Свекровь совсем не любит моего сына, то есть внука своего. Просто она очень любит своего первого внука. Она забирает его к себе, водит в садик, каждые выходные берет с собой, дарит ему игрушки и все такое.
К моему сыну равнодушна. Прийдет - на руки даже не возьмет. Как-то мы к ним приходили, зашли и я думала она его возьмет, для того чтоб я хотя бы разулась. Нет - не взяла. Я так и стояла как дура и ждала когда муж разденется. Про подарки я уж молчу)))Купила ей Бурду-детскую, она шьет хорошо. Я думала что она сошьет что нибудь Савенку, а она радостная у меня журнал хватает со словами: Здорово как!!Столько всего нашью Ромке!!!(это ее любимый внук).
Вот. Как мне относиться к этому?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не соглашусь с Вами! У моей свекрови, кроме внука, нашего сына, две внучки-двойняшки, они на годик младше нашего. С ними она проводит два-три дня в неделю по полному дню, - ездит помогать дочери, тогда как нашего не видит неделями (я не поощряю и не приветствую, об этом ниже...)Так вот очень заметно, что к внуку она тянется больше, нежели к внучкам,как бы ни устала, готова все бросить и примчаться к нему, только бы позвали, больше с ним сюсюкает-мусюкает...
07.01.2004 09:40:06, Анонимно

не призываю тебя к этому. Но я лично не жалею, что так сложилось. не нужна- так не нужна. 06.01.2004 20:39:59, mama Miya (Катя, год)

Наверное, я ненормальная, но я бы только радовалась, если бы свекровь отстала бы от моего ребенка со своей любовью, своими подарками и желанием быть для него любимой. Так напрягает, что она постоянно лезет, пытается заслужить его любовь и внимание, считает себя незаменимой для него. Я с трудом переношу ее и никогда не прошу у нее помощи и участия(а она навязывает их, лишь бы лишний час побыть с ребенком), не хочу, чтобы мой ребенок тянулся к ней и любил ее. У меня нет никакого желания оставлять его с ней, отправлять гулять, еще хуже - отправлять его к ней в гости с ночовкой. Чем меньше они общаются, тем лучше, тем спокойней...
06.01.2004 15:28:15, Анонимно
Да, я читала Ваш топик ниже. Очень Вас понимаю и сочувствую. Меня спасает то, что мы живем отдельно и я регулирую степень доступности ребенка для свекрови. Для своих нужд в помощь взяла на 2-3 раза в неделю по 3 часа хорошую няню, но свекровь об этом не знает, если узнает, обида будет смертельная. А вот что будет, когда соберусь на работу и когда родим второго, даже подумать страшно. Т.е. наше решение однозначно - няня, но сколько будет проблем со свекровью!
07.01.2004 10:13:21, Анонимно

"сколько всего нашью..."-это сильно... слушай, меня аж затрясло, даже меня, представляю как тебе это все отношение обидно:( да дура она, простая набитая ДУРА. Ты не переживай так сильно-она конечно мать твоего мужа, уважать и почитать ты ее должна. Но у тебя есть главное в жизни-твоя семья, твой муж и твой малыш - вами обоими любимый. А то, что она она вот такая бездушная и невоспитанная женщина - минус только ей, ты пойми, что она сама себя обделяет. Потом она возможно изменит свою позицию, но утерянное время ничем не вернешь.
06.01.2004 12:04:26, Вещь-в-себе
послать ее подальше. пусть сама с собой гемороится. исключить из своей и ребенкиной жизни как артефакт.
06.01.2004 02:27:18, zaza

Гадина, уж прости... Она наверное не одобряет выбор сына? Ну ладно, а ребенок-то в чем виноват? Забить и размазать.
06.01.2004 00:55:08, Лило и Стич
ну вот((а я тешила себя мыслью, что не такая она уж плохая(((когда Савенок родился я ее сама отлучила от внука, она тогда все прийти намеревалась. Искупать, водичкой напоить(хотя знала что я против), палочкой в попе у него поковырять(хотя я ей говорила что проблем со стулом у нас нет).
А еще, когда она пришла на год к Савельке, она привела с собой первого внука и целый вечер с НИМ играла!ВОТ((( 06.01.2004 01:01:48, Мэри Поппинс
чтоб я ее больше не оставляла с внуком на 5 минут! Она считает что только с палочкой он может покакать (это когда ему месяц был)))))))))))
И я забыла добавить - до последнего времени она няней работала у девочки маленькой. Еее она тоже до сих пор любит, больше ессно чем Савенка)))) 06.01.2004 01:18:58, Мэри Поппинс
так может это потому что она с твоим сыно не сидела когда он кроха совсем был?? Ну может у нее так материнский инстинкт просыпается, только при выде (щупе) маленьких?
06.01.2004 01:25:02, МАрсеня
Нет Свет, не обязательно "не одобряет.." . Мы когда с мужем встречались его родные нас торопили пожениться:) Подруги мои до сих пор вспоминают, как он меня подгонял в ЗАГС заявление нести, а я все "не готова" была:))))) (обычно же наоборот мужчина "отлынивает")
У моего мужа бабушка вся такая сюси-пуси:) Но вот например, мы приезжаем к ним в гости, захожу я с Сашей, муж за нами. Бабушка встречает нас :"Ой !!!! Мои дорогие !!! ДВА маленькие приехали" Мужу неудобно за нее, он спрашивает:"а кто второй-то маленький?" Она:"Ну Саша, кто же еще!?"
Ну елы-палы:) конечно Саша, ему же года полтора было тогда. А ПЕРВЫЙ:) МАЛЕНЬКИЙ:) это мой 26летний муж:)))
Невестку же вообще поприветствовать забыли:))))
Или, когда мы в августе приезжали в Москву, мой папа всех пригласил на дачу, чтобы всем вместе побыть и отдохнуть:) Свекр (тайно:) мужа пригласил с Сашей к ним на дачу. Ну а я же с маленькой Полиной - к ним ехать далеко:)))) В итоге к моим поехали только мы с детьми, а свекры к себе уехали, а при прощании укоряли, что внуков мало видели:)))))
ИМХО не от большого ума это... к сожалению:( или интеллигентности бы побольше что ли, не знаю... есть жы какие-то нормы моральные, этикет:) но видно не все с этими правилами знакомы:( 06.01.2004 01:10:15, Katherine & kids
У моего мужа бабушка вся такая сюси-пуси:) Но вот например, мы приезжаем к ним в гости, захожу я с Сашей, муж за нами. Бабушка встречает нас :"Ой !!!! Мои дорогие !!! ДВА маленькие приехали" Мужу неудобно за нее, он спрашивает:"а кто второй-то маленький?" Она:"Ну Саша, кто же еще!?"
Ну елы-палы:) конечно Саша, ему же года полтора было тогда. А ПЕРВЫЙ:) МАЛЕНЬКИЙ:) это мой 26летний муж:)))
Невестку же вообще поприветствовать забыли:))))
Или, когда мы в августе приезжали в Москву, мой папа всех пригласил на дачу, чтобы всем вместе побыть и отдохнуть:) Свекр (тайно:) мужа пригласил с Сашей к ним на дачу. Ну а я же с маленькой Полиной - к ним ехать далеко:)))) В итоге к моим поехали только мы с детьми, а свекры к себе уехали, а при прощании укоряли, что внуков мало видели:)))))
ИМХО не от большого ума это... к сожалению:( или интеллигентности бы побольше что ли, не знаю... есть жы какие-то нормы моральные, этикет:) но видно не все с этими правилами знакомы:( 06.01.2004 01:10:15, Katherine & kids

А еще, когда она пришла на год к Савельке, она привела с собой первого внука и целый вечер с НИМ играла!ВОТ((( 06.01.2004 01:01:48, Мэри Поппинс

И я забыла добавить - до последнего времени она няней работала у девочки маленькой. Еее она тоже до сих пор любит, больше ессно чем Савенка)))) 06.01.2004 01:18:58, Мэри Поппинс

как будто я в восторге:)))ладно блошка, у меня ассоциации с вошкой:))
06.01.2004 16:15:07, Вещь-в-себе
А ты не ходи с сынокой к ней в гости, раз она такая:( и к себе не зови, может проснутся чувства у нее.
А к тебе она как относится?
Может она тебя не любит и поэтому и Савенка тоже? Хотя блин - не пойму я - как можно быть равнодушной, а тем более не любить таких малюток!!!??? 06.01.2004 00:43:09, Marimax
и я не понимаю как ЕГО можно не любить)))Ко мне? Нормально))))Никак))))
06.01.2004 00:45:56, Мэри Поппинс
А к тебе она как относится?
Может она тебя не любит и поэтому и Савенка тоже? Хотя блин - не пойму я - как можно быть равнодушной, а тем более не любить таких малюток!!!??? 06.01.2004 00:43:09, Marimax

Отобрать журнал!!!
У моей бабушки нас 3 -е. Нянчилась она со старшим братом, потом я, я с младшим как-то не очень 06.01.2004 00:41:50, valisa
У моей бабушки нас 3 -е. Нянчилась она со старшим братом, потом я, я с младшим как-то не очень 06.01.2004 00:41:50, valisa

Ой, знаешь, у нас сперва так же было. И я просто перестала к ней ходить, а потом несколько раз дверь не открыла (не знала, что это она - без предупреждения было). И наладилось. Она поняла, что мне ее любовь вобщем-то абсолютно фиолетова. Брось ты. Зачем реагировать? Нет, так нет! Не порти свои нервы. Береги ребенка и мужа, а главное себя.
Еще однажды я прямо спросила - почему она Яшку меньше Насти любит. Свекровь стушевалась, и отношение к сыну заметно улучшилось.:))))))
В принципе, не обращай внимания:))))))))) Мне кажется, чем равнодушнее ты, тем больше волнуется свекровь:))))))) 06.01.2004 00:31:06, Nasser
вот прикол))может тоже дверь не открывать)))Хотя она очень редко приходит)))
06.01.2004 00:32:50, Мэри Поппинс
Еще однажды я прямо спросила - почему она Яшку меньше Насти любит. Свекровь стушевалась, и отношение к сыну заметно улучшилось.:))))))
В принципе, не обращай внимания:))))))))) Мне кажется, чем равнодушнее ты, тем больше волнуется свекровь:))))))) 06.01.2004 00:31:06, Nasser

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание