Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka K.

Про садики (кол-во детей в группе)

Опытные "садиковские" мамы, подскажите! Я озаботилась выбором садика для мелкого на осень. Нашла один прямо под домом, в котором все устраивает, кроме того, что он детьми набит под завязку.
Кол-во детей в группах до 25 :( Дело еще осложняется тем, что садик реально хороший (Монтессори-сад), и там куча "не местных" детей. Как думаете, записываться туда или поискать еще? Но все другие варианты будут достаточно далеко от дома (от пары остановок на маршрутке и до таких, куда только на машине доехать). С учетом второго ребенка, совсем мелкого, близость к дому - это весомый фактор. Да, группы там все разновозрастные, от 3 до 6 лет.
02.01.2004 23:05:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы 4 года отходили в монтессори-группу, и именно с 25 одногрупниками, большинство из которых возили к нам из других районов :)Решусь на второго - скорее всего отдам туда же.
Близость к дому - однозначно огромный плюс!
Если монтессори-группа разновозрастная (как у нас была) - тогда много детей и не ощущается, потому как занятия у них все равно мелкими группками в разных углах, а большей частью и вообще индивидуальные. Плюс еще сама система монтессори подразумевает защиту права каждого ребенка на свою территорию, поэтому дите не особо уставало от большого коллектива.
Еще плюс - каждый ребенок имеет возможность развиваться в своем темпе. Мой, например, очень рано проявил склонность к математике, он в 3 года присоединялся к группе 6-леток, готовящихся к школе, и решал задачки с ними наравне. Учительница, спасибо ей, делала вид что так и надо, и спрашивала его наравне со всеми :) Вместе с тем, у него были сложности с мелкой моторикой, и он просто дольше над ней сидел - и никто на него не вешал ярлык "отстающего". Короче, я довольна как все сложилось.
А психолог смотрел дите? Некоторым детям монтессори просто не подходит. Если психолог даст добро - отдавайте не задумываясь.
03.01.2004 16:07:02, Ма
у меня тоже пол домом Монтессори сад. Знакомая отдала туда сына 2,2, если договорилась - там тож около 20 чел было, малой постояно болел - у нас, к сожалению, родители водят больних детей в садик... а сейчас забрала оттуда (правда документы оставила на всяк сулчай) и отдала в другой сад со вторым комплектом документов - попробовать как там... в глазной - там в яслях 10 чел по списку, пока довольна
и еще один нюанс - наш монтессори сад не работает летом все 3 месяца
03.01.2004 15:29:30, sneshinka
Летящая вода
Записывайтесь. 25 чел точно ходить не будут. А у вас будет вариант. 03.01.2004 15:06:53, Летящая вода
Maultasch
ЗЫ. настя, как настроение? как вообще дела? как самый маленький? 03.01.2004 12:24:29, Maultasch
Akka K.
Чуть повыше полный отчет 03.01.2004 13:03:58, Akka K.
Maultasch
а, не сразу поняла что посиделки смотреть надо. 03.01.2004 19:33:31, Maultasch
Maultasch
забыла добавить у нас в саду 14 детей. реально из них ходят 9-10-11 человек (сейчас зимой). воспитателей 3 или 4 . 03.01.2004 12:23:41, Maultasch
Maultasch
да, записаться. реально по пыту детей всегда меньше в группе примерно на 15-20% в зависимости от сезона. болеют, увы.
я теперь фанат монтессори-садиков, очень мнеонинравятся. моему зайке тое.кроме того в вашем случае есть вариант что из записанных 25 детей 5-7% рано илипоздно небудут водитьв садик, из-за дальней дороги, это очень утомительноКАЖДЫЙ день таскать ребенка в садик далеко от дома.
03.01.2004 12:22:00, Maultasch
=СветА™=
Важнее не количество детей в группе,а количество детей на воспитателя.Вот их, в идеале) должно быть не больше 12.
Если размеры группы большие,а воспитатели собюдают санитарно-гигиенические нормы и дети много гуляют, то 20-25 детей вполне могут мирно существовать.

По крйней мере записать можно точно.

Одни наши знакомые ходят в специализированный сад, где в группе 10 человек,а реально ходят 5-6 , и дети при этом беспризорные и не вылазят из болячек и скандалов, а другие в обычный садик, где на 25 детей в ясельной группе один воспитатель и ходит почти вся група в полном составе.Без болезней и истерик.

Так что количество детей показатель важный, но не основной.Близость к дому в твоем положении( маленькией ребенок) важнее.
03.01.2004 01:37:10, =СветА™=
MaMasha
Обычно в Монессори-садиках колличество пероснала полне достаточное дяже для большой группы. Попробуйте поговоритьс кем-то у кого ребенок уже ходит в этот сад. Наверняка у кого-то из соседей есть такие детишки. Если садик рядом, да и хороший, то, думаю стоит туда в любом случае записаться. До осени много что может случиться, проще потом отказаться. 03.01.2004 00:55:11, MaMasha
Mary M.
Я бы отдала - если персонала хватает, то они уследят, а далеко водить ты не сможешь с малышом. А то что разновозрастные - так это даже хорошо - маленькие за старшими тянутся. Глеб вот лучше со старшими общается, с ровесниками ему не так интересно. 03.01.2004 00:00:55, Mary M.
Businka
В любом хорошем садике будут большие группы, по кол-ву детей, если там конечно не запредельная оплата. А раз он еще и рядом с домом, то я бы отдала в него, т.к. езда очень напрягает. 02.01.2004 23:27:08, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!