Помогитееее! Мы с подругой уже не знаем, что делать. У нее ребенок того же возраста, что и у меня (16 мес.).
Ситуация наша: живем отдельно от родителей мужа, но в 5 мин. хотьбы от них. Почти каждый день прихожу к ним с ребенком, она сразу же к ним бросается, они на нее и они начинают ее везде носить, все ей показывать, играть с ней до потери пульса,особенно дедушка -- тот просто стелится перед ней. Муж работает с утра до ночи, дома у меня времени маловато на нее: хозяйство тоже требует моего времени. Но все равно я пытаюсь с ней тоже заниматься (это же и так понятно), до сих пор на ГВ. Когда я у них там дома, она на меня даже не смотрит, только когда кушать хочет, бежит ко мне и рвет на мне свитер - к груди пробирается. Если я ее на рукаж держу, а тут входит дедушка - она все руки к нему тянет, мычит и рвется к нему на руки. У меня сердце разрывается на части. Но что тут можно поделать???? Домой она оттуда не уходит вообще, единственная возможность, это если дедушка ее сам оденет и в коляску посадит. Тогда можно кое-как с ревом до дома добраться.
У подруги еще лучше: они живут вверху, родителил внизу. Еще чаще видятся. Пару дней назад началась аналогичная ситуация с ребенком и отцом подруги (дедушкой). Подруга от ревности просто помирает. Плачет, не знает что делать. Для нее ребенок - это все. Она с ним сидит 24 часа в сутки. Но тоже нужно много по хозяйству успевать, бывает, что на ребенка времени не хватает. Вот тут-то дедушки и бабушки с их неограниченным запасом времени и выигрывают. А нам остается смотреть на то, как наши дети тянутся всеми силами к ним, а к нам вообще идти не хотят, пока дедушки-бабушки в поле зрения.
А как у вас? Как у других? Как часто вы посещается родителей и как дети относятся к вам в их присутствии??? Можно ли такую ситуацию исправить? Постараться реже посещать родителей? Разве это выход?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31.12.2003 20:22:55, Eugin

а вы для себя оцените плюсы и минусы этой ситуации. если для вас минусов окажется больше, то ограничьте общение ребенка с дедами. но тут вы сами себя лишаете свободного времени. я, например, уже второй год сижу безвылазно одна с ребенком. муж работает, уходит рано, приходит с работы в 8, а то и в 10 часов вечера. а дедушки и бабушки активно заняты своими делами. ребенок во всем требует моего присутствия, я ничего не могу делать: я пытаюсь мыть посуду - он на мне виснит, карабкается как по дереву и одежду стаскивает, я сажусь за комп - он лезет на стол и садится на клаву и т.д. так что, я бы с радостью попользовалась такими дедами, как у вас. но, увы :((
31.12.2003 03:58:14, zaza

Мы тоже очень часто видим правда прадеда и тоже радуемся, но наш дед перестраховщик и ничего неразрешает(туда нельзя, это нельзя и т.д.) и когда он уходит Гоша с удовольствием руками пока машет. А если отвозим к бабушке остается с плачем (так как мы уходим), но только мы за дверь про нас забыли.Я не переживаю по этому поводу, так как понимаю что внуков и правнуков любят сильнее чем детей и нехочу обижать родителей. Если вы думаете что ваш детенок меньше вас любит, то ошибаетесь .
30.12.2003 21:16:33, Ирина и Гоша

Мама для таких малышей, это еда, сон, одежка и гуляния, а все остальные, особенно баба и деда это игры, вседозволенность:) Не переживайте, все у вас хорошо! 30.12.2003 20:30:50, Lynac

Знаете,я вас могу понять, у меня бывает тоже сердце кольнёт, когда моя с бабушкой с рёвом прощается. Но всё равно - самое лучшее для ребёнка - это мама и ваша дочка вас очень любит (больше всех)!
30.12.2003 17:48:30, Машкин

Может вы слишком занудны в воспитании, много запрещаете, а они, конечно, все позволяют, балуют? Следите, чтобы не испортили этим. Попробуйте быть поласковее, но сохраняйте авторитет. 30.12.2003 17:12:20, jeca

ДА В ТОМ-ТОИ ДЕЛО, ЧТО НЕ СЛУШАЮТ ОНИ МЕНЯЯЯЯЯЯ!!! ВСЕ ДЕЛАЮТ, КАК ХОТЯТ!!
30.12.2003 19:37:11, Brezel

Ну вы, девушки, даете! Мне бы Ваши проблемы! Помирать и плакать от того, что есть люди, которые всей душой любят твоего ребенка, от того, что он отвечает им взаимностью??!!!??? Радоваться надо, что ваш ребенок нужен на этом свете еще кому-то кроме Вас, на сегодняшний день ситауция эта очень редкая, и берегите такие отношения... Кстати, в семейной конфе жалуются на проблему с бабушками/дедушками, но с точностью до наоборот.
30.12.2003 16:54:59, НБ

Если люди помогают от всего сердца и ребенку это во благо – замечательно!
30.12.2003 16:46:20, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,5 года)

А мамы - это вне конкуренции, точно! 30.12.2003 16:44:00, Leeni
А я только рада, что Максим оч. любит бабушку и дедушку, можно его спокойно с ними оставлять.
30.12.2003 16:39:29, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание