ну не могу я больше кормить... сегодня я это окончавтельно поняла %(((
Неприятно уже чисто физически делается. Завтра купим смесь и все... переходим на нее...
Скажите, что это нормально, а то у меня комплекс остался, что хорошая мама должна кормить грудью, пока деть сам не отвалится... %((( но уж лучше я не буду кормить, чем буду рычать на ребенка..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я перестала кормить в 1 и 7 на фоне беременности, просто поняла что не выдержу. Самой большой своей ошибкой считаю что дала бутылку. От груди отучились легко, на потом на год присосались к бутылке, причем исключительно с молоком. В результате через год - анемия. От бутылки было тяжело отучиться. А сейчас у вас такой возраст хороший, не слишком упрямый. Если ребенок нормально переносит прорезывание зубов и уравновешенный - отучайте лучше сейчас. У меня девочка из-за каждой четверки зубов выла ночами по полтора месяца, без сосания она бы просто несмогла.
08.01.2004 23:33:26, nasti
08.01.2004 23:33:26, nasti
Хуже если с молоком, твоему ребенку будет передаваться недовольство. Счасливая мама, счасливый малыш, делай что считаешь нужным и брось ты эти комлексы. Ты вообще героиня, по моим меркам))))
08.01.2004 21:21:00, Kamish

Дискомфорт мамы, это очень серьезная причина, чтобы бросить ГВ после года. А моя вот как отказалась около года от молока моего, так больше о груди и не вспоминала. Смесь мы никогда не ели. Так что может у Вас также пройдет, а Вы зря напрягаетесь. Моя к тому же сразу спать стала всю ночь. Я тоже при отказе дочки сначала очень переживала (она у меня в 10,5 мес. от груди отказалась, потом еще сцеженным кормила, через 5 недель и от него отказалась). А довольно скоро поняла, что после года, когда деть ест нормальную еду, нам обеим комфортно без ГВ. Успехов!
08.01.2004 10:51:12, Rusya с работы

Но ребенку ведь уже бОльше года..Я еще могу понять такие прчиитания , если ребенку месяц..Успокойтесь.Вы самая лучшая мама.
08.01.2004 09:38:52, Евра

Я вот тоже уже не кормлю, хотя собиралась не меньше, чем до двух лет кормить. Но не вышло. Я тоже переживала (пока еще кормила и собиралась завершать это дело). А как только мы успешно отлучились – за три дня с 8-9 кормлений за сутки до 0 – все угрызения совести пропали. Дите через три дня уже и не помнило о мамином молочке (отлучались мы, когда Лешке исполнилось 1,1 года). Только зачем смесь – не понимаю? Моему вполне хватало нормальной еды. И молока обычного коровьего грамм 200 в день. Вот и все. А ночью сразу же перестал просыпаться.
08.01.2004 01:30:11, Riala (Алеша – сегодня 1,3)
Да нормально, нормально... И мы примерно в этом же возрасте стали заморачиваться, к 1 г.5 окончательно развязались (в мае месяце, просто я решила переждать весеннюю эпидемию гриппа). И без смесей всяких обошлись. Перешли на "общий стол". Ваш ребенок сосет соску? Если нет, то и не надо приучать, имхо. Просто потом еще и эта проблема будет перед вами: как избавиться от бутылок с пустышками.
08.01.2004 00:52:56, Lerusha

А не пьет она молоко потому что. Вообще ничего не пьет, кроме меня и воды. Да и ест мало, поэтому еда ночью ей нужна. Поэтому попробуем смесь.
08.01.2004 09:20:13, Рони (Ронька, 1.3)
Вот-вот, мой тоже ничего кроме воды не пил. А теперь молоко обычное пьет - не оторвешь!
09.01.2004 00:34:51, Riala

Кстати, а зачем ты смесь собираешься давать, вы ж большие уже? 08.01.2004 00:50:13, Мышъ

