Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Взглянуть бы "другими" глазами..

Задумалась тут вот над каким вопросом..
Мы самих себя и детей тоже можем оценить только субъективно.. Ну, кажется нам наш ребенок самым лучшим.. Мы выбираем приемлемый для нас стиль общения с собственным ребенком..
А вот как бы вознестись над собственным курятником и взглянуть на происходящее "другими" глазами, чтобы увидеть необходимость каких-то перемен, корректировок..
У вас не бывает таких мыслей?
07.01.2004 13:02:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Нет, не возникает. =) Я не считаю что мой ребенок самый лучший. Т.е. для меня онеа самая самая самая во всем, но с точки зрения общества я прекрасно понимаю что кому то мои методы воспитания могут показаться неправильными или еще какими то нибыло. Но я для себя выработала собственную линию поведения и она меня устраивает. зачем мне чужое мнение? =) Я слушаю мнение близких мне людей, но делаю всегда так как считаю нужным. 08.01.2004 01:01:33, MaMasha
Яна Савина
у меня нет. У меня и стиля воспитания как такового нет. Мы просто любим своим детишек, балуем в меру их. Понимаю что в других семьях по-другому и возможно для кого-то неприемлема система отношений в нашей семье, но в данном случае мне чужое мнение абсолютно все равно... :-))) 07.01.2004 17:01:31, Яна Савина
Leeni
Чужое мнение -это чужое:)
Наверное, я говорю о сомнениях. У меня нет такой уверенности, что все, что я делаю, правильно, во благо, понимаете?.. Человеку свойственно сомневаться?!:) А с другой стороны, если начинаешь сомневаться, вооще фигня получается...ничего не получается..
07.01.2004 17:10:05, Leeni
Яна Савина
неее в отношении детей у меня вообще никогда не возникало сомнений. Это точно! У меня никогда не возникало мыслей правильно ли я что-то делаю, правильно ли их воспитываю. Просто имхо в таком деле как воспитание вообще ничего не бывает правильно или неправильно. 07.01.2004 20:33:55, Яна Савина
Думай - не думай, все равно не узнаешь, что там получится :) Так что лишний раз об этом думать - себе дороже. :)
ИМХО.
07.01.2004 18:36:00, КАпель
До этого моммента у меня таких мыслей не было. Да и вряд ли я над этим еще когда-нибудь задумаюсь, кроме этого момента :).
А то, что наш ребенок для нас самое лучшее - так это и здорово! И надо, чтобы он, ребенок, это всегда знал.
07.01.2004 15:02:49, КАпель
Leeni
Ну дык то, что он лучший, сомнений не вызывает:)
Вот папа наш считает, что мне нужно строже воспитывать дитенка, что дочка капризом может что-то вытребовать, а это не очень хорошо..
А в садике есть покладистые детки и они удобны воспитателям, а есть такие, как моя доча, которую во всем убеждать приходится..
Есть подруга, которая пророчит, что доча моя еще покажет характер в будущем, если сейчас уже так упряма и требует объяснений..
Иногда уверенность пропадает.. Думаешь, а может правда надо построже/помягче/и т.д...
Единственный ж ребенок, кто его знает как оно надо, воспитывать?
07.01.2004 15:19:50, Leeni
По-моему, то что ребенок требует объяснений - это как раз показатель его ума, а никак не плохого характера. Честно сказать, не понимаю, какое отношение к строгости имеют объяснения. :)
Ваша подруга предлагает ребенка ломать? Делай так, как я сказала, а то хуже будет? Так это воспитание идеального солдата, а не личности.
07.01.2004 18:38:51, КАпель
Иней на стекле
Бывает, периодически стараюсь абстрагироваться :), взглянуть со стороны на саму себя и детей 6). 07.01.2004 13:43:25, Иней на стекле
Leeni
И что? Как оно со стороны? Лучше или хуже?:)) 07.01.2004 15:20:50, Leeni
Иней на стекле
По разному бывает :), но в основном чуууууточку похужее :). 08.01.2004 06:03:43, Иней на стекле
Тыква
Я вот над чем задумываюсь: в том что мой сын самый лучший и неповторимый - я есно не сомневаюсь, его рев или плачь или истерики я воспринимаю нормально, но тут поехали в кафе, там были чужие детки (сын был дома с бабушкой) и я вижу их своими глазами: чужие детки кажутся мне вечно хнычущими, глупыми и ужасно несимпатичными, даже сказать боьше - они меня раздражали... задумалась, это тараканы или это нормальное состояние, или мы просто себя идиализируем??? 07.01.2004 13:22:13, Тыква
Leeni
У меня тоже было такое отношение к чужим детям, но как-то оно прошло, когда детки стали расти и меняться.. Стала получать удовольствие от того, какие они разные, неповторимые и интересные.. А когда ровненько в коляске лежали, моя казалась самой..:)) 07.01.2004 13:26:15, Leeni
Тыква
Дык вроде в коляске они уже давно не лежат... 07.01.2004 19:26:54, Тыква

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!