2004 16:38:48, Natulja
Olja
Сашик, привет, сочувствую. Нашего тоже раньше 12 последнее время не уложишь. Но вот только он не просыпается.... Иногда попить просит, и все. Я заметила, он иногда во сне плачет, а иногда смеется. Когда впечатлений много. Видимо, им сны начали сниться.... Какой уж тут совет дать, я и не знаю. Может, просто зубы лезут, а мы тут про невропатологов думаем. Единственное - может, и впрямь дать ей спать с вами? Ну, елозит, ну и ладно. Лишь бы не плакала.... Терпи, наши сладкие детки начали плавно приближаться к "кризису двух лет". Нам 2 через полтора месяца. 08.01.2004 16:01:23, Olja
Сашик
Спасибо, Оль! С нами, к сожалению, не выход, потому что она не просто ворочается, а уснуть не может! Может, и зубы. но раньше все это совсем по-другому проявлялось, да и во рту ничего не опухло.
А про кризис - угу... то он у нас был днем - истерики были мама не горюй! а теперь вот видимо перекинулся на ночное время.
Кстати, как ваша няня? Наша - просто суууууууууупер! ТТТЧНС!!! Ну надо ж, какое агентство хорошее:)))
09.01.2004 13:34:44, Сашик
Olja
А мы сменили:( Я уже писала тут, перед самым новым годом муж услышал случайно из-за двери, как она на него орала и дразнила... Теперь другая совсем недолго.... Боюсь делать выводы:( Но тоже через этого агентство. 09.01.2004 13:43:57, Olja
Mary M.
А зубы не лезут? 08.01.2004 15:21:32, Mary M.
Сашик
у-у:((( (в смысле, нет) 08.01.2004 15:47:28, Сашик
Leeni
У нас с укладыванием те же сказки и те же песни.. и расстянуться может с 9 до 12,01 ночи. Кошмар тот же. Но заметила я, что зависит это и от меня тоже. Бывает, возишься с настроением, доча тащится и продолжаться это может бесконечно.. А иногда настроения нет и за 10 минут укладываешь, а сколько она потом засыпает -? но молчит и старается тихонько, чтобы мама-цербер не услышала. Так что мы сами отчасти виноваты в долгих укладываниях... 08.01.2004 15:14:43, Leeni
Сашик
у нас скорее наоборот - если закипаю я, то и она начинает нервничать и дольше не засыпает... но засыпания меня тревожат меньше, чем ПЛОХОЙ СОН...
больше всего пугает то, что просыпается и плачет...
08.01.2004 15:42:35, Сашик
Знаешь, весь подобный кошмар творился и у меня. Только с самого рождения. Когда сыну должно было исполниться два года решила посчитать, сколько же раз он просыпается и вопит ночью - тогда насчитала 12 раз! А раньше и того чаще. Стали ходить по невропатологам. Все говорят, что отклонений никаких, все нормально. Кстати, нам очень понравился невропатолог в Морозовской - там есть центр платный "Феникс" (по-моему, так)и кстати не дорогой (был). Он сказал, что такие напасти бывают с детьми, например, которые пережили внутриутробное удушение (наш случай - у нас двойная петля пуповины была) и так именно ночами выходят их страхи. ПРописал нам несколько гомеопатических средств, уже не помню какие. И посоветовал мне спать с крохой вместе. Действительно, через месяц у нас все более менее наладилось. Просыпается, щупает меня ночью и спит дальше. А чтобы его легче было уложить, я придумала целый моцион: перед сном начинаем читать книжки - он успокаивается, а то очень уж активный. Потом ложимся в кровать и я рассказываю ему его любимую сказку (обязательно не новую, а хорошо-хорошо знакомую, чтобы эмоций поменьше и голосом заунывным) или пою колыбельные, если он просит, но при одном ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии - пока он лежит с закрытыми глазами. У нас проходит - он хоть и борется со сном, но все-равно засыпает... Кстати, у меня был еще телефон очень хорошего невропатолога - очень старенькой женщины, но с колоссальным опытом. Мы ее раза три вызывали на дом - она часа три у нас с ребенком проводила, наблюдала...Не решаюсь его дать тут без ее разрешения. Но если нужно - напиши, спрошу ее согласие... 08.01.2004 15:09:23, Татка
Сашик
хм... у нас тоже обвитие при рождении было. Но она как раз раньше хорошо ночью спала - ткого ужаса никогда не было, даже при коликах и зубах...:(((
за телефон буду очень благодарна - alexmog@protek.ru - это рабочий мейл
08.01.2004 15:46:07, Сашик
N a t a l y
нам недавно рассказывали (врач на диспансеризации, у нас хоть и спит ночью, но засыпает тоже не за 5 минут), что перед сном не нужно новых сказок, вообще книжки читать не стоит. Лучше либо старые сказки рассказывать, которые ребенок уже наизусть знает и в слова не вслушивается. Либо шепотом говорить ребенку, что вон мышка в углу шебуршит, или птичка крылышками машет, шоб ребенок прислушивался...и засыпал. Еще гладить по спинке. За час до сна никаких активных игр, еды, никаких новостей короче. 08.01.2004 15:05:06, N a t a l y
Сашик
спасибо, это ценно!! попробую... 08.01.2004 15:08:25, Сашик
Утренняя_роза(Наталья)
Может быть пудавать ей пустырника на ночь? Исключить активные игры перед сном?
А вы как думаете, почему она плачет ночью? Ей страшно или она просто вот так "характер" демонстирует?
Если вы уверены, что второе, я бы просто игнорировала такие выпады, закрывала бы дверь и уходила в другую комнату. Может поймет, что орать бесполезно и перестанет? Хотя это жестоко, конечно. Это только если вы уверены, что это капризы.
Может темноты боится? Ночник включать?
Может пить хочет? Рядом ставить бутылочку или стаканчик?
Мишку плюшевого купить специально для того, чтобы он с ней спал, с ней ложить, пусть обнимаются?
08.01.2004 14:39:18, Утренняя_роза(Наталья)
Сашик
Знаете, большую часть из написанного Вами мы уже в той или иной степени использовали. Пустырник - мне кажется, что временами помогает,хотя впарить его становится все сложнее, потому как горький он. Валерианка отпдает, потому что у нас кот живет. Невропатолога хорошего не знаю, поэтому что бы еще успокоительного подавать - не знаю:(((
Есть у нее плюшевая любимая собака, без которой она не ложится. Но необходимость в маме и папе это не отменяет.
Мне кажется, что иногда она капризничает, а иногда ей действительно страшно.
Не пробовали пока только ночник - как раз собрались купить, как последнюю надежду... но мне уже так слабо верится:(((((((((
Иногда мне кажется, что ей плохие сны стали сниться...
Связано ли это с возрастными изменениями, не знаю. В семье все ОК, как и было... никаких внешних психологических причин вроде бы быть не может...
08.01.2004 14:46:42, Сашик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!