у меня гинеколог-эндокринолог тетка продвинутая . так вот она мне просто запретила кормить после 9 месяцев!! что-то в эндокринной системе меняется после такого периода кормления- в мозге образуется какая то кислота(я не медик) смысл в том что ухудшается память здоровье и соображаешь хуже.я ревела=у меня молока было немеренно но к 10 месяцам закончила.
Дорогая! какая "идеальная"мама?! 6-9 месяцев и хватит! тем более если вы чувствуете усталость и нежелание кормить=бросайте быстрее-эндокринная система дает знать что уже на износе.
Всего самого хорошего!! 08.01.2004 00:36:45, екатюр
Очень странная доктор у вас знакомая. Я много лет наблюдаюсь у энодкринолога, имею кучу всяких неприятных вещей. Но ни один из врачей мне даже близко не запрещал кормить. А уж с моими болячками если бы то что вы тут пишите было правдой - точно бы сказали. а "кислота в мозге" мне вообще кажется чем то диковинным.... извиние уж.
08.01.2004 00:54:33, MaMasha
При кислоту в мозге не знаю.)))))
Но про возможные ограничения в кормлении грудью от эндокринолога - абсолютно точно! Я каждый месяц сдавала анализы на уровень пролактина по направлению гинеколога-эндокринолога из Центра планирования семьи. Меня еще при наблюдении (до родов) предупреждали, что на 5-7 день после родов обязательно сдать анализ крови на гормоны, и он вполне может быть таким, что необходимо будет ограничить (или вообще запретить) кормление. 08.01.2004 01:00:25, ЕК настоящая
На каком основании ограничения? Мне это действительно очень интересно. Просто я точно знаю что многие анализы на гормоны в период кормления вообще не информативны, т.к. не дают объективной картины. Мне интересно так как меня это очень касается и я ы с удовольствием бы зада эти вопросы лечащему врачу. Но вопросы интересно задавать конкретные, а не на основании "в конфе сказали, что в мозгу кислота образуется от кормления". =))))))
08.01.2004 01:11:40, MaMasha
Вот конкретнее не могу - много времени прошло. Но точно знаю, что с гиперпролактимией связано. Если уровень пролактина высокий (очень высокий, вроде бы выше 4 тыс), то кормить грудью запрещают: ребенок получает не то, что нужно.
Я, собственно, из-за этого и наблюдалась у гинеколога-эндокринолога на Севастопольском. 08.01.2004 01:52:31, ЕК настоящая
Дорогая! какая "идеальная"мама?! 6-9 месяцев и хватит! тем более если вы чувствуете усталость и нежелание кормить=бросайте быстрее-эндокринная система дает знать что уже на износе.
Всего самого хорошего!! 08.01.2004 00:36:45, екатюр
А у кого в мозге? Если у мамы, то ладно, и так с беременностью, родами и т.д. эти показатели почти у всех не на высоте .
08.01.2004 01:04:21, Lerusha

"КИСЛОТА В МОЗГЕ"звучит комично.Но я не медик и от этого далека.Как объяснила мой врач : образуется какая-то молочная кислота - новообразование доброкачественное. Врач- член РАМН. Могу у нее все узнать и уже аппелировать медицинскими терминами.У меня с эндокринологией все в порядке. Проблема с иммунитетом-во время беременности постоянно сдавала анализы на какие-то аутоимунные маркеры.
у Вас такая девочка-просто прелесть(зашла посмотрела фото). 08.01.2004 02:44:05, ЕКАТЮР
у Вас такая девочка-просто прелесть(зашла посмотрела фото). 08.01.2004 02:44:05, ЕКАТЮР

Но про возможные ограничения в кормлении грудью от эндокринолога - абсолютно точно! Я каждый месяц сдавала анализы на уровень пролактина по направлению гинеколога-эндокринолога из Центра планирования семьи. Меня еще при наблюдении (до родов) предупреждали, что на 5-7 день после родов обязательно сдать анализ крови на гормоны, и он вполне может быть таким, что необходимо будет ограничить (или вообще запретить) кормление. 08.01.2004 01:00:25, ЕК настоящая

