Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет ходить.
Ну вот, нам уже второй год идет, а ходить не хочется. Может ходить, но предпочитает ползать. У меня уже комплекс начал вырабатываться. Да и мужа постоянно отдергиваю, он на ребенка уже ругается, что тот ползает.
04.01.2004 00:15:13, Мэри Поппинс
29 комментариев
Еще пойдет ;)), каждому свое время, мой →
Еще пойдет ;)), каждому свое время, мой только в 1,3 стал ходить сам, хотя могу сказать я тоже очень сильно переживала :))
05.01.2004 11:13:59, Olga and Artemka
Моя до года с копейками ходила только за →
Моя до года с копейками ходила только за ручку и не могла стоять, не держась, боялась. А потом вдруг в один день простояла сама несколько минут, на следующий день научилась встасать на ноги с пола без опоры, а на следующий день пошла. Так что процесс может быть и не постепенным. Мой совет: постарайтесь почаще быть в таких местах, где ребенку ползать не хочется. Танька вот никогда не ползала на улице, в магазинах и в гостях - брезговала. Так и ходила или стояла, держась за что-нибудь, как троллейбус:)). И почаще общайтесь с ходячими детишками, желательно постарше вас. И не расстраивайтесь, а если уж совсем нервничаете, сходите к ортопеду, чтоб вас успокоил.
05.01.2004 08:56:01, Лена с Танюшкой
Оль, привет! для начала прекратите дерга →
Оль, привет! для начала прекратите дергать ребенка-он же не виноват. Пойдет скоро! Наш ведь пошел! Наверное, уже недели 2 почти не опускается на четвереньки:) Хотя иногда еще и предпочитает старый-добрый-проверенный способ передвижения. Если б ты знала, как я устала отстирывать коленки на штанишках!!!
В общем, не переживай, еще неделька-другая и забудет про ползанье.
С новым годом, Оль. и наступающим Рождеством! Привет Савенку:) Ваша игруха у нас самая любимая:)))
04.01.2004 23:54:24, Ирма +
Не волнуйтесь, не пошёл, значит, не гото →
Не волнуйтесь, не пошёл, значит, не готов к этому. Ползая, он развивает мышцы для ходьбы.
Я не паниковала, хотя мне тоже было обидно, что моя доча долго не ходила. И пошла она за 3 дня до 1,4. И это тоже норма.
Поделайте массажики!
04.01.2004 22:55:48, Natulja
Только последите, не предпочитает ли отт →
Только последите, не предпочитает ли отталкиваться какой-либо одной ногой. Если нет, то подпишусь под всеми.
04.01.2004 22:25:09, Sashtash
Не комплексуйте, пойдет она как только с →
Не комплексуйте, пойдет она как только сама захочет и уж во всяком случае не напирайте, детки не любят напора во всем
04.01.2004 21:35:03, Стрекоза
Оль, не переживай! Пойдет, дажа побежит →
Оль, не переживай! Пойдет, дажа побежит скоро. Мы пошли в год, но по началу ленилась и тоже ползала. У моих близких подруг дети пошли в 1,1, а у другой аж в 1,3 и все это считалось нормой вобщем. Так что все номмано будет. Ты с ним за ручку больше ходи. Правда спина будет болееть, я помню намучалась за ручку ходить, но все, как грится, проходит)
04.01.2004 15:45:49, Tossa
у меня подруга такая же была - но они пр →
у меня подруга такая же была - но они правда ровно в год пошли. А вообще по книжкам с 10 до 15 мес. - так что не переживай. Усе утрясется.
04.01.2004 14:56:57, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
В поликлинике нам сказали, что нормы - это до полутора лет.
04.01.2004 15:03:07, fri
Ничего страшного, не заставляйте и не ру →
Ничего страшного, не заставляйте и не ругайте. Ну нравится, ребятенку :о)) Он мир так познает, вот если нет этого ползания у детенка, если сразу встает и идет, то это упущение, надо чтобы ползал, упражнялся и готовился к ходьбе.
Попробуйте как-нибудь заинтересовать его чтобы на ножки встал - игрушку вверху привяжите или еще что.
04.01.2004 01:32:55, jeca
мой сам пошёл в 1,3 года. Хотя с 7-ми ме →
Ползайте по дольше, мы тоже ползаем - с →
Ползайте по дольше, мы тоже ползаем - с машинками, или просто. Нам все врачи говорят чем дольше ребенок ползает, тем лучше для позвоночника!!!! Мы над своим только посмеиваемся, а когда к нам приходим подружка, ей10 месяцев, она еще не ходит, так мой Арсюха с ней только ползком играет!!!
04.01.2004 01:00:26, МАрсеня
Чем больше ползает тем лучше! Это ОЧЕНЬ →
Чем больше ползает тем лучше! Это ОЧЕНЬ укрепляет позвоночник! С точки зрения ортопедов вообще чем позже пойдет - тем лучше. В любом случае вам этого не избежать, так что не торопите события! Вам еще только гдик исполнился - придет время побежит не остановите! Рано волноваться, а тем более срываться на ребенке (имею ввиду вашего папу). ребенок сам почувствует что ПОРА идти. Вот моя много ползала а потом так аккуратненько пошла (буквально в два дня) что фактически ни одной шишки не набила! off - Очень красивый коллаж у вас в реге!!!!!!!!
04.01.2004 00:46:41, MaMasha
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!! ПОлзать - очень полезно - это и самомассаж всего дела и развитие мозга.
мы тоже долго-долго ползали!!
04.01.2004 20:00:04, Муся&Гуся
И наш такой... Может, но никак не хочет! →
И наш такой... Может, но никак не хочет! Стоит с 5,5 месяцев, за ручку с 8 ходит. А сам - шагов 5-10 сделает, на попу хлопается и бегом, то есть ползком к цели! Мы сначала расстраивались, а недавно в "Счастливых родителях" прочитали, что ползать правильно очень важно, это необходимый этап развития, и отсутствие этого этапа может проявиться позднее- например, на уроках чистописания в школе.
04.01.2004 00:45:27, NatashaNN
моя только начала под новый год. так, по →
моя только начала под новый год. так, понемножку. больше любит ползать пока. но это не страшно. нет еще детей, которые не ходят :)
04.01.2004 00:37:32, Kira.ca
А мы не говорим,даже мама не говорим:((( →
А мы не говорим,даже мама не говорим:(((У нас тоже папа ругается,грит,НУ КОГДА ТЫ УЖЕ ЗАГОВОРИШЬ И МЫ УЗНАЕМ,НАКОНЕЦ,ПОЧЕМУ ТЕБЕ НОЧАМИ НЕ СПИТСЯ!!!:)))
Че-то я совсем не в тему:)))
04.01.2004 00:33:20, Ж@нчиК.
А мой ничего не говорит, только от старшей научился мотать головой и говорить "Ло" ("Нет"):)))
04.01.2004 15:04:09, fri
И Петька наш мам не говорит! Правда, вообще-то он болтливый, и много других слов говорит. Но мама - никак! Даже в экстремальных ситуацияъх предпочитает мычать, а не маму звать! За это и за просто рекордсменское ползание мы его зовем Маугли.
04.01.2004 00:58:25, NatashaNN
а Саввушка мой говорит только НАДО И ДАТЬ! и все!
04.01.2004 00:49:11, Мэри Поппинс
Ползать в вашем возрасте гораздо важнее →
Ползать в вашем возрасте гораздо важнее (для умственного развития)чем ходить. У меня свекровь психолог и ей приходится уже со взрослыми детьми (которые к примеру мало или совсем не ползали в младенчестве)часами ползать чтобы снять у них какие-то психологические блоки и травмы. Не беспокойтесь, обязательно пойдет и очень скоро. Не надо мучать ребенка своими ожиданиями и уважайте его даже в таких вещах.
04.01.2004 00:27:06, Жужа и Софико 1г.5м.
Присоединяюсь:)
04.01.2004 00:59:33, Eugin
спасибо за совет ценный)))))))))
04.01.2004 00:32:16, Мэри Поппинс
И мой не хочет! Умеет стоять подолгу без →
И мой не хочет! Умеет стоять подолгу без опоры и вставать без опоры и вообще развитой, но просто не хочет и все:(((
04.01.2004 00:25:58, fri
угу, сидео бы целый день пирамидки собирал, да книжки читал, а для этого ходить не надо)))
04.01.2004 00:32:56, Мэри Поппинс
Зато он сегодня построил башню аж из 7ми кубиков - во:)
04.01.2004 00:41:55, fri