Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenuka

Кто живет с пластиковыми окнами?

Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации или успокойте меня... Мы переезжаем скоро в новую квартиру, а там пластиковые окна. И седьмой этаж. И я боюсь жутко, что дети залезут на подоконник и откроют (окно открывается элементарным поворотом ручки на 90 градусов). Думаю может упор какой сделать, чтобы окно открывалось сантиметров на десять максимум, или ручки с окон снять... В фирме, ставящей окна, ничего внятного мне не ответили...
Есть решение какое-нибудь?
02.01.2004 13:50:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
У нас проблем нет, так как за всеми окнами по лоджии, а окна у нас всего два. А так еще мои родители набивали за оном реечки, чтобы я не вывалилась :=))), раз пишу тут, значит помогло... 03.01.2004 22:23:24, Тыква
Очень Вас понимаю!! У меня тоже бзик на эту тему, просто какой-то ирациональный страх,никакие разумные доводы не помогали. Я в итоге поменяла все окна. сверху форточки очень высоко, кстати оказалось удобно проветривать постоянно, потому как пластик еще и душный... А на все остальные створки - съемные ручки с розетками-заглушками. Тепекрь вроде живу спокойно :)) По-моему, эти съемные ручки можно заказать и на уже готовые окна. 03.01.2004 15:31:00, Ма
есть ручки для окон, которые с замочком и ключиком - вмоптирован он - пока не откроешь, ручка не повернется
можно прятать ключик и все
03.01.2004 11:52:00, sneshinka
мы поставили специальные ручки с замком. там в ручке есть пимпочка со скважиной. чтобы заблокировать ручку, нужно вдавить пимпочку, чтобы разблокировать - открыть ключом замочек. есть еще ручки съемные (я видела такие в общественных местах). только не знаю, можно ли поменять уже имеющиеся ручки. но на всякий случай, мы все это ставили через "Оконный супермаркет". 03.01.2004 02:14:11, zaza
MaMasha
Существуют специальные блокираторы. Видела подобные фирмы Чикко. 03.01.2004 01:12:43, MaMasha
А какая разница? Разве Не пластиковые окна открываются сложнее? Наши прежние младенец мизинцем открыть мог. А пластиковые - одни плюсы :-) 02.01.2004 23:59:23, КатюхА (1,11)
ЕК настоящая
Купите специальные ограничители-блокираторы. 02.01.2004 21:37:41, ЕК настоящая
Брунхильда
У нас сетки москитные стоят - заодно и защита от выпадения:) Мои, правда, пока еще ни разу не пытались окна открывать. 02.01.2004 17:12:11, Брунхильда
Фламинго
а чем НЕпластиковые безопаснее? купите ограничители 02.01.2004 16:50:29, Фламинго
Maultasch
1. почему дети обязательно должны залезть и открыть? с какой радости?
2. на крайний случай существуют специальные запоры (продаются в детских магазинах, в отделах где все для безопастности)
3. ничего лучше пластиковых окон я не встречала - прекрасная защита от шума и пыли.\
4. почему бы детей если вдруг у них появятся попытки залезть и открыть (что совсем не факт) не научить этого НЕ ДЕЛАТЬ. у меня например никогда не стояла защита на духовке. со временем деть научился без моего ведома к ней даже не подходить близко. не могу сказать чтобы эот было сильно тяжело научить его не подходить к духовке.
02.01.2004 15:46:22, Maultasch
Alenuka
Ань, они сейчас то все свободное время на окне проводят (хотя подоконник шириной сантиметров десять от силы), а там широченные подоконники, да еще и поезд будет из окошка видно - более привлекательного зрелища и придумать сложно... :)
Ну, я поняла, будем упоры искать или другие оконные фирмы обзванивать...
02.01.2004 18:27:31, Alenuka
Maultasch
ищи упоры! должны быть! а с детьми все равно "работу" проводить надо, обязательно! этов едь очень опасное место! 02.01.2004 20:42:13, Maultasch
У нас у окон все ручки сняты по умолчанию и дырки для них закрыты спец. пластиночками - так было, когда мы сюда переехали. Мне кажется, что в нормальных оконных фирмах меняют фурнитуру - подруга совсем недавно заказывала: там вот эти самые съемные ручки + ограничители на открывание - для самых умных малышат... 02.01.2004 15:12:43, Гусёна и Данькин - годовасик
Красно Солнышко
Есть специальные ручки с замками. Мы сейчас такие на лоджии поставили. Но, правда, сразу со стеклопакетами они поставлялись, но вроде как можно и отдельно перставить. Ну и упор, естественно, дополнительно. 02.01.2004 14:38:09, Красно Солнышко
Аленкаа и девченыш(1:))
Я живу. 1.Но у нас пока трудно поворачиваются ручки, сама-то еле открываю, а ребенке ни в жисть не справится:))) 2. при повороте ручки на 90 гр окно открывается наискосок,только вверху. 3. У нас на тех окнах где можно попасть непосредственно на улицу стоят защитные сетки, достаточно крепкие. 02.01.2004 14:21:39, Аленкаа и девченыш(1:))
Alenuka
Сетки - это от комаров которые? Нам про них говорили, но что-то я в сомнениях... Она выдержит если на нее навалятся два товарища по пятнадцать кило? 02.01.2004 14:36:23, Alenuka
Аленкаа и девченыш(1:))
ага от комаров, они достаточно крепкие, но вот на счет 30 кг не знаю. а поговорить с ними нельзя? у меня вот Валерка не подходит к духовке и кошачьему туалету, потому что с ней поговорили и обьяснили что нельзя и почему:))) не знаю поняла ли она, но не подходит:))) 02.01.2004 14:38:58, Аленкаа и девченыш(1:))
Alenuka
Мои деятели после подобных объяснений делают вывод, что при маме этого делать нельзя. :) или :( 02.01.2004 18:18:19, Alenuka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!