Я, собственно, из-за этого и наблюдалась у гинеколога-эндокринолога на Севастопольском. 08.01.2004 01:52:31, ЕК настоящая
Значит, время пришло. Я вот хотела до года докормить, но из-за участившихся обмороков прекратила в 11 месяцев кормить, благо еще на полтора месяца хватило замороженного в морозилке молока. Все нормально.
08.01.2004 00:30:21, купалинка

Поэтому напишу почти шопотом.)))
Я даже представить сейчас не могу, как бы моя дочь в год с лишним питалась грудью! У нее было уже несколько зубов, и она очень любила сыр, котлетки, отварную рыбу. Да много чего! Она ела! Жевала десенками. Даже баранки. А, попробовав "взрослую пищу", сама уже воротила нос от молока! И грудного, и от смесей. Попить - да. Но не в качестве еды! Хоть молоко у меня кончилось недавно, когда ей было 1.9.
Мне кажется, что раз Господь дал уже малышу зубки, то значит они должны использоваться! Пока он входил в мир, мамино молоко просто бесценно, и давало все необходимое для жизни. С этим я связываю то, что дочка ни разу пока не болела. А сейчас малыш уже достаточно адаптировался к миру, чтобы получать извне пищу. Вряд ли мамино молоко даст все необходимое.
Так что не переживайте. Не надо негативных эмоций. Он сам Вам покажет, чего и сколько ему надо.
Правда, у меня она и не ела по ночам уже в этом возрасте. 07.01.2004 23:58:05, ЕК настоящая
а что вы с молоком делали до 1,9? сжеживали? просто не могу понять, как оно было, если ребенок его уже давно не ел?
08.01.2004 00:11:53, барабуля

молоко еще около года может выделяться, даже если его не есть; тут как-то обсуждался этот вопрос.
08.01.2004 00:20:31, Рони (Ронька, 1.3)
спасибо, не знала. это у меня первый ребенок.
08.01.2004 00:23:52, барабуля
У нас папа целый месяц спал с ребенком. С чаем и смесью. Первые четыря дня плакала, потом привыкла. Да и от папы молоком не пахнет. Правда я завязала с ГВ в 9 месяцев в мае. Так как в сентябре надо было на работу выходить, а летом, говорят, нельзя бросать ГВ.
07.01.2004 23:49:26, Sashtash

А с комплексом "идеальной мамы" нужно бороться. А то даже легкий шлепок будет вгонять маму в депрессию. А ребенок радостно будет этим манипулировать (дети - большие мастера этого дела) :) 07.01.2004 23:46:34, Akka K.

Недавно в журнале мамочка вопрос врачу задавала: нам три года несколько месяцев, скоро в садик, как отучить ребенка от груди? Я понмаю, психологический комфорт малыша и все такое прочее... Но это же уже ненормально?
Вот мы тоже вроде решили - в год все, завязываем. Пока кормимся :))). 07.01.2004 23:35:01, NatashaNN
нам 1,5 года.
у меня тоже кризисы бывают: то кусается вовсю, то зубы об меня чешет всю ночь. я порою думаю, что все... нету никаких моих сил...
но: ребенок ничего кроме грудного молока и воды не пьет - ни смесь, ни коровье молоко, ни соки, ни кефиры... по ночам без груди - просто швах, не укачать/не уговорить...
ну и самое главное для меня: сын не болеет (тьфу-тьфу), я это тоже с грудным кормлением напрямую связываю...
думаю протянуть до 2 лет, а там заняться уговорами :) 07.01.2004 23:27:46, барабуля
у меня тоже кризисы бывают: то кусается вовсю, то зубы об меня чешет всю ночь. я порою думаю, что все... нету никаких моих сил...
но: ребенок ничего кроме грудного молока и воды не пьет - ни смесь, ни коровье молоко, ни соки, ни кефиры... по ночам без груди - просто швах, не укачать/не уговорить...
ну и самое главное для меня: сын не болеет (тьфу-тьфу), я это тоже с грудным кормлением напрямую связываю...
думаю протянуть до 2 лет, а там заняться уговорами :) 07.01.2004 23:27:46, барабуля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание