Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с горшком!!!

У нас возникла необходимость приучаться к горшку - до этого были попыти тоже, но она категорически отказывалась даже посидеть на нем 1 мин - просто не садится и все. На сиденьи на унитаз сидит, но недолго и ничего не делает, потом встает убегает в уголок, и...
Нам 1,7 вот-вот, я думала подождать с этим до лета до 2-х лет, НО у нас возникла необходимость финансовая - ввели НДС на памперсы, они подорожали сильно, и именно сейчас я не могу расходовать 7-8 штук в день как раньше.
Остается памперс на ночной сон, и на 2 раза погулять - т.е. 3шт в день.
Днем дома уже 3й день ходим в трусиках - менять приходится через каждые пол часа, при этом она не понимает что мокрая - если я не замечу может долго ходить, и на горшок категорически отказвается садиться.... при этом когда написяет - бежит за тряпкой вытирать.
Помогите!!!! Уже за 3 дня все диваны и тд мокрые побывали. Может ей другой горшок купить?
Только не надо говорить что еще рано - я и сама знаю, но увы, нужно.
Принимаю все конструктивные советы.
05.01.2004 12:13:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы в год и 7 о таком и не мечтали... У меня дети с разницей в 6 лет, но на горшок проситься стали оба после 2лет 4 мес. Несмотря на огромные усилия мои. Дочку с дура ума вообще с 3-х мес. над горшком держала. А памперсы мы с рождения одевали только на сон и на прогулку, а все остальное время подгузники (марлевые) в трусы подкладывали и меняли каждые полчаса.
Есть, конечно, дети, которые с года на горшок просятся ( я сама таких много знаю), но мои другие, и ваши , наверное из той же породы. Короче, будет проситься, только через полгодика.
06.01.2004 11:00:09, hanhi
мы и горшок новый приобрели-и ничего. Её спрашиваешь-куда надо в туалетик ходить-она показывает на горшок, а все равно писает в памперс.Сёдня вообще ноу-хау было-я её подмыла после как,сама пошла на кухню-прихожу в комнату-а она забралась на горку и писает с неё))))))))вообще бредятина какая)))))))) Буду приучать весной,как уедим на дачу. А описанные диваны,ковры- я так не могу,меня запах раздражает.
Снег, а сколько щас у вас памперсы стоят? Мож тебе бандеролями слать?
05.01.2004 23:32:32, Пухлыши
Cнандулия
а почему так много памперсов в день?

у нас 2-3, редко 4
05.01.2004 22:25:18, Cнандулия
Мы еще пока не совсем к горшку приучились,то есть сам не просится, но когда высаживаю, то делает свои дела. Вообще что хочу посоветовать, садить на горшок (унитаз, ванную и т.д.) в те моменты, когда гарантированно хочет писать, это: после сна (стопроцентно)(мы с этого начинали), далее после еды(обильного питья) - сразу,если немного попила, то маленько погодя, после прогулки (если в памперс не сходила), ну и терпения, это процесс длительный, то же все описаное в доме. Удачи! 05.01.2004 21:45:36, Малахитовая шкатулка
Лена с Танюшкой
Пока не научилась подлавливать: купи трусы памперсные, типа либеро, и выпотроши использованный, подкладывай туда марлевый и пусть ходит. Морока, но диваны будут сухие. Но: одежда должна позволять все время проверять, не мокрый ли подгузник. И вообще, есть трусы клеенчатые для той же цели. 05.01.2004 17:14:05, Лена с Танюшкой
Inga
У нас очень хорошо пошел "свой пример". Все сидели по очереди на горшке Зюзика и говорили, как это здорово. День на 3-ий подействовало :-))) 05.01.2004 16:25:04, Inga
попробуем :) 05.01.2004 17:23:23, sneshinka
А может попробовать сразу на сиденье детское на унитазе? Кпить какое-нибудь прикольное? Может проникнется? Ну и стандартные там фишки: написяет - не ругать, в горшок получится - хвалить. Нам помогло, но мы пораньше к горшку привыкли. 05.01.2004 13:59:15, nastic
есть и сиденье - сидит, бумажку рвет и "вытирает" , но ничего не делает :( 05.01.2004 17:11:42, sneshinka
А она вообще знает, чего от нее хотят? Надо как-то подловить момент, а потом похвалить - может пойдет. Мои поначалу стали понимать, что я собсно жду, но не ходили на горшок сами, я сажаю на горшок - дела делаются. Потом уж и сами стали бегать. Мелкий с 1,5 - 1,6 сам на горшок ходит, но только недавно начал просить меня посадить (если одетый). Так что у нас только на улицу памперс остался. А что там с ценами кстати, а то я давно не брала? 05.01.2004 17:19:39, nastic
по идее знает - девочка сообразительная 05.01.2004 17:25:06, sneshinka
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
как раз вчера читала про приучение к горшку - может вам пойдет такое. Делается как игра (если уже понимает). ГОворится несколько дней (два-три) заранее, что например, воскресенье будет "особый" день. ЧТо в этот день все будет по взрослому и т.д. и т.п. И в этот день следится за ребенком зорко - чуть что - сразу кидаться к нему - и на горшок, чтоб был рефлекс, если накакает в памперс - все вывалить в горшок - типа - туда надо делать. А из собственного опыта - наш тоже отказывался садиться на горшок. Сейчас сам садится (правда, ничего туда не делает, но все ж) - можно попробовать в штанах (в одежде) и занимать чем то на горшке. Да, забыла еще сказать - когда что-то получится на горшок обязательно "премировать" чем то (по книжке). 05.01.2004 13:24:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Olja
Ир, сочувствую. Может, не в тему - но не пора ли папе Лиски хоть как-то поучаствовать в вашей жизни???? Памперсов реально надо на один больше - на дневной сон. Кроме того, бывают памперсы подешевле, типа Хелен харпер, ну наверняка и у вас есть. А вообще - я думаю, что именно таким способом Лиска обязательно приучится. Мы со своего тоже потихоньку памперс днем снимать начали, со следующей недели думаем переходить на режим как у вас (не по фин. соображениям, а просто хотим попробовать приучиться, но нам 1.10). А вообще, Ир, ну если совсем все хреново пойдет, ну есть же бабушкины способы! Ну мало ли как можно подгузник соорудить. Сочувствую и злюсь почему-то на вашего папу. 05.01.2004 12:24:36, Olja
у нас дневной сон всего час и сразу после прогулки - поэтому выезжаем на дневном памперсе - итого 3 :)
нет, Оль, на самом деле не все так мрачно, просто раньше у нас уходило 7-8 штук в день и последние 2 мес которые я не работаю это очень ощутимо бьет по бюджету - и я хочу сократить до 4 - там более пора. Бабушкиными способами не хочу сооружать - если совсем хреново пойдет будем экономить на чем то другом. По дешевле мы и так перешли с Фиксосив на Наннисы.
ты знаешь, я на него не злюсь - мне уже пофиг абсолютно
05.01.2004 17:10:11, sneshinka
Olja
Ты молодец, что не злишься, но он отец все-таки. И это его дочь. Тем более деньги для него не проблема. А ты как, ищешь уже работу? 05.01.2004 17:20:21, Olja
он считает что и так достаточно дает денег. да, ищу потихоньку но не особо активно - я хочу белую з/п а таких предлодений не много 05.01.2004 17:29:18, sneshinka
Mary M.
А носить её писать в ванную или над тазиком держать пробовала? Мой когда сидеть отказывался, соглашался так писать. А вообще мой долго так ходил и писал на пол, пока проситься стал, он, правда, младше был, но в памперсах ему жарко было, да и дорого опять же. Ещё можно непромокаемые трусы клеёнчатые купить. 05.01.2004 12:17:57, Mary M.
Businka
Купи трусики непромокаемые и подгузник марлевый или тряпочный в них вкладывай. Сохранишь диваны и ковры, а она прочувствует, что мокрая, может и поймет чего от нее хотят. 05.01.2004 12:16:27, Businka
да нет, ты что - это же что с попой будет??? у нее если она в мокрых трусах походит 5 мин попа краснеет и холодная сразу, а так как ты говоришь так язамечать сразу не буду - и все будет красное постоянно 05.01.2004 12:23:07, sneshinka
Businka
Ну только если действительно особо чувствительная попа. А раньше, когда памперсов вообще не было, мы так и обходились :) Еще из мокрого памперса вытряхивали гель, а оболочку прополаскивали, а в нее подгузник, правда раньше памперсы клеенчатые были :))) Кстати, может вам просто на более дешевые перейти? 05.01.2004 12:32:39, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!