Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

совсем перестал есть!

мамы малоежек, поддержите советами.
мой мальчиквсегда ел хорошо-нормально. последние месяцы стал есть значительно меньше, примерно половину того что ел раньше. теперь все это скатилось к тому что он вообще не ест. фактически ничего. не хочет. отказывается и все тут
поскольку ему уже 2 года, топокормить его неаметно, отвлекая при этом уженевозможно. взрослую еду (готовые блюда которые едим мы с мужем) он не ест вообще, оно его не интересует просто.
детску мной сготовленную специально для него очень мало под страшные уговоры - 1-2 ложки и все!!!1
детское питание из банок - тоже самое.
что он ест с удовольствием так это только одно - актимель даноновский. просит его сам но все равно выпивает его немного.
соответственно у меня вопросы

1. что делать? оставить как есть, типа пусть не ест раз не хочет?
2. если все жепытаться кормить то как и чем?
3. укого такое было, чтобы ребенок постепенно перетсал кушать к 2 годам? оно потом проходит само?
в общем, явся в волнениях по этому поводу
29.12.2003 12:02:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такое было, оказались глисты, всей семьёй гоняли, аппетит востановился 30.12.2003 08:38:35, Лена м
ура! значит у нас есть наджежда! вот как прогоним :):) 30.12.2003 11:11:43, sneshinka
телепатия! залезла я сейчас в конфу, Аня писать такой же топик, и наткнулась на твой.
Она у меня и до этого мало ела, знаешь, но оказывается я ничего не понимала в колбасных обрезках - раньше она ЕЛА, теперь она ВООБЩЕ не ест. Точнее не так - раньше она хоть что то да ела, если не хотела свою еду (например, можно было заменить сосискаи, омлетом, пельменями и тд ) - теперь она не хочет ничего, т.е. моя еда ее как ты пишешь уже тоже не интересует.
Если бы она сейчас она у меня ела в том объеме как 2 недели назад (а я тут ныла что мало) - я была бы самой счастливой мамой :)
Сейчас она отказывается даже от мяса...
Будешь, смеяться, я сегодня ходила к врачу по этому поводу - потому что три дня жить на 2-х ложках гречневой каши и одной куриной фрикадельке - это имхо, перебор.
Вариант как раньше пристегнуть в стуле, поставить мультики, и дать в руки что то ломать запретное - НЕ КАТИТ!!! Ребенок поумнел и не ведется...
после того как вчера я прижала ее к стулу, силой разжала челюсти и запихнула под ее ор ложку супа насильно, я поняла что надо что то менять кардинально, а то сорвусь...
Да, она у меня пока не отказывается от смеси (я перешла на Хуману-3)... и я ей как поддержку даю ночью смесь эту.
Так вот , что сказала врач:
1. убрать временно соки вообще (мы выпивали 500мл в день минимум - три баночки по 200, с мякотью) - они забивают объем желудка и содержат много углеводов - притупляют аппетит.
2. убрать перекусы-жевания печеньками, хлебом, сыром и тд - аналогично
3. Смесь давать днем в любом количестве, а не ночью, если она все равно кроме нее ничего не хочет - ночью желудок должен отдыхать
4. Установить и объяснить ребенку режим - завтрак-обед-ужин. И строго его соблюдать не давая в промежутках НИЧЕГО, как бы не просила - на третий день она усвоит , что если в завтрак что то не поела - до обеда ничего не получит. Если не поела в обед - не будет есть до ужина.
Естесственно все это временно - и никаких фруктов в перерывах тоже - давать только в основной прием пищи.
Приблизительно через неделю у реденка перестроится режим питания - она опять начнет есть. За неделю "голодания" ничего не произойдет с ребенком, но обычно они ломаются на третий день, врач говорит :)
С завтрашнего дня я начинаю эксперементировать - потому что уже сил нет...расскажу потом
29.12.2003 22:33:31, sneshinka
