Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поддержите морально...

ну не могу я больше кормить... сегодня я это окончавтельно поняла %(((
Неприятно уже чисто физически делается. Завтра купим смесь и все... переходим на нее...
Скажите, что это нормально, а то у меня комплекс остался, что хорошая мама должна кормить грудью, пока деть сам не отвалится... %((( но уж лучше я не буду кормить, чем буду рычать на ребенка..
07.01.2004 23:16:17,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я перестала кормить в 1 и 7 на фоне беременности, просто поняла что не выдержу. Самой большой своей ошибкой считаю что дала бутылку. От груди отучились легко, на потом на год присосались к бутылке, причем исключительно с молоком. В результате через год - анемия. От бутылки было тяжело отучиться. А сейчас у вас такой возраст хороший, не слишком упрямый. Если ребенок нормально переносит прорезывание зубов и уравновешенный - отучайте лучше сейчас. У меня девочка из-за каждой четверки зубов выла ночами по полтора месяца, без сосания она бы просто несмогла.
08.01.2004 23:33:26, nasti
Хуже если с молоком, твоему ребенку будет передаваться недовольство. Счасливая мама, счасливый малыш, делай что считаешь нужным и брось ты эти комлексы. Ты вообще героиня, по моим меркам)))) 08.01.2004 21:21:00, Kamish
TanyaA (Максим, 1,2)
У меня тоже иногда появляются такие ощущения. Честно говоря, стараюсь выключать голову, хотя, каюсь, бывает - просто стряхнуть его с себя хочется. А иногда - чувство полного счастья от того, что могу ему дать то, в чем он нуждается. И сильная-сильная нежность, которая преобладает над всем дискомфортом вместе взятым. И насильно от груди отлучать не хочу, буду ждать, пока сам откажется. Но осуждать тоже не буду - это твой выбор. Полностью согласна с Фридой про последнюю строчку твоего топика. Единственное, что мне кажется - не стоит переходить на смесь. Она у тебя уже достаточно большая, чтобы обойтись без нее. ИМХО. 08.01.2004 16:03:34, TanyaA (Максим, 1,2)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
уууу.... как я тебя понимаю... сама зверела месяц назад. Сейчас вроде полегче, но я так не могу- купить смесь и баста ! а как быть с тем, что деть лезет и рвет "рубаху на груди" ? а ночные кормления ? когда садится (практически во сне) и рыдает - бросается на грудь и ищет, ищет... если закроюсь под подбородок или оденусь, шарит рукой и как нашарит (а все равно нащширивает!!!) тут же тянется ротиком. А потом прижмется ко мне и сопит носиком совсем рядом и у меня прям слезы наворачиваются, как будто понимает, что хотят бросить кормить, а ему это так нужно !!! короче никак не могу решиться, на что пока только пошли - меньше кормлю, днем иногда отвлекаю, а ночью сначала в коляске спит, так укачиваю, папа иногда с ним спит.... нет, мы пока, наверное, еще не готовы - не он, ни я..... а тоже срывалась на него и на всех вокруг - раздражение просто выхдило за рамки. 08.01.2004 15:06:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ganecha (Полинка1,2)
Конечно правильно, наш врач сказал что все что мы можем дать полезного - это дается до 9 мес. а потом уже это просто по старинке (до трех лет :) А вообще вы молодец столько кормить..... 08.01.2004 14:44:18, Ganecha (Полинка1,2)
Лена с Танюшкой
Хорошая мама прежде всего должна жить в гармонии со своим ребенком (пишу и самой за себя стыдно:)). Тебе уже нужно медаль дать, что до года докормила. Меня вот только на полгода хватило - больно было очень и молока мало. Мне тогда муж сам банку со смесью принес - не могу, говорит, на всехные мученья смотреть. И все сразу стали лучше и добрее, особенно я:)). Так что тебя должно переполнять чувство гордости, что дотянула, а теперь пусть над чашкой издевается, или там над соской:)). 08.01.2004 13:56:45, Лена с Танюшкой
Анька
Да правильно это все! Я кормила до того тех пор, пока не поняла - не могу больше. Стало в тягость. Стала нервничать и кидаться на Машку. Кстати, примерно в вашем возрасте - в год и два я убрала ночные, в полтора - завязала окончательно. 08.01.2004 13:21:52, Анька
fri
Перечитай последнюю строчку и успокойся - конечно, лучше нормальная мама и любовь, чем сиська:) Тем более ребенка уже большая. А если она бы "отвалилась сама" в 5 лет??? 08.01.2004 12:31:13, fri
Дискомфорт мамы, это очень серьезная причина, чтобы бросить ГВ после года. А моя вот как отказалась около года от молока моего, так больше о груди и не вспоминала. Смесь мы никогда не ели. Так что может у Вас также пройдет, а Вы зря напрягаетесь. Моя к тому же сразу спать стала всю ночь. Я тоже при отказе дочки сначала очень переживала (она у меня в 10,5 мес. от груди отказалась, потом еще сцеженным кормила, через 5 недель и от него отказалась). А довольно скоро поняла, что после года, когда деть ест нормальную еду, нам обеим комфортно без ГВ. Успехов! 08.01.2004 10:51:12, Rusya с работы
Olja
Ничего страшного. У меня было так же. Вы хорошая мама, Вы и так откормили больше года. А на смесь переходить не обязательно, пусть воду-соки-компоты пьет. Удачи! (мы отлучились в 1.2 именно потому, что я просто озверела кормить, на людей кидалась почти) 08.01.2004 10:30:08, Olja
Не переживайте, ребенок уже большой. Только смесь-то вам зачем? 08.01.2004 10:15:42, Mariya
Но ребенку ведь уже бОльше года..Я еще могу понять такие прчиитания , если ребенку месяц..Успокойтесь.Вы самая лучшая мама. 08.01.2004 09:38:52, Евра
Пионерка
Мне кажется, что жорошая мама должна постараться гармонично соотнести желания себя и ребенка - минимально ущемляя и себя и его. У меня хватило сил и настроя кормить троих до 1 г 10-11 мес. На сколько хватит сил в этот раз - не знаю. Предполагаю. что так же. Но может получиться и меньше. Посмотрю. 08.01.2004 09:05:31, Пионерка
Иней на стекле
Хорошая мама ничего не должна, хорошая мама просто любит ребенка, а кормит она при этом его грудью или нет дело десятое (ИМХО). 08.01.2004 06:02:55, Иней на стекле
Ксюн
Золотые слова:-) 09.01.2004 12:18:12, Ксюн
N a t a l y
во-во, абсолютно согласна! 08.01.2004 09:15:16, N a t a l y
Я вот тоже уже не кормлю, хотя собиралась не меньше, чем до двух лет кормить. Но не вышло. Я тоже переживала (пока еще кормила и собиралась завершать это дело). А как только мы успешно отлучились – за три дня с 8-9 кормлений за сутки до 0 – все угрызения совести пропали. Дите через три дня уже и не помнило о мамином молочке (отлучались мы, когда Лешке исполнилось 1,1 года). Только зачем смесь – не понимаю? Моему вполне хватало нормальной еды. И молока обычного коровьего грамм 200 в день. Вот и все. А ночью сразу же перестал просыпаться. 08.01.2004 01:30:11, Riala (Алеша – сегодня 1,3)
Да нормально, нормально... И мы примерно в этом же возрасте стали заморачиваться, к 1 г.5 окончательно развязались (в мае месяце, просто я решила переждать весеннюю эпидемию гриппа). И без смесей всяких обошлись. Перешли на "общий стол". Ваш ребенок сосет соску? Если нет, то и не надо приучать, имхо. Просто потом еще и эта проблема будет перед вами: как избавиться от бутылок с пустышками. 08.01.2004 00:52:56, Lerusha
MaMasha
Думаю что раз решили что не можете - не надо. Только я бы на смесь не переходила. Ребенок уже достаточно большой что бы полноценно питаться обычными продуктами. 08.01.2004 00:50:59, MaMasha
А не пьет она молоко потому что. Вообще ничего не пьет, кроме меня и воды. Да и ест мало, поэтому еда ночью ей нужна. Поэтому попробуем смесь. 08.01.2004 09:20:13, Рони (Ронька, 1.3)
Вот-вот, мой тоже ничего кроме воды не пил. А теперь молоко обычное пьет - не оторвешь! 09.01.2004 00:34:51, Riala
MaMasha
Не пьет потому как грудное есть. моя при грудном вообщеничего больше не хотела,а потом потихоньку стала пить кефир.... Ну а теперьот него за уши не отдерешь! =) 09.01.2004 00:22:16, MaMasha
Мышъ
Кать, расслабься :) Ты не двухмесячного ребенка сиськи лишаешь, а взрослую барышню. Надеюсь, для нее процесс безболезненно пройдет (ТТТ). Я, когда отлучала,неделю рыдала и переживала, а деть даже не заметил :) Удачи!
Кстати, а зачем ты смесь собираешься давать, вы ж большие уже?
08.01.2004 00:50:13, Мышъ
Корвина -офицерша (Агата, 2 годика)
Простите, а зачем в вашем возрасте смесь??? 08.01.2004 00:42:58, Корвина -офицерша (Агата, 2 годика)
Вот и я о том же. После года уже за "общий стол" пора. 08.01.2004 01:02:38, Lerusha
у меня гинеколог-эндокринолог тетка продвинутая . так вот она мне просто запретила кормить после 9 месяцев!! что-то в эндокринной системе меняется после такого периода кормления- в мозге образуется какая то кислота(я не медик) смысл в том что ухудшается память здоровье и соображаешь хуже.я ревела=у меня молока было немеренно но к 10 месяцам закончила.
Дорогая! какая "идеальная"мама?! 6-9 месяцев и хватит! тем более если вы чувствуете усталость и нежелание кормить=бросайте быстрее-эндокринная система дает знать что уже на износе.
Всего самого хорошего!!
08.01.2004 00:36:45, екатюр
А у кого в мозге? Если у мамы, то ладно, и так с беременностью, родами и т.д. эти показатели почти у всех не на высоте . 08.01.2004 01:04:21, Lerusha
MaMasha
Очень странная доктор у вас знакомая. Я много лет наблюдаюсь у энодкринолога, имею кучу всяких неприятных вещей. Но ни один из врачей мне даже близко не запрещал кормить. А уж с моими болячками если бы то что вы тут пишите было правдой - точно бы сказали. а "кислота в мозге" мне вообще кажется чем то диковинным.... извиние уж. 08.01.2004 00:54:33, MaMasha
"КИСЛОТА В МОЗГЕ"звучит комично.Но я не медик и от этого далека.Как объяснила мой врач : образуется какая-то молочная кислота - новообразование доброкачественное. Врач- член РАМН. Могу у нее все узнать и уже аппелировать медицинскими терминами.У меня с эндокринологией все в порядке. Проблема с иммунитетом-во время беременности постоянно сдавала анализы на какие-то аутоимунные маркеры.
у Вас такая девочка-просто прелесть(зашла посмотрела фото).
08.01.2004 02:44:05, ЕКАТЮР
MaMasha
Спасибо! =) 09.01.2004 00:21:12, MaMasha
ЕК настоящая
При кислоту в мозге не знаю.)))))
Но про возможные ограничения в кормлении грудью от эндокринолога - абсолютно точно! Я каждый месяц сдавала анализы на уровень пролактина по направлению гинеколога-эндокринолога из Центра планирования семьи. Меня еще при наблюдении (до родов) предупреждали, что на 5-7 день после родов обязательно сдать анализ крови на гормоны, и он вполне может быть таким, что необходимо будет ограничить (или вообще запретить) кормление.
08.01.2004 01:00:25, ЕК настоящая
MaMasha
На каком основании ограничения? Мне это действительно очень интересно. Просто я точно знаю что многие анализы на гормоны в период кормления вообще не информативны, т.к. не дают объективной картины. Мне интересно так как меня это очень касается и я ы с удовольствием бы зада эти вопросы лечащему врачу. Но вопросы интересно задавать конкретные, а не на основании "в конфе сказали, что в мозгу кислота образуется от кормления". =)))))) 08.01.2004 01:11:40, MaMasha
ЕК настоящая
Вот конкретнее не могу - много времени прошло. Но точно знаю, что с гиперпролактимией связано. Если уровень пролактина высокий (очень высокий, вроде бы выше 4 тыс), то кормить грудью запрещают: ребенок получает не то, что нужно.
Я, собственно, из-за этого и наблюдалась у гинеколога-эндокринолога на Севастопольском.
08.01.2004 01:52:31, ЕК настоящая
Значит, время пришло. Я вот хотела до года докормить, но из-за участившихся обмороков прекратила в 11 месяцев кормить, благо еще на полтора месяца хватило замороженного в морозилке молока. Все нормально. 08.01.2004 00:30:21, купалинка
ЕК настоящая
Я, наверное, не очень социально одобряемый пример... Или вообще не одобряемый))). Это я почитала тут мнения о ГВ.
Поэтому напишу почти шопотом.)))
Я даже представить сейчас не могу, как бы моя дочь в год с лишним питалась грудью! У нее было уже несколько зубов, и она очень любила сыр, котлетки, отварную рыбу. Да много чего! Она ела! Жевала десенками. Даже баранки. А, попробовав "взрослую пищу", сама уже воротила нос от молока! И грудного, и от смесей. Попить - да. Но не в качестве еды! Хоть молоко у меня кончилось недавно, когда ей было 1.9.
Мне кажется, что раз Господь дал уже малышу зубки, то значит они должны использоваться! Пока он входил в мир, мамино молоко просто бесценно, и давало все необходимое для жизни. С этим я связываю то, что дочка ни разу пока не болела. А сейчас малыш уже достаточно адаптировался к миру, чтобы получать извне пищу. Вряд ли мамино молоко даст все необходимое.
Так что не переживайте. Не надо негативных эмоций. Он сам Вам покажет, чего и сколько ему надо.
Правда, у меня она и не ела по ночам уже в этом возрасте.
07.01.2004 23:58:05, ЕК настоящая
а что вы с молоком делали до 1,9? сжеживали? просто не могу понять, как оно было, если ребенок его уже давно не ел? 08.01.2004 00:11:53, барабуля
ЕК настоящая
Когда перестала кормить, сцеживала по чуть-чуть (граммов по 20-30 примерно), просто чтоб не текло на белье. Оно стало прямо на глазах пропадать. Уже через 2 недели его было с обеих грудей граммов 20. Это того, которое легко стекает. А потом и сцеживать перестала совсем. Но прокладки для груди нужны были еще какое-то время. Когда дочке было примерно 1.6 начала ложиться спать голая, но натекало на простыни. Но по квартире без бюстгальтера не ходила до 1.9, потому что текло по рубашке. Сейчас уже появляются белесые капельки, если только надавить. 08.01.2004 00:31:10, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Кстати, сцеженное молоко дочь уже не пила, так чтоб не выбрасывать, я его в кашу (уже сваренную) добавляла. 08.01.2004 00:33:13, ЕК настоящая
молоко еще около года может выделяться, даже если его не есть; тут как-то обсуждался этот вопрос. 08.01.2004 00:20:31, Рони (Ронька, 1.3)
спасибо, не знала. это у меня первый ребенок. 08.01.2004 00:23:52, барабуля
У нас папа целый месяц спал с ребенком. С чаем и смесью. Первые четыря дня плакала, потом привыкла. Да и от папы молоком не пахнет. Правда я завязала с ГВ в 9 месяцев в мае. Так как в сентябре надо было на работу выходить, а летом, говорят, нельзя бросать ГВ. 07.01.2004 23:49:26, Sashtash
Akka K.
Девушки, да не зморачивайтесь вы так на ГВ! ИМХО в таком возрасте грудь - это уже не "хлеб насущный" для ребенка, а способ общения с мамой. А общение должно быть взаимноприятным, иначе это уже мазохизм. Вот уж после года так точно есть масса способов показать ребенку свою любовь, кроме как сунуть ему сиську, а самой рычать сквозь зубы!
А с комплексом "идеальной мамы" нужно бороться. А то даже легкий шлепок будет вгонять маму в депрессию. А ребенок радостно будет этим манипулировать (дети - большие мастера этого дела) :)
07.01.2004 23:46:34, Akka K.
Светлана
Мы закончили в год примерно по тем же причинам. У ребенка никаких проблем не возникло, зато я настолько лучше стала себя чувстовать. Удачи вам! 07.01.2004 23:45:00, Светлана
NatashaNN
Физиологически лактация заканчивается примерно через 1,2-1,5 месяцев после рождения ребенка. Кроме того, конечно, состав молока меняется - детю его не хватает. Так что все правильно, пора уже. Да, и еще: при длительной лактации, как правило, "появляется склонность к увеличению массы тела" (цитата).

Недавно в журнале мамочка вопрос врачу задавала: нам три года несколько месяцев, скоро в садик, как отучить ребенка от груди? Я понмаю, психологический комфорт малыша и все такое прочее... Но это же уже ненормально?

Вот мы тоже вроде решили - в год все, завязываем. Пока кормимся :))).
07.01.2004 23:35:01, NatashaNN
тут некоторые до 5( или 6 уже?) лет кормят:)) 08.01.2004 02:57:39, Дев и Котенок
Cнандулия
то, что вы цитируете - имхо, бред 08.01.2004 01:48:51, Cнандулия
NatashaNN
Возможно :)))) 08.01.2004 11:58:03, NatashaNN
нам 1,5 года.
у меня тоже кризисы бывают: то кусается вовсю, то зубы об меня чешет всю ночь. я порою думаю, что все... нету никаких моих сил...
но: ребенок ничего кроме грудного молока и воды не пьет - ни смесь, ни коровье молоко, ни соки, ни кефиры... по ночам без груди - просто швах, не укачать/не уговорить...
ну и самое главное для меня: сын не болеет (тьфу-тьфу), я это тоже с грудным кормлением напрямую связываю...
думаю протянуть до 2 лет, а там заняться уговорами :)
07.01.2004 23:27:46, барабуля
T a s h a
У меня такое же сейчас состояние и возраст детки такой же. Нахожусь на грани нервного срыва :( И тоже мучаюсь угрызениями совести, что я плохая мать :( В ГВ спрашивала недавно об этом, так и не могу до сих пор принять решение, продолжать или бросить... 07.01.2004 23:23:36, T a s h a

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!