Вообщем так, позвали меня на работу на старую, теперь я в раздумьях, стоит ли оно того?
Аргументы "за":
1. всегда считала, что преуспевающая мама лучше, чем мама, которой надоело сидеть дома с малышом.
2. толстею день ото дня, похудеть дома никогда не смогу.
3. стала менеее симпатична мужу (на мой взгляд, он утверждает обратное), раньше я была с блеском в глазах, сейчас его уже нет давно
4. лишние деньги - это для нас сейчас актуальный вопрос.
5. Зависимость от меня у Ксюни очень возрасла, не хочу, чтобы она была маминой дочкой.
Аргументы "против":
1. Ксюня стала очень от меня зависима, почти никто не может ее уложить спать, тем более сомневаюсь в процессе укладывания на дневной сон чужой тетей (няней).
2. Хотя и буду получать деньги, но большая часть будет уходить на няню.
3. Отпуск - почти нереальная вещь на нашей работе, отпуск полностью зависит от непосредственного руководства.
4. Я только нашла кружки для Ксюни, хотела с ней начать ходить - теперь это станет нереально.
5. Просто боюсь нянь, как таковых. Я знаю, что бывают хорошие, но я боюсь, тем более, что времени найти няню у меня почти не будет.. :(((
Теперь, как таковой вопрос: как бы вы поступили на моем месте (сделать акцент на том, что дома сидеть мне день ото дня просто ОЧЕНЬ тяжело, я не из тех мам, что с радостью себя отдают ребенку). И еще просьба к работающим мама - почему вы пошли на работу и когда это произошло?
P.S. Большая просьба не наезжать без аргументов :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы пошла, я и собираюсь, у нас детей принимают в садик с 1,5 годика, поэтому я собираюсь,даже не в деньгах дело,а в принципе.
06.01.2004 12:31:51, Ирико(Полина)
я бы не пошла из-за: 1) несоблюдения трудового законодательства на этой работе (отпуск невозможно получить). знаю, что сейчас в москве абсолютно реально найти хорошую работу, где и зарплата чистая и кзот соблюдается; 2) почти вся з/п будет уходить на няню - нецелесообразно; 3) ребенок совсем не подготовлен к этому, это надо делать заранее и без суеты. иначе через несколько лет вы рискуете получить вместо ласковой и привязанной к вам девочке грубую и неуправляемую. а вообще, раз зовут, значит вы работник хороший и в коллективе уживаетесь. у вас есть все шансы спокойно найти хорошую работу и нормальную няню без спешки. зачем кидаться на первое предложение?
06.01.2004 01:33:44, zaza
Думаю , что пойти поработать тебе б не мешало. Главное щоб в работе все радоволо -и зарпалата, и место.. А что за кружки нашла?
05.01.2004 23:44:56, Пухлыши

Опять же у Вас родители с ребёнком сидят, а Pelenka ещё няню, её устраивающую, найти должна.
Хотя решать, безусловно, всё равно ей:))) 05.01.2004 23:29:35, Ellena

А вот самый сложный "против" - зависимость дочки. Так как моя сейчас такая же, то я Вас понимаю. Но поскольку она у меня не первая, то я также понимаю, что это всё пройдет со временем:) В 2-2.5 года дети уже не так цепляются за маму. И иногда этого даже жаль:)))
А всё остальное решится со временем. Сейчас начнете с Ксюней на занятия ходить, круг знакомых расширится, вот глазки и заблестят. (Кстати, насчет того ,что они давно не блестят: я синеглазую фотографию с новой прической еще помню:)))) И на работу Вас позовут. А не позовут, так позже сами найдете - какие Ваши годы!
Но зато!!! Вы подарите себе и дочке ещё чуть-чуть времени, когда вы "почти одно целое":))
Всё это конечно же ИМХО:))
Off: Я хотела Вам ещё кое-что написать, но это к теме не относится, поэтому повешу отдельным постом:)))) 05.01.2004 22:14:26, Ellena
Я выскажусь "за". На твоем месте я бы пошла. Это мне вот труднее гораздо, у меня их двое, а старший еще больше внимания требует, чем Варя. А так хочется из дома...
05.01.2004 17:49:22, Ксеник

Маша, поздравляю с работой!!!
а я все дома типаработаю L
а с кем у вас дети? с бабушкой??? 05.01.2004 16:58:09, Detka
а я все дома типаработаю L
а с кем у вас дети? с бабушкой??? 05.01.2004 16:58:09, Detka
Я вышла работать в 8 ребенкиных месяцев, но у меня с ней в основном мама сидит, и няня эпизодически. У нас проблем с привыканием к чужим людям не было, т.к. изначально у нас полно народу крутилось вокруг нее.
А в принципе еще же зависит, что за работа, и какие цели вы себе ставите в профессиональном плане. Кто-то доволен просто ходить туда за зарплату, а кто-то хочет олигархом стать. У меня получилось совершенно чудно. Я к моменту предложения работы просто озверела от собственной невостребованности обществом. И мне на прям на интервью предложили выходить на работу через 3 дня, причем не совсем по моей прежней специализации. Сейчас все ок. Довольна, и новые предложения появились, с гораздо лучшими условиями. А если дома сидеть, то само ничего с неба не упадет. Я из таких понятий исхожу. 05.01.2004 15:29:51, просто кошка
Ну если у вас ваша мама сидит-это одно дело, а когда чужая тетя, то совсем другое.
У меня была няня, когда я доучивалась в институте, т.е. она приходила на 5-6 часов несколько раз в неделю. Замечательная девочка, только она хороша для более маленьких-моему было 8 мес. когда она к нам начала ходить.А с более большим надо заниматься больше и спит он меньше.А хорошую няню найти ой как непросто, а жаль:-( 05.01.2004 15:41:40, Любочка
А в принципе еще же зависит, что за работа, и какие цели вы себе ставите в профессиональном плане. Кто-то доволен просто ходить туда за зарплату, а кто-то хочет олигархом стать. У меня получилось совершенно чудно. Я к моменту предложения работы просто озверела от собственной невостребованности обществом. И мне на прям на интервью предложили выходить на работу через 3 дня, причем не совсем по моей прежней специализации. Сейчас все ок. Довольна, и новые предложения появились, с гораздо лучшими условиями. А если дома сидеть, то само ничего с неба не упадет. Я из таких понятий исхожу. 05.01.2004 15:29:51, просто кошка

У меня была няня, когда я доучивалась в институте, т.е. она приходила на 5-6 часов несколько раз в неделю. Замечательная девочка, только она хороша для более маленьких-моему было 8 мес. когда она к нам начала ходить.А с более большим надо заниматься больше и спит он меньше.А хорошую няню найти ой как непросто, а жаль:-( 05.01.2004 15:41:40, Любочка

а по поводу работы: у меня хоть опыт и есть, но я хочу сменить профессию, а это значит, что опыта у меня не будет :( следовательно тоже на большие деньги рассчитывать не смогу.. 05.01.2004 15:21:38, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

У меня была проблема в том, что моя мама работает 2 через 2 дня и иногда могла бы оставаться, только, нет, говорит слишком тяжело, да и гулять ей с ним неохота.
Короче, заморачивалась насчет работы, а теперь решила отложить это решение на след. год, а там может свекровь на пенсию выйдлет и с садом утрясется. 05.01.2004 15:29:07, Любочка

Решать только вам, насколько вы и ваш малыш готовы.:) 05.01.2004 15:14:19, Fima

Как бы от такой работы и весь оставшийся блеск в глазах не погас. С 9 до 9! А время на ребенка, хоть чуть поиграться с ним? А готовка уборка? После работы?
Мое мнение - не торопитесь с решением, и, ежели средства позволяют, ищите другую работу, которая будет именно для Вас - неполный день либо неделя. Или хотя бы часиков до 5. 05.01.2004 15:10:33, рыська
Мое мнение - не торопитесь с решением, и, ежели средства позволяют, ищите другую работу, которая будет именно для Вас - неполный день либо неделя. Или хотя бы часиков до 5. 05.01.2004 15:10:33, рыська
Вышла на работу в 4,5 ребенкиных месяца и не разу об этом не пожалела. Смотрю я на своих подруг постоянно срывающихся на свиох деток из-за переутомления, отсутствия помощи (от мужей, мам и т.д.), а еще хозяйство надо вести, и думаю как хорошо, каждая минутка с Кирюхой в радость. Перед мужем железный аргумент - "Я тоже работаю и деньги в дом приношу", он жалеет, помогать больше стал. Соответственно, т.к. з/п не одна и на ребенкины и на наши прихоти можно больше потратить ( в пределах разумного). Думаю на годик проблему с няней можно решить, а дальше и в ясельки отдать можно (уже траты на няню уменьшаться). А на работе я изначально договоривалась, что месяц работаю до 14-00, чтоб деть привык, а дальше без лишней необходимости задерживаться не буду, мне руководство пошло на встречу, все понимают маленький ребенок. Так что я однозначно за работу!
05.01.2004 15:03:19, Ксения и Кирилл
а мое руководство вообще не понимает, что есть маленький ребенок, точнее понимают и поэтому четкие условия, что частых больничных не будет и график такой, какой удобен начальству. то есть круглосуточный почти :(
05.01.2004 15:16:03, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

Но если все-таки вызывает из декрета (или просит вернутся), значит в вас нуждается и попытаться оговорить четкие рамки все же можно (или хотя бы намекнуть). Я так и говорила: "Я конечно не против задержаться, если будет производственная необходимость, а так извините." И отпуск подстраивала под себя ссылаясь на няню, что типа я такой же работодатель, ну не с кем сидеть ребенку. В конце концов и решение о выходе можно принять поговорив, пойдут вам на встречу или нет.
05.01.2004 15:33:10, Ксения и Кирилл
А на неполную неделю выити нельзя? Скажем на 3 полных дня в неделю? Йа именно так и работаю с дочкиных 3 месяцев - всех устраивает: и меня, и дочку и мужа. Доча ходит в детскии сад с 5.5 месяцев, но мы в Нидерландах живем, здесь сады с 2,5 месяцев (я не особенно доверяю няням, хотя и няню можно было бы наити и наверное она бы была дешевле сада).
05.01.2004 14:23:05, Ned
нет, нельзя.. только полный рабочий день, да и то - больше, чем полный.. а в сад я собираюсь отдать в 3 года, как у нас здесь принято...
05.01.2004 14:49:36, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

ЗЫ: Я вышла на работу, когда Данке было 3 месяца...не потому что удирала, а потому, что могла потерять интерестное место. Третью часть зарплаты отдаю няне, но ведь есть еще две!!! А ребенок менее капризным будет ИМХО:))) 05.01.2004 14:04:56, Таська

Я вышла на работу в 6 Варькиных месяцев. Основной причиной выхода были деньги, потому что покупали квартиру, у мужа была очень велика вероятность увольнения и т.д. Но... няньке я поначалу платила меньше половины зарплаты, т.е. реально я зарабатывала. Перспективы были тоже очень хорошие(и они сейчас тьфу-тьфу оправдываются). Выходить было все же действительно легче, потому что в 6 месяцев ребенок реально меньше привязан, чем после года. А сейчас у нас течет обычная трудовая жизнь, со своими трудностями и радостями - утро, вечер и выходные вместе, весь день на работе.
Мой совет , если чувствуешь, что хочешь работать - надо работать, а то может настцпить момент, когда работа будет совсем далека и выходить на нее совсем не захочется ИМХО. 05.01.2004 13:36:39, МашаК
этого ощущения я очень боюсь, потому что знаю, как может дом засосать... не успеешь оглянуться, а уже ничего кроме дома не хочется :(
05.01.2004 14:46:10, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Мой совет , если чувствуешь, что хочешь работать - надо работать, а то может настцпить момент, когда работа будет совсем далека и выходить на нее совсем не захочется ИМХО. 05.01.2004 13:36:39, МашаК

Ты знаешь, нахожусь на том же уровне раздумья, но как представлю, раннее вставание, работа от звонка до звонка, отпуск раз в год и ребенок, который у меня первый и я хочу взять максимум от общения с ним и отдать максимум пока есть такая возможность, хочу чтобы ребенок вырос именно таким как я хочу, а не таким каким его воспитает няня... Я пошла на спорт, еще учусь и стараюсь не отставать от жизни, трудно, бешусь порой, решаюсь выйти на работу, а потм остываю) Я тоже не из тех кто рожден домашней))))
05.01.2004 13:34:02, Kamish
спорт пока для меня мимо..... ну очень я это дело не люблю... а на учебу я бы пошла, на курсы поваров хочу пойти, но времени нет... все равно кто-то должен с Ксюхой сидеть..
05.01.2004 14:44:50, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
воо... и я такая же.... а потом еще и в баре покушать ))))) (в смысле здоровое питание) ))))
05.01.2004 15:14:19, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

У меня спорт всегда был настолько мимо, что мимее некуда. Рядом мы не стояли. А в прошлом году взяла и купила карту на полгода в фитнесс- клуб. И просто подсела на это дело - аэробики всякие, бассейн - красотаааа
05.01.2004 15:04:08, Тетя Федор
Ну я вот за 400 долларов купила на пол-года, по Московским меркам недорого. И клуб не самый прямо скажем плохой. Просто дождалась, когда акция у нах была - типа распродажи :)
05.01.2004 15:33:45, Тетя Федор

Мне кажется, что приблизительно аргументы ЗА и ПРОТИВ у всех (приблизительно) похожи когда встает вопрос о выходе на работу. И только Вы можете решить, думаю, что работающие мамы будут ЗА в большинстве, а неработающие - ПРОТИВ. Я вот пока дома - детке два с половиной. Каждый год после дачи собираюсь, на работу, начинаю искать няню, но потом остаюсь - поняла, что няня - не мой вариант, только если суперпроверенная. Так что ждем сентября -и в сад.
В общем, мне кажется, что нет правильного тут решения - как Вам сердце подскажет :))
Удачи :)) 05.01.2004 13:22:51, Тетя Федор
спасибо:))))) сердце все больше склоняется к сидению дома, да боюсь. тчо как только откажусь от предложения - тут же начну кусать локти.... на распутьи я..
05.01.2004 14:43:01, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
это тоже верно... меня на той работе тогда прибьют просто :))))
05.01.2004 15:18:12, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
В общем, мне кажется, что нет правильного тут решения - как Вам сердце подскажет :))
Удачи :)) 05.01.2004 13:22:51, Тетя Федор

А от работы ведь тоже будет не так-то просто отказаться, как кажется, ведь Вы сами ниже или выше написали, что второй раз уже отказаться будет сложно :))
05.01.2004 15:02:26, Тетя Федор