Maultasch
о, тебе есть куда отступать.
у меня труба просто.
- соков не пьет. днем пьет только воду и то 2 глатка непосредственно перед сном, это у него ритуал такой.
- ночью не ест уже года полтора из своих двух. при этом смеси не ел никогда. до года была грудь, потом молоком. но никогда ночью, из бутылок пить не умел просто.
- перекусывать уже пару недель перестал напроч, собственно из-за чего я и заволновалась. раньше хоть мандарину-другую съежал, теперь ничего вообще.
- а режим это дело кстати. это всегда советуют и это правильно. это и сна касается и еды.
с режимом я стараюсь, но мне муж поперек дороги идет. сам безрежимно все подряд хватает и ребенку тут же подсовывает.
но все равно спасибо, ты меня хоть обнадежила.
обязательно напиши чем все у вас кончится.
мой вот как раз сейчас на ужин наверное стакан молока выпил и небольшую булку съел. хоть что-то. молоко ведь еда все-таки. и то добровольно.
кстати, настаивать я очень боюсь, я боюсь что это у него надолго привьет отвращение к еде в принципе, как к процессу. у меня такое было. меня в детстве ВСЕГДА заставляли есть. у меня очень неприятные воспоминания на эту тему.
29.12.2003 23:29:49, Maultasch
может, бульоном куриным из бутылочки попытаться? 29.12.2003 15:31:25, vk56
Mary M.
Аня, привет! Давно тебя тут не видела! А зубы у вас не лезут? У нас такое волнами. То вообще почти не ест, только молоко пьёт. То налегает на пищу. Если мы дома сидим, то и не настаиваю. Если куда-то идём, то кормлю тем, что заведомо есть будет - вредными сосисками например, так как голодный Глеб страшнее волка:) Бананы, молоко и сосиски ест почти всегда. 29.12.2003 13:31:37, Mary M.
Maultasch
зубы вроде проверяю иногда, пока не видела (у нас последних 4 не хватает) может и иправда лезут. про сосиски спасибо. сегодня куплю. а то я про них и забыла совсем.
а так быва я тут но чаще просто читаю.
29.12.2003 13:40:02, Maultasch
Клякса (Полик, два года)
У нас также сейчас. Вот в пятницу за целый день вареное яйцо, шоколадка (с елки сняла), водичка, вечером половинка яблочка. Вчера на обед съела 2 маленькие фрикадельки, овощи оставила, а ужинать вообще не стала. Но я сейчас в такой стадии депресняка, что не могу делать вообще ничего, мне порой лень ей что-то предложить, жду может попросит, иногда просит, иногда проскакиваем прием пищи. Потому что знаю сейчас будет ныть, воротить нос, придется завлекать под мульты, 10 раз подогревать уже остывшее... Уговаривать лень, я все силы на уговоры исчерпываю на переодевание утром из пижамы в нормальную одежду и вечером обратно, чтобы уложить спать.
Вообще конечно если период такой затянулся в этом мало нормального, я вот попытаюсь после НГ взять себя в руки, наладить режим питания, а также заставить себя выползти погулять с ребенком хоть раз в день, а то почти 2 недели уже носа не кажем.
29.12.2003 12:31:10, Клякса (Полик, два года)
Leeni
Приветики! Мы тоже данончики лупим, а все остальное - :(((
Иногда думаю и чем жив этот ребенок?
Мясо не ест вооще, каши тут стали есть, но только с вареньем, его интересно ложкой из каши выковыривать:)
Пюрешку еще уважаем! А также мороженое, конфеты и пудинги. Вот:)) А фигура ничего:)
Еще удивительный хит: любим рыбий жир в капсулах! Готовы есть скоко дадут этих волшебных золотых шариков:))
Я смирилась с такими пристрастиями и игнором здорового питания. Повлиять никак не могу, хитрю как могу и надеюсь на светлое будущее:))
29.12.2003 12:25:15, Leeni
Maultasch
да, конечно, помимо актимелей мой безусловно уважает еще 2 вещи - мороженное и шоколад. но эот уже точно все. больше ничего-ничего.(((((( 29.12.2003 12:28:12, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!