Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Можно тоже про бабушек?

Свекровь совсем не любит моего сына, то есть внука своего. Просто она очень любит своего первого внука. Она забирает его к себе, водит в садик, каждые выходные берет с собой, дарит ему игрушки и все такое.
К моему сыну равнодушна. Прийдет - на руки даже не возьмет. Как-то мы к ним приходили, зашли и я думала она его возьмет, для того чтоб я хотя бы разулась. Нет - не взяла. Я так и стояла как дура и ждала когда муж разденется. Про подарки я уж молчу)))Купила ей Бурду-детскую, она шьет хорошо. Я думала что она сошьет что нибудь Савенку, а она радостная у меня журнал хватает со словами: Здорово как!!Столько всего нашью Ромке!!!(это ее любимый внук).
Вот. Как мне относиться к этому?
06.01.2004 00:17:53,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любочка
Не обижайтесь, но по-моему бабушки больше любят тех внуков, которых чаще видят, ИМХО 07.01.2004 01:26:37, Любочка
Не соглашусь с Вами! У моей свекрови, кроме внука, нашего сына, две внучки-двойняшки, они на годик младше нашего. С ними она проводит два-три дня в неделю по полному дню, - ездит помогать дочери, тогда как нашего не видит неделями (я не поощряю и не приветствую, об этом ниже...)Так вот очень заметно, что к внуку она тянется больше, нежели к внучкам,как бы ни устала, готова все бросить и примчаться к нему, только бы позвали, больше с ним сюсюкает-мусюкает... 07.01.2004 09:40:06, Анонимно
NatashaNN
Свекровь - она и в Африке свекровь. Не хочу обобщать, все люди разные. Сами такими будем :). Возможно, бывают и исключения. Моя мама просто боготворит свою первую внучку, мою дочу, очень любит моего Петьку, старается помочь и проч., но достаточно спокойно, безо всяких сюси-пуси относится к средней внучке, дочке моего брата. Мы с ней говорили об этом, она не может объяснить почему. Мой свекор вообще один раз появился, когда сынуле 4 месяца было. Соседкина свекровь мне сказала, что вообще себя бабушкой не чувствует. В общем, присоедняюсь: насильно мил не будешь, чем дальше, тем ближе и т.д. 07.01.2004 00:01:52, NatashaNN
mama Miya (Катя, год)
моя вторая бабушка некогда при единственной нашей встрече (жили в разных городах) выдала моей маме что-то на тему " а наш мальчик..." ( про другого, старшего и проживающего с ней, внука). мама не простила ей этого до сих пор, хотя та уже много лет, как умерла. она отказала ей в следующих двух встречах, когда та бабушка приезжала в Москву. мне тогда было года 3, но мама лет с 5 мне подчеркивала, что я нужна только ей и своей первой бабушке (других родственников у меня нет).. это избавило меня от лишних ожиданий и разочарований впоследствии.
не призываю тебя к этому. Но я лично не жалею, что так сложилось. не нужна- так не нужна.
06.01.2004 20:39:59, mama Miya (Катя, год)
Полевка
У меня тоже свекры внуков не любят. Вообще не одного (всего 4). Но они и детей особо своих не любят. Любить ведь нельзя заставить, правда? Было бы хуже, если бы она притворялась, что любит. (ИМХО). А так все по-честному. 06.01.2004 18:18:35, Полевка
Наверное, я ненормальная, но я бы только радовалась, если бы свекровь отстала бы от моего ребенка со своей любовью, своими подарками и желанием быть для него любимой. Так напрягает, что она постоянно лезет, пытается заслужить его любовь и внимание, считает себя незаменимой для него. Я с трудом переношу ее и никогда не прошу у нее помощи и участия(а она навязывает их, лишь бы лишний час побыть с ребенком), не хочу, чтобы мой ребенок тянулся к ней и любил ее. У меня нет никакого желания оставлять его с ней, отправлять гулять, еще хуже - отправлять его к ней в гости с ночовкой. Чем меньше они общаются, тем лучше, тем спокойней... 06.01.2004 15:28:15, Анонимно
Красотулечк@ (Владке 1!)
дааа, вот этот человек поймет мои чувства:)) 07.01.2004 00:11:11, Красотулечк@ (Владке 1!)
Да, я читала Ваш топик ниже. Очень Вас понимаю и сочувствую. Меня спасает то, что мы живем отдельно и я регулирую степень доступности ребенка для свекрови. Для своих нужд в помощь взяла на 2-3 раза в неделю по 3 часа хорошую няню, но свекровь об этом не знает, если узнает, обида будет смертельная. А вот что будет, когда соберусь на работу и когда родим второго, даже подумать страшно. Т.е. наше решение однозначно - няня, но сколько будет проблем со свекровью! 07.01.2004 10:13:21, Анонимно
Лена с Танюшкой
А у твоей мамы он как, первый, единственный, или она живет от тебя далеко? А то если бы в свекрови не было необходимости, я бы плюнула и пусть она сама к вам потом напрашивается. 06.01.2004 13:53:56, Лена с Танюшкой
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не обращай на нее внимание и поменьше общайся. Если не заметит перемен - то ну ее нафиг ((( И еще с мужем поговорить на эту тему, пусть он со своей стороны тоже провентилирует этот вопрос - в конце концов это же и его ребенок. 06.01.2004 12:11:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
"сколько всего нашью..."-это сильно... слушай, меня аж затрясло, даже меня, представляю как тебе это все отношение обидно:( да дура она, простая набитая ДУРА. Ты не переживай так сильно-она конечно мать твоего мужа, уважать и почитать ты ее должна. Но у тебя есть главное в жизни-твоя семья, твой муж и твой малыш - вами обоими любимый. А то, что она она вот такая бездушная и невоспитанная женщина - минус только ей, ты пойми, что она сама себя обделяет. Потом она возможно изменит свою позицию, но утерянное время ничем не вернешь. 06.01.2004 12:04:26, Вещь-в-себе
послать ее подальше. пусть сама с собой гемороится. исключить из своей и ребенкиной жизни как артефакт. 06.01.2004 02:27:18, zaza
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
у человека тараканы, километровые... обидно конечно... старайся не обращать внимание на это... 06.01.2004 02:04:33, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Гадина, уж прости... Она наверное не одобряет выбор сына? Ну ладно, а ребенок-то в чем виноват? Забить и размазать. 06.01.2004 00:55:08, Лило и Стич
Нет Свет, не обязательно "не одобряет.." . Мы когда с мужем встречались его родные нас торопили пожениться:) Подруги мои до сих пор вспоминают, как он меня подгонял в ЗАГС заявление нести, а я все "не готова" была:))))) (обычно же наоборот мужчина "отлынивает")

У моего мужа бабушка вся такая сюси-пуси:) Но вот например, мы приезжаем к ним в гости, захожу я с Сашей, муж за нами. Бабушка встречает нас :"Ой !!!! Мои дорогие !!! ДВА маленькие приехали" Мужу неудобно за нее, он спрашивает:"а кто второй-то маленький?" Она:"Ну Саша, кто же еще!?"

Ну елы-палы:) конечно Саша, ему же года полтора было тогда. А ПЕРВЫЙ:) МАЛЕНЬКИЙ:) это мой 26летний муж:)))
Невестку же вообще поприветствовать забыли:))))

Или, когда мы в августе приезжали в Москву, мой папа всех пригласил на дачу, чтобы всем вместе побыть и отдохнуть:) Свекр (тайно:) мужа пригласил с Сашей к ним на дачу. Ну а я же с маленькой Полиной - к ним ехать далеко:)))) В итоге к моим поехали только мы с детьми, а свекры к себе уехали, а при прощании укоряли, что внуков мало видели:)))))

ИМХО не от большого ума это... к сожалению:( или интеллигентности бы побольше что ли, не знаю... есть жы какие-то нормы моральные, этикет:) но видно не все с этими правилами знакомы:(
06.01.2004 01:10:15, Katherine & kids
Мэри Поппинс
ну вот((а я тешила себя мыслью, что не такая она уж плохая(((когда Савенок родился я ее сама отлучила от внука, она тогда все прийти намеревалась. Искупать, водичкой напоить(хотя знала что я против), палочкой в попе у него поковырять(хотя я ей говорила что проблем со стулом у нас нет).
А еще, когда она пришла на год к Савельке, она привела с собой первого внука и целый вечер с НИМ играла!ВОТ(((
06.01.2004 01:01:48, Мэри Поппинс
МАрсеня
А зачем палочкой то ковырять??? 06.01.2004 01:14:26, МАрсеня
Мэри Поппинс
чтоб я ее больше не оставляла с внуком на 5 минут! Она считает что только с палочкой он может покакать (это когда ему месяц был)))))))))))
И я забыла добавить - до последнего времени она няней работала у девочки маленькой. Еее она тоже до сих пор любит, больше ессно чем Савенка))))
06.01.2004 01:18:58, Мэри Поппинс
МАрсеня
так может это потому что она с твоим сыно не сидела когда он кроха совсем был?? Ну может у нее так материнский инстинкт просыпается, только при выде (щупе) маленьких? 06.01.2004 01:25:02, МАрсеня
да дурочка она:))) прости Г-ди! 06.01.2004 01:16:39, Katherine & kids
Мэри Поппинс
))))))))))) 06.01.2004 01:20:00, Мэри Поппинс
Gogoni
Ужас!! Ну обьясните мне как может бабушка не любить своего внука, внучку?? Маразм...у моей бабушки нас 9 и ВСЕХ она обожает как и дед. И мы её..а моя мама так жизнь отдаст ради внуков!! Уже вся от скуки извелась...и свекровь со свёкром души не чают..сын стал брошкой дедушки! Оль я б вообще уже не показывала б ей сына..и редко бы впускала к себе..извини с её стороны это подло...одному дарить что-то, а другому фиг..ойй 06.01.2004 00:50:47, Gogoni
Мэри Поппинс
и я думаю подло))Мне на НГ открытку подарила "Любимой снохе")))), а внуку вообще ничего!!!!!!Забыла наверное))) 06.01.2004 00:54:12, Мэри Поппинс
MaMasha
А я и не знала что сноха и невестка одно и тоже. Или может я запуталась? 06.01.2004 01:28:06, MaMasha
Не, не запутались, одно и то же :) 06.01.2004 01:29:54, Тетя Федор
MaMasha
Жуть какое противное название - сноха.... брррррр! 06.01.2004 01:35:21, MaMasha
Ага :) 06.01.2004 01:53:51, Тетя Федор
а меня мои еще круче называют: сношка! фуууу....:)) 06.01.2004 12:13:36, Вещь-в-себе
Извините, похоже на блошку. :))) Извините еще раз :)) 06.01.2004 15:19:21, Тетя Федор
как будто я в восторге:)))ладно блошка, у меня ассоциации с вошкой:)) 06.01.2004 16:15:07, Вещь-в-себе
Тоже вариант! :) 06.01.2004 16:44:32, Тетя Федор
Gogoni
вот карга..извини конечно, но я не понимаю таких :( 06.01.2004 00:56:34, Gogoni
А как к глупой, малокультурной женщине - никак:) 06.01.2004 00:43:38, Katherine & kids
Мэри Поппинс
))))))))) 06.01.2004 00:49:41, Мэри Поппинс
А ты не ходи с сынокой к ней в гости, раз она такая:( и к себе не зови, может проснутся чувства у нее.
А к тебе она как относится?
Может она тебя не любит и поэтому и Савенка тоже? Хотя блин - не пойму я - как можно быть равнодушной, а тем более не любить таких малюток!!!???
06.01.2004 00:43:09, Marimax
Мэри Поппинс
и я не понимаю как ЕГО можно не любить)))Ко мне? Нормально))))Никак)))) 06.01.2004 00:45:56, Мэри Поппинс
Отобрать журнал!!!
У моей бабушки нас 3 -е. Нянчилась она со старшим братом, потом я, я с младшим как-то не очень
06.01.2004 00:41:50, valisa
Мэри Поппинс
у моей бабушки нас 8 (скоро будет 9). И всех она любит! 06.01.2004 00:44:39, Мэри Поппинс
MaMasha
Не переживать и наладить общение с теми родственниками кто любит вашего малыша. А свекровь такую я бы просто изолировала от своего ребенка.Общалась бы как можно меньше и все. Малыш подрастет скоро и ему будет так же обидно как и вам. Лучше что бы он не чувстовал ваших переживаний. Просто относитесь к ситуации как к факту который не изменишь. 06.01.2004 00:40:49, MaMasha
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
А я б ещё прямо в лоб спросила, почему она игнорирует своего внука? 06.01.2004 02:21:49, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Мэри Поппинс
вот и я про то, что он потом будет это чувствовать. Конечно, его любит моя мама и мы и еще куча народу, и ему этого хватит))) 06.01.2004 00:43:00, Мэри Поппинс
MaMasha
Если вы не будете акцентировать на этом внимание, не будете часто видеть свекровь и если ребенок не будет чувствовать вашу напряженность в этом вопросе - то он просто будет воспринимать это какданность. Просто она не станет ему близким человеком и все. 06.01.2004 00:47:03, MaMasha
Oazis
Точно! Только что ниже это написала. 06.01.2004 08:21:22, Oazis
Ой, знаешь, у нас сперва так же было. И я просто перестала к ней ходить, а потом несколько раз дверь не открыла (не знала, что это она - без предупреждения было). И наладилось. Она поняла, что мне ее любовь вобщем-то абсолютно фиолетова. Брось ты. Зачем реагировать? Нет, так нет! Не порти свои нервы. Береги ребенка и мужа, а главное себя.
Еще однажды я прямо спросила - почему она Яшку меньше Насти любит. Свекровь стушевалась, и отношение к сыну заметно улучшилось.:))))))
В принципе, не обращай внимания:))))))))) Мне кажется, чем равнодушнее ты, тем больше волнуется свекровь:)))))))
06.01.2004 00:31:06, Nasser
Мэри Поппинс
вот прикол))может тоже дверь не открывать)))Хотя она очень редко приходит))) 06.01.2004 00:32:50, Мэри Поппинс
Тыква
Чаще ходить к тем, кто любит твоего сына: твои родители, друзья... моя свекровь до 1,5 лет практически не видела внука, при условии что живет в соседнем подъезде. Моя мама с мужем моим поругалась и мы переехали к свекрови, а потом отселились отдельно, так теперь сама его забирает к себе - чаще видит, больше любит! Не обращай внимания, делай вид, что все в порядке, ребенка когда подрастет учи примерно так: сходи к бабушке, попроси бабушку, скажи бабушке... она со временем полюбит ребенка. 06.01.2004 00:30:22, Тыква
Мэри Поппинс
мне просто за него обидно, он пока не понимает что его не любит бабушка. 06.01.2004 00:34:05, Мэри Поппинс
Oazis
Может, лучше и не давать ему понять этого? Тогда он примет бабушкино отношение как должное и не будет травмы. 06.01.2004 08:20:54, Oazis
Яна Савина
а никак.. "насильно мил не будешь"... :(( 06.01.2004 00:27:13, Яна Савина
Oazis
Согласна. И чем скорее вы перестанете об этом думать, тем скорее у вас освободится время и место для других занятий. Говорю не так просто. Я была любимой второй внучкой. Моя бабушка, покойная, резко перестала любить моего брата после моего рождения. Подарки-то дарила, но свет в окошке была я. Мойе маме это было ужасно обидно. Положительных моментов не прибавляло. Хорошо, что у моего брата солнечный характер и он обид не затаил. 06.01.2004 08:16:55, Oazis
