Задумалась тут вот над каким вопросом..
Мы самих себя и детей тоже можем оценить только субъективно.. Ну, кажется нам наш ребенок самым лучшим.. Мы выбираем приемлемый для нас стиль общения с собственным ребенком..
А вот как бы вознестись над собственным курятником и взглянуть на происходящее "другими" глазами, чтобы увидеть необходимость каких-то перемен, корректировок..
У вас не бывает таких мыслей?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, я говорю о сомнениях. У меня нет такой уверенности, что все, что я делаю, правильно, во благо, понимаете?.. Человеку свойственно сомневаться?!:) А с другой стороны, если начинаешь сомневаться, вооще фигня получается...ничего не получается.. 07.01.2004 17:10:05, Leeni

Думай - не думай, все равно не узнаешь, что там получится :) Так что лишний раз об этом думать - себе дороже. :)
ИМХО. 07.01.2004 18:36:00, КАпель
ИМХО. 07.01.2004 18:36:00, КАпель
До этого моммента у меня таких мыслей не было. Да и вряд ли я над этим еще когда-нибудь задумаюсь, кроме этого момента :).
А то, что наш ребенок для нас самое лучшее - так это и здорово! И надо, чтобы он, ребенок, это всегда знал. 07.01.2004 15:02:49, КАпель
Ну дык то, что он лучший, сомнений не вызывает:)
Вот папа наш считает, что мне нужно строже воспитывать дитенка, что дочка капризом может что-то вытребовать, а это не очень хорошо..
А в садике есть покладистые детки и они удобны воспитателям, а есть такие, как моя доча, которую во всем убеждать приходится..
Есть подруга, которая пророчит, что доча моя еще покажет характер в будущем, если сейчас уже так упряма и требует объяснений..
Иногда уверенность пропадает.. Думаешь, а может правда надо построже/помягче/и т.д...
Единственный ж ребенок, кто его знает как оно надо, воспитывать?
07.01.2004 15:19:50, Leeni
А то, что наш ребенок для нас самое лучшее - так это и здорово! И надо, чтобы он, ребенок, это всегда знал. 07.01.2004 15:02:49, КАпель

Вот папа наш считает, что мне нужно строже воспитывать дитенка, что дочка капризом может что-то вытребовать, а это не очень хорошо..
А в садике есть покладистые детки и они удобны воспитателям, а есть такие, как моя доча, которую во всем убеждать приходится..
Есть подруга, которая пророчит, что доча моя еще покажет характер в будущем, если сейчас уже так упряма и требует объяснений..
Иногда уверенность пропадает.. Думаешь, а может правда надо построже/помягче/и т.д...
Единственный ж ребенок, кто его знает как оно надо, воспитывать?
07.01.2004 15:19:50, Leeni
По-моему, то что ребенок требует объяснений - это как раз показатель его ума, а никак не плохого характера. Честно сказать, не понимаю, какое отношение к строгости имеют объяснения. :)
Ваша подруга предлагает ребенка ломать? Делай так, как я сказала, а то хуже будет? Так это воспитание идеального солдата, а не личности. 07.01.2004 18:38:51, КАпель
Ваша подруга предлагает ребенка ломать? Делай так, как я сказала, а то хуже будет? Так это воспитание идеального солдата, а не личности. 07.01.2004 18:38:51, КАпель

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание