Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о ГВ. "По требованию или по часам"

Вот мы кормились по требованию до 9-ти месяцев. Причем, я не соблюдала особенно интервалы (3,5-4 часа).
Потом это требование перешло на ночной кефир. Сейчас кефир месяц как убрали, пережив ужасы одной недели (честно, я не верила, что только одной неделей обойдется, но факт остается фактом-не просим кефир ночью). Сейчас в 5 утра и на ночь пьем чай. А то было через каждые 2 часа.
И вот в чем вопрос. А не считаете ли Вы, что именно кормление по требованию и является следствием ночных кормлений кефирами, соками и т.д. (у кого что).
Вот мои знакомые (в основном искусственники), которых кормили по часам, так себя по ночам не вели и не ведут.
Мне очень хочется узнать Ваше мнение по вопросу кормления по требованию (а то соседка беременна и советуется по этому поводу).
Всем большое спасибо. Наташа.
06.01.2004 18:21:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не думаю, что это именно из-за "расхолаженности" ребенка! Мы вот в свои 1,2-1,3 лопали маму через каждые 3-4 часа ночью, днем иногда по 4-5 раз. При том, что хорошо кушаем и супчики-кашки и пр...
Вот уже неделю борюсь с кормлениями ночными. И вот что выясняется, что деть у меня есть-то как раз не хочет, т.е. кефир или сок, ей не нужон, как ни предлагала я, отказываемся наотрез... Мы, оказывается можем спать без перерывов на еду, с 12 и до 9-10 утра железно!!!! Но, чего мне это стоило!!!! 5 ночей реву дикого, просыпания и брождения со слезами по квартире, отказы от укладываний повторно... В общем, думаю, что идет больше зависимость мама-сися-хорошо! А то что мы пробуем подпихнуть кефир-сок, так это исключительно наша иннициатива! Какие-то дети ее принимают, а какие-то нет! :) Вот так....
07.01.2004 01:03:45, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 13нед)
MaMasha
Кормилисмь по требованию до 1 года и 7 месяцев. Сейас спит всю ночь почти никогда не просыпаясь. Очень редко ппрсит под утро кефир, но это периодически. У приятельниц нрудной только до 3 меяцев. Сейчас ребенку 3 года и 5 месяцев есть по ночам молоко, кефир, чай, сок. Считаю что свяхи с ГВ по требованию особой нет. Это как кому удобно. 07.01.2004 01:00:00, MaMasha
Oazis (1.7 ВАне)
Тоже не вижу связи. Но замечу, что здесь писали о важности ночных кормлений грудным молоком -там нужные какие-то вещества именно ночью вырабатываются. Плюс гормоны для мамы -контрацепция и восстановление, словом, естественный ход вещей. Насильно, конечно, никого кормить не надо. :) Но и лишать, если требует, тоже.
Мы кормились до 1,5 лет. Обычно спал с 24-20 до 6-00, но после года стал ночью есть в 2 часа, но короче по времени. Я тоже готовилась давать кефир после прекращения гв. А получилось две ночи по разу-2 проснулся, был взят на руки, покачала его,минут 5-10, уложила обратно и все. Сейчас не просыпается.

И имхо. на ночь лучше пить меньше (когда уже нет ГВ), и есть тоже. тогда лучше спится. :)
07.01.2004 08:55:27, Oazis (1.7 ВАне)
Спасибо, за Ваши ответы.
Мне надо было еще раз убедиться, что многие этой связи не проводили и не проводят.
Я тоже всегда говорила, что дело только в ребенке.
А советы давать я не люблю, так как много все-равно не знаешь.
В любом случае, делюсь только личным опытом моим и моих знакомых (ссылаюсь и на Ваши опыты и комментарии).
Наташа
06.01.2004 23:59:50, Sashtash
Eugin
А у меня есть знакомые искусственники, которые уже почти 2 года по ночам трескают кефир. А мой, вскормленный по требованию старший, как перестал в 10 месяцев есть по ночам, так больше никогда ничего и не ел. И на ночь тоже.
Так что как и во многих других вопросах, дело в ребенке.
06.01.2004 23:33:24, Eugin
NatashaNN
Наверное, не зависит. Наш малоежка и сначала требовал не очень много, но и эти требования плавно перешли в режим (3,5-4 часа, не больше и не меньше!). А месяцев с 6 и "ночное" (часов в 5 утра) кормление переросло в "отметиться". Потом мы и совсем о нем забыли. Ребенка накормить проблема, зато спим до утра (ТТТ :)). Вот только последние несколько дней по ночам просыпаться стал и грудь искать - но это, думаю, к переменам привыкает, мы его к сну в детской приучаем. 06.01.2004 23:31:12, NatashaNN
Mary M.(Глеб, 2.2)
И я не считаю. Кормила по требованию два года, сейчас ночью не ест. Кормление по требованию просто максимально учитывает потребности ребёнка, а они у всех детей разные. 06.01.2004 23:03:31, Mary M.(Глеб, 2.2)
Не считаю. Сама кормила по требованию почти год. После этого ребенок никогда ни ел, ни пил по ночам. 06.01.2004 22:31:26, Rusya (Ирина, 1,6)
mama Miya (Катя, год)
я так не думаю. все от ребенка зависит. я кормила по требованию, только это "требование" наступало не чаще раза в 4 часа. а с месяца дочка отказалась от ночных. категорически. и днем-то ее накормить было проблемой... и сейчас мало ест, зато спит всю ночь. вот и попробуйте угадать, что лучше:хороший аппетит или его полное отсутствие... 06.01.2004 20:10:05, mama Miya (Катя, год)
Орлуша
На мой взгляд, зависимости нет. 06.01.2004 19:28:32, Орлуша
Maultasch
нет, несчитаю. все дети разные. однозначно ничего сказать вообще никогда нельзя. я всегда кормила своего ребенка только по требованию, я дае не знаю какие это были интервалы, я не замечала никгда.
ночью он перестал есть месяцам к трем, вообще. потом опять возобновил месяцам к 7-8. потом опять сам перестал к году, кушал грудь только на ночь (я ему предлагала, н не просил) и рано утром, просил сам.
никаких кефиров, смесей, чаев, соков и вообще ничего больше не пил. кроме груди вообще почти ничего не пил, только воду чистую иногда. потом грудь заменила обычным молоком и молочными продуктами, не детскими (после года, всего я кормила до 14 мес.)

соответсвенно как никогда ночью ничего не пил так и не пет. такой вот ребенок у меня.
06.01.2004 18:57:23, Maultasch

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!