Мэри Поппинс
точно, хотя не понимаю, как такого ангелочка можно не любить???????)))))))) 06.01.2004 00:28:39, Мэри Поппинс
Тыква
Дык поди первый внук от дочки - родной кровиночки, а твой от чужой тетки, которая ненаглядного сыночка захомутала :-))) 06.01.2004 00:31:37, Тыква
Мэри Поппинс
НЕТ! Первый внук тоже от моего мужа! 06.01.2004 00:33:19, Мэри Поппинс
Тыква
тогда получается от первой жены, что ли??? Тогда все тоже просто - видимо до сих пор первую считает лучше... не заморачивайся - пройдет...если совсем в маразм не впадет. 06.01.2004 00:46:22, Тыква
Filia (Егор 4,5 и Саня 2)
Нет, тут скорее всего другая заморочка. Это у нас такое есть. Первый бедный и несчастный отца лишен, поэтому ему больше внимания. У нас свекровь моих детей любит. Но со страшего пылиночки сдувает, не рассказывает, что у него есть брат с сестрой и заставляет папу (моего мужа) делать вид, что он живет у свекрови, то бишь существование меня и моих детей тщательно скрывается, перед его приездом убирают все наши фотографии. Она это называет "беречь детскую психику". Я стараюсь ей вообще фоток не давать, как представлю, что она их все прячет перед приездом, бррр. 07.01.2004 01:24:25, Filia (Егор 4,5 и Саня 2)
Мэри Поппинс
у первой уже второй и второй ребенок есть))и она о ней очень не лестно отзывается)) 06.01.2004 00:50:32, Мэри Поппинс
Тыква
Ну тогда я ничего не понимаю, может это маразм эдакий неизлечимый. все равно тебе совет - не осложняй себе жизнь - не заморачивайся или как еще говорят - не парься! Забудь и спи спокойно. 06.01.2004 00:55:20, Тыква
МАрсеня
Не порть себе нервы, забей на нее, просто не реагируй. И тебе спокойней будет. Ну не повезло - не умирать же теперь. За то с мужем и с сыном повезло:))) 06.01.2004 00:21:54, МАрсеня
Мэри Поппинс
просто думаю, как Савенок когда будет это понимать будет переживать. Думаю, как я ему объясню, что его бабушка не любит? 06.01.2004 00:30:31, Мэри Поппинс
МАрсеня
Нет сегодня точно что-то в природе, чувствую чьи-то слезки, не перегибай палку, ничего никому не придется объяснять, ему вашей (родительской ) любви - выше крыши. У моей сестры такая же ерунда, так ничего страшного ребенок не травмирован, просто есть бабушка с которой они не сильно общаются. Ну у пожелых людей бывает такое (если простите она пожелая, а может климакс)??? Ну всякое бывает. Не грузись! 06.01.2004 00:34:46, МАрсеня
Мэри Поппинс
она в самом соку! Близко не пожилая))))) 06.01.2004 00:37:55, Мэри Поппинс
МАрсеня
Ну ... тогда точно климакс, найди ей хорошего гинеколога, вон моя мама еще лет пять собирается тресиквенс пить, и пьет уже столько же - золотая бабушка, главное чтоб не забывала пить, а то ужас:( 06.01.2004 00:42:59, МАрсеня
Мэри Поппинс
по моему ей мужика надо найти))))) 06.01.2004 00:47:06, Мэри Поппинс
МАрсеня
О! А у нее с этим проблемы? Тогда это тяжелый случай. А что первую жену(вашего мужа) она так сильно любит? 06.01.2004 00:52:00, МАрсеня
Мэри Поппинс
терпеть не может!
а проблемы есть))по ней видно))
06.01.2004 00:59:23, Мэри Поппинс
МАрсеня
А почему же тогда старшего внука то так любит???? На зло Вам??? 06.01.2004 01:09:43, МАрсеня
Мэри Поппинс
считает, что его никто кроме нее не любит 06.01.2004 01:20:25, Мэри Поппинс
МАрсеня
Ну клиника просто:( 06.01.2004 01:25:32, МАрсеня

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!