Я сама работаю, вышла, когда Васе было 1,1. Трудоголик по натуре, тоже хотела скорее-быстрее выйти, но не потому, что было скучно и в тягость дома, нет! Тоже боялась превратиться в домохозяйку в замызганном халате... Мне было легче с выходом на работу: няня - знакомая женщина. Сначала вышла на 3 дня в неделю. Прошло уже 4 месяца, работаю с 10 до 19:00 каждый день, дома в 8 вечера, отстается час - полтора на общение с ребенком, что конечно же мало! На няню уходит около 50% зарплаты. По первости скучала я жутко! Кстати сказать, ребенок переносил разлуку куда более спокойно.
Для себя сдалала выводы:
1. со вторым ребенком сижу однозначно до 2 лет минимум! (у мужа зарплата белая, квартиру не покупать...)
2. лучше обойтись без няни, попросить маму или свекровь, а с 3 лет в хороший садик...
3. если уж работать, то выбивать хорошие условия для себя и ребенка!!! Интересно, если не дай бог температура 38,5, неужели вы пойдете на работу, а ребенок будет с чужим человеком???
В принципе ваше решение я бы скорее поддержала, учитывая матеральное положение и ваш настрой на сидение дома с ребенком. Просто у меня другая ситуация. 05.01.2004 16:45:25, Chuka
Для себя сдалала выводы:
1. со вторым ребенком сижу однозначно до 2 лет минимум! (у мужа зарплата белая, квартиру не покупать...)
2. лучше обойтись без няни, попросить маму или свекровь, а с 3 лет в хороший садик...
3. если уж работать, то выбивать хорошие условия для себя и ребенка!!! Интересно, если не дай бог температура 38,5, неужели вы пойдете на работу, а ребенок будет с чужим человеком???
В принципе ваше решение я бы скорее поддержала, учитывая матеральное положение и ваш настрой на сидение дома с ребенком. Просто у меня другая ситуация. 05.01.2004 16:45:25, Chuka
По поводу Ваших аргументов "против": 1. зависимость как раз может пройти. Главное, чтобы дочка нашла с няней общий язык. 2. Деньги все равно же будут оставаться, в перспективе можно думать о повышении зп (на прежней или новой работе). 3. Отпуск - приспособитесь. 4. В кружки может водить няня. 5. Это зависит от Вашего настроя. Если Вы боитесь и заведомо не хотите оставлять ребенка с няней, то вряд ли из этого получится что-то хорошее.
Я вышла на работу в 7,5 ребенкиных месяцев и ни разу не пожалела об этом. Были проблемы с няней, пришлось менять, опять же отпрашиваться с работы, чтобы ребенок привык к новой няне, но выхода не было. Единственное, обидно, что времени мало остается на общение с сыном, и растет он, по большому счету, на глазах у няни. Стараемся наверстывать вечерами и в выходные.
Написала много, а резюме таково: выходите, пока есть такая возможность. Уйти с работы Вы всегда успеете. 05.01.2004 13:04:58, Mariya
Спасибо огромное за ободряющие слова. Действительно, уйти я всегда смогу :)))
05.01.2004 13:08:42, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Я вышла на работу в 7,5 ребенкиных месяцев и ни разу не пожалела об этом. Были проблемы с няней, пришлось менять, опять же отпрашиваться с работы, чтобы ребенок привык к новой няне, но выхода не было. Единственное, обидно, что времени мало остается на общение с сыном, и растет он, по большому счету, на глазах у няни. Стараемся наверстывать вечерами и в выходные.
Написала много, а резюме таково: выходите, пока есть такая возможность. Уйти с работы Вы всегда успеете. 05.01.2004 13:04:58, Mariya
А Я УЖЕ ДОМА ВОЮ.НО НА СТАРУЮ РАБОТУ ВЫХОДИТЬ НЕ ХОЧУ.ХОТЯ И ЗОВУТ С 2 РЕБЕНКИНЫХ МЕСЯЦЕВ(СЕЙЧАС 10)НОВУЮ РАБОТУ С РЕБЕНКОМ НАЙТИ НЕРЕАЛЬНО.МЫ ВДВОЕМ С МУЖЕМ ЖИВЕМ.МУЖ ПРОТИВ.ХОЧЕТ ВТОРОГО И ЧТОБЫ СИДЕЛА ДОМА ДО ПЯТИ ЛЕТ.Я ПРЕВРАЩАЮСЬ В РЫЧАЩЮ-ШИПАЩЮ(НА МУЖА)МЕГЕРИЩУ.ВПАДАЮ В ДЕПРЕСНЯК
05.01.2004 14:54:22, КАТЕРЯ

Привет!
Выскажусь за работу. В конце концов ты можешь установить для себя и Ксюни какой-то определенный испытательный срок. И будет ясно - справляетесь вы или нет. Если вдруг нет, то можно же все бросить и "осесть" дома :))
Я вышла в Улькины 3,5. Все прошло очень гладко, потому что она была маленькой. Сейчас у нас замечательная няня. Зарплату мне за этот год подняли, так что теперь на няню уходит значительно меньше половины, нарисовались перспективы кое-какие :) 05.01.2004 12:50:03, Эля (Dollar)
я тоже думала об этом (про испытательный срок), правда не уверена, что будет хорошо увольняться с этой работы второй раз (первый был, когда беременной была). Кстати, перспективы роста з/п там вполне сейчас возможны (хотелось бы в это верить). И еще.. я поняла, что выйти в 3,5 или даже 6 мес. мне было бы проще, Ксюха не так от меня тогда была зависима.
Но все равно, Зль, спасибо большое. Очень понравилась идея с испытательным сроком. 05.01.2004 13:06:05, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Выскажусь за работу. В конце концов ты можешь установить для себя и Ксюни какой-то определенный испытательный срок. И будет ясно - справляетесь вы или нет. Если вдруг нет, то можно же все бросить и "осесть" дома :))
Я вышла в Улькины 3,5. Все прошло очень гладко, потому что она была маленькой. Сейчас у нас замечательная няня. Зарплату мне за этот год подняли, так что теперь на няню уходит значительно меньше половины, нарисовались перспективы кое-какие :) 05.01.2004 12:50:03, Эля (Dollar)

Но все равно, Зль, спасибо большое. Очень понравилась идея с испытательным сроком. 05.01.2004 13:06:05, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание