Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, нужен совет тех у кого ребенку

Девочки, нужен совет тех у кого ребенку вот-вот исполнился годик. Вы сейчас его выгуливаете в коляске (т.е. в люльке) или в прогулочной коляске? Сейчас просто выбираем коляску и свекровь настаивает, что до полутора лет я буду ребенка в люльке катать, а мне как-то не верится. Кстати, у кого была (есть) коляска Mutsy (Голландская) или наша отечественная типа Волжанка - поделитесь впечатлением плиз.
06.01.2004 12:56:29,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тут не угадаешь! Мы уже не сидим вообще в коляске (прогулке) с 9-ти месяцев, а у соседки, доча даже и не рыпается ходить на улице в 1,7 года! :))
Про коляску ничего не знаю...
07.01.2004 01:16:45, Иришка с детишком
mama Miya (Катя, год)
ничего себе!! кто это в год согласится сидеть в люльке?! мы как только спину начали держать, так прям пулей за борт сигали. посему с 6.5 в прогулке. к полутора, думаю, пешком уже пора 06.01.2004 20:16:45, mama Miya (Катя, год)
а нам 1,4. и нивкакую не хочет ногами гулять. снега боится. а в люльке дрыхнет с удовольствием. так что, от ребенка зависит, не угадаешь. 07.01.2004 01:03:34, zaza
mama Miya (Катя, год)
в общем, мы в 1.1 тоже не рыпаемся особо, но по другой причине - мы в комбезе зимнем как космонавт в скафандре, без посторонней помощи шевелиться не можем. а летом в 6 мес просто-таки выпрыгивали из коляски 07.01.2004 15:03:35, mama Miya (Катя, год)
Яна Савина
Мутси - форева!! :-))) У меня такая была :-)) 06.01.2004 18:44:40, Яна Савина
Kno
Мама дарахая!!! Ребенку год, а вы его в люльку! Бедненький... там же сидеть неудобно.
Мы из люльки перебрались в прогулку месяцев в 7, но прогулка с теплым матрасиком и опускающейся спинкой, так что даже если деть уснет, то ему будет комфортно. Сейчас нам 1,5 гулять ходим без коляски, ножками. Хотя коляску пользуем изредка в качестве вспомогательного средства для походов в магазин.
06.01.2004 17:28:15, Kno
Любочка
Мы где-то месяцев с 7-8 стали сидеть в коляске, а из люльки просто вылезать. 06.01.2004 16:48:22, Любочка
У нас трансформер была -вовсю ездил сидя, а вообще-ходил уже, ковырялся в снегу. А уж в люльке до полутора лет -это фартастика, по-моему. Это какой же нелюбознательный должен быть ребенок! 06.01.2004 16:08:29, Marmota_s _raboti
Спасибо огромное! Теперь в голове прояснилось - будет легче дебатировать со свекровью. Спасибо! 06.01.2004 15:56:59, Я_Сама
Я бы с удовольствием посоветовала Вам купить прогулочную коляску PegPerego Atlantica. Дороговато, но очень практично - колеса 18 мм, хорошая везде и всегда проходимость, отличный колпак, особенно, если ребенок не очень высокий. Большая сумка-поддон. Легко отстегивется ручка-ограничитель. Дождевик. Можно докупить на Совенке сумку - есть место крепления на ручке. Широкое сиденье. Вес - 7.5 кг. Мне очень нравится. 09.01.2004 18:15:29, Dimina mama
Крохотуля
Мы свою в люльке возили пока холодно было - до конца марта, а потом в прогулку пересели (нам полгода тогда было)... до полутора лет - я не представляю, что это такое, в люльке.. моя в 8 от коляски начала отказываться, в 10 приобрели велосипед и дальше ток его использовали и санки :)) 06.01.2004 15:49:05, Крохотуля
Мы в прогулке с 3-х где-то месяцев (с младшим - лето как раз было), со старшей с полугода в рюкзаке :) - она коляски не праздновала лет до полутора - потом в прогулке. 06.01.2004 15:15:57, nastic
Ganecha (Полинка1,3)
Мы пересели из люльки мес. в 7-8, как стала хорошо сидеть ей самой уже не хотелось сидеть, а сидя все и всех видно :) А все эти знатоки (нам мама говорила что нельзя в переноску класть до 2 мес???? почему она тогда с 0???) раньше все по другому было и коляски в том числе, сейчас же они комфортабельнее стали. 06.01.2004 15:15:21, Ganecha (Полинка1,3)
с полугода в прогулке 06.01.2004 14:54:25, sneshinka
из люльки в сидячую коляску пересели ровно в 7 месяцев. MUTSY у нас здесь много (в Голландии как-никак живем:))), вроде считается хорошая коляска. 06.01.2004 14:32:33, Ned
fri
У нас с рождения прогулка:) Иначе пересели бы в нее в 4 мес.. В 10 купили еще легкую трость для поездок по магазинам на транспорте. 06.01.2004 14:32:21, fri
Уважаемая Fri,
я прочтала Ваш комментарий о том,что ребенок с рождения в прогулке. У меня родится в начале июня. У Вас в каком месяце родился? Поделитесь опытом, пожалуйста, нужна ли люлька июньскому? И Ваша ситуация была такова из-за теплого климата в Израеле, а в Москве такой номер н пройдет?
Спасибо,
09.01.2004 11:31:04, pallada
анчик
А почему не пройдет-то? Более того, российские условия сильно не располагают к люлькам. например, жизнь на четвертом этаже пятиэтажки. Имхо, в такой ситуации только прогулочная с рождения. Я не в Москве -в Сибири живу. Тоже с рождения в прогулочной. При острой необходимости - ребенок вполне успешно утепляется. рассчитывайте по своим условиям - если вам будет кому помочь вытащить домик на колесах на улицу - берите люльку. если нет - лучше прогулочной может быть только трость:))). Имхо, опять-таки. 09.01.2004 12:00:47, анчик
TanyaA (Максим, 1,2)
Мы из люльки в прогулочную пересели в 6 месяцев, т.к. в люльке он только спал, а стоило проснуться - весь извивался и всячески высказывал свое недовольство против горизонтального положения. Но и в прогулочной примерно до года не любил ездить - но в прогулке хоть ремни есть, люлька у нас без ремней была. Честно говоря, не представляю в люльке и 9-месячного ребенка, что уж там говорить о полуторагодовалом. 06.01.2004 14:24:59, TanyaA (Максим, 1,2)
Как только ребенок сядет - в люльке будет небезопасно...Наша постоянно норовила перегнуться за борт, так что мы продержались до 9 ребенкиных месяцев:) До полутора вообще нереально... 06.01.2004 14:05:07, Taly
У нас прогулочная коляска Пег-Перего Венеция, она раскладывается абсолютно горизонтально, длина спального места - 85 см. Мы там спали с 6 мес и до 1,1. До 6 мес. гуляли в люльке. 06.01.2004 14:02:54, Эля (Dollar)
Мы в трансформере с рождения. Конечно тяжеловат, но это единственный на мой взгляд минус. В машину в багажник влезает-мы с трех недель на дачу катались.
Купили сейчас санки.Без перекидывающейся ручки, обыкновенные. Конечно надо было брать с перекидывающейся- когда снег в лицо и ветер ребенку очень неприятно.
Ты лучше купи трость на весну-лето. Я так сделаю, т к он у меня во время прогулок можно сказать почти что никогда не спит.
06.01.2004 14:01:07, Ягужинская Анастасия
Ellena
На мой взгляд, в год в люльке - совершенно не реально. И даже не безопасно. Ребёнок уже не то что сидеть, а ходить начинать будет. А ремней безопасности в люльках нет (по крайней мере в нашей не было). Вот и представьте, что он в этой люльке встанет и кувыркнется с неё. А они обычно высокие, по-выше прогулок.
Мы от люльки отказались как только дочь стала сидеть.
06.01.2004 13:55:21, Ellena
Лена с Танюшкой
Купите санки с ручкой, если ребенок не спит на прогулке, катайтесь в них до весны, а потом прогулочную коляску купите. А если у вас снега нет, то сразу прогулочную покупайте, они некоторые почти до лежачего положения раскладываются. Испытаете неземное облегчение после таскания лежачей коляски. 06.01.2004 13:47:37, Лена с Танюшкой
Мы в коляске последний раз ездили еще до года. И уж, конечно, не в люльке. ВпрочемЮ отдельно люльки у нас и не было. У нас трансформер был. 06.01.2004 13:47:13, Панда
Olja
Мы в люльке до 4 месяцев были. Потом купили трансформер (люлька - та еще тяжесть). С 6 месяцев ездили только сидя. К прошлой весне нам было как раз год с небольшим, купили легкую прогулку Грако Сити Спорт, только в ней и ездили. Не представляю полуторагодовалого в люльке, если честно:) 06.01.2004 13:35:35, Olja
Olja
Достаточно тяжелый по сравнению с 4х-килограммовой Грако, но не в пример легче люльки и маневренней. 06.01.2004 17:36:08, Olja
хи-хи:) а трансформер легонький был?:) 06.01.2004 13:36:54, ТаЗайка
У нас, например, пег-переговский трансформер довольно легкий был... 06.01.2004 13:47:52, Панда
Неужели легче люльки? Мы тоже после люльки в трансформер пересели. Имхо, на зиму нужен трансформер с большими колесами, а он легким быть не может. 06.01.2004 14:27:47, ТаЗайка
У нас с маленькими колесами был - и ничего... :) 06.01.2004 15:14:59, Панда
NatashaNN
Наш в люльке гулял месяцев до 5 максимум - но он уж чересчур шустрый был, не лежал в ней совсем (мы летом в коляске не только спали, а фактически жили на улице). А прогулочную мы еще раньше начали использовать - ее легче в машину складывать, а мы с деткой часто ездили куда-нибудь. 06.01.2004 13:21:24, NatashaNN
А в люльке ребенок спит или по сторонам глазеет? Мое мнение, если сидит, то однозначно прогулка нужна. Ему ж удобней в ней, да и Вам тяжесть такую таскать не надо. Мы постарше, но ту зиму прошагали пешком, либо на санках, либо на прогулочной, если далеко надо было. А свекровь чего боится, что низковаты прогулочные, типа холодно? Это мне говорили :) Но и ребеной к вас уже не грудничок однако. Мы в полгода на сидячую перешли.
А с другой стороны, раз уж Вы все еще в люльке, то может и стоит Вам дотерпеть до весны и купить легкую трость. Т.к. если сейчас покупать, то не трость явно. Но это решение только в целях экономии.
06.01.2004 13:12:06, рыська
Личный опыт -- как только ребенок научился сидеть (5-6 мес) в люльке она ездить отказалась категорически, как только науцчилась ходить с опорой -- даже в прогулку запихнуть ее стало проблемой. С года гуляем вообще пешком, сейчас на санках. 06.01.2004 13:04:27, Рони (Ронька, 1.